в каком месяце лучше прививаться от гриппа

Делать ли прививку от гриппа?

Невзирая на то, что из года в год активно обсуждается вопрос о противогриппозной вакцинации, о необходимости этой процедуры, у большинства граждан все же остаются сомнения. Медики призывают к тому, что необходимо делать прививки детской категории населения, а также гражданам, которые попадают в зону риска – это пожилые люди, люди, которые работают ввиду своей профессиональной деятельности, с детьми. Так все же, делать ли прививку от гриппа?

Нужна ли прививка от гриппа?

Однозначного мнения, относительно целесообразности прививания взрослого населения против гриппа, нет. Хотя многие компании делают вакцинацию своих сотрудников в обязательном порядке. Последние исследования в области вакцинации против гриппа указывают на то, что такая прививка вообще не дает никаких результатов, потому что практически каждый второй привитый гражданин подхватывает инфекцию гриппа. Разница лишь в том, что она переносится немного легче организмом, не вызывая чрезвычайно серьезных осложнений.

В то же время, отвечая на вопрос: делать ли прививку против гриппа? Необходимо учитывать, что грипп из года в год изменяется, он не является тем заболеванием, которое является устойчивым на протяжении многих лет. Таким образом, если в прошлом году вакцина против конкретного вируса гриппа была эффективна, то это не значит, что в этом году она будет такой же действенной. Проблема еще и в том, что, заболев после прививки тем же гриппом, человек на следующий год уже не пойдет делать его вновь, потому что не видит в этом необходимости.

Противопоказания к прививкам от гриппа

Прививка – это вторжение в организм человека определенного вируса (в нашем случае гриппа), но в мизерном количестве. Получается, что после введения в организм вакцины, у человека вырабатывается иммунитет против вируса. А что, если иммунитет настолько ослаблен

Источник

12 мифов о простуде и гриппе

С наступлением холодов большинство людей сталкивается с респираторными вирусами, которые словно «ходят по кругу», распространяясь от одного человека к другому. При своевременном и правильном лечении такие недуги исчезают довольно быстро. Однако помешать этому могут не только неверные диагноз и самолечение, но и вера в различные мифы о простуде и гриппе. Вот несколько из них:

Миф № 1: от холода легко простудиться В холодное время года, действительно, болеет больше людей, нежели в теплое. Однако истиной причиной является не собственно холод, а более плотный контакт друг с другом. Во время холодов люди проводят больше времени в помещении, чаще приближаются друг к другу, касаются руками или контактируют с кашляющим или чихающим человеком. Таким образом, вирусы атакуют все больше людей.

Миф № 2: не так страшен грипп, как его малюют Некоторые люди полагают, что грипп проходит сам по себе, как и легкая простуда. На самом деле, осложнения, вызванные гриппом – сезонным или с наводящим ужас штаммом H1N1 – могут привести к летальному исходу. От гриппа каждый год умирает около 36 000 человек в мире, а более 200 000 человек попадают в больницу. Осложнения этой болезни вызывают хронические инфекции носовых пазух и ушей, пневмонию, проблемы с сердцем — это далеко не полный список. Особенно опасны последствия гриппа для тех, у кого есть хронические заболевания, детям до пяти лет, пожилым (старше 65 лет) и беременным женщинам.

Миф №3: из-за прививки от гриппа можно заболеть В вакцинах гриппа содержатся мертвые вирусы, неспособные спровоцировать болезнь. Недомогание после прививки иногда бывает связано с побочным эффектом, который может совпасть с периодом эпидемии ОРВИ или гриппа. Нежелательные последствия после получения вакцины могут быть вызваны другими простудными вирусами, активизировавшимися в холода. И

Источник

Когда делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Поехали сегодня ставить акдс, а нам прививку от гриппа поставили. Я сначала отказалась, а они меня как под гипнозом уговорили. Вот ругаю себя теперь, зачем я только согласилась! Еще мама меня напугала щас, что у ние у коллеги на работе внука еле откочали после этой прививки. Поставили нам гриппол. Кто что слышал про эту прививку? Чего ждать? Какие могут быть осложнения? У врачей конечно же все...

ну я не ставлю ни себе ни сыну. польза от нее очень сомнительная а переносят по разному. может и хорошо перенесет. у меня коллеги кто не заметил ее, а кто влежку лежал. как повезет. теперь то что паниковать.

Нужна ли она? Сегодня в садике сказали будут делать прививку от гриппа! Я отказалась, во первых не хочу, чтоб дочке делали прививки в саду, я лучше сама схожу с ней в поликлинику и после прививки поедем домой, а не так, что ей сделают прививку в саду, когда рядом не будет мамы, будет стоять плакать и никто не пожалеет, а потом еще целый день в саду сидеть. А во вторых, думаю что именно эта...

в детстве родители делали… потом в школьный период мы все отказались… дальше-ни раза не делала… ребенку делать не буду… с гриппом не угадаешь, какой штамм будет в этом году

Девочки, наступает пора, когда население страны массово более гриппом… я каждый год делала прививку от гриппа. А сейчас я мама замечательной доченьки и она у меня на ГВ. Вопрос, можно ли делать прививку от гриппа, если на ГВ? Ответы типа «а я вообще не делаю» и «прививки от гриппа бесполезны» просьба не писать))) Всем спасибо за ответы и всем здоровья!!!)))

я конечно в этом не профи и не медик, но не думаю чт

Источник

Прививки от клещевого энцефалита когда ставить и где?

С приходом первых теплых дней большинство из нас стремится выбраться на природу, чтобы насладиться желанным отдыхом и свежим воздухом. К сожалению, окружающая среда, даже в непосредственной близости от города, таит для человека и его питомцев довольно много серьезных опасностей. С каждым годом все больше людей решают сделать себе или домашним любимцам прививки от клещевого энцефалита. Когда ставить подобную вакцину, и какими особенностями она обладает? Давайте постараемся найти ответы на наиболее популярные вопросы по данной теме.

Определение и симптомы болезни

Для начала рекомендуется определиться с тем, насколько конкретно для вас и вашей семьи важны прививки от клещевого энцефалита. Нужно ли делать инъекции — решать каждому человеку самостоятельно. Однако для принятия взвешенного решения рекомендуется предварительно оценить все возможные риски. Для этого необходимо иметь представление о самом заболевании, его симптомах, способах передачи, а также о возможных осложнениях.

Энцефалит представляет собой недуг инфекционного характера, вызываемый клещом с одноименным названием. Поражающее действие заболевания направлено на работу нервной системы, центральной и периферической. Инфекция передается людям и животным через:

На первых порах клещевой энцефалит может напоминать простудное заболевание, диагностировать его довольно сложно. Больной может чувствовать слабость, сильные боли в мышцах, отмечается повышение температуры тела и даже лихорадка. Проявления фиксируются в среднем через одну-две недели после начала заболевания, при удачном стечении обстоятельств длятся они примерно 7 дней, затем наступает период выздоровления. К сожалению, довольно часто может отмечаться и тяжелая форма недуга, предотвратить ее помогут прививки от клещевого энцефалита. Когда ставить инъекцию п

Источник

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2018 году?

Поздняя осень и практически вся зима — это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. О сохранении личного здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Самыми распространенными недугами указанного выше времени являются грипп и ОРВИ. Если против ОРВИ отлично действует закаливание и профилактика организма, то против гриппа доктора рекомендуют своевременно провести вакцинацию.

Вакцинация в 2018 году

В медицинской статистике указано, что практически каждую зиму наступает пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. В наступающее время грипп будет распространен на Украине, в России, Белоруссии. Если в прошлые периоды каждый второй человек переболел гриппом, то эта же самая ситуация будет повторяться и в наступающее время.

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2018 году? Этот вопрос будоражит сотни тысяч умов российских жителей. Грипп имеет большое разнообразие подвидов. На сегодняшний день не известно, какой именно штамп недуга будет прогрессировать в будущем году. Но медики подготовились основательно, поэтому населению предлагается вакцинация современными и эффективными инъекциями.

По прогнозам медиков можно выявить, что на протяжении всего экстренного периода в природе будут действовать три основных штамма гриппа, при этом, они поочередно будут сменять друг друга. На ассамблее медиков было решено провести вакцинацию современнейшими препаратами. Фармакологическое название прививки от гриппа в 2018 году имеет следующие вариации:

грипп в россии как лечить
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что для 2017-2018г. будет характерна активность нового штамма гриппа под названием «Мичиган».

Эти данные озвучены компанией «Нацимбио», которая поста

Прививки начнут поступать в медицинские заведения уже с начала августа. Важно помнить, что вакцинация проводится только внутримышечным способом. Вакцина для детей является более щадящей, основное ее достоинство находится в том, что в ее составе практически нет никаких консервантов.

Источник

Когда делать прививку от гриппа?

Из всех методов профилактики, вакцинация остается самой эффективной защитой от гриппа. Узнайте, когда делать прививку от гриппа, проведите ее вовремя и можете не бояться сезонной эпидемии.

Не столь важно, когда именно делать прививку от гриппа. Врачи настаивают на ее целесообразности даже тогда, когда сезон гриппа уже давно в разгаре.

Имеет ли значение, когда делать прививку от гриппа?

Время, когда делать прививку от гриппа, определяется множеством факторов, из которых следует, что в нашей стране (и вообще — в Северном полушарии) лучшим периодом для вакцинации являются осенние месяцы. Объясняется такой выбор следующими соображениями:

концентрация антител (титр) начинает снижаться через полгода после вакцинации, поэтому делать прививку слишком заблаговременно не рекомендуется;

таким образом, если вы сделаете прививку в сентябре-октябре, то к ноябрю у вас уже будет иммунитет от сезонного гриппа; если же провести вакцинацию в январе — к тому времени, когда выработаются антитела, эпидемия уже подойдет к концу, зато вы можете успеть переболеть в самый ее пик.

Прививка от гриппа — лучше поздно, чем никогда?

Возникает вопрос, что делать, если вы не успели вакцинироваться вовремя? Когда делать прививку от гриппа, если все сроки прошли, и стоит ли вообще ее делать? Конечно, стоит. Никаких противопоказаний к тому, чтобы делать прививку после начала эпидемии, не существует. Единственное «но» — это должна быть инактивированная вакцина.

ингалятор для детей от кашля и насморка лучший
Ингаляция – эффективная процедура для лечения органов дыхания. Его результативность обусловлена быстрым поступлением лекарства в больные органы в дозированных количествах. Оно идет в капельной форме, благодаря кото

Другой частый вопрос — когда делать прививку от гриппа, если в прошлом году она уже была сделана? Есть ли смысл ежегодно проводить вакцинацию, или достаточно делать прививку раз в два-три года? На это также есть однозначный ответ — прививаться от гриппа следует каждый год. Во-первых, вакцины с каждым годом меняются, включая в се

Источник

Какая прививка от гриппа лучше?

«Грипп» в переводе с французского означает «врасплох хватать», «душить». Обычно именно так он себя и ведет: каждую зиму грипп «хватает», кого легче, кого сильнее, понемногу «давит» всех независимо от статуса, возраста или сексуальной ориентации. В наше прогрессивное время можно довольно легко предотвратить заражение гриппом или хотя бы облегчить его течение. Многие убеждены, чтобы приобрести сопротивляемость к данной болезни, достаточно сделать прививку от гриппа. Только вот в чем проблема, сегодня существует множество вакцин от гриппа. И какую из них лучше сделать?

Нужна ли вакцинация против гриппа?

Вакцинацию можно пройти в поликлиниках и медицинских фирмах. В народе бытует мнение, что грипп — легкая болезнь: стоит переждать — и сама пройдет. Небезосновательно: многие болеют гриппом действительно легко, только «выбиваются из колеи» на определенный срок. Однако есть группы риска: это, во-первых, дети (особенно от 2 до 5 лет) и пожилые люди (более 65 лет), у которых грипп обычно протекает тяжелее и вызывает ряд осложнений. Во время эпидемии гриппа заметно повышается количество гипертонических кризов, инфарктов сердца и диабетических ком. Детский грипп нередко осложняется бронхитами, пневмониями, воспалением уха и другими патологиями. К сожалению, ежегодно кто-нибудь погибает от осложнений гриппа.

Безусловно, всех тех, кому грозит опасность от гриппа, — детей, стариков, хронически больных — надо привить. А вот беременным прививку от гриппа лучше не делать. Что касается иммунитета, то он развивается уже через две-три недели после введения вакцины и держится в течение года. Более длительное действие и не нужно — напасти гриппа ежегодно вызываются различными типами вирусов и разными их сочетаниями. Поэтому каждый год

Источник