бывает ли эпидемия гриппа

Бывает ли свиной грипп без температуры?

Абсолютно любое заболевание может протекать без повышения температуры, но как врач могу сказать достоверно, что это не есть хорошо. Дело в том, что повышение температуры есть ни что иное как индикатор иммунитета, не даром мы, врачи, не сбиваем температуру искусственно если она менее 38 градусов или не очень влияет на деятельность мозга, иными словами нет "лихорадки". Если у человека ослаблен иммунитет и не работают т-лимфоциты хэлперы и т-лимфоциты- киллеры, то и повышения температуры не будет. Напомню, что такие заболевания как РАК или, например, туберкулёз не вызывают повышения температуры тела, что говорит о слабости иммунной системы. Таким образом при супрессии иммунитета при свином или ином серотипе гриппа (птичьем, например:-) повышения температуры не будет.

Спасибо.А как же тогда отличить свиной грипп от банального орз?ведь при каждом чихе к врачу не набегаешься.Я часто болею,без температур 37.3 максимум,уже подозревала что имунитета нету — 2 года назад

Да это проблема. В абсолютном большинстве случаев диагноз "ГРИПП" ставится не по лабораторным исследованиям, что занимает при определении серотипа вируса гриппа примерно 2 недели (за это время окочуриться можно:-) а лишь на основании эпид. обстановки в данном регионе. Есть некоторые различия в симптоматике гриппа и ОРВИ, но часто они сглажены. Например, "ломота в костях" свойственна чаще именно гриппу, но стоит помнить, что к вирусной инфекции "подмешиваются­

" и кокковые инфекции и тогда уже точный диагноз можно поставить только после серологической лабораторной диагностики, результаты которой будут известны только через 2 недели. — 2 года назад

Отсутствие температуры можно объяснить только индивидуальными особенностями организма и специфическим иммунитетом.

Бывают даже случаи, когда болезнь п

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

«Вирус продолжает свою грязную работу»

Можно ли остановить эпидемию свиного гриппа

Российские медики объявили о начале сезонной эпидемии гриппа. Опасения врачей связаны с очередной вспышкой так называемого свиного гриппа — А(H1N1). Уже известно о смерти 27 человек, заразившихся этим штаммом вируса. Несмотря на предостережения врачей, число заболевших неуклонно растет, а в регионах массово закрывают школы на карантин. Правда ли, что свиной грипп опаснее обычного? Пора ли бить тревогу? Как распознать и побороть заболевание? Почему россияне продолжают умирать от гриппа и чем опасна недолеченная болезнь, «Ленте.ру» рассказал врач-грипполог, главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Юрий Гендон.

Юрий Гендон: Я абсолютно не согласен. Это будет самая обычная эпидемия гриппа. То же самое было у нас в прошлом и позапрошлом году, и в следующем году обязательно будет. Нужно не людей пугать, а ругать аптеку за то, что она своевременно не запаслась теми препаратами, которые помогают. Ругать людей, игнорирующих рекомендации о прививках. У нас 40 миллионов граждан вакцинировали, а по рекомендации Минздрава их должно быть не менее 70 миллионов. Если бы этот план был выполнен, тогда и эпидемия была бы меньше, и смертность. А те смертельные случаи, про которые мы теперь узнаем, — это закономерное следствие этого процесса. По данным ВОЗ, только в развивающихся странах после каждой эпидемии обычного гриппа умирают от 200 тысяч до полумиллиона человек. В США этот показатель от 20 до 40 тысяч человек. Мы с этим ничего не сможем сделать. Только в Канаде это каким-то образом получилось в отдельно взятой провинции Онтарио. Там взяли и вакцинировали 80 процентов жителей. В итоге там практически не было гриппа.

Это предрассудки СМИ, которые дают неправильную информацию о том, что пришла эпидемия свиного гриппа. С таким же усп

Источник

Какой будет эпидемия гриппа в 2017-2018 гг?

Грипп - заболевание, которое очень быстро распространяется. Иногда возникают эпидемии, при этом лечение людей стоит на первом месте. Это необходимо, чтобы вирус дальше не распространялся.

Почему возникает эпидемия гриппа?

Грипп - заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Первая в мире эпидемия заболевания произошла в 1889 году. С того времени гриппом в зимнее время года болеют миллионы людей в мире. Будет ли эпидемия гриппа в 2017-2018 году?

Заболевание возникает при заражении от другого человека, который поражен этим вирусом. Такой период у человека бывает вначале заболевания. Грипп может передаваться воздушно-капельным путем при разговоре, при кашле, грязными руками. Распространение болезни, которое переходит в эпидемию, можно наблюдать с конца осени до середины весны.

Вирус гриппа типа А может вызвать болезнь не только у человека, но и у свиньи, хорька и лошади. Только этот вирус способен вызвать мировые пандемии и эпидемии различной тяжести.

Вирус типа С на сегодняшний день совсем не изучен. Известно, что поражает он только человека, и не вызывает болезней сильной тяжести.

По мнению специалистов, признаки заболевания не будут отличаться от предыдущего года, поэтому лечение и профилактические мероприятия остаются такими же.

Лечение гриппа должно проходить обязательно под наблюдением специалиста первоначально в домашних условиях, а при возникновении осложнений – в стационаре.

При повороте глаз кружится голова

Покурил. Не только кружится голова, но и шатает

Частое головокружение!

Головокружение после овуляции

Головокружение перед сном

Боримся с инфекцией

Осторожно с курением кальяна!

Отравился и тошнота!

Выпил таблетку и тош

Источник

Бывает ли аллергия на прививку от гриппа?

Почему возникает прививка после вакцинации? Бывает ли непереносимость собственно вакцины? Симптомы аллергии после прививки. Подготовка ребенка  — аллергика к вакцинации.

Вакцинация представляет собой процесс попадания в организм небольшого количества возбудителя заболевания для активизации организмом процесса выработки устойчивости к этому заболеванию. Вакцинация имеет желательные и нежелательные последствия. Желательные – выработка устойчивости к болезни, нежелательные – аллергия после прививки или иные последствия. Несмотря на это вакцинация необходима, т. к. последствия от перенесенного заболевания для организма куда серьезнее. Аллергия на прививку от гриппа – частое явление, которое имеет место у детей, склонных к аллергии.

Причины

Аллергия после прививки возникает нередко. Но собственно вакцина влияет на этот процесс лишь косвенно. Реакция возникает после значительной выработки гистамина организмом, которая происходит в результате того, что иммунитет расценивает какой-либо белок как чужеродный. Вакцина подобных белков не содержит и выработку гистамина не стимулирует (в здоровом состоянии организма). Потому аллергия после прививки возникать не может.

Вакцинация влияет на нее лишь косвенно. Если реакция уже протекала, и гистамин вырабатывался, то аллергия после прививки усилится.

Но в исключительных случаях возможна именно аллергия после прививки. Она развивается тогда, когда у ребенка присутствует повышенная чувствительность к компонентам вакцины. Это происходит достаточно редко, т. к. в большинстве своем вакцины гипоаллергенны. Если аллергия после прививки уже возникала ранее, то вопрос о каждой последующей вакцинации должен решаться в индивидуальном порядке.

Подготовка

стоит ли потеть при простуде
Кожа "дышит". Дыхание это не только выдох, но и вдох. Ночью "выдох" - выведение инородного, грязи и "заразы". После 9 утра (примерно) кожа начинает впитывать. Если не смыть, всё впитается обратно. — 4 года назад

многие хо

Для того чтобы аллергия на прививку от гриппа не развилась у ребенка-аллергика,

Источник

Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам максимально использовать функциональность сайта, избежать ошибок в работе, повысить уровень безопасности.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Эпидемия гриппа в Украине сезон 2017-2018: симптомы и лечение

По информации Министерства охраны здоровья, с начала эпидсезона высокий уровень эпидемии зафиксирован почти по всей територии страны, в 21 области Украины.

Как сообщает зампредседателя КГГА, за последние семь дней в городе зафиксировано существенное увеличение показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом - порядка 17 000 заболевших ОРВИ обратились за помощью в медучреждения Киева.

сироп от простуды с цыпленком
Недорогое, натуральное средство, проверенное временем и людьми. Мягкое воздействие корня солодки эффективно работает, но этот препарат самостоятельно воздействует не особенно результативно. Наилучший вариант – совм

Согласно информации медиков, забо

Источник

Грипп без насморка и кашля

Наша медицинская безграмотность становиться залогом серьезных осложнений от острых респираторных заболеваний. Многие не знают, что грипп без насморка и кашля представляет собой угрозу, но все же есть признаки, по которым можно определить развитие серьезной инфекции.

Зачастую люди теряются при определении признаков болезни. Порой, грипп путают с обычной усталостью, потерей сил. ОРВИ, в отличие от простуды, может начаться с таких симптомов, как слабость, боли в мышцах и суставах, в горле. Первая стадия характеризуется также головокружением, головной болью, грипп без насморка представляет угрозу. Пока человек полагает, что это всего лишь усталость, вирус стремительно размножается и распространяется по организму. Отсутствие температуры говорит о том, что иммунная система еще не распознала инфекцию или попросту не в состоянии бороться с ней. Такое состояние врачи характеризуют как атипичное. Чтобы знать, какие меры предпринимать, необходимо детально ознакомиться, что такое грипп и выявить симптомы.

Что такое грипп

Существует несколько типов вируса — А, В и С. Первый тип поражает не только людей, но и животных, а В и С несут угрозу только для организма человека. Попав в организм, поразив клетку, инфекция стремительно размножается и происходит интоксикация, возникает лихорадка.

Антигенная полиморфность, то есть мутация, позволяет инфекции распространяться с огромной скоростью, поражая миллионы людей. Этим обусловлены сезонные эпидемии и невозможность создать единую вакцину, исследователям приходится создавать все новые и новые виды прививок. Инфекция не имеет границ и приводит к эпидемиям во многих странах. Каждый год заболевает более 5 миллионов человек, смертельный исход минимум у 250 тысяч заболевших. В летние месяцы болезнь практически не регистрируется, известно, что вирус при попадании прямых

Источник