бывает ли ангина без насморка

Бывают ли сопли ангине детей

я уже не знаю что и делать! Уже больше недели держится температура:001: Сначала была высокая до 38,5 не понимала в чем дело, думала, что зубки лезут. Но обычно у нас темпа проходила через 2-3 дня, а тут смотрю, и не собирается сбиваться. Простудных симптомов никаких не было. Решила заглянуть в горло и ужаснулась! Там жуткая гнойная ангина:001::001::001: Я и подумать не могла, что так серьезно заболел мой малыш. Ведет себя отлично. Активный, веселый, аппетит хороший, глотал как обычно. А температуру заметила совершенно случайно. Поэтому даже и подумать не могла, что у нас ангина. Назначил нам доктор антибиотик сумамед. Пропили мы его. И не успели его пропить как на третий день у нас появился кашель и густые сопли. Температура продолжает держаться, 37,3- 37,6. Нос промываю, сопельки отсасываю. Ночью кашель жуткий! Под утро очень плохо из-за него спал, да и днем бывает так сильно закашляется, что сердце не выдерживает. Из препаратов даю Амбробене, сегодня решили воспользоваться народной медициной и дала ему отстоявшийся сироп, настоянный на луке с сахаром. Ровно 2 месяца назад у нас была похожая ситуация. но там просто начался кашель. МЫ его вылечили антибиотиком. Но не могу же я давать постоянно АБ. Я тем более ярая противница их.

P.S. Может кто и что-нибудь посоветует? Если есть знакомые квалифицированные врачи буду ОЧЕНЬ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНА за оставленную какую-либо информацию. Просто сил уже нет смотреть на ребятенка, как он мучается:(:(:(:(:(:(:(

От кашля очень хорошо делать ингаляции небулайзером с лазолваном или амбробене и физраствором. Делать каждые 2 часа физраствором и 2-3 раза в день с лекарством.

И лечите сопли - сильный кашель как раз из-за них может быть. Много мокроты - ребенку плохо откашлятся, может произойти закупорка бронхов и начаться бронхит.

Мы тоже долго не могли понять чем дочь бо

Источник

Бывает ли при ангине насморк?

Насморк при ангине бактериального типа, как утверждают медики, не бывает. Это, скорее, реакция организма на вирусную инфекцию.

Что такое насморк?

Не стараться вытолкнуть выделения насколько есть мочь, лучше сморкаться чаще, чем с «заложенными» ушами. Существует мнение, что именно из-за усердного высмаркивания дети становятся подвержены отиту.

Победить насморк можно, избавившись от основной причины, провоцирующей выделения из носу. Помогут облегчить состояния промывания носа и сосудосуживающие капли.

Приобрести в аптеке или сделать самостоятельно физраствор. В аптеке потребуется 0,9%-ный водный раствор хлорида натрия. Для приготовления физраствора в домашних условиях нужно подготовить 0,9 г поваренной соли на каждые 100 мл кипяченой воды, т.е. в литре воды нужно растворить полную чайную ложку соли.

Приготовленный раствор капать в нос. Ребенку первого года жизни достаточно 1-2 капли, старшим и взрослым 3-5 капель через удобный промежуток времени. Минимальный интервал – 10 минут.

После чего, очистить нос от слизи высмаркиванием. От маленького ребенка можно и не требовать высмаркивания после закапывания, чем чаще капать, тем скорее выделения будут перемещаться в глотку и просто проглатываться ребенком. Но ведь бабушки всю жизнь доказывают, что проглатывать носовую слизь нельзя, однако, на самом деле, это не несет серьезной опасности ни для пищеварения, ни для дыхательных путей.

Основная цель промываний физраствором – не допустить засыхания слизи в носу и ее накопления. Но иногда требуется более долгосрочное отсутствие выделений и в этом случае на помощь приходят сосудосуживающие капли. Используя их, непременно нужно придерживаться таких правил:

курс лечения каплями не должен превышать недели (но ситуации, несомненно, бывают разными и отоларинголог может увеличить срок лечен

Источник

Бывает ли кашель при ангине и как его лечить?

Ангина – это распространенное заболевание, которым ежегодно более множество детей и взрослых. Оно представляет собой воспаление миндалин, в некоторых формах даже покрытие их поверхности слизью или гноем. При этом не все знают, бывает ли кашель при ангине и как лечиться при его наличии.

Причины и симптомы ангины

воздушно-капельным путем, через воздух от одного зараженного человека к другому, к которому при вдыхании попадают в организм вирусы, оседая на слизистой и интенсивно размножаясь

Симптомы ангины часто можно распознать самостоятельно, без врача. Но следует учитывать, что они могут быть похожими с симптоматикой других заболеваний верхних дыхательных путей. Поэтому, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз рекомендуется сходить и сдать анализы.

Все дело в том, что ангина в большинстве случаев лечится антибиотиками, в то время, как обычная ротавирусная инфекция требует другого вида препаратов – не антибактериального характера.

Основное характерное отличие – это присутствие бактерий в организме, которые можно выявить только с помощью определенных анализов. Игнорировать ангину нельзя ни в коем случае, так как бактериальные, в отличие от вирусных инфекций, могут вызвать множество осложнений.

Кашель – это проявление защитных функций организма, которые возникают на рефлекторном уровне. При ангине он может быть разным, как и при любом другом заболевании, что указывает на характер нарушений:

мокрый кашель «говорит» о наличие мокроты в горле и бронхах. При этом рекомендуется принимать препараты для ее разжижения и выведения. То есть, при приеме специализированных медицинских препаратов, мокрота начинает отходить интенсивнее и с помощью кашля выводится из организма

сухой кашель, который возникает без присутствия мокроты. Основным его симптомов является

Источник

Бывает ли ангина без температуры: причины, виды и лечение

Ангина – это заболевание инфекционной природы, которое характеризуется воспалением миндалин неба. Температура тела при остром тонзиллите может в определенных случаях увеличивается. Если не лечить заболевание, то могут возникнуть осложнения.

Ангины: причины

Ангина вызывается при попадании в организм вирусов или бактерий. Основным возбудителем инфекционного заболевания является стрептококк группы А.

Передается инфекция во время разговора с переносчиком инфекции, при чиханье. Также может передаваться контактно-бытовым через предметы обихода, одежду и т.д. В большинстве случаев ангина развивается в сырую и холодную погоду.

Во время осмотра обнаруживается слизисто-гнойный налет и увеличение лимфоузлов в области шеи. Если при пальпации больной чувствует боль, то это свидетельствует о воспалении в глотке. Больной из-за болевых ощущений может отказываться от еды.  При хронической ангине наблюдаются такие же признаки, как и при острой.

Катаральная ангина. Протекает в легкой форме. При воспалительном процессе наблюдаются покраснение миндалин, припухлость в зеве, сухость языка и налет. Обычно поражаются 2 миндалины. Воспалительный процесс происходит только на миндалинах и не затрагивает глубокие ткани. Гной при этом не появляется и протекает такая форма легче. Данная форма ангины является заразной. Для катаральной ангины не характерно повышение температуры, однако будут наблюдаться все остальные симптомы. 

Фолликулярная ангина. Характерно появление белых точек – гнойничков. Располагаются они на поверхности миндалин в большом количестве. Воспалительный процесс затрагивает фолликулы, которые являются главными структурными элементами миндалин. Симптомы такие же как и при катаральной форме, однако ярко выражены. При данной форме воспаляются миндалины и задняя стенка

Источник

Бывает ли ангина без температуры и боли в горле?

Ангина без температуры и боли в горле не протекает, это ошибочный диагноз. За неё иногда принимают хронический тонзиллит в промежутках между обострениями. При этом заболевании на миндалинах имеются белые или желтые точки, напоминающие гнойники, да и сами миндалины могут быть увеличенными, но безболезненными. Такая болезнь — не ангина, хотя в большинстве случаев хронический тонзиллит является осложнением, собственно, ангины, а его регулярные обострения очень напоминают её своими клиническими проявлениями.

Считается, что если ангина возникает у человека чаще 1 раза в год, то это именно обострения хронического тонзиллита. Истинная ангина, тем более — гнойная, у большинства людей случается раз-два в жизни с большими временными интервалами.

Важно понимать, что ангина — это острое воспаление миндалин. При воспалении всегда повышается температура тела, а в самих пораженных миндалинах всегда появляется боль. И если температура может повышаться не значительно и её могут не заметить, то боль в горле имеется всегда.

Кроме того, нередко за ангину принимают грибковые поражения миндалин и горла. Во многих случаях таких кандидозов температура не повышается и горло не болит даже при наличии густого грибкового налета (который, кстати, и путают с гноем, характерным для ангины).

Известны случаи, когда из-за некомпетентности врачей дети или взрослые месяцами ходят с типичными микозами (грибковыми заболеваниями) горла и глотки, и при этом само горло у них не болит, температура не повышается и ничем, кроме самого грибкового налёта, болезнь себя не проявляет.

Тем не менее, ни хронический тонзиллит, ни фарингомикозы или тонзилломикозы (микозы — грибковые поражения тканей) не являются ангиной.

простуда грип у ребенка
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

Главное, что нужно понимать больному или тому, кто ухаживает за больным: основные

Источник

Насморк при ангине

При ангине бывает насморк?

Вопрос достаточно сложный и требует специальной раскладки по полочкам. Дело в том, что ангина, сама по себе, насморка не вызывает и относить такое явление, как мокрота в носу, к течению ангины нельзя. Иное дело, когда происходит наложение двух заболеваний одного на другое, и тогда на фоне ангины возможно наличие насморка.

Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, вызванное стофилаккоками. Она подразделяется на множество разновидностей, которые являют собой разные формы течения одного и того же процесса. Раньше считалось, что ангиной можно заболеть весной или осенью, однако, в последние годы она стала характеризоваться и как сезонное летнее заболевание. Возбудители болезни могут нападать на организм в период его ослабления вследствие переохлаждения или переутомления. Именно в этот момент возможно появление насморка, как реакции организма на длительное нахождение в среде с пониженной температурой. Однако непосредственно к ангине насморк не имеет никакого отношения, она имеет другие симптомы, речь о которых пойдёт ниже.

Классическая ангина протекает без насморка и кашля. Другое дело, что возможно возникновение кашля после ангины. Это бывает при воспалительном процессе миндалин, спровоцированном течением заболевания. В этом случае рекомендуется применение раствора из меда, настоянном на шалфее и ромашке для лечения воспаления.  Инфекция, вызывающая ангину, поражает дыхательные пути, что провоцирует отёчность горла, также способствующую появлению кашля.

сок чистотела от насморка
Существуют различные способы избавления от полипов в носу. Однако далеко не все знают, что способствуют устранению патологии также и средства альтернативной медицины. К растениям, которые эффективно помогают при лече

Кашель характерен для развития острой респиратурной вирусной инфекции, и лечить его надо методами, приемлемыми для её лечения. Если же болит горло при наличии насморка и кашля, то, скорее всего подобное сочетание свидетельствует не об ангине, а о тонзиллите, ларингите либо фарингите — заболеваниях, вызываемых вирусами, п

Источник

Бывает ли кашель ангине детей

Насморк при ангине

Вопрос достаточно сложный и требует специальной раскладки по полочкам. Дело в том, что ангина, сама по себе, насморка не вызывает и относить такое явление, как мокрота в носу, к течению ангины нельзя. Иное дело, когда происходит наложение двух заболеваний одного на другое, и тогда на фоне ангины возможно наличие насморка.

Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, вызванное стофилаккоками. Она подразделяется на множество разновидностей, которые являют собой разные формы течения одного и того же процесса. Раньше считалось, что ангиной можно заболеть весной или осенью, однако, в последние годы она стала характеризоваться и как сезонное летнее заболевание. Возбудители болезни могут нападать на организм в период его ослабления вследствие переохлаждения или переутомления. Именно в этот момент возможно появление насморка, как реакции организма на длительное нахождение в среде с пониженной температурой. Однако непосредственно к ангине насморк не имеет никакого отношения, она имеет другие симптомы, речь о которых пойдёт ниже.

Классическая ангина протекает без насморка и кашля. Другое дело, что возможно возникновение кашля после ангины. Это бывает при воспалительном процессе миндалин, спровоцированном течением заболевания. В этом случае рекомендуется применение раствора из меда, настоянном на шалфее и ромашке для лечения воспаления. Инфекция, вызывающая ангину, поражает дыхательные пути, что провоцирует отёчность горла, также способствующую появлению кашля.

Кашель характерен для развития острой респиратурной вирусной инфекции, и лечить его надо методами, приемлемыми для её лечения. Если же болит горло при наличии насморка и кашля. то, скорее всего подобное сочетание свидетельствует не об ангине, а о тонзиллите, ларингите либо фарингите — заболеваниях, вызываемых вирусами

Источник