простуда у собаки породы йоркширский терьер

Бивер йоркширский терьер: разноцветное очарование

История самой очаровательной породы собак, появившейся в конце двадцатого века, покрыта тайной, которую хранят создатели. Это вовсе не мешает малышам яркого, нарядного окраса все быстрее завоевывать сердца любителей собак, ведь внешняя красота органично дополняется жизнерадостным нравом настоящего терьера.

История происхождения породы

Согласно официальной легенде, порода появилась в результате простой случайности: мутации рецессивного гена, отвечающего за появление у щенков йоркширского терьера белых пятен. Немецкие заводчики Бивер, занимающиеся породой более двадцати лет, однажды, в 1984 году, получили в помете йорков нескольких щенков с не характерным для породы окрасом.

Четырехлетняя селекция принесла настоящий успех заводчикам: в 1988 году на суд публике была представлена новая породы собак под названием бивер йоркширский терьер. Нарядные малыши так понравились любителям декоративных собак, что уже в 1989 году порода была официально зарегистрирована, а в 2007 Г.Бивер подписала последнюю версию стандарта.

Но неверно думать, что бивер – это просто иная цветовая вариация йоркширского терьера. Проведенная американскими учеными генетическая экспертиза показала, что ДНК йорков и биверов отличаются, а значит, в создании породы были использованы крови других пород.

Стандарт породы, внешний вид и фотографии

Бивер йоркширский терьер размеры имеет небольшие. Общее впечатление: крепкая, компактная собачка, маленького роста (до 22 сантиметров) и веса (до 3,1 килограммов). Очень живая и темпераментная, с сильным, уравновешенным характером, покрытая шерстью черно-белого окраса.

Корпус. Компактный и сильный, с ровной линией спины, короткой поясницей и мускулистым крупом. Грудная клетка достаточно объемная, слегка выпуклая или расположена на одной

Источник

что делать если у собаки температура той терьер

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Источник

Порода собак шотландский терьер

Шотландский терьер, по характеру и внешнему виду, относится к классическим некрупным терьерам. Он энергичен, вынослив, в меру агрессивен и способен принести пользу на охоте. Его приобретают как охотники, так и те собаководы, которым нужен верный и дружелюбный компаньон.

Это та самая собака, в которой души не чают все члены семьи. Но, пускай шотландский терьер и будет дружелюбен со всеми, в качестве главы он признает лишь одного владельца.

Характеристики породы шотландский терьер

Хотя шотландский терьер и не единственная порода, выведенная в Шотландии, лишь он был назван в честь этой страны. Скотч-терьер, как его еще называют, является частью группы шотландских норных терьеров, и состоит в родстве с керн терьером и вест хайленд уайт терьером. Эти собаки выводились для охоты на норную дичь и истребления крыс. Короткие лапы, плотное телосложение, неутомимость и охотничий азарт нужны именно для этой цели.

Рост шотландского терьера – 25-28 см, вес равен 8-11 кг. Туловище вытянутое, с прямой спиной, мускулистое, квадратного формата. Грудная клетка мощная и глубокая, с крепкими и толстыми ребрами. Лапы недлинные, но мощные и широкие, предназначены для разрывания нор добычи. Задние конечности отличаются мускулатурой, не характерной для собак таких размеров. Хвост утончается от основания к концу, прямой или загибающийся к спине.

Голова вытянутой формы, в длину равна 84-86% от высоты собаки в холке. Лоб прямой, переход ото лба к носу отчетливый, глаза и нос черного цвета. Уши стоячие, по форме – треугольник, направленный острием вверх. Шерсть на ушах короткая. Челюсти у скотча с ножницеобразным прикусом, характерным для норных собак – такой прикус делает пасть пса капканом, из которого не вырвется добыча.

Шотландский терьер – это длинношерстная порода собак. Их волос отличается длиной и мягк

Источник

Симптомы и диагностика болезней собак

Своевременная диагностика болезней собак позволит не допустить развития заболевания и поможет как можно раньше начать лечение. Поэтому очень важно знать симптомы болезней собак, чтобы вовремя обратиться к врачу или начать самостоятельную терапию.

Диагностика — искусство определять болезнь по ее симптомам — является, пожалуй, самым трудным делом в ветеринарной практике. В большинстве случаев диагностика заболеваний собак для специалиста не составляет труда, и лечение бывает сравнительно простым, если диагноз поставлен верно.

Только знания и опыт могут сделать человека хорошим диагностом, поэтому с помощью приведенного ниже перечня симптомов болезней собак вы сможете распознать только самые распространенные, то есть наиболее вероятные заболевания.

Перечень признаков заболеваний у собак

Этот перечень признаков заболеваний у собак даст вам представление о симптомах менее распространенных и редких заболеваний.

1. Аппетит ненормально повышенный — диабет, беременность, начало течки, кормления (огромный аппетит у растущих щенков и истощенных голодом собак является, конечно, естественным).

2. Аппетит извращенный (поедание грязи и т. д.) — прорезывание зубов, беременность, отсутствие определенных витаминов, глисты, недостаток соли в крови.

3. Отсутствие аппетита — лихорадка (простуда), болезненное состояние зубов, ротовой полости или горла, переедание, нехватка минералов или витаминов, паразиты, изменение пищи.

4. Потеря веса — недостаток питания, длительная болезнь, диарея, сердечное заболевание, туберкулез, болезнь почек, печени, отравление мышьяком, диабет, опухоль, паразиты.

5. Такой симптом заболевания у собак, как затрудненное глотание, может быть признаком того, что у животного глисты или посторонний предмет в глотке. Также затрудненное глотание может свидет

Источник

Щенки йоркширского терьера

Люди, которые впервые встречаются с такой породой, как йоркширский терьер достаточно часто принимают их за декоративных собак. Многие воспринимают их как дополнение к модным вещам – сумкам, поясам и даже мобильному телефону. Это мнение не совсем правильное.

Возникновение удивительной породы

Впервые данная порода появилась достаточно недавно – около двухсот лет назад. К сожалению, подтверждённой информации о том, где именно произошло выведение породы, не имеется. Одной из версий появления породы считает то, что она была выведена рабочими-углекопами на территории графства Йоркшир в Ноттенгемском угольном бассейне. Поспособствовало появлению такой породы чрезмерное количество крыс, которые мешали работе углекопов. Изначально задумывалось, что эти собаки будут вылавливать крыс.

Йоркширский терьер возник в результате скрещивания трёх других пород собак. Снова стоит отметить, что данных о том, какие именно породы использовались для скрещивания, не сохранилось.

В результате получается, что йоркширский терьер относится не к декоративной породе собак, а к охотничьей, поскольку борьба с грызунами – это тоже своеобразная охота. Причины, по которой произошла утеря данных о выведении породы, неизвестны.

На территории земного шара существует три разновидности йоркширских терьеров. Основные различия между ними заключаются в весе и размерах:

Крошечный терьер – весит менее одного килограмма. Достаточно часто такую разновидность йоркширских терьеров называют карманными собаками, его без проблем можно переносить в женской сумке.

что делать чтобы не болела голова от насморка
В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в о

Окрас у всех видов йоркширских терьеров примерно одинаковый. При рождении щенки йорков имеют тёмный окрас, но по прошествии нескольких месяцев наблюдается появление подпалин. Цвет начинает меняться с головы собаки. Согласно мнению некоторых ветеринаров у этих собак наблюдае

Источник

Тонзиллиты/фарингиты встречаются не очень часто.Фарингитом может заболеть любая собака любого возраста. Тонзиллит чаще встречается среди молодых животных, особенно у мелких пород, являясь результатом развития иммунного барьера.

У пород с короткой мордой, например у английского бульдога или мопса, воспаление зева или миндалин приводит к уменьшению и без того небольшого потока воздуха в легкие, поэтому у собак могут возникать проблемы с дыханием

К предположительным причинам относятся: хроническая регургитация/рвота, периодонтиты, хронические заболевания верхних дыхательных путей (риниты, синуситы), инородные тела и синдром обструкции у брахиоцефалических пород. У молодых собак возможно развитие тонзиллита с фарингитом или без при отсутствии поражения других отделов верхних дыхательных путей; он проявляется в виде кашля и позывов на рвоту.

На данный момент возбудителей инфекций не относят к первичной причине развития тонзиллитов, хотя бактерии могут вызывать вторичные инфекции

Фарингит (Pharingitis) - воспаление мягкого неба, глотки, лимфатических фолликулов, а также подслизистой оболочки, мышц и заглоточных лимфоузлов. Выделяют острые и хронические, первичные и вторичные, катаральные, крупозные, дифтерические, язвенные и флегмонозные фарингиты. Ротовая полость больного животного обильно обсеменена сапрофитной микрофлорой, патогенное влияние которой проявляется при ослаблении резистентности и реактивности, простуде, ожоге, травме, изнурении, истощении, холодном поении животных.

При подозрениях на фарингит следует показать собаку ветеринару. В то же время старайтесь не давать ей сухую твердую пищу, снимайте дома с нее ошейник.

При воспалении зева и миндалин отчетливо заметно покраснение этих органов. Миндалины увеличиваются у собаки поднимается температура, что сопровождается лихорадкой.

простуда на носу пузыри
Простуда – всем известное заболевание, которое вызывает массу неприятных эмоций, снижая работоспособность всего организма. Не исключение и простуда в носу. Так называют герпес, который поражает любую слизистую оболо

Когда у с

Источник

Простуда у вашей собаки: лечение и профилактика

Простуда у собак - не болезнь в прямом смысле слова. Конечно, такое самочувствие трудно назвать физиологической нормой: вряд ли кому-то придет в голову сказать о чихающей и сопливой собаке, что она находится в прекрасной форме.

На самом деле простудный синдром является лишь предрасполагающим фактором к развитию более серьезного патологического процесса. Однако если симптомы вовремя вылечить, то глобальных проблем со здоровьем у питомца не будет.

Основные признаки

Характерные симптомы начала простуды - насморк, слезотечение, небольшая лихорадка, чиханье, апатия, отказ от корма и быстрая утомляемость.

Важно иметь в виду, что эти признаки вполне могут указывать и на аллергию, и на некоторые вирусные или бактериальные инфекции.

Именно поэтому вспоминают, где был питомец последнее время, мог ли он простудиться на улице, съесть что-то аллергенное или может долго лежал на сквозняке или холодном полу - эти знания помогут определиться и с диагнозом, и с лечением.

Чаще всего простудой страдают ослабленные, истощенные, переутомленные собаки и те животные, что перенесли тяжелые, исчерпывающие жизненные силы болезни.

Что способствует возникновению простуды?

Как бы не банально звучало, но нарушение кормления один из предрасполагающих моментов. Если в рационе недостаточно витаминов, минералов и других питательных вещества, то нарушается обмен веществ, снижается иммунитет и сопротивляемость, а следовательно, организм собаки становится отличным местом, где с радостью поселятся микробы.

Сырые, холодные помещения - третья причина. Максимально комфортно собака (особенно это касается маленьких пород) будет себя чувствовать в комнате, где температура воздуха не ниже 20-22 С. Об этом надо помнить в осенне-весенний период, когда отопление оставляет желать лучшего и п

Источник