вакцина против гриппа раствор

Прививка от гриппа совигрип

0

Грипп является сезонным заболеванием, ежегодно большинство людей пользуются мерами профилактики во избежании заражения, но вспышки инфекции неизбежны и знакомы каждому человеку. Грипп знаменит тяжестью протекания и частыми случаями развития осложнений. На сегодняшний день на рынке фармацевтики представлено множество медикаментов с противовирусным эффектом, но не все из них способны качественно лечить заболевание и предостерегать от осложнений. Ежегодный показатель смертности от гриппа варьируется от 0,01 до 0,2%. Наиболее серьёзными осложнениями принято считать присоединение вторичной инфекции, образование пневмонии, отита, менингита.

Описание препарата

Распространённая вакцина против гриппа «Совигрипп» является препаратом противовирусного характера и имеет множество положительных отзывов. Препарат выпускается в форме бесцветного раствора высокой концентрации. В его состав включены ослабленные или убитые вирусы гриппа различных штаммов.

Впервые вакцина появилась в фармацевтической промышленности благодаря работе компании «Микроген» в 2013 году. Использование в составе препарата только отечественных компонентов делает его наиболее популярным. Вакцина содержит в своём составе частицы поверхностной оболочки вирусов всевозможных штаммов. Прививка обладает повышенной эффективностью благодаря ежегодной корректировке состава, который главным образом зависит от предполагаемых возбудителей гриппа в наступающем сезоне.

Использование прививки «Совигрипп» разрешено лицам, совершеннолетнего возраста и желающим защитить свой организм от негативного воздействия вирусов гриппа различного происхождения. Чаще всего вакцинация производится по плану в период вспышек инфекции в учебных заведениях для учеников старших классов.

Данная прививка от гриппа характе

Источник

Вакцина против гриппа совигрипп инструкция по применению

"Совигрипп" (вакцина): инструкция по применению, противопоказания, отзывы

Грипп может протекать достаточно тяжело. Для его лечения применяются противовирусные средства, однако во многих случаях не удается избежать присоединения вторичной инфекции и развития осложнений, таких как, менингит, отит, пневмония. В 2013 году отечественная фармацевтическая компания выпустила вакцину «Совигрипп», которая является достойной заменой зарубежным препаратам. Она активно используется для бесплатной иммунизации населения России. Вакцина содержит вещества, из которых состоит поверхностная оболочка вирусов гриппа разных штаммов. Ежегодно прививка «Совигрипп» меняется по своему составу в зависимости от тех видов гриппа, распространение которых прогнозируют на следующий сезон. В основном заболевание развивается вследствие попадания в организм вирусов A и B. Но возбудитель болезни постоянно мутирует, поэтому существует необходимость в постоянно изменении состава вакцины, ведь именно он определяет ее эффективность.

В зависимости от того, в какой форме выпускается вакцина, она может включать компонент тиомерсал с этиловой ртутью, который выполняет функцию консерванта. Флаконы с таким средством используются многократно, благодаря консерванту исключается грибковое и бактериальное загрязнение. Если же препарат применяется флаконами, в каждом из которых содержится отдельная доза вакцины, консервант в составе отсутствует.

Фосфатно-солевой раствор создан из калия дигидрофосфата, натрия гидрофосфата и хлорида, инъекционной воды. В раствор вакцины с консервантом добавлен тиомерсал.

Главное отличие прививки от аналогов – наличие в составе совидона вместо полиоксидония, он используется в качестве адъюванта и представляет собой добавку, усиливающую иммунный ответ организма. Благодаря этому веществу дости

Источник

Гриппол:: Инструкция:: Цена:: Подробное описание. Гриппол – вакцина, способствующая формированию высокого специфического иммунитета против гриппа. Препарат Гриппол хорошо переносится пациентами различных возрастных категорий. Полиоксидоний, корректируя иммунный статус, также повышает устойчивость организма к другим инфекционным заболеваниям. Фармакокинетика препарата Гриппол не представлена.

Гриппол применяют в качестве средства профилактики гриппа у детей старше 6 месяцев и взрослых. Допускается также введение препарата глубоко подкожно.

Строго запрещено внутривенное введение препарата Гриппол. Как правило, вакцину Гриппол вводят в дельтовидную мышцу (верхнюю треть наружной поверхности плеча), детям младшего возраста рекомендуется вводить вакцину в передне- наружную поверхность бедра. Для вакцинации используют одноразовые шприцы. После вскрытия ампулы раствор не подлежит хранению.

В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 3. Цельсия, вакцинацию не проводят. Запрещено использовать препарат Гриппол в случае повреждения целостности ампулы при хранении, а также при изменении цвета или прозрачности раствора. Дозу препарата Гриппол определяет врач.

Детям младше 3 лет, как правило, назначают введение 0,2. Гриппол дважды с интервалом 4 недели. В случае если ребенок был привит аналогичной вакциной в прошлом сезоне, ему назначают однократное введение 0,5 мл раствора Гриппол. Детям старше 3 лет, подросткам и взрослым, как правило, назначают однократное введение 0,5 мл раствора Гриппол. Пациентам, страдающим иммунодефицитом, рекомендуется введение 0,5 мл раствора Гриппол дважды с интервалом 4 недели.

Учитывая риск развития анафилактических реакций в кабинетах, где проводится вакцинация, должны быть средства противошоко

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Гриппол® вакцина

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Гриппол® Вакцина гриппозная тривалентная полимер-субъединичная жидкая

Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа А и В, полученных из вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов от клинически здоровых кур, и разведенные в фосфатном буферном растворе, в комплексе с азоксимера бромидом.

Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией, рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздравсоцразвития России.

Иммунобиологические свойства. Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат азоксимера бромида обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания для применен

Источник

Показания к применению, способ применения, побочные действия, к вирусам гриппа типа А (H3N2 и H1N1) и В. После проведения вакцинации эффект Полиоксидоний, входящий в состав вакцины Гриппол Плюс, обладает. изготовления при условии хранения вдали от света в оригинальной упаковке.

Наименование: Гриппол Плюс (Grippol Plus). Фармакологическое действие:. Гриппол Плюс – противогриппозная вакцина, способствующая формированию иммунитета к вирусам гриппа типа А (H3N2 и H1N1) и В. После проведения вакцинации эффект развивается на 8-12 день и сохраняется до 12 месяцев у всех возрастных категорий пациентов. У 75-95% вакцинированных определяются защитные титры антител к вирусам гриппа после применения препарата Гриппол Плюс.

Полиоксидоний, входящий в состав вакцины Гриппол Плюс, обладает иммуномодулирующим действием, способствует повышению иммуногенности и стабильности входящий в состав препарата антител, что позволяет снизить их дозу. Кроме того, Полиоксидоний стимулирует неспецифический иммунный ответ, что способствует повышению устойчивости организма к другим инфекциям. Фармакокинетика препарата Гриппол Плюс не представлена.

Поверхностных и внутренних антигенов вирусов гриппа типа А ( H1N1 и Штаммовый состав вакцины соответствует рекомендациям ВОЗ для формирует высокий специфический иммунитет против гриппа типа А и В. После. Внимание! В инструкцию по применению вакцины против гриппа A/ H1N1 МоноГриппол Нео внесены изменения. Роспотребнадзор. О. Перед выдачей лицензии на применение той или иной вакцины эти органы Вакцинация против гриппа может быть ассоциирована с некоторыми о токсичности тиомерсала, входящего в состав вакцин, для младенцев, детей. В Нью-Йорке вакцинация медработников от гриппа A/ H1N1 теперь необязательна ». Вакцины от A( H1N1): состав и клинические испытания На сегодня нет данных о применении Пандемрикс у беременных.

чем греть нос при насморке ребенку
Насморк – неприятный симптом, который существенно нарушает привычную жизнь человека. Многие люди за помощью в лечении ринита прибегают к народной медицине. Прогревание носа при насморке – один из таких методов. Дейст

Показания к п

Источник

Вакцина "Совигрипп" от гриппа: инструкция по применению, противопоказания

Итак, сегодня нам предстоит узнать, что собой представляет вакцина "Совигрипп". Кроме того, неплохо было бы разобраться, как именно ею пользоваться, зачем она нужна, какие противопоказания к применению могут быть. Может быть, это просто какое-то новое и неопробованное средство от всех болезней? Тогда лучше воздержаться от подобного рода вакцинации.

Описание

С чем же мы будем иметь дело? Вакцина против гриппа "Совигрипп" – это физиологический раствор, который подходит для вакцинации от некоторых болезней. Если говорить точнее, от разных типов гриппа. Это сравнительно новый отечественный препарат.

Выпускается средство в виде ампул с прозрачной жидкостью, продается в упаковках по 10 ампул. Есть "Совигрипп" со специальным консервантом, а также без него. В общем, это самая обычная вакцина, которую используют для защиты от гриппа. Но стоит ли ею пользоваться? Ведь большая часть населения попросту не доверяет отечественной медицине, а именно таким продуктом и является вакцина "Совигрипп".

Показания

Чтобы разобраться в этом в полной мере, нужно для начала узнать, в каких случаях необходимо введение инъекций с препаратом. Может быть, данная вакцина действительно крайне полезна? Или же люди способны обойтись без нее?

делать прививки ребенку от гриппа доктор комаровский
Комаровский единственный человек в масс-медиа, который говорит о прививках понятно, просто и убедительно. Антипрививочники только давят на эмоции и провозглашают страшные лозунги вроде "Прививки - это бизнес фармкомп

Вакцина "Совигрипп" используется для выработки иммунитета к разным вирусам гриппа, иными словами, для регулярной (ежегодной) иммунизации организма. Ни для кого не секрет, что подобного рода вакцинации помогают людям не заболеть в опасные периоды жизни и предотвращают вспышки заболеваний. А значит, не такая уж и бесполезная рассматриваемая нами вакцина от гриппа ("Совигрипп"). Но является ли это основанием к применению и доверию? Какие могут быть у нее противопоказания? Как вообще правильно пользоваться средством? Каких побочных э

Источник

Инфлювак 2017-2018 года

Инфлювак – современная вакцина против гриппа, которая применяется в России уже не один год, поэтому ее эффективность и безопасность не вызывает сомнений. Препарат проходит многоступенчатую очистку и ряд испытаний качества, что создает все условия для легкой переносимости прививки и минимальной вероятности побочных эффектов.

Особенности вакцины

Инфлювак – субъединичная трехвалентная вакцина от голландской компании Abbott Biologicals BV, которая уже более 50 лет занимается выпуском противогриппозных вакцин. Инфлювак производится уже в течение 20 лет, за которые создано свыше 150 миллионов доз.

Состав препарата ежегодно пересматривается согласно прогнозам ВОЗ по ожидаемым штаммам вируса гриппа. На 2017-2018 год прогнозируется активация следующих штаммов, против которых будет работать Инфлювак:

В состав Инфлювака 2017-2018 года включено по 15 мкг ферментов каждого из указанных штаммов вирусов (нейраминидазы) и 15 мкг гемагглютинина. Они представляют собой обезвреженные антигены, которые не несут опасности организму человека. В качестве дополнительных компонентов в составе используются натрия фосфат дигидрат, калий, магния хлорид, вода, сахароза и другие вещества.

Препарат производится на основе куриных эмбрионов, которые используются для размножения вируса гриппа, которые после заражения хранятся несколько дней при температурных условиях 33-35°С. Впоследствии из них отсасывается аллантоисная жидкость, вирусные частицы инактивируются формальдегидом, а суспензия фильтруется, очищается и обрабатывается детергентом. Такая технология производства позволяет очистить от вирусных частиц гемагглютинин и нейраминидазу (поверхностные белки). Полученный раствор смешивается с небольшой порцией консерванта и проходит процесс ультрацентрифугации для получения моновалентной вакцины.

Такая процедура проводится

Источник