можно ли при гриппе ходить на работу

Можно ли ходить в баню при простуде?

С давних пор принято считать, что баня — лучшее народное средство от всех недугов, дарующая бодрость телу и духу. И действительно, хорошенько пропарившись в баньке, мы выходим, будто заново родившись. Но как скажется баня при простуде на нашем организме? Сегодня мы детально рассмотрим этот вопрос и дадим на него исчерпывающий ответ.

Лечение простуды в бане

Мы неспроста любим этот целебный банный жар, ведь именно он прочищает загрязненные поры тела. Обновляется кожный покров, ускоряются процессы обмена веществ во всем организме, стимулируется работа сердца, укрепляются мышцы и кровеносные сосуды, омолаживаются внутренние органы.

Вместе с увеличением нагрева усиливается потоотделение — это один из важнейших плюсов банной процедуры. Выделяя жидкость через кожные поры, наш организм помогает работе почек. Кроме того, улучшается водно-солевой обмен, ускоряются процессы метаболизма.

Иными словами, баню заслуженно можно назвать лучшим народным средством, изгоняющим всякую хворь. Но поможет ли баня при простуде? К нашей радости, среди «рыцарей» веника и пара нашлись именитые ученые и врачи, которые установили, что перепады температур, с которыми мы сталкиваемся в парной, способствуют не только общему закаливанию организма, но, главное, на 15—20 % ускоряют образование лейкоцитов. Эти белые кровяные тельца — защитники нашей иммунной системы. Они не только уничтожают микробов, но также синтезируют лейкины — термостабильные бактерицидные вещества, способствующие скорейшему выздоровлению.

Люди с древности знали, что баня во время простуды — лучшее средство, а если к нему добавить теплый чай на целебных травах с малиновым вареньем и крепкий спокойный сон после процедуры, эффект увеличится во сто крат. Залог успешного лече

Источник

Ходите ли вы на работу, когда заболели (простуда, грипп)? Почему?

По статистике, почти 30% россиян переносят простуду на ногах, продолжая ходить на работу. А вы берёте больничный, или продолжаете работать?

Раньше как дура все на ногах переносила. Правда, если была очень высокая температура - отпрашивалась и дома элементарно отлеживалась, убойно лечилась. Потом выходила. Кстати, быстро шла на поправку. А вот в последний год решила на больничном посидеть. С отитом. Мне так понравилось бездельничать, что проболела на полную катушку, почти весь месяц. На самом деле дома все больше зависала - в игре любимой.)))

Считаю, что нужно оставаться дома, что бы не подвергать риску окружающих. Хотя и не всегда это получается - иногда не замечаешь, а иногда просто нет другого выхода.

Есть целый ряд занятий, которые можно выполнять удаленно без существенного ухудшения качества работы. В век интернета это вполне реально.

Я считаю, что брать больничный стоит, если высокая температура, много признаков ОРВИ или гриппа, чтобы никого не заразить. А то как-то некрасиво получается. Но если простуда выражается лишь незначительными проблемами, а работоспособность все же есть, можно пойти на работу, но это будет зависеть от условий труда.

Я всегда продолжаю работать, у меня не бывает ни перерывов, ни выходных, что бы не произошло, моя работа - ритм моей жизни. Ну, и чтобы пойти на работу, мне никаких походов не надо, потому что вся работа за компьютером, дома. Мне сложнее сходить к врачу, чем на работу, если честно.) Я вообще устаю от походов в поликлиники даже в здоровом состоянии. И заразить никого в этом случае не могу, кроме своих близких.

Будете смеяться, но нет!!! Боюсь гриппа очень сильно, а особенно простуды (тем более после фильма "Миссия Невыполнима 2" на "Первом канале"). "Я великий Шерлок Шолмс, господа (!!), особенно когда я дьяв

Источник

Перенесла на ногах грипп, ходила на работу с температурой. Грипп одолела, насморк, температура сбились. Но видимо пошло ослождение - бронхит. Кашель жуткий - почему-то именно ночью больше всего. Но завтра - кровь из носа - надо на работу. Сами понимаете, кризис... и терять работу не хочется...

Пью то, что выписал врач: антибиотик + бронхипрет. Ставлю горчичники, дышу вареной картошкой... чернок, лимоны... растирки... Но на работу идти. Температуры нет, слава Богу. Правда, у меня температура всегда лишь с простудой и гриппом, а не было даже при плеврите и пневмонии.

Чревато. Во-первых, болеющий работник не может работать на полную силу. Во-вторых, вы подвергаете опасности тех, кто контактирует с Вами - на работе, на улице, а сейчас у всех ослабленный иммунитет после зимы, авитаминоз. В-третьих, осложнения могут быть просто страшными - болезнь перейдёт в хроническую форму, существует и опасность пневмонии. Лучше хорошо пролечиться дома - быстрее поправитесь, и будет меньше последствий. Работа - работой, но ведь Вам дальше жить. Берегите здоровье. Температура - не показатель. Если у Вас нет температуры, еще не значит, что болезни нет. Это говорит лишь об ослабленном иммунитете, организм не сопротивляется. При температуре ставить горчичники, растирки и парка ног - нельзя! Если пьёте антибиотик - параллельно нужно пить йогурт (в капсулах), это необходимо для восстановления микрофлоры кишечника. Как можно больше пейте жидкости, лучше горячий чай с мёдом и лимоном. Больше витаминов., хорошо высыпайтесь и побольше позитивных эмоций. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Посоветую по дороге на работу быть предельно аккуратным, ибо люди окружающие сильно влияют на самочувствие, каждый болеет чемто и все дышут, много раз я вылечивался практически, как в электричке проеду так сразу опять заболевал. дышите в куртку себе или в шарф, глупо но мало ли поможет

Источник

Баня при гриппе: все за и против

Нередко можно услышать, как русскую баню называют чуть ли не панацеей от тысячи болезней. А как насчет гриппа: опасна ли баня при гриппе или наоборот – полезна и помогает победить вирус?

Даже заядлым любителям русской бани стоит взять за правило: когда температуры еще нет, или ее уже нет — баня при гриппе помогает быстрее поправиться. Если же температура есть — из дома с таким гриппом лучше никуда не ходить, и тем более — в баню.

Прежде чем описывать все плюсы и минусы использования бани при гриппе, стоит упомянуть о главном: большинство врачей придерживаются мнения, что на самых ранних стадиях развития гриппа или простуды поход в баню может значительно облегчить путь к выздоровлению. И чуть ниже мы расскажем, на чем основано это убеждение. Но если ваш грипп затянулся, перерос в среднюю или тяжелую степень тяжести, или “оброс” осложнениями – то посещение парилки может окончательно добить болезнь, но – увы! – вместе с вами. Итак, запомните: при запущенном гриппе или простуде ни о какой бани не может быть и речи.

Баня при гриппе: аргументы “за”

Итак, как уже было сказано, на ранних этапах развития гриппа, едва только вы почувствовали первое недомогание, отнюдь не лишним будет сходить в баню. Потому что:

Пар в парилке, особенно если его сдобрить эфирными маслами лаванды, пихты, эвкалипта или ментола, отлично помогает освободиться от заложенности носа и от кашля. Получается своего рода глубокая ингаляция с маслами, в результате которой дыхательные ходы прочищаются, мокрота размягчается и выходит.

Баня обладает потогонным эффектом, что весьма полезно на ранних стадиях гриппа или простуды. Чтобы усилить его, после парилки, завернувшись в теплый уютный халат, попейте чаю с травами. Наилучший выбор – липовый цвет, ромашка, чабрец. Также можно добавить в

Источник

Простуда: идти ли на работу

Автор: Среда, 28 Январь, 2015

Насморк, кашель, чихание, слабость, головная боль – эти симптомы ОРВИ знакомы каждому человеку. Многие, простудившись, не спешат менять свои планы: продолжают ходить на работу, посещают публичные места. Конечно, симптомы болезни вызывают дискомфорт, но ведь они не смертельны, - рассуждают люди в этом случае. «Я не настолько плохо себя чувствую, чтобы не делать свою работу», «Я прикрываю рот во время чихания и кашля, потому не заражаю других», - вот типичные аргументы простуженного человека, который не берет больничный.

Но большинство людей знает, что во время болезни концентрация внимания и работоспособность не те. И контактировать с коллегами придется. Так идти ли на работу с простудой, или побыть дома?

Острые респираторные заболевания (грипп, ОРВИ и другие) опасны своими осложнениями. Осложнения могут быть вызваны вирусами или присоединенной бактериальной инфекцией. На первый взгляд, неопасная болезнь, перенесенная «на ногах», может осложниться такими серьёзными заболеваниями, как: бронхит, пневмония, фронтит, гайморит, отит. Есть риск осложнения со стороны сердца ( миокардит ), нервной системы ( менингит, полирадикулоневрит, менингоэнцефалит ), которые несут угрозу жизни.

По статистике, которую ведет Всемирная организация здравоохранения, ежегодно от осложнений гриппа и других ОРВИ умирает 250-500 тыс. человек во всем мире.

В большинстве случаев симптомы ОРВИ проходят через 3-10 дней. Но уверены ли вы, что сможете избежать осложнений, продолжая ходить на работу? Ведь основа для скорейшего выздоровления - физический покой и обильное питье.

промывка носа фурацилином при насморке
Гайморит – заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка гайморовой пазухи. Он сопровождается затруднением дыхания через носовые пути из-за слизи и гноя, которые там скапливаются. Заболевание может возникн

Добрый день! Моему ребёнку 3г 18 October 2013, 17:25 Добрый день! Моему ребёнку 3г.4 мес. Как только похоладало на улице, сразу - насморк и кашель. Кашель вроде прошёл, но через неделю

Источник

Стоит ли работать во время болезни

Все наши мысли сегодня заняты зарплатой, карьерным ростом, собственной профессиональной необходимостью на работе. А вот мысли о здоровье отошли на второй план. Привычная для всех ситуация – работник в офисе сидит с температурой. Температура – лихорадочное состояние и веская причина не идти на работу. Врачи утверждают, что в таких ситуациях лучше остаться дома.

Перед тем как идти на работу, задайте себе несколько вопросов:

Насколько полноценно и хорошо вы сможете справиться со своими обязанностями? Хорошо выполнять любую работу (грузите вы составы или просто составляете отчёты) в нездоровом состоянии просто нереально. А тем более, если голова не работает, ноги подкашиваются, силы покинули.

Является ли ваша болезнь заразной? Если у вас инфекция или вирусная болезнь, на работу ни в коем случае идти не следует. Иначе болеть будете не только вы, но и ваши коллеги.

Насколько вам необходим покой, чтобы выздороветь? Когда организм ослаблен, а его заставляют что-то делать, то болезнь не проходит, а лишь усиливается. В результате за пару дней мы сваливаемся полностью, тратя затем недели на полное выздоровление. Вместо этого нужно было сразу после обнаружения болезни отлежаться пару дней дома и полностью восстановиться.

Употребляете ли вы лекарственные препараты, которые влияют на умственную деятельность, работоспособность или внимательность?

К примеру, препараты, блокирующие боли в поясничном отделе спины приводят к размытию зрения. Доктора рекомендуют оставаться дома, если вы применяете препараты, которые влияют на реакцию и способность видеть.

клюква при простуде от
Клюква, в народе часто именуемая как веснянка, журавиха, подснежница, имеет международное латинское название Охуcoccus palustris Pers, что в буквальном переводе значит «болотный кислый шарик».

Клюква - вечнозеленое растение

Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Наверняка вам было бы неприятно, если бы ваш коллега за соседним столом изводился от кашля, сморкался каждые 5 минут и не давал вам сосредоточиться на важных делах.

Д

Источник

Перенесла на ногах грипп, ходила на работу с температурой. Грипп одолела, насморк, температура сбились. Но видимо пошло ослождение - бронхит. Кашель жуткий - почему-то именно ночью больше всего. Но завтра - кровь из носа - надо на работу. Сами понимаете, кризис... и терять работу не хочется...

Пью то, что выписал врач: антибиотик + бронхипрет. Ставлю горчичники, дышу вареной картошкой... чернок, лимоны... растирки... Но на работу идти. Температуры нет, слава Богу. Правда, у меня температура всегда лишь с простудой и гриппом, а не было даже при плеврите и пневмонии.

Чревато. Во-первых, болеющий работник не может работать на полную силу. Во-вторых, вы подвергаете опасности тех, кто контактирует с Вами - на работе, на улице, а сейчас у всех ослабленный иммунитет после зимы, авитаминоз. В-третьих, осложнения могут быть просто страшными - болезнь перейдёт в хроническую форму, существует и опасность пневмонии. Лучше хорошо пролечиться дома - быстрее поправитесь, и будет меньше последствий. Работа - работой, но ведь Вам дальше жить. Берегите здоровье. Температура - не показатель. Если у Вас нет температуры, еще не значит, что болезни нет. Это говорит лишь об ослабленном иммунитете, организм не сопротивляется. При температуре ставить горчичники, растирки и парка ног - нельзя! Если пьёте антибиотик - параллельно нужно пить йогурт (в капсулах), это необходимо для восстановления микрофлоры кишечника. Как можно больше пейте жидкости, лучше горячий чай с мёдом и лимоном. Больше витаминов., хорошо высыпайтесь и побольше позитивных эмоций. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Посоветую по дороге на работу быть предельно аккуратным, ибо люди окружающие сильно влияют на самочувствие, каждый болеет чемто и все дышут, много раз я вылечивался практически, как в электричке проеду так сразу опять заболевал. дышите в куртку себе или в шарф, глупо но мало ли поможет

Источник