чем вылечить повторную простуду у ребенка

Как лечить простуду, высокую температуру, рвоту и понос при диабете

Если у вас тошнота, рвота, высокая температура, диарея или любые другие симптомы инфекционного заболевания, нужно немедленно обратиться к врачу. Инфекционное заболевание и диабет 1 или 2 типа — это убийственное сочетание. Почему — мы подробно объясним ниже в статье. Не тяните время, вызывайте скорую помощь или сами добирайтесь в больницу. При диабете 1 или 2 типа, если в организме инфекция, то очень важно быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

Не стесняйтесь беспокоить врачей по пустякам, потому что если из-за инфекционного заболевания при диабете возникнет порочный круг обезвоживания, то и вам, и докторам будет очень не скучно.

Почему инфекции для больных диабетом особенно опасны

При диабете 1 или 2 типа инфекционные заболевания вызывают обезвоживание, и это смертельно опасно, во много раз опаснее, чем для взрослых и детей, не болеющих диабетом. Не стесняйтесь звонить в скорую помощь каждый раз, как только у больного диабетом начинается тошнота, рвота, высокая температура или диарея. Почему инфекционные заболевания при диабете настолько опасны? Потому что они вызывают обезвоживание. А почему обезвоживание смертельно опасно? Потому что обезвоживание и повышенный сахар в крови образуют порочный круг. Это быстро — в течение нескольких часов — может привести к отказу почек, коме, смерти или инвалидности.

Также есть опасность, что после инфекционного заболевания, если его поздно начали лечить, погибнут оставшиеся бета-клетки вашей поджелудочной железы. От этого течение диабета ухудшится. При самом тяжелом сценарии диабет 2 типа может превратиться в тяжелый и неизлечимый диабет 1 типа. Давайте разберемся подробнее, как инфекционные заболевания влияют на сахар в крови и как их правильно лечить. Ведь кто предупрежден, тот вооруж

Источник

что пить при начальной стадии простуды

Болеть было очень накладно во все времена, но сегодня даже обычная простуда – непозволительная роскошь. К такому умозаключению приходим, зайдя в аптеку, где обычные капли от насморка в совокупности с жаропонижающими таблетками и антисептиком для горла обойдутся недешево. Каким же способом можно поправить здоровье без угрозы для семейного бюджета?

Самый важный период – начало болезни.Успешность и продолжительность лечения напрямую зависит от того, как вы себя поведете на начальном этапе. Прежде чем начинать лечить простуду (вызванную вирусом или же переохлаждением) следует активизировать иммунитет. А для этого следует:

1. Не принимать жаропонижающие препараты. Считается, что температура тела выше 38 °C наиболее эффективна в борьбе с болезнью. Клетки иммунной системы становятся более активными при повышенной температуре организма, а среда становятся более агрессивной в отношении вирусов. Необходимо принимать меры по снижению внутреннего жара, при температуре, когда она поднимается до 39,5 °C. Тело нужно растереть смесью (уксус, спирт, воду разводим в равных соотношениях). Тщательно втираем на протяжении 30 минут. После этого больного следует переодеть в сухую одежду и уложить в постель.

2. Не употреблять тяжелую пищу. В первые дни болезни рекомендуется отказаться от пищи, богатой на белок (говядина, свинина, рыба, яйца, творог). В период болезни для организма первоочередной целью является борьба с вирусами. Тяжелая пища дает нагрузку на пищеварительную систему и тем самым забирает силы у организма, тем самым отвлекая его от выполнения главной задачи, – ликвидации вируса. Употреблять нужно легкую пищу: тыквенную, овсяную кашу, печеные яблоки (без сахара), свежевыжатый сок.

Как быстро вылечить простуду

Головная боль, заложенность носа, пов

Источник

Простуда и грипп у детей: какие лекарства помогут

Как отличить простуду от гриппа и не пропустить осложнения

Если различными простудами, или ОРВИ, дети болеют круглый год, то наступление гриппа происходит обычно в феврале. Этот год — не исключение: уже закрыты на карантин школы и детские сады на Урале, в Волгограде, Нижнем Новгороде, в Вологодской и Саратовской областях, в некоторых городах школьников даже досрочно отправляют на каникулы. Рассказываем, как отличить грипп от ОРВИ, не допустить осложнений и какие лекарства при лечении гриппа использовать можно, а какие нельзя.

Разные простуды

Основным источником заболевания является больной человек, реже выздоравливающий человек. Довольно часто источником заражения детей являются взрослые, особенно те, кто переносит заболевание «на ногах». При этом взрослые нередко расценивают свое состояние как «легкую простуду».

Наиболее частыми причинами возникновения острых респираторных вирусных инфекций являются: грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальная, аденовирусная, коронавирусная и риновирусная инфекции. Для всех этих заболеваний характерно поражение респираторного тракта с различной локализацией процесса.

Так, при гриппе поражается слизистая оболочка верхних дыхательных путей, при парагриппе — преимущественно слизистая оболочка гортани и слизистая оболочка нижних дыхательных путей. Для аденовирусной инфекции характерно поражение слизистой оболочки дыхательных путей, в большей степени глотки, а также слизистой оболочки глаз и желудочно-кишечного тракта. При респираторно-синцитиальной инфекции в патологический процесс вовлекается слизистая оболочка нижних дыхательных путей, при коронавирусной инфекции возбудитель поражает верхние дыхательные пути, при риновирусной инфекции типичным является повреждение слизистой оболочки носа.

Источник

как определить простуду у новорожденного

Вопрос: чем лечить простуду у новорожденного ребенка?

Интерферон закапывать в нос, растирание грудки и носика, посоветуйтесь чем в аптеке, увлажнение воздуха (вываривать белье с детским или хозяйственным мылом)

Как проверить грыжу у новорожденного щенка

Пупочная грыжа – это выпячивание внутренних органов (чаще всего кишечника или сальника) через увеличенное пупочное кольцо. Нередко причиной ее появления становится неправильное родовспоможение, если человек, принимавший щенков, слишком сильно потянул за пуповину или слишком коротко ее обрезал, или неосторожные действия матери, дергавшей за пуповину при вылизывании или перетаскивании детеныша. Грыжа может быть заметна уже у новорожденных щенков, а может появиться спустя несколько дней после рождения.

Внимательно осмотрите животик щенка. Если на месте пупка у малыша есть вздутие размером от нескольких миллиметров до трех-четырех сантиметров, скорее всего, это именно грыжа. Отличить ее от опухоли можно следующим способом: положите щенка на спину и проведите по брюшку рукой. Опухоль при этом останется на месте, а грыжа прощупываться не будет. При подозрении на грыжу щенка следует показать ветеринару – врач определит, есть ли необходимость в оперативном лечении.

Если вокруг вздутия на брюшке заметны отек, воспаление, кожа покраснела, прикосновения к ней явно причиняют щенку дискомфорт, это может свидетельствовать или о том, что развивается ущемление грыжи, или о том, что вздутие является признаком другого заболевания. Обычно грыжа не вызывает болезненных ощущений и не мешает нормальной жизнедеятельности животного.

Небольшие грыжи чаще всего не требуют лечения и закрываются сами, когда возраст щенка достигает примерно полугода. Иногда владельцы пытаются вылечить грыжу у своих маленьких питомцев при помощи монеты, прикрепляемо

Источник

Лечение простуды и гриппа

Нужно ли лечить простуду и грипп

Конечно, нужно. Особенно это касается гриппа — болезни с высокой температурой и возможными тяжелыми осложнениями. Известно расхожее выражение, что простуда, если ее лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Тем не менее, при небрежном отношении к лечению ОРВИ они могут осложниться синуситом или отитом. Но и применять все доступные средства без разбора не следует — в таком случае лечение может стать опаснее, чем сама ОРВИ.

Противовирусные препараты значительно менее эффективны при гриппе и ОРВИ, чем антибиотики при бактериальной инфекции. Это связано не только с умеренной эффективностью большинства из них, но и с особенностями развития вирусного заболевания. Вирусы размножаются намного быстрее бактерий, и к моменту появления первых симптомов болезни концентрация вирусов в крови уже достигает своего максимума, так что их подавление мало отражается на течении болезни, которая уже «запущена».

Да и сами проявления инфекции — температура, разбитость, мышечные боли — быстротечны, так что эффект от лечения, даже начатого в первые часы болезни, проявится в сокращении лихорадочного периода на 1–1,5 дня от силы. Дольше длится насморк и кашель, но они зависят не от продолжающейся инфекции, а являются следствием процессов воспаления и исчезают медленно. Поэтому симптоматическое лечение при ОРВИ и гриппе часто дает не меньший успех, чем противовирусные средства.

Прием противовирусных препаратов оправдан при тяжелых формах инфекции, интерфероны можно вводить и при более легких формах. Лечение надо начать в первые 24–36 часов болезни. Позже, когда вирус размножился и населил организм, лекарство перестает на него действовать.

Режим больного гриппом и ОРВИ

болею гриппом уже вторую неделю
”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных

«Героизм» при заболевании гриппом или ОРВИ — продолжение рабочего режима — не только опасен, но и 

Источник

Палочка Коха: чем она опасна и как избежать заражения?

По данным на 2000 год, из 100 000 российских малышей 18 столкнулись с проблемой туберкулеза. С чем же связана эта ситуация? В том числе и с ухудшением условий жизни общества, из-за чего, во-первых, некоторые дети и взрослые потеряли возможность полноценно и правильно питаться, а, во-вторых, стали чаще сталкиваться с простудными и инфекционными болезнями. Впрочем, иногда туберкулез атакует и детей из благополучных семей. Чтобы остановить нашествие болезни, требуются большие усилия не только врачей, но и всего общества. Именно поэтому родители не должны отказываться от прививок, проб Манту и прочих мероприятий, которые назначает их ребенку врач районной поликлиники.

«Подхватить» палочку Коха можно во время общения с больным туберкулезом или его носителем. Известно, что сама микобактерия не очень опасна, но болезнь может начаться, если в организм попало слишком много вредных микроорганизмов или иммунитет ребенка сильно ослаб. Плюс к этому палочка Коха отличается большой устойчивостью к внешней среде: она подолгу живет в уличной пыли, воде. Если вредный микроорганизм попал в легкие, начинается воспаление, похожее на обычную простуду. Но в отличие от банальной инфекции туберкулез развивается очень медленно — это хроническая болезнь, длящаяся годами.

Одним из самых эффективных средств для борьбы с инфекцией считается вакцинация против туберкулеза, вторым — пробы Манту, которые делают каждый год детям от 1 года до 16 лет. Этот несложный тест позволяет увидеть болезнь на самых ранних стадиях ее развития, что дает больному шанс пройти лечение и избежать тяжелых форм туберкулеза.

первые дни простуды что предпринять
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Первые признаки простуды". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.<

Вакцина БЦЖ содержит ослабленные микобактерии, иными словами палочки Коха. Первый раз ее вводят всем здоровым новорожденным в родильном доме, потом повт

Источник

Чем лечить сильный лающий кашель у своего ребенка?

Лающий кашель – что это такое? Как его распознать? Чем он может быть опасен для здоровья малыша? Этими вопросами зачастую задаются молодые мамы, столкнувшиеся с такой болезнью. Чтобы понять, как правильно его лечить и избежать осложнений в виде более серьезных заболеваний, нужно понять, что входит в понятие «лающий кашель».

Кашель – это естественная реакция организма и один из симптомов инфекционной или острой респираторной болезни. Влажный кашель помогает избавляться от мокроты, накапливающейся в легких, поэтому задача каждой мамы – как можно скорее сделать кашель влажным, чтобы малыш поскорее выздоровел.

Как правило, молодые женщины, у которых еще нет большого опыта в воспитании детей, совершают большую ошибку, когда начинают лечить лающий кашель обычными таблетками.

Как правило, лающий кашель особенно докучает деткам ночью и утром. Ночью у ребенка легкие плохо вентилируются, по сравнению с дневным временем, мокрота застаивается и, накапливаясь, не дает нормально дышать. В случае с лающим кашлем ситуация осложняется еще и тем, что мокрота не отхаркивается, поэтому приступы кашля становятся мучительными и невыносимыми.

Как проявляется лающий кашель у ребенка

Главный симптом, позволяющий отнести сильный кашель к «лающему», проявляется с самого начала заболевания ребенка. Звук кашля больного малыша становится отдаленно похожим на лай.

Объясняется это тем, что при этом виде кашля появляется отек гортани, из-за чего немного меняется голос. Он становится сиплым, откашляться от мокроты долго не получается, поэтому ребенок зачастую находится в подавленном и измученном состоянии, он очень слаб, отказывается от всего.

Если не лечить болезнь правильно, это может привести к серьезным осложнениям.

Источник