от чего у ребенка температура без насморка и кашля

Температура у ребенка без насморка и кашля. Чем лечить температуру у ребенка

Каждая мама хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у ее малыша произошло повышение температуры. Одни мамочки сталкиваются с этим сразу после рождения ребенка, другие же встречаются с подобным симптомом лишь спустя годы после появления крохи на свет. Существует несколько причин того, почему у ребенка поднялась температура.

Норма и отклонения

Стоит сказать, что если в обычном состоянии вы измерите температуру малышу, то на термометре увидите цифру, находящуюся в диапазоне от 36 до 37 градусов. За поддержание этого уровня отвечает передняя часть гипоталамуса, находящаяся в головном мозге.

Любое повышение уровня температуры говорит о том, что в организме не все нормально. В большинстве случаев это случается тогда, когда включается защитная функция и начинает работать иммунитет. Стоит разобраться в том, почему же появляется температура у ребенка без насморка и кашля? Что делать в таком случае и как проводить лечение?

Температура у ребенка без насморка и кашля: причины

Для возникновения лихорадки есть ряд причин. Все они сильно различаются между собой, поэтому перед проведением лечения необходимо правильно установить диагноз. Если взрослый человек может самостоятельно понять, что с ним происходит, то маленький человек не всегда верно трактует свои ощущения и передает данные о своем состоянии, а совсем малыши и вовсе не способны что-либо сказать о своем состоянии.

Кишечная инфекция

Бывают случаи, когда у ребенка резко повышается температура без насморка и кашля. Помимо этого, к общему состоянию может присоединиться жидкий и частый стул. В большинстве случаев при таком развитии событий у ребенка пропадает аппетит, появляется тошнота или даже рвота.

У младенцев, которые едят молочную смесь или грудное молоко, причиной такого

Источник

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

Первой причиной повышения температуры может

Источник

Насморк и кашель без температуры у ребенка: причины и лечение

Осеннее и весеннее время – сезон простуд и вирусных заболеваний. Инфекциям особенно подвержены дети. Обычно ОРВИ сопутствует высокая температура, кашель и сопли. Но иногда малыши страдают от насморка и кашля без температуры. Это случается во время воспалительных процессов в организме, аналогичные симптомы возможны и при аллергии. Оценить состояние ребенка и разобраться в причинах недомогания поможет педиатр.

Причины болезни

Во время вирусных инфекций у малышей и взрослых повышается температура. Это защитная реакция организма, благодаря резкому скачку многие микроорганизмы погибают. Кашель и насморк у ребенка могут протекать и без высокой температуры. Это случается, если у ребенка ослаблен иммунитет или вирус не слишком опасен, и организм даже не включает механизм защиты.

Отекший нос, бесцветные сопли и сухой кашель – признаки аллергического ринита. Заболевание требует лечения, в запущенном состоянии оно может перейти в бронхиальную астму. При вирусных инфекциях малыша беспокоит мокрый кашель и сильный насморк, зачастую сопли молочного или зеленоватого цвета.

Физиология болезни

Кашель – естественный рефлекс организма. Когда в бронхах или трахеях собирается слизь, организму необходимо от нее избавиться. Инфекция попадает в носоглотку, развивается катар дыхательных путей. Затем образуется сильный кашель и насморк с большим количеством слизи. Если у малыша долгий кашель, то это говорит об аллергической реакции. Иногда кашель может развиваться сам по себе, без насморка.

Ринит – это быстрый способ самозащиты, который помогает организму очистить носовую полость от микроорганизмов. Вместе с соплями (слизью и гноем) из носа выходят вирусы и бактерии. Зачастую ринит начинается после сильного переохлаждения или в результате влияния внешних раздражителей.

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что в организме человека протекает какой-то патологический процесс. У детей она поднимается обычно на фоне развития инфекционных или вирусных заболеваний, при этом может даже быть температура без кашля и насморка. Повышение температуры возникает, когда организм начинает бороться с действием болезнетворных микроорганизмов, но в таком случае обычно этот симптом сопровождается еще насморком, кашлем и болью в горле. Гораздо сложнее определить заболевание, когда эти симптомы не наблюдаются.

Причины повышенной температуры

Когда у ребенка поднимается температура, и он чувствует себя хорошо, не испытывает никакого дискомфорта, родители не знают, чем ему помочь. Повышаться она может под воздействием нескольких факторов, установив которые можно избавить ребенка от жара, а себя – от тревоги.

Прежде всего, такое состояние может наблюдаться при перегреве, когда ребенок одет слишком тепло. Особенно опасно находиться под солнцем в жаркое время года. Важно, чтобы малыш постоянно был в головном уборе. В этот период родители должны обеспечить ребенка необходимым количеством жидкости в виде обычной воды, что позволит избежать обезвоживания организма. Иногда такой процесс может возникать под воздействием стресса, когда дети переживают сильное эмоциональное потрясение. В таком случае взрослые должны отвлечь малыша, окружив его заботой и лаской.

Часто многие распространенные аллергены вызывают еще и такую реакцию организма, кроме других симптомов – кожной сыпи, зуда кожных покровов, отечности, кашля, насморка. Некачественные лекарственные препараты также могут спровоцировать повышение температуры тела. Такое состояние организма в медицине известно под названием «лекарственная лихорадка». Опасный процесс тем, что он протекает не как алл

Источник

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

средства для профилактики гриппа из меда
Профилактика гриппа народными средства пользуется достаточной популярностью у наших граждан — сегодня мы о ней поговорим, а также узнаем, как не заболеть гриппом или простудой в разгар сезонного заболевания, почем

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

У нас так начинался грипп у двоих детей сразу, через несколько дней - насморк и кашель добавились. Вылечились только антибиотиками, почему они помогают при явном гриппе - не понимаю. У коллеги на работе у полуторагодовалого ребенка неделю! держалась 39, и больше никаких симптомов. Их упекли в больницу, вылечили тоже антибиотиками.

Это может быть энтеровирусная инфекция (не путать с ротавирусом). Вызывается вирусами Коксаки и ECHO. Очень распространенная в настоящее время. Сезонность - весенне-летняя. Назывется ещё в народе "трёхдневный грипп", "трёхдневная лихорадка", "летний грипп". 3-4 сут держится очень высокая температура. Температура снижается плохо, лучше нурофеном детским или найзом. Через 3-4 дня может всё пройти бесследно, а может высыпать сыпь: мелкоточечная, на лице, на теле, конечностях. В любом случае при этой инфекции температура должна снизится через 3-4 сут. Надо больше пить жидкости. Антибиотиками эта инфекция не лечится, как и любой вирус.

Мы в большинстве случаев так и болеем, никаких симптомов (моча в порядке), и темература под 40. Обычно, после 3-х, 4-х дней температурв постепенно падает. Если нет, то обязательно надо начинать антибиотики давать и не эксперементировать, потому что можно дождаться осложнений. А еще без симптомов вообще с высоченной температурой бывает грипп.

можно ли сдавать кровь на аллергены при насморке
Можно ли сдавать кровь на аллергены при незначительном насморке оставшемся после орви(как следствие ослабления иммунитета на фоне аллергической реакции(сыпь) со слов врача)? не исказит ли это результат? На сколько воо

"Это может быть энтеровирусная инфекция (не путать с ротавирусом). Вызывается вирусами Коксаки и ECHO. Очень распространенная в настоящее время. Сезонность - весенне-летняя. Назывется ещё в народе "трёхдневный грипп", "трёхдневная лихорадка", "летний грипп". 3-4 сут держится очень высокая температура. Температура снижается плохо, лучше нурофеном детским или найзом. Через 3-4 дня может всё пройти бесследно, а может высыпать сыпь: мелкоточечная, на лице, на теле, конечностях. В любом случае при этой инфекции температура должна снизится через 3-4 сут. Надо

Источник

У ребенка температура без насморка и кашля

В стандартной ситуации, если у ребенка повысилась температура, насморк и кашель значит обязательно должны быть. Но бывают случаи, когда температура достаточно высокая, а другие симптомы отсутствуют. Каждая мама должна знать, как себя вести и что делать.

Повышение температуры – это реакция организма на воспалительные процессы. Если температура у ребенка есть, а насморка и кашля нет —  в организм попала инфекция. Иммунная система активируется и борется с чужеродными бактериями.

По каким причинам повышается температура

Если появилась температура у ребенка без насморка и кашля, не всегда нужно бить тревогу. Нужно постараться для начала выяснить причину появления жара. Если есть тревожные симптомы, необходимо срочно вызвать врача. Причин может быть множество, бывают болезни, при которых лечение нужно начинать немедленно:

Инфекционное заболевание кишечника провоцирует температуру без насморка и кашля. Появляется диарея, рвота. Ребенок теряет аппетит, выглядит вялым. Температура тела при этом может быть очень высокая. Если стул становится частым, пенистым с примесью крови, это может быть дизентерия. Кишечная палочка может попасть в организм из-за несоблюдения гигиены рук, употребления в пищу грязных фруктов и овощей. Если ребенок до года, то могли плохо помыть бутылочку или соску. Ребенок мог взять игрушку другого больного малыша. Все кишечные инфекции проникают в организм через слизистую оболочку ротовой полости, всасываются в кровь или сразу попадают в кишечник. Они достаточно опасны, потому что отравляют организм токсинами и провоцируют обезвоживание.

Аллергия тоже может вызвать у ребенка температуру без насморка и кашля. Если малыш находился на грудном вскармливании, и ему в рацион ввели новое питание или

Источник