мазать ноги медом при простуде

Что делать при простуде в домашних условиях

0

Простуду мы привыкли лечить дома. Столько натуральных лекарств под рукой. Домашние рецепты в один миг приведут больного в чувство. И не надо ходить по больницам и тратиться на дорогостоящие препараты. Одни плюсы. А есть ли минусы? Стоит ли быть таким уверенным в лечебном эффекте народной медицины и так легкомысленно относиться к простудным заболеваниям?

Что такое простуда

Ошибочно считать простуду заболеванием. Это, скорее, его причина. Хотя в понимании рядового жителя нашей страны, не имеющего медицинского образования, простуда — это и насморк, и грипп, и ОРВИ, и фарингит, и кашель.

Переохлаждение лишь сможет спровоцировать инфекционные заболевания, ослабив иммунитет. Организм становится более восприимчив к воздействию болезнетворных микроорганизмов.

Специалисты под собственно простудой понимают острый неспецифический ринит. Охлаждение организма активизирует деятельность патогенных микробов, которые вызывают воспаление слизистых оболочек.

Лечение народными средствами

Исключение “химии” из рациона и быта можно назвать современной тенденцией. Не менее популярна альтернатива официальной медицине с таблетками, сиропами и уколами — медицина народная. Но знания наших предков обогатились новыми исследованиями. Мы теперь знаем, что при кашле ни в коем случае нельзя идти погреться и попариться в бане. Мы не будем капать в нос медовые капли или мазать медом горло. Ведь оба народных рецепта активизируют размножение бактерий.

Современный подход в домашнем лечении — значит слушать свой организм и не мешать естественной работе иммунитета. Как сделать это правильно?

Не сбивайте повышенную температуру, если она меньше 38 градусов. Повышение температуры — это признак борьбы организма с инфекцией.

Ешьте продук

Источник

Йодовая сетка на пятки

Йод (от др. греч. ἰώδης – фиалковый или фиолетовый) – это активный неметалл периодической таблицы Менделеева, который в обычных условиях имеет вид черно-серых кристаллов с металлическим блеском и фиолетовыми испарениями, а также обладает резким запахом. Интересный факт, что иод (как принято его называть в современной медицине) редкий элемент, но чрезвычайно рассеян в мире. Йод присутствует во всех живых организмах (больше всего в водорослях), также в виде иодидов в морской воде, в свободной форме находится в качестве минерала. В медицине используется как мощный антисептик, предотвращающий процесс гниения плоти в зараженном участке. Народными умельцами используется в борьбе с различными заболеваниями, такими как пяточная шпора, подагра, артроз, псориаз, грибок и др.

Свойства и применение

Еще в 1812 году Бернар Куртуа (Франция) открыл антисептические свойства йода. Элемент был выделен из морских водорослей способом их обработки серной кислотой. В связи с этим открытием смертность после операций снизилась на 20%. Со временем йод стали использовать в лечении простуды (йодная сетка наносилась на область груди), прижигании ран, купировании воспалений. Свое применение этот элемент нашел в лечении суставов, в связи со способностью снимать болевой синдром и воспалительный процесс. В основной состав иода входит тироксин, который осуществляет влияние на:

Тироксин также способствует образованию тканей, и влияет на теплопродукцию организма человека. Основой удачного лечения йодом является правильное его применение.

Лечение пяток йодом

Боль в области пятки, с чем это может быть связано? Причин может быть много, начиная от обычной травмы и заканчивая инфекционными заболеваниями, которые вызывают воспалительный процесс. Для качественного лечения, конечно же, следует пройти комплексную диагностику у специали

Источник

чем натирать ноги при простуде

Простуда и грипп

Большинство женщин, как минимум раз в девять месяцев, болеет простудой или гриппом. При простуде и гриппе несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель, насморк и головная боль.

Главное во время болезни - больше пить, вымывая токсины из организма. Пить лучше теплое питье - чай с малиной или лимоном, молоко с медом, клюквенные или брусничные морсы. Можно принимать аскорбиновую кислоту (до 0,6 г в сутки). Важно помнить, что НЕЛЬЗЯ принимать аспирин в обычной дозе и антибиотики. При простуде во время беременности главное опасение состоит в том, какие препараты принимать. Поэтому особое значение в этот период приобретают различные "народные средства".

От насморка можно закапать в нос по полпипетки теплой соленой воды, втянуть, повторить по необходимости. Когда нос прочистится, закапать сок алоэ или пиносол.

От кашля - сок редьки с медом, таблетки мукалтина, мази: "Доктор МОМ", скипидарную или маслянный раствор KIM, "звездочку" на грудь, спину и горло, избегая области сердца. Также можно натереть вышеперечисленными мазями ноги и надеть шерстяные носки. Укутаться и посидеть, полежать.

Однако без рекомендаций врача нежелательно принимать никаких лекарств. Кроме того, врача обязательно надо вызвать, если поднялась высокая температура или есть подозрение на грипп. Врач посоветует, какие лекарства от простуды безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.

В качестве профилактики простуды нужно закалять организм, много гулять, правильно питаться, пить витаминные комплексы для беременных.

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому луч

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Мазь для растирания при простуде

При простуде у нас появляется один из симптомов — кашель, который можно лечить разными способом. Одним из них является мазь для растирания. Мазь для растирания при простуде можно применять детям всех возрастов и взрослым, однако при выборе мази необходимо учитывать индивидуальные особенности, а также возраст. Поэтому не мешало бы проконсультироваться с врачом.

Как правильно использовать мазь для растирания при простуде

Как правило, растирание производят на ночь, перед тем как лечь спать. Растирают грудную клетку либо спину в области проекции легких, при этом производим массирующие движения, но не в коем случае не давим. Следует отметить, что запретной для мази является область сердца и зона сосков.

Как только вы закончили втирать мазь, необходимо нашего больного укутать одеялом. Если у больного выраженный кашель, то растирать нужно еще и пятки, после чего одевают носки. Но если у больного жар, то с мазью следует повременить.

Какими же мазями растирать при простуде

Козий либо барсучий жир, как мазь для растирания при простуде, является довольно эффективным средством в борьбе с простудой.

Целебными свойствами обладает и разогретое сливочное масло. Благодаря ему, мокрота будет быстрее разжижаться и выводиться при кашле, а, следовательно, больной быстрее поправится.

Для растирания также применяют подогретый мед. Благодаря своему природному составу, он не хуже других борется с простудой.

Ну, и еще одно не менее эффективное средство, но не мазь для растирания при простуде — это водка. Ею растирают спину, при этом необходимо слегка похлопывать.

А так же вы можете применять различные синтетические мази, которые дают неплохой эффект, такие как Доктор МОМ и Доктор Тайс.

Источник

Чем растирать ребенка первого года жизни при кашле

Одним из самых тяжких и сильных переживаний для родителей является болезнь их детей. Тем более, если этот малыш – грудной ребенок.

Чаще всего маленькие детки болеют простудными заболеваниями. Конечно, заниматься самолечением без консультации детского врача не стоит. Но использовать некоторые старинные, проверенные годами методы с разрешения педиатра можно. Одним из таких методов при простуде и кашле является растирание.

Правила проведения растираний

Рекомендуется проводить растирания, начиная с полугодовалого возраста. При проведении данной процедуры необходимо соблюдать следующие правила:

До года не использовать средства для растирания, содержащие камфарное масло, так как это масло может быть вредно для укрепляющегося сердечка малыша.

Какими растирками можно пользоваться до года?

Например, мазью Пульмекс бэби можно растирать младенца с 6 месяцев. Ее наносят на грудной отдел спинки и грудку днем перед сном и перед тем, как уложить спать на ночь. Слегка втирают, чтобы впиталась, и утепляют натертые места.

Теперь вотрите мед в подошвы и пяточки заболевшей крохи. Закончив натирать одну ножку, наденьте на нее теплый носочек. Так же поступите с другой ногой.

С давних времен наших прапрабабушек используется для согревающих растираний нутряной свиной, козий или барсучий жир. Технология растирания та же, что и медом.

Использование для лечения кашля народных средств поможет вам быстрее и эффективнее вылечить маленького пациента. Только не забывайте, что применение народных средств лишь дополнение к лечению, назначенному детским врачом.

если берет простуда что пить
Дорогие друзья, здравствуйте. В период сезонных заболеваний сегодняшняя тема будет очень актуальной. Самый первый вопрос, который задает себе каждый заболевший — что пить при простуде? Вы тоже задаетесь этим вопрос

У меня двое детей 4 и 3 года соответственно, мы ничем с супругой их в таком возрасте не растирали при простуде, но как-то бабушка, по-моему, использовала вариант с мёдом, а затем укутывала (тёп

Источник

Мед при простуде

Молоко с медом при простуде

Очень действенное целебное средство от простуды, которое проверено временем, это напиток из меда и молока. Но следует напомнить, что пользу ослабленному организму приносит только правильно приготовленный медово-молочный коктейль. Перед тем, как ознакомиться с рецептами приготовления чудо-питья, нужно понять, как же оно воздействует на организм, оценив полезные свойства каждого компонента. 

Чаще всего при приготовлении коктейля используется коровье молоко. Но тем не менее можно применять и молоко козы, верблюда, лоси. А вот молоко кобылы, хоть и содержит полезные вещества, слабо абсорбирует мед, так что использовать его при приготовлении питьевой смеси не рекомендуется. Надо сказать, что в составе молока больше 50 микроэлементов, минералов и разных витаминов, полезных для организма. Вот некоторые из них, которые воздействуют на человеческий организм при лечении простуды весьма положительно:

Магний способствует улучшению метаболизма, что позволяет организму вовремя заменять полезными бактериями все вредоносные микроорганизмы. Восстанавливается дисбактериоз кишечника, который является одним из второстепенных симптомов вирусного заболевания. Магний имеет очень мягкий седативный эффект, потому человеку легче засыпать. Кстати, в ста миллилитрах молока около 10 мг магния, такая форма идеальна для усвоения организмом.

Калий хорошо поддерживает сердце, ведь на сердечно-сосудистую систему при заболевании возрастают нагрузки. Количество калия в 100 мл молока составляет около 110 мг.

Натрий поддерживает солевое равновесие. Это важная составляющая для ослабленной иммунной системы. Сто миллилитров молока содержит около 80 миллиграмм натрия.

чем лечить насморк годовалому малышу
Наверное, ни для кого не секрет, что избавиться от различных заболеваний становится проще, когда малышу исполняется 1 год: насморк у ребенка в таком возрасте можно вылечить множеством самых разных способов. Для эффекти

Йод обладает бактерицидными, а также и противомикробными свойствами. Он убивает все плохие микроорганизмы, размножение которых активизируется в

Источник

Растирание при кашле у ребенка

Можно ли растирать ребенка при кашле?

Самым тяжелым переживанием для родителей является болезнь их малыша. Дети часто болеют простудными заболеваниями. Самолечением заниматься не следует, но использовать проверенные рецепты вполне допустимо. К таким способам относится растирание. Применять его можно, когда ребенку исполнилось шесть месяцев, но, как и в любом лечении, нужно соблюдать определенные правила:

Чем растрать ребенка при кашле?

Растирать ребенка при кашле можно с использованием аптечных средств. Используют и рецепты народной медицины с применением жидкого меда, растопленного сливочного  масла. С давний пор наши бабушки в качестве согревающего растирания применяли нутряной, барсучий и козий жир, а также прополис. Подходит для процедуры и масло семян тмина. Облегчить и смягчить кашель помогает растирание водкой с  умеренным похлопыванием.

Медвежий жир повышает иммунитет и предупреждает развитие осложнений после болезни. Наружно его наносят интенсивными движениями, прикрыв салфеткой или марлевой повязкой.

Бараний жир обладает согревающим эффектом. Его можно использовать для лечения детей после года. При сухом продолжительном кашле его следует растопить и нанести на спину и грудь. Сверху положите пленку и укатайте ребенка.

Гусиный жир – хорошее отхаркивающее средство. При сильном кашле смешайте пятьдесят грамм гусиного жира и две столовые ложки водки и натрите шею и грудь.

Нутряной жир обладает лечебными свойствами, которых нет в других жирах. Его нужно растопить в духовке или на водяной бане, пока масса не станет однородной. Хранить можно в холодильнике  при плотно закрытой крышке.

Если приготовленный для растирания мед засахарился, то растопите его на водяной бане. Приготовьте футболку и носочки, что бы они были теплыми. Разотрите медом спину и грудь и оденьте

Источник