корица при простуде детям

Полезные свойства корицы и меда

Полезные свойства и противопоказания корицы с медом известны не всем. И по отдельности ароматная пряность и натуральная сладость обладают удивительными свойствами, а в тандеме они могут оздоровить организм, предотвратить развитие многих болезней.

Не зря нетрадиционная медицина насчитывает много рецептов с этими ингредиентами. Но важно помнить, что любое средство нужно применять в меру и не забывать о противопоказаниях.

Чем полезна корица с медом для организма

И мал и стар знает, какими полезными свойствами обладает мед. Его применяют для лечения простудных и вирусных заболеваний. Также вкусная сладость:

Корица своими полезными свойствами не уступает меду. Она тонизирует организм, обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, улучшает кровообращение и мозговую деятельность.

Эти два продукта дополняют друг друга и усиливают пользу для организма. Принимая смесь из меда и корицы, можно забыть о многих заболеваниях. Например простуде, артрите, облысении. Их принимают внутрь, а также используют для приготовления домашних мазей для лечения кожных заболеваний, устранения угревой сыпи, выпадения волос и так далее.

Мед с его полезными свойствами давно используется для лечения вирусных и простудных заболеваний. Чтобы усилить действия продукта пчеловодства, его нужно смешать с восточной пряностью. Столовую ложку меда перемешайте с корицей (0,5-1 чайная ложка). Съедать ароматную смесь лучше с утра натощак. Она поможет:

Корица с медом обладают противовирусным и противовоспалительным действием, а также способствуют отхождению мокроты и обезболивают. Средство используют для лечения и профилактики ОРВИ и простуды.

Мед и корица обладают сильными антиоксидантными свойствами. Сладковатая пряность выводит из организма вредный холестерин и разжижает кровь. Употребление продук

Источник

Ароматная корица: полезные свойства и противопоказания, а также целебные смеси при простуде

Здравствуйте, друзья. Когда наступают холода, я захожу в свой любимый магазинчик восточных пряностей и покупаю палочки ароматной корицы. Ее я добавляю практически во все напитки – и в чай, и в кофе и даже в компоты. Кроме того, обожаю печеные яблоки с корицей и медом, а также шарлотку, которую также щедро посыпаю корицей перед запеканием. Как нетрудно догадаться, сегодня мой рассказ о полезных свойствах и противопоказаниях корицы, ее пользе в соединении с медом, и конечно, рецепты лечения самых разных недугов.

Восточная королева пряностей

Корица заслуживает отдельного детального разговора. Она связана со стихией Огня и посвящена Солнцу. И сам бессмертный Феникс возрождается из огня там, где она сгорает. Первая среди Благородных, царица  Хатшепсут, когда-то давно отправляла за ней корабли в далекую страну Пунт. О ней, бархатными арабскими ночами рассказывала изобретательная Шахерезада. Она ценилась на вес золота и считалась пряностью королей. Ее аромат – это  аромат волшебства и сверхспособностей. Он помогает видеть, слышать и запоминать лучше и быстрее. Он будоражит воображение и заставляет сердце биться сильнее. Он притягивает удачу и приносит успех в творчестве. Корица. Да, да! Та самая, которую можно найти в любом магазине и на любой кухне.

А между тем, секрет  ее происхождения оставался неразгаданным вплоть до 16 века. Монополию на продажу этой специи держали арабские купцы, рассказывавшие о месте ее произрастания истории, достойные «1000 и 1 ночи. Но в начале 16 века португалец Лоренцо да Альма обнаружил корицу на Цейлоне, и ее тайна была разгадана.

По существу, корица – это кора дерева. Растение это высокогорное и вообще-то неприхотливо. На плантациях, дважды в год, с деревьев срезают кору. Обязательно медными ножами. Это не тра

Источник

Какие антибиотики давать детям при простуде (ОРЗ)?

Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спектром побочных эффектов.

Антибиотики действительно оказывают негативное воздействие. Оно проявляется, главным образом, в угнетении кишечной флоры, помогающей человеку усваивать пищу.

Но не следует забывать, что польза от антибиотиков значительно превосходит все возможные отрицательные последствия. А такое важное достижение современной цивилизации как снижение детской смертности стало возможным, в том числе, благодаря  изобретению и применению в педиатрии антибиотических средств.

Давать ли антибиотики при простуде детям

По общему правилу антибиотические средства не являются препаратами первого ряда в терапии вирусных инфекций, которые на бытовом уровне называются «простудами». ОРЗ, ОРВИ, гриппы и другие респираторные инфекции должны лечиться противовирусными препаратами. Они стимулируют иммунную систему, которая останавливает репродукцию вируса в организме.

Но к моменту начала приема антивирусного средства вирус уже может сделать свое нехорошее дело. Опасность любого вируса в том, что он угнетает иммунную систему и снижает защитные функции. Собственно опасен не сам вирус, а то, что приходит вслед за ним – другие микроорганизмы, которые называются бактериями. Они атакуют организм, создавая свои колонии в носовой полости, глотке, нижних дыхательных путях, в среднем ухе, попадают в кровь и разносятся по внутренним органам.

Описанные процесс может иметь место как у взрослых, так и у детей. Но если у взрослых это случается редко, то для детей подобный сценарий – норма. Так происходит по следующим причинам:

Он еще только знакомится с микробиологическим

Источник

Польза и вред корицы и другие полезные свойства

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград».

Полезные свойства корицы

С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта аро

Источник

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свойству повышать иммунитет имбирь полезен и при любой простуде.

Свойства

Корень имбиря, используемый в кулинарии, впервые был обнаружен в северных районах Индии. В переводе с древнего санскрита название этого тропического растения звучит как «универсальное средство». Сегодня специалисты отмечают следующие особенности имбиря в борьбе с разными недугами:

Поскольку большинство неприятных симптомов, вызванных ростом микроорганизмов, возникает у человека в холодное время года, то лечение имбирём в этот период оказывает огромный целебный эффект. Если употреблять имбирь от простуды постоянно, то можно полностью восстановить в организме запас витамина С, а также калия, марганца и магния.

В составе корня также содержатся органические кислоты, эфирное масло, полисахариды, железо, хром, алюминий, йод и крахмал. Целебный продукт налаживает потоотделение, сокращает приступы жара и успокаивает бронхи. Помимо этого, он увеличивает аппетит и стабилизирует процесс пищеварения. Многие доктора прописывают имбирь в курсах лечения при бронхитах, различных ларингитах и фарингитах.

Подготовка продукта

Чтобы использовать имбирь от кашля, перед добавлением в чай или другой напиток его необходимо правильно подготовить. При этом лучше выбирать молодой чёрный корень растения (на срезе он будет светлым), который не требует долгой предварительной обработки.

головная в лобной части при насморке
Часто бывает так, что болит голова при насморке. Любые вирусы, попавшие в организм воздушно-капельным путем, вызывают простуду, воспаление слизистой носа и насморк. Если проигнорировать последний, то он свалит с ног. Ос

Для начала нужно снять кожуру, поскольку она может оказаться грязной. У хорошего качественного продукта будет ровная и гладкая кожица, без повреждений. Оттенок у неё обычно бежево-золотой. А вот старый корень имеет глазки, как у

Источник

Мед при простуде

Молоко с медом при простуде

Очень действенное целебное средство от простуды, которое проверено временем, это напиток из меда и молока. Но следует напомнить, что пользу ослабленному организму приносит только правильно приготовленный медово-молочный коктейль. Перед тем, как ознакомиться с рецептами приготовления чудо-питья, нужно понять, как же оно воздействует на организм, оценив полезные свойства каждого компонента. 

Чаще всего при приготовлении коктейля используется коровье молоко. Но тем не менее можно применять и молоко козы, верблюда, лоси. А вот молоко кобылы, хоть и содержит полезные вещества, слабо абсорбирует мед, так что использовать его при приготовлении питьевой смеси не рекомендуется. Надо сказать, что в составе молока больше 50 микроэлементов, минералов и разных витаминов, полезных для организма. Вот некоторые из них, которые воздействуют на человеческий организм при лечении простуды весьма положительно:

Магний способствует улучшению метаболизма, что позволяет организму вовремя заменять полезными бактериями все вредоносные микроорганизмы. Восстанавливается дисбактериоз кишечника, который является одним из второстепенных симптомов вирусного заболевания. Магний имеет очень мягкий седативный эффект, потому человеку легче засыпать. Кстати, в ста миллилитрах молока около 10 мг магния, такая форма идеальна для усвоения организмом.

Калий хорошо поддерживает сердце, ведь на сердечно-сосудистую систему при заболевании возрастают нагрузки. Количество калия в 100 мл молока составляет около 110 мг.

Натрий поддерживает солевое равновесие. Это важная составляющая для ослабленной иммунной системы. Сто миллилитров молока содержит около 80 миллиграмм натрия.

последствия простуды на ранних беременности
Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йод

Йод обладает бактерицидными, а также и противомикробными свойствами. Он убивает все плохие микроорганизмы, размножение которых активизируется в

Источник

Корица - рецепты и полезные свойства

Полезные свойства корицы широко применяются в народной медицине, ароматерапии, косметологии. Эта пряность используется в виде порошка или эфирного масла. Корица согревает и снимает воспаления, обеззараживает пищу и восстанавливает силы. А при регулярном применении нормализует работу мозга, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара, избавляет от депрессии.

Корица при простуде и ангине

Согрейтесь. При простуде полезно пить согревающий чай с корицей и медом. В керамический чайник всыпьте 1 чайную ложку черного чая, добавьте щепотку корицы и залейте кипятком. Чайник накройте и подождите 4-5 минут. Наберите десертную ложку меда и понемногу съешьте, запивая чаем.

Разотрите грудь, спину и ступни. Во многие разогревающие мази и кремы, которые назначаются при простуде, входит эфирное масло корицы. Но вы можете приготовить такую растирку сами. Возьмите немного растительного масла, добавьте в него несколько капель эфирного масла корицы - и мазь готова. После растирания наденьте носки и укутайтесь в одеяло.

Откашляйтесь. При сухом кашле поможет отвар молотой корицы. Возьмите 1 чайную ложку корицы, залейте стаканом холодной воды, прокипятите в течение 2-3 минут и дайте 1 час настояться. Процедите отвар. Принимайте по 1 столовой ложке перед приемом пищи 3 раза в день. Курс - 2 недели.

Наложите компресс. При ангине смешайте 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки молотой корицы. Сделайте компресс: смесь нанесите тонким слоем на бумагу, приложите к горлу и замотайте шею шерстяным платком на пару часов. Смойте теплой водой.

Корица - рецепты от болезней

Корица для улучшения памяти. Если вы заметили, что стали забывчивы, невнимательны, вам трудно сосредоточиться, добавьте в аромалампу 3-4 капли эфирного масла ко

Источник