прививка от гриппа детям после нее комаровский


Поиск по сайту

Подписки

Вы здесь

Рубрики

Последние материалы

Навигация

Делать ли прививку от гриппа: За и против

Профилактика гриппа и ОРВИ - это вопрос, который год за годом не теряет своей актуальности, а наоборот, актуальность этой проблемы только растет. Профилактика ОРВИ очень важна как для взрослых, так и для детей.

Ответы на этот вопрос можно услышать совершенно разные: кто-то считает, что нужно, а кто-то, что нет. Давайте начнем с того, что поможет нам не заболеть, а это наш иммунитет. Итак, первый шаг это укрепления иммунитета:

Профилактика ГРИППА и ОРВИ

Не контактировать с больными. Нужно помнить, что вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, поэтому, нужно не допускать контакта с больными людьми, а если же контакта все же не избежать, то носить маски.

Укреплять иммунитет.Не стоит забывать, что вероятность заразиться гриппом гораздо выше, если ваш иммунитет снижен. Поэтому, целесообразно проводить мероприятия по укреплению иммунитета: закаливание, употребление иммуностимулирующих веществ: женьшень, элеутерококк и т.д.

Носить маску в период эпидемии. Эти простые средства индивидуальной защиты надежная преграда для контакта с вирусом а улице, на работе, в общественном транспорте и т.д.

ПРОТИВ прививки от ГРИППА

Если человек после вакцинации чувствует слабость, разбитость, небольшое повышение температуры, то это говорит о том, что начинает формироваться иммунитет, то есть заболевание протекает в легкой форме. И это хорошо, ведь мы этого и добиваемся!

Не исключено, что заболевание с похожей симптоматикой вызвал другой вирус, а прививка не имеет к нему ни малейшего отношения.

Как отличить симтомы ГРИППа и ОРВИ, ОРЗ смотрите в сравнитель

Источник

Доктор Комаровский о прививках

Тема прививок является предметом горячих споров тех, кто за вакцинацию и тех, кто категорически отказывается от нее. Давайте узнаем, что думает о прививках известный педиатр Комаровский.

Нужно ли прививаться: "за" и "против"

Е. Комаровский долгое время работал в инфекционной больнице. Он уверяет, что все болезни, против которых в наши дни проводится вакцинация, являются распространенными и сейчас. Дети болеют дифтерией, паротитом, столбняком, корью, туберкулезом и другими инфекциями, и исход такой болезни может быть разным. Так что Комаровский уверен, что все родители, умеющие мыслить и рассуждать здраво, не будут сомневаться в том, что делать прививки важно.

Другим вопросом является риск ответной реакции на вакцину, который зависит преимущественно от состояния малыша. Если родители переживают по этому поводу, то должны не отказываться от вакцинации, а направить силы на подготовку ребенка к прививкам. Такие факторы, как естественное вскармливание, избегание контактов с аллергенами, здоровый образ жизни, процедуры закаливания и другие, будут способствовать уменьшению побочных реакций на прививку.

Также важно выполнять вакцинацию в сроки, которые рекомендует педиатр, так как это влияет на профилактическую эффективность. У каждой страны есть календарь прививок, который утвержден на уровне государства. Родителям важно узнать о предстоящем графике введения вакцин заранее, чтобы планировать свои дела, например, отпуск и поездки.

Зачем делать прививки?

Суть вакцинации заключается во введении в организм специального медицинского препарата, в ответ на который начинают производиться антитела. Они и будут защищать человека именно от той опасной инфекционной болезни, против которой направлена прививка. Так что цель всех прививок – стимулировать появление тако

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Е.О. Комаровский о прививках

Е.О. Комаровский о прививках – http://mamaclub.ua/rebenok/privivki/material/

http://img.ria.ua/photos_orig/mamaclub/materials/0/6/633/633.jpg Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

насморк болят зубы и голова заложены уши
Насморк это один из симптомов простуды, который доставляет много дискомфорта, частично лишает обоняния, ухудшает аппетит, затрудняет дыхание во время сна. Медики предпочитают научное название этой пробл

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою

Источник

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о принципиальном отношении Е.О.Комаровского к прививкам против гриппа для детей (от 2-х лет). В вопросах нашла один, но там частно про то, что вирус может быть "не угадан". Может кто знает, где еще посмотреть...

Стоит ли делать? Ребенок полгода ходит в садик, всю весну болел(две недели в саду-три дома), июнь-июль не болел, недавно опять переболел ОРВИ с лечением антибиотиками.

Минька, прививка от гриппа не помешает Вашему ребенку продолжать болеть ОРВИ, как и другими видами гриппа. Потому что прививка делается от определенного штамма, который по прогнозам будет бушевать у нас этой зимой. Если и выработаются антитела после прививки (а это тоже не 100%), то только к одному из очень многих вирусов.

Моя позиция, тем не менее, такова: лучше все-таки дитя, которое не посещает детский коллектив не трогать, а прививать родственников, которые могут принести в дом эту заразу - т.е. папу, старшего брата-школьника и т.д.

Не ясен вопрос с прививками против гриппа: если я правильно понимаю, - нам не известно заранее, какой именно будет мутация вируса. Зачем тогда прививка, ведь мы, таким образом, ослабим организм борьбой с "не тем" вирусом.

Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).

Скажите, если ребенок болеет простудой, проходит курс антибиотиков, можно ему делать прививку от гриппа, а если нет, то когда? Ребенку 1 год.

ротавирус кишечный грипп чем лечить
От заражения ротавирусной инфекцией не застрахован никто. Заболеть кишечным гриппом может и ребенок, и взрослый человек, и беременная женщина.

Заражение происходит на бытовом уровне, поэтому очень ва

Можно

Источник

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

На каждую вакцину организм р

Источник