история гриппа для детей

история о моем гриппе

Адъюнкт-профессор Положения Wichita пишет 2 книги о гриппе

Грипп: Популярная тема переговора в последнее время, по мере того как большинств люди вероятно знают кто-то которое получало больным эта зима.

Но для адъюнкта-профессора Джордж Dehner Положения Wichita, грипп круглогодичный фокус. Dehner, которое учит миру и относящой к окружающей среде истории, недавно написало 2 книги о гриппе.

«Инфлуенза: Столетие Науки и Реакции Общественных Здравоохранений,» которое направляют Dehner сказало на академичный рынок, и «Глобальный Грипп и Вас: История Инфлуензы,» более общая книга на вопросе.

Dehner получило его Ph.D. от Северовосточного Университета и пришло к Положению Wichita в 2004 на посещая professorship. Следующий год, он изменил направления и начал на следе владения.

Его интерес в начатом исследовании инфлуензы, хотя, больше чем дюжина лет тому назад читая о Испанской пандемии Гриппа начала двадцатого века.

Фокус Dehner в обеих из его книг на истории гриппа и как публика и официальные представители Здравоохранения отвечали. Он также направляет подвергнуть действию факты и небылица окружая болезнь.

Как для чего большая часть из страны испытывает этот сезон, Dehner быстро указать вне что нет пандемии, и что большое часть из что звонок людей грипп в действительности что-то еще полностью.

Инфлуенза контагиозная дыхательная болезнь которая приходит дальше внезапно, может продолжать неделя или больше и может включить симптомы как усталость, лихорадка, кашлей, жидкий нос и боль в горле.

Оперируя понятиями гриппа самого, этот год грубое одно, но ничего быть обеспокоенный около - специально если вы получаете вашу прививку от гриппа, то Dehner сказало.

«Это в частности сильный год для инфлуензы, но оно нет из области нормальной инфлуензы,» он сказал. «Этот определенный год

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 8 правок.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус гриппа [ править | править код

Источник

История гриппа. Осложнения. Статистика

Можно сказать, что история гриппа ведет своё начало от 412 года до нашей эры. Тогда Гиппократ описал заболевание, характерной чертой которого была чрезвычайная заразность: эпидемии возникали легко и быстро и различались по масштабности. Весьма напоминает известный нам грипп.

В Средневековье грипп был довольно распространенным заболеванием. Тогда в народе существовало мнение, что источник гриппа находится в Италии, поэтому заболевание получило название «Итальянская лихорадка ». Однако поиски истинной причины возникновения гриппа продолжались, и в разных странах существовали различные мнения. В самой Италии полагали, что за возникновение эпидемий ответственно расположение луны и звезд. В Германии существовало мнение, что причина болезни – моченые яблоки и солёная рыба. Начиная с 12-го века, эпидемии и пандемии гриппа возникали около 130 раз. Первой детально описанной пандемией была пандемия, случившаяся в 1580-м году и унесшая много жизней.

Не смотря на то, что к 16 веку заболевание было довольно хорошо описано, оно не имело названия. Вскоре его первым официальным названием стало «инфлюэнца». Относительно возникновения этого названия существует несколько версий. Первая: название появилось в Италии в 15-м веке в связи с мнением, что возникновение эпидемии происходит под влиянием звезд. По другим версиям, данное название могло произойти от латинского слова «influence» - вторгаться, или от итальянского выражения "influenza di freddo", в переводе - последствия охлаждения.

Известное нам слово «грипп», в качестве официального названия болезни появилось в 19-м веке и происходит от французского “gripper”, обозначающего различные респираторные заболевания.

Не смотря на то, что несколько раз в столетие эпидемии гриппа становились настоль

Источник

ИСТОРИЯ ПРИВИВКИ. ИСТОРИЯ ВАКЦИНАЦИИ. ГРИПП ИСПАНКА, ОСПА. СВИНОЙ ГРИПП.

ИСТОРИЯ ПРИВИВКИ, ИСТОРИЯ ВАКЦИНАЦИИ

Профессор Элеонор МакБин [Eleanor McBean Ph.D., N.D. - автор книги "Отравленная игла" ( "The Poisoned Needle" ), 1957] рассказала об эпидемии гриппа испанки в 1918 году. Эта эпидемия унесла жизни многих здоровых людей. Все доктора того времени говорили, что это самое ужасное заболевание. Сильные люди могли умереть в один день. Болезни можно было дать характеристики "чёрной смерти", также как тиф, дифтерия, пневмония, оспа, паралич - и все болезни, которыми людей вакцинировали во время Первой мировой войны. Миллионы людей были заражены десятками страшных заболеваний путём введения токсических сывороток в кровь. Когда все эти сотворённые болезни начали совместный прорыв, последствия были трагическими. Эта пандемия продолжалась два года. К "лечению" добавлялось большое количество отравляющих лекарств врачами, которые пытались подавить симптомы заболеваний. ИСПАНКА ПОРАЖАЛА ТОЛЬКО ТЕХ, КОМУ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ! Те, кто избежал прививок, спаслись от гриппа. Считается, что от гриппа испанки умерло от 50.000.000 до 100.000.000 человек! Свидетельства говорят о том, что грипп испанки был создан в лаборатории искусственным путём и был распространён через вакцинирование. Запуганный народ требовал вакцинации не понимая, что это и был способ распространения болезни.

через какое время после гриппа можно беременеть
Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и в

Заговор фармацевтических компаний. В феврале 2009 года американский фармацевтический магнат "Baxter" разослал в 16 лабораторий 4 европейских стран 62 кг. субстанций для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом техникам одной из лабораторий Чехии открывается, что субстанция заражена 2-мя живыми вирусами гриппа: один вирус - сезонный (обычный; обладающий характеристиками очень низкой смертности -

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

осложнение простуды на ухо
Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные сред

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Коломийський педагогічний коледж Прикарпатського університету імені Василя Стефаника РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: “ Грип” Коломия 2000 Грип – це хвороба, яка в більшості випадків починається раптово. Віруси грипу, як і всі інші вибагливі до живильного середовища. Вони можуть розвиватися лише в клітинах живих організмів. Їх відносять до абсолютних паразитів, що існують лише за рахунок іншого організму. Віруси розвиваються не в будь-яких клітинах, а тільки там, де для їх розвитку є сприятливі умови.

Реферат (сообщение);. Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции.. специальности 060101 Лечебное дело на тему: Лейшманиозы, клинические формы висцерального лейшманиоза: Острая подострая.

Рефераты по теме Медицина. " "Острый живот". A Вирусы гриппа и парагриппа · Вирусы и бактерии. и распростронение. Систематизация. Грипп.

Валентина к записи Прививки от гриппа – единственная Прививки от гриппа – единственная эффективная профилактическая мера.

Подборка украинских рефератов, постоянно добавляются новые. Объявления об услугах по теме. Ссылки в помощь ГРИПП УЧЕБЕ НЕ ПОМЕХА!

Читать реферат online по теме 'Пневмония: диагностика и лечение'. Раздел: Медицина Заболеваемость повышается также во время вспышек гриппа.

Грип: збудники, епідемії, профілактика, лікування ( реферат) Повну версію реферата можна скачати на початку (у верхній частині) сторінки ---------------. Реферат на тему: Грип: збудники, епідемії, профілактика, лікування.

О гриппе Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара. Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно о

Источник