ставить ли прививку от гриппа ребенку в саду


Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Совершенно бессмысленная вещь! Лишний стресс для организма, тем более детского. Одним из основных признаков любого вируса является способность к мутации, т.е. изменению. А вот каким вирусом может заразиться Ваш ребенок или Вы никто не скажет, а их миллионы! от всех типов данного вируса прививку не сделаешь! Вот поэтому люди и болеют после этой пресловутой прививки, им заносят новый вирус другого типа(какой у них там есть в этом году)организм борется, тут сосед другим заразил, опять заболел, тут не долечили, вирус опять мутировал и уже он в новой модификации и опять болеют… Глупость не сусветная! А там это личное дело каждого!

но разговаривала с эпидемиологами и инфекционистами по поводу этой прививки. что они сказали. да, от гриппа они спасают, но она немного ослабляет иммунитет и после нее идут обычные простудные заболевания. и ее делают в период эпидемии, а надо делать раньше.

Против! Мне и мужу каждый год в школе ставили привики от гриппа.И каждый год болели 2 раза гриппом, с большой температурой, кашлем, соплями м прочими радостями.После того как перестали ставить их-максимум простуда, и то, когда продует.Смысла в прививках от гриппа 0.

В саду будут делать прививку от гриппа. Родителей спрашивают, хотим мы своему ребёнку прививку или нет. А я вот и не знаю делать нам её или нет. Как вы думаете?

я не ставила их. Считаю — то не нужны. Гриппов столько штаммов и они так быстро мутируют, что прививаться по моему мнению не нужно. Нас в школе каждый год на них склоняли. Всегда отказ писала. Все остальные прививки делаю.

Нужна ли она? Сегодня в

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2018 году?

Поздняя осень и практически вся зима — это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. О сохранении личного здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Самыми распространенными недугами указанного выше времени являются грипп и ОРВИ. Если против ОРВИ отлично действует закаливание и профилактика организма, то против гриппа доктора рекомендуют своевременно провести вакцинацию.

Вакцинация в 2018 году

В медицинской статистике указано, что практически каждую зиму наступает пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. В наступающее время грипп будет распространен на Украине, в России, Белоруссии. Если в прошлые периоды каждый второй человек переболел гриппом, то эта же самая ситуация будет повторяться и в наступающее время.

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2018 году? Этот вопрос будоражит сотни тысяч умов российских жителей. Грипп имеет большое разнообразие подвидов. На сегодняшний день не известно, какой именно штамп недуга будет прогрессировать в будущем году. Но медики подготовились основательно, поэтому населению предлагается вакцинация современными и эффективными инъекциями.

По прогнозам медиков можно выявить, что на протяжении всего экстренного периода в природе будут действовать три основных штамма гриппа, при этом, они поочередно будут сменять друг друга. На ассамблее медиков было решено провести вакцинацию современнейшими препаратами. Фармакологическое название прививки от гриппа в 2018 году имеет следующие вариации:

к какому врачу идти при гриппе
Гриппом называют патологическое состояние организма, обусловленное вирусной этиологией, которая способна за короткий промежуток времени спровоцировать эпидемию или пандемию. Ежегодные вспышки заболеваемости в осе

Прививки начнут поступать в медицинские заведения уже с начала августа. Важно помнить, что вакцинация проводится только внутримышечным способом. Вакцина для детей является более щадящей, основное ее достоинство находится в том, что в ее составе практически нет никаких консервантов.

Источник

Мнение доктора Комаровского о прививке от гриппа

Самый эффективный метод профилактики от гриппа – это поселиться на необитаемом острове. Так как островов всем не хватит, лучше рассмотреть такую профилактику от гриппа, как вакцинация (цитата, Доктор Комаровский).

Показания к вакцине

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

в случаях, если на предыдущую прививку от гриппа организм отреагировал негативно, при котором развились какие-либо осложнения после вакцинации.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Действие вакцины

японские пакетики от простуды
Аделон Голд – это японский комплекс для борьбы с простудой и гриппом. Предназначен для взрослых и детей от 1 года. Комплекс содержит 9 активных веществ, которые в сумме воздействуют на все симптомы простудных заболеван

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организ

Источник

Форма поиска

Ставить ли прививку от гриппа ребенку в 2017 году в школе или детском саду? (мнение доктора Комаровского)

Довольно острый вопрос на сегодняшний день стоит перед родителями о том, ставить прививку от гриппа или же ее уже не ставить. При этом сомневающиеся, как правило, те, кто никогда не подписывал согласие на вакцинацию своего ребенка против гриппа.

И если вы вдруг услышали разговоры о том, что предстоящей зимой будут ходить страшные вирусы гриппа и лучше привиться, а теперь находитесь в сомнениях, тогда идите далее по статье на rrnews.ru, где мы разбираем все ЗА или ПРОТИВ прививки.

Ставить ли прививку от гриппа ребенку в 2017 году в школе или детском саду?

Вы думаете мы сейчас вам ответим: «Да! Ставить!» или «Нет! Ни в коем случае!»? Ну конечно же мы не будем отвечать на этот вопрос. Ведь ответ на этот вопрос вы должны дать сами.

В общем так, если ребенку поставили прививку от гриппа, а он болел всю зиму ОРВИ, то нужно понимать, что это разные заболевания и прививка тут ни причем. Если конкретно ваш ребенок заболеет гриппом, то прививка позволит ему перенести это заболевание намного легче, чем это может произойти при отказе от прививки.

Врачи говорят о том, что прививка против гриппа весьма и весьма нужна для часто болеющих детей. И даже более того, она им нужна куда больше, чем нечасто болеющим детям.

Прививка от гриппа 2017: ЗА и ПРОТИВ от доктора Евгения Комаровского

Известный педиатр Евгений Комаровский целиком и полностью ЗА прививки против гриппа. И если вы доверяете мнению этого доктора, то предлагаем вам посмотреть видео от него.

Но опять же вы должны понимать, что решая ставить или не ставить прививку против гриппа, вы берете всю ответственность на себя, поскольку это достаточно важное решение перед зимой.

Последние публикации

Главное меню

Источник