как бороться с начинающимся насморком у ребенка

Как справиться с насморком

Насморк – это раздражение слизистой в носу, которая содержит большое количество микробов. Именно они являются причиной насморка, который появляется в моменты ослабления иммунитета человека. В это время микробы активно размножаются, раздражая слизистую. Начинается защитная реакция организма – насморк, выводящий вместе с жидкостью и микробы. Это, вероятно, самое неприятное последствие снижения иммунитета.

При появлении насморка нужно в первую очередь бороться с его причиной, то есть повышать иммунитет. Принимайте витамины, ешьте больше фруктов и овощей, питайтесь правильно. Насморк, как правило, возникает в холодное время года, когда охлаждение организма ведет снижение защитных реакций. Недооценивая погоду, люди плохо одеваются и быстро простужаются. Одевайтесь теплее, защищайте свои ноги от промокания.

Витамины, правильное питание и тепло сами по себе не вылечат насморк тогда, когда он уже появился. Для этого необходимо воздействовать на слизистую носа. Проверенным народным средством лечения насморка является вдыхание паров лука. Нарежьте обычный репчатый лук и подышите над ним или натрите долькой лука под носом, если не боитесь появления раздражения глаз и кожи. Чеснок тоже эффективно лечит насморк, убивая микробы в носу. Кладите в пищу лук и чеснок, вдыхайте их пары.

Масла пихты и эвкалипта тоже хорошо лечат насморк. Обмакните в масло ватную палочку и смажьте нос внутри. Заложенность носа сразу пройдет, а пары масла начнут оказывать антиспетический эффект. Повторяйте эту процедуру два или три раза в день. Главное – чтобы масла были натуральными.

Популярным методом лечения насморка являются ингаляции. Вскипятите воду в кастрюле, наклонитесь над ней и накройте голову толстым полотенцем, обеспечив герметичность. Дышите десять минут, пока вода не остынет. Можно делать ингаляции над отварами трав или карто

Источник

Постоянно течет из носа лечение

Что делать, когда течет из носа?

Почему из носа течет вода? Этим вопросом люди задаются не так уж часто. Даже те, кто лично столкнулся с подобным явлением, как правило, относятся к нему поверхностно и легкомысленно. Казалось бы, какую угрозу могут таить водянистые выделения из носа, которые даже полноценными соплями и насморком не назовешь.

Между тем ситуация, когда у детей и взрослых течет водянистая жидкость из носа чревата серьезными осложнениями либо уже является симптомом существующего заболевания.

В любом случае стоит серьезно отнесись к подобному состоянию. При самом благоприятном раскладе вода, текущая из носа, может очень быстро смениться настоящими соплями и насморком, которые уже точно придется лечить.

Чаще всего водянистая жидкость из носа течет при ринитах (насморке) разнообразного происхождения. В таком случае водянистые сопли являются первым симптомом зарождающегося заболевания. Если сразу же не приступить к лечению такого насморка, то очень скоро сопли станут более обильными и густыми. Более того, может начать развиваться какое-либо простудное заболевание.

Другой причиной течения жидкости из носа может быть ринорея. В этом случае водянистые выделения присутствуют постоянно. Ринорея может быть симптомом какого-то заболевания, но может быть спровоцирована и внешним физическим либо химическим воздействием на слизистую оболочку носа. Например, у многих людей на морозе из носа часто текут водянистые сопли. В данном случае это абсолютно нормально.

Вода из носовой полости также может вытекать при разнообразных синуситах. То есть в этом случае она является симптомом воспаление околоносовых придаточных пазух. Например, подобное состояние может быть предвестником гайморита.

Также такая ситуация может наблюдаться при аллергии. Если человек чихает, у него слезятся глаза,

Источник

Девочки очень на вас расчитываю ПОМОГИТЕ!!!Доче год и месяц вчера появились сопли ни с того ни ссего ночью,спали плохо капала в но назевин детский не помогает!сопли ручьем и сегодня,больше ни каких признаков простуды или болезни какой!Подскажите чем избавить ребенка от этого недуга,так жалко ее,кушать мешают сопли и спать!

Таня,сопли не всегда инфекция,иногда организм делает очистку,так сказать избавляет себя от не нужной слизи,у детей такое бывает, особенно до двух лет.

Можно промывать носик физ.раствором,если совсем заложен носик,то закапать капли сосудорасширяющие,но не увлекаться,так только на время сна.

Дополнительное увлажнение носа и воздуха вокруг - обязательны. Увлажнять носик лучше аквамарисом (из пипетки, т.к. брызгать в нос деткам до 2-3 лет не рекомендуется) 3-4 раза в сутки.

На ночь при насморке необходимо хорошо пропарить крохе ножки и ручки, одеть шерстяные носки. В комнате необходим влажный воздух (50-60% минимум). Наиболее актуален вопрос в период отопления помещений. Очень рекоменую увлажнители воздуха. Желательно приподнять головной конец кровати, чтобы улучшить дыхание малыша и уменьшить приток крови к голове.

Если ребенок сам не умеет сморкаться можно отсасывать сопельки маленькой клизмочкой или специальным приборчиком для этого же, потом уже капать

Муж купил в аптеке Спрей нозальный гомеопатический называется"Эуфорбиум"Противопоказаний ни каких даже возрастных,очень удобная упаковка,капать удобно!Сопли течь перестают сразу!Закапала разчек и сразу моя кошечка уснула и спит тихоничко!ВОТ!

Не нравится, конечно, чего ж приятного, но нужно, капала я своей крошке простым детским нафтизином, он хорошо снимает отеки, но не более 2 р в день, капали утром и вечером.

Он отек слизистой хорошо снимает, после него можно капнуть 1-2 капельки прокипяченного подсолнечного масла, но раз помогает этот преп

Источник

Можно ли купать ребенка с насморком?

У новоиспеченных родителей возникает масса вопросов и один из них: «Можно ли купать ребенка с насморком?» Ведь как бы мама не пыталась уберечь свое чадо, но от простуды, к сожалению, никуда не деться.  А насморк – одно из первых проявлений вирусного заболевания.

Следует понимать, что слизистые выделения из носа могут возникнуть не только из-за банальной простуды.  Не исключено, что это — предвестник более серьезной болезни. Причину насморка следует выяснять со специалистом, особенно, если  это касается младенцев, которые не способны сказать о том, что и где именно болит. Врач обязательно даст рекомендации, посоветует и обязательно ответит на вопрос о том, можно ли купать ребенка при насморке, в том числе, и  в вашем случае.

Насморк и купание

Большинство медиков советует при любых простудных заболеваниях легкой формы у малыша обязательно гулять с ним на свежем воздухе, причем, лучше, если это будет парк или лес. Но относительно купания дело обстоит несколько иначе.

Не каждый знает, можно ли принимать ванну при насморке, но для родителей этот вопрос весьма важен. Ведь существует риск усугубить ситуацию и привести к значительным осложнениям. Хотя, все же, есть условия, когда можно купать ребёнка при насморке без особых опасений, в частности:

Специалисты подчеркивают необходимость купания, так как, во время болезни малыш часто потеет, что способствует выходу микробов и токсинов. В связи с этим не должно стоять дилеммы, мыться ли при насморке – можно и даже нужно купать ребенка, чтобы освободить забитые поры, позволив телу свободно дышать.

Важно помнить, что при насморке, непосредственно перед мытьем, не желательно кормить и поить медикаментами малыша. На усваивание пищи уходит много энергии, которую лучше направить на борьбу с вирусом. А от лекарст

Источник

Совет 1: Как лечить начинающийся кашель у детей

Врачи называют кашель защитным рефлексом, который возникает, когда чувствительные рецепторы в трахее, гортани или бронхах раздражаются. Его лечение различается в зависимости от типа кашля и причины возникновения.

Постарайтесь предупредить развитие кашля. Если вы заметили, что ребенок заболел ОРЗ или ОРВИ, дайте ему иммуномодулирующие средства. К ним относятся такие препараты, как «Деринат», «Виферон»,«Кипферон», «Интерферон», «Анаферон», «Арбидол» и др. Что именно из этого списка выбрать - вопрос сложный. На каждого человека, тем более маленького, укрепляющие иммунитет средства воздействуют по-разному. Послушайте, что посоветует врач. Или воспользуйтесь уже проверенным лекарством.

Если кашель начался внезапно, проверьте, не подавился ли малыш чем-нибудь. Уточните у него или у близких, чем он занимался перед этим. Нежно, но сильно постучите по спине. Если других симптомов не появляется, а сильный кашель не прекращается, срочно отправляйтесь в травмпункт. Там извлекут инородное тело из дыхательных путей ребенка.

Если малыш вялый, у него температура и насморк, до визита врача помогут справиться с болезнью лекарственные травы. Заварите в стакане кипятка 2 столовых ложки листьев подорожника, мать-и-мачехи, чабреца или специального грудного сбора из аптеки. Настаивайте 20 минут. Отцедите отвар и разбавьте кипяченой водой комнатной температуры. Травяной чай будет очищать бронхи. Кроме того, напоите ребенка горячим молоком с медом. Народные средства можно применять практически при любом диагнозе: при ОРЗ, бронхите или даже пневмонии.

как лечить простуду у ребенка 2 лет комаровский
Появление соплей у маленьких детей – явление нередкое. Ведь детский организм не способен в должной мере оказывать сопротивление патогенам. В связи с этим перед родителями довольно часто встает вопрос – как быстро и э

Дайте муколитические средтва, если болезнь началась с сухого кашля. Он особенно мучителен и может не давать ребенку спать или вызвать рвоту. Используйте АЦЦ, «Бромгексин», настойку корня солодки, «Мукалтин», которые способст

Источник

Лечение насморка у детей по комаровскому

Лечение насморка у детей по Комаровскому

Родители часто обеспокоены, когда у ребенка появляется насморк, и это неудивительно: неокрепший детский иммунитет не может эффективно справляться с вирусами, которые в большинстве случаев и провоцируют появление насморка. Доктор Евгений Олегович Комаровский утверждает: с точки зрения медицины протекание насморка у детей и взрослых – это совершенно разные процессы, и для малыша насморк и тем более его повторное появление – это серьезная проблема.

Лечение насморка у детей по Комаровскому в первую очередь предполагает обильное питье и увлажнение воздуха в помещении: этот показатель должен составлять 50-60% он нормальной влажности. Также ребенку необходимо пить больше жидкости, чтобы не допустить сухости слизистой оболочки.

Несоблюдение этих условий может привести к тому, загустевающая и высыхающая слизь будет оседать в бронхах, а это в свою очередь может спровоцировать ряд более серьезных заболеваний, в том числе – синусита, пневмонии, отита, бронхита, фарингита. Но слизистая – это не единственное слабое место у ребенка.

Комаровский уверен, что так называемая «температурная встряска» тоже может стать причиной заболевания. Обычно это происходит, когда организм ребенка перегревается, и он начинает обильно потеть. Как известно, потоотделение – это защитный механизм, при помощи которого организм пытается понизить температуру, но если для взрослых такие процессы являются естественными и безболезненными, то у детей в результате такой «встряски» может наступить переохлаждение. Это и приводит к насморку.

Врач рекомендует обращаться к ЛОРу, если насморк у ребенка не проходит в течение недели, в противном случае возможны серьезные осложнения.

сок вареной свеклы от насморка
Свекла является источником различных витаминов группы В, PP, бетаина, минеральных веществ — йода, магния, калия, кальция, железа и различных биофлавоноидов.

При насморке у детей и беременных женщин врачи рекоменду

Но лечить насморк можно и самостоятельно: для этого доктор Комаровский рекомендует закапывать детям в но

Источник

Как укрепить иммунитет ребенку

Я мама двоих детей. Дочери 6 лет, сыну 4 года. Болеют постоянно, в садик практически не ходим. Пока дома, вроде все ном. Но стоит начать ходить в сад, через неделю на больничном. И чеснок ели, и витамины пили. Толку ноль. У младшего еще после каждого вируса ларингитный кашель. Что делать? 

У меня 1 ребенок,3х лет. И тоже неделя, максимум 2 в саду. У меня уже глаз дергается от этих садовских болячек и постоянных больничных. Никакого идеально средства для "не болеть", думаю, не существует.

у нас тоже нет, я возила в областную больницу, лежали там у иммунолога на обследовании неделю. Потом лечились долго, помогло

Я тоже очень на него надеялась (Бронхомунал). Но в прошлом году заметила, что дочь как пропьет курс начинается кашель и сопли. Делала, как советовал врач и инструкция, 3 курса с перерывом.

Мы, как в сад пошли, я рискнула давать дочке Бронхомунал. В итоге четыре недели уже лечим сопли, кашель, отит. Я даже уже не знаю, КАК мне её вылечить.

Я думаю, Вы поэтому мало и трясетесь над этим, что проблемы такой у Вас нет, редко болеют. А не потому болеют редко, что трясетесь мало.

Так я не отрицаю этого факта, но если бы сын болел часто и упорно, с осложнениями, перерывами в учебном процессе, Вы бы нормально себе так тряслись. А так как у детей крепкий иммунитет, Вы можете себе позволить не париться над болячками.

Вставлю "пятачок": и не сбивать температуру до 38,5, а то и до 39.0. (к тем детям, кто плохо переносит повышенную температуру, не относится) - температура это сигнал, что организм борется, а раз борется, вырабатывается тот самый иммунитет. Сбивая температуру, жаропонижающими, вы мешаете организму самостоятельно бороться с вирусами или микробами. Обильное питье, бульон, щадящая еда, гораздо больше помогут организму.

Мой температуру 39 переносит хорошо,бодр,а потом

Источник