насморк зеленый и гомеопатия

Густые сопли у ребенка чем лечить? Комаровский: насморк у ребенка

Сопли у ребенка? Лечение представляет, пожалуй, одну из самых распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться молодым мамам. Если для нас, взрослых, насморк является неприятным явлением, то для малышей это огромная проблема, которая может оказать влияние на функционирование всего организма с вытекающими отсюда последствиями.

Как правило, появление данного заболевание представляет собой проявление воспалительного заболевания слизистой носа – ринита, а многие начинающие мамы сразу пребывают в недоумении и ступоре: густые сопли у ребенка чем лечить?

Этиология ринита у детей

У малышей появление густых соплей имеет под собой веские причины, такие как вирусная или бактериальная инфекция или аллергические заболевания.

Если появились густые сопли у ребенка, Комаровский советует решать эту проблему незамедлительно. Он указывает, что наиболее восприимчивы к возникновению данного недуга грудные малыши, что связано с низкой секреторной способностью слизистой носа, труднопроходимыми и узкими носовыми ходами, а также отсутствием хрящевой части носовой перегородки.

Данные обстоятельства затрудняют согревание и очищение вдыхаемого воздуха и создают вполне благоприятные условия для микробного и вирусного обсеменения. Иными словами, возникновение насморка у детей обусловлено плохо сформированной иммунной защитой, а его комплексное проявление сводится к таким заболеваниям, как ринит и фарингит.

Если сопли у ребенка, что делать? Зная определенные особенности функционирования организма малыша и его роста, мамы перестают удивляться появлению соплей после прогулки.

Возникновение вазомоторного ринита может быть обусловлено рядом факторов, таких как горячая пища, психоэмоциональные переживания, дым и др. На эту причину указывают прозрачные густые

Источник

Насморк у новорожденного гомеопатия

Гомеопатия у 8 месячного ребенка насморк

Насморк у ребенка 8 месяцев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка насморк уже две недели мы ходили к врачу когда поднималась температура нам сказали что ничего страшного (мы живем в Англии и уже привыкли к халатному отношению) пошли еще раз через неделю тоже поднималась температура 38 врач осмотрел и сказал что инфекцияв ушке и выписали антибиотик амоксицилин, у ребенка начался понос и пропал аппетит после 3 дней мы прекратили давать лекарство. Температура прошла, на ухо не жалуеться а вот насморк как был так и продолжаеться кормиться гв ночью спит хорошо, но заложенность все равно ощущаеться и при плаче сопельки текут рекой.

Забыла дополнить еще и зубки режуться. Как быть с насморком? У него в груди мокрота ходит и я очень беспопоюсь по этому по воду.

Вполне вероятно, что появление насморка связано именно с прорезыванием зубов. Однако не исключена и простуда. Принимая во внимание тот факт что вы уже приняли лечение антибиотиками, сейчас нет никакой необходимости повторять его.

рекомендуем ограничиться очищением носа ребенка резиновой грушей и ватными палочками. Для облегчения носового дыхания можно закапывать капли типа Аквамарис ( аналог такого лекарства в Англии).

Как помочь 9 месячному ребенку при ожоге рук?

Мой малышь обжог ручки об батарею появились волдыри, плачет, а я не знаю чем ему помочь. Смазала ручки оливковым маслом. Подскажите что можно еще сделать?

В случае ожога обоженные поверхности нельзя ничем смазывать (см. Ожог). Судя по вашему описанию у ребенка ожог 2 степени. Принимая во внимание тот факт что он занимает зону рук (в этой зоне сосредоточено много суставов) ребенка следует как можно скорее показать врачу и проводить лечение под его наблюдением (нельзя допустить образования шрамов и

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Ребенку 10 мес. Появился насморк без температуры, отделяемое светлое. "Булькает" в носу, мешает сосать грудь - откидывается и плачет.

Практически одновременно с насморком, чуть раньше, появился зеленый желеобразный стул, содержит непереваренный прикорм.

Не мерзнет, не потеет, горяченький, кожные покровы обычной окраски, гиперемия под носом - видимо, разъедает всё-таки. Температуры нет. Болеет первые сутки, начало - ночью, около 12 ч.

Ну как бы не то что бы понос, вообще-то... Стул был 2 раза, но жидкий, слизистый и зеленый. Отходит как обычно, запах тот же. Пукнул пару раз за день. Поведение ребенка не изменилось практически, разве что ноет чуть больше и чаще, чем обычно, плохо спит. Отделяемое из носа родители аспирируют именно спринцовкой для грудничков. Промывают носоглотку физ. раствором.

Можно сухое тепло использовать - греть ножки и грудку. Для этого взять пеленочку и прогладить утюгом, положить на грудь, так несколько раз (несколько пеленочек).

Если есть заложенность, но нет выделений, и ребенок совершенно не может сосать, то можно пробовать Самбукус нигра в разведении не выше 6С - для облегчения дыхания перед кормлением.

Заложенность носа есть не как таковая, а из-за отделяемого, которое полностью отсосать не удается. Да и очень быстро появляется снова.

У ребенка появилась температура субфебрильная, проявления насморка усилились. Почти не дышит носом. Почти не спит. Плачет, хочет, чтобы его носили на руках в движении.

Ребенок стал более капризным, больше сидит на руках. Горяченький, кожа без изменений. Понос прекратился. Сосет грудь не чаще обычного. Не мерзнет, но дома жарко, во сне немного потеет.В общем, ничего особенного... Ребенок светловолосый с рыжинкой, белокожий, светлоглазый, нормальной упитанности. Язык влажный, без налетов. Единственное, количество моче

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как использовать гомеопатию при гайморите

Часто это воспаление происходит из-за инфекции, вызванной вирусами, бактериями или грибком. Синусами называют полые, заполненные воздухом полости.

Когда пазухи воспалены, их отверстия сужаются или полностью блокируются слизью. Антибиотики не могут проникать в блокированные околоносовые пазухи в концентрации достаточной, чтобы убить бактерии. В то же время, все больше и больше бактерий вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Кроме того, длительное лечение антибиотиками почти всегда сопровождается развитием грибковой инфекции.

Если вы склонны к рецидивам гайморита, то можете обнаружить, что гомеопатия при гайморите эффективна как для профилактики, так и для лечения заболевания.

В зависимости от симптомов гайморита у взрослого или ребенка врач-гомеопат может порекомендовать либо лобарию легочную, либо калиум йодатум, как только появятся первые симптомы простуды и насморк.

Лобарию легочную назначают тем, кто жалуется на ощущение полноты и боли в корне носа и необходимость постоянно сморкаться.

Пациенты, принимающие калиум йодатум, имеют противоположные симптомы — обильные водянистые выделения из носа, жжение в глазах и слезотечение, фронтальная головная боль.

Ляхезис: данный препарат назначается, когда нарушается отток слизи из носа. Он помогает «разблокировать» пазухи, восстановить естественный ток слизи.

Гомеопатические средства должны назначаться только опытным специалистом, во избежание побочных эф

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный путь и до ушей, вследствие чего может проявиться и отит.

как промыть нос соленой водой при простуде
Наиболее эффективным и быстродействующим способом лечения насморка является промывание носа соленой водой. Им можно полностью очистить нос от всех микробов, которые проникают глубоко в носовые ходы. Некоторые люди п

Поэтому следует быть особенно внимательными, если у ребенка появились зеленые сопли: сразу обращайтесь к врачу, следите за темпер

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!

У нас проблема... Моему сыну 2 годика. В пятницу 25 сентября у моего сына пояился насморк(зеленый), потом кашель. Насморк давно прошел капали капли Olynth. От кашля давали сироп Lasolvan еще давали пить молоко с медом, мать и мачеху.. прогревали спинку! В конце августа делали третью привику от инцифалита. Кашель не проходит, он у него лающий..и то сухой то мокрый! В бщем просто не знаю, что делать..лекарста уже больше недели никакие не даем.

Он у меня активный, играет хорошо... кушает тоже хорошо! Кашель ему не доставляет дискомфорта..но сегодня от того что закашлялся его чуть не вырвало... Спит ночью хорошо, только иногда кашляет раза 3-5 за ночь..но от этого не просыпается! Температуры тоже нету. Вообщем очень нужна ваша помощь.

Он у меня активный, играет хорошо... кушает тоже хорошо! Кашель ему не доставляет дискомфорта............ Спит ночью хорошо...............Температуры тоже нету.

Если состояние, которое есть сейчас, напрямую связываете с прививкой - то хорошо дать однократно 1 шарик гомеопатически приготовленного лекарства из этой вакцины (АКДС, или что там у вас было) в разведении 200С.

Он у меня активный, играет хорошо... кушает тоже хорошо! Кашель ему не доставляет дискомфорта............ Спит ночью хорошо...............Температуры тоже нету.

Ну знаете, когда ребенок нчинается задыхаться.. и ему ничего не помогает, я не думаю что надо просто за этим наблюдать..такое наблюдение может вызвать более серьезное заболевание!

жуткий насморк у ребенка 4 месяца
сыну 4 месяца простудился были сопли промывали Аквалором отсасывали сопельки и капали Гриппоферон все прошло а через3 дня начался кашель вызвали врача тот сказал что легкие чистые но ребенок кашлеет Чем лечить?

Здр

Первую от инцифалита тоже хорошо перенес, а вот после второй слег с ларингитом и бронхитом, а сейчас посл третий уже больше месяца прошло, но мне сказали, что даже через 2 месяца, могут возникнуть ослажнения... жаль что я раньше о

Источник

Зеленые сопли

Почти все люди несколько раз в год страдают простудой. Кажется, что это не такая уж и страшная болезнь, но нельзя относится к ней спустя рукава. Одним из главных симптомов простуды являются сопли, приносящие уйму неудобств их обладателю. А что такое вообще сопли и откуда они берутся?

Почему сопли зеленые?

Так что такое сопли? В общем-то это слизь, вырабатывающаяся в носовой полости. Они на самом деле очень важны, так как защищают наши дыхательные пути. Сопли могут различаться по цвету, от которого зависит степень заболевания человека. Они могут быть не только прозрачными, но и иметь желтый, коричневый или же зеленый цвет.

Зеленые сопли – это знак, говорящий нам о том, что болезнь сильно запущена. Зеленые сопли могут означать наличие бронхита или воспаления легких. Это происходит от того, что когда организм заражен вирусом. Иммунная система активно начинает вырабатывать специальные вещества для защиты от болезни и борьбы с ней, вот эти вещества и придают зеленый цвет носовой слизи.

Именно зеленые сопли говорят нам о том, что наш организм борется с заболеванием. Для того, чтобы помочь ему, рекомендуется держаться в теплом месте и употреблять больше жидкости. И очень важно в это врем также употреблять пищу, насыщенную витаминами.

Но если взрослый человек, хоть и испытывает неудобства от наличия зеленых соплей, но вполне способен с ними справится, но при появлении зеленых соплей у маленького ребенка многие родители начинают впадать в панику. И это тревожное волнение вполне оправдано, так как зеленые сопли у ребенка могут свидетельствовать о протекающей бактериальной инфекции.

Зеленый цвет соплей в данном случае может быть связан с размножением бактерий, гибнущих под действием лейкоцитов, которые в свою очередь тоже постепенно отмирают. Погибшие клетки скапливаются в слизи, что и приводит к тому, что соп

Источник