кому необходима вакцинация против гриппа

Кому необходима вакцинация от гриппа и почему в Украине нет вакцины

Сентябрь и октябрь – оптимальное время для вакцинации против гриппа, но в Украине до сих пор нечем вакцинироваться. Министерств

Министерство охраны здоровья и Государственный экспертный Центр провели перерегистрацию четырех вакцин против гриппа еще летом (по одной – в начале сентября). Но вывод Гослекслужбы, без которого невозможно реализовывать вакцины, получила только одна ограниченная серия одной из вакцин, и то только несколько дней назад.

ОО «Родители за вакцинацию» провела собственное расследование касаемо ситуации вокруг вакцин. Его результаты были изложены на пресс-брифинге «Украина на пороге эпидемии гриппа. Почему нет вакцин?», который прошел сегодня в Украинском кризисном медиа центре.

У нас есть все основания предполагать, что если не контролировать работу Гослекслужбы, то вакцины от гриппа появятся только в конце декабря, в разгар эпидемии. Поэтому мы заявляем, что собираемся на митинг под стенами этого ведомства, чтобы обратить внимание на эту проблему и требовать обеспечить украинцам вакцинами для профилактики гриппа.

Он рассказал, что благодаря, в том числе, многочисленным запросам и обращениям организации, МОЗ и Государственный экспертный центр сделали все, чтобы вакцины против гриппа появились в Украине на 3 месяца раньше, чем в прошлом году. Но они до сих пор они недоступны для украинцев. Как свидетельствует ответ Гослекслужбы, на запрос ОО «Родители за вакцинацию», по двум из четырех вакцин был начат контроль качества только после письма от лица общественной организации. А того количества д

Источник

Прививка от гриппа. Нужно ли делать, где сделать, цены, кому бесплатно

Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. Традиционно эпидемиологическая ситуация обостряется к концу октября. Риск заболеть гриппом сохраняется всю зиму. Чтобы не подхватить грипп, врачи рекомендуют сделать прививку.

Противогриппозная вакцинация – дело добровольное, решение принимается самостоятельно, за детей это делают родители. Прививка от гриппа не входит в календарь плановых, поэтому ее необходимо оплачивать.

Так делать ли прививку о гриппа?

В этой статье вы найдете советы специалиста, стоимость вакцинации и адреса медучреждений г. Бишкека, в которых можно привиться от гриппа.

- В первую очередь людям, страдающим хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, сердечными недугами и т. д.), а также пожилым людям.

- Больным, имеющим аллергию на компоненты вакцинального препарата (например, куриный белок, консерванты). В случае если ранее после прививки от гриппа у человека развилась серьезная поствакцинальная реакция, делать ему прививку повторно также нельзя.

Запрещено прививаться в период острого заболевания или обострения хронических заболеваний до полного выздоровления. Поэтому прежде чем делать прививку, необходимо пройти осмотр у врача.

- Соблюдать правила личной гигиены (почаще мыть руки), употреблять свежие овощи и фрукты для удовлетворения потребностей организма в витаминах и микроэлементах, что важно для поддержания иммунитета. И, конечно, избегать контакта с заболевшими.

- Обычно пик заболевания респираторными вирусными инфекциями приходится на декабрь-январь. На развитие достаточного иммунитета против гриппа требуется 10-15 дней с момента попадания вакцины в организм, поэтому прививку лучше всего сделать в октябре-ноябре. Кстати, антитела против вируса гриппа сохраняют

Источник

Источник

Кому нужна вакцина против гриппа

Простудные заболевания вызываются различными вирусами, но их симптомы в первую очередь зависят от того, какой этиологический агент вызывает данную инфекцию.Тем не менее основные проявления простуды - головная боль, боли в горле и насморк - часто схожи, особенно на начальных стадиях болезни.Чем же на самом деле различаются между собой простудные заболевания и когда действительно результативной будет прививка против гриппа? На эти и другие вопросы мы попросили ответить генерального директора ФГУП “НПО” Микроген”, проф., докт.биол.наук Антона Викентьевича КАТЛИНСКОГО.

- Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, которая в некоторых случаях сопровождается летальным исходом.Эпидемии гриппа случаются каждый год и поражают до 15% населения земного шара.

Термин “острое респираторное заболевание” (ОРЗ) или “острая респираторная вирусная инфекция” (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний.Основное их сходство: все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также характеризуются одним и тем же набором симптомов.У больного несколько дней отмечается повышенная температура, воспаленное горло, кашель и головная боль. Самым распространенным респираторным заболеванием является острый ринит (насморк); он вызывается целым рядом родственных вирусов, известных как риновирусы.При выздоровлении все эти симптомы исчезают и не оставляют после себя никаких следов.Однако было бы совершенно неправильно называть все ОРЗ и ОРВИ гриппом.Грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа (Myxovirus influenzae), относящимся к семейству ортомиксовирусов.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляют 95% всех инфекционных заболеваний.В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн заболевших гриппом и другими ОРВИ.

В течение сут

Источник

Вакцинация против гриппа (прививка от гриппа)

Физические лица прививаются за наличный расчет или расчет банковской карточкой по терминалу в порядке "живой" очереди. 

Ваксигрип - это инактивированная сплит ( расщепленная) вакцина, содержащая как поверхностные, так и внутренние белковые молекулы вируса гриппа.

Инфлювак - трехвалентная субъединичная вакцина, содержащая лишь два белка - гемагглютинин и нейраминидазу, - которые наиболее важны в формировании иммунитета против гриппа. 

Отправить по факсу +375 (17) 284-51-77 или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  гарантийное письмо с информацией:

Из собственного опыта сообщаем, что в сезон иммунопрофилактики 2016 г. нами было привито более двух тысяч человек. Каких-либо неблагоприятных реакций на прививку не отмечалось ни в одном случае.

Вакцинация начинается с момента поступления вакцины в страну - это обычно 3-я декада августа. Привиться лучше в августе - сентябре, когда еще нет подъема заболеваемости вирусными инфекциями, человек здоров и нет противопоказаний для вакцинации.

Непереносимость куриного мяса, куриного белка, аллергия на неомицин, формальдегид, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания (при ОРВИ, протекающих без осложнений, прививаться можно сразу же после нормализации температуры).

Вакцины и так ежегодно обновляются путем изменения набора антигенов по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Ежегодно в состав вакцин включаются 3 актуальных варианта вируса гриппа.

Можно, но велик риск, что в течение 2-х недель (в среднем), пока будет формироваться иммунитет, человек успеет заразиться гриппом.

лекарство от гриппа амиксин
Распространенным вирусным заболеванием является простой герпес, который характеризуется пузырчатыми высыпаниями на покровах кожи. Вылечить герпес полностью невозможно, но с помощью лекарственных препаратов можно з

Из 100 человек, привитых гриппом, не болеют 70-98. Если гриппом заболевает привитый че

Источник

Главная

Услышав фразу «я перенёс грипп на ногах», любой медик лишь иронично улыбнётся ― благо, то была просто лёгкая простуда. Ведь грипп ― не обычное ОРЗ, которое проявляется в насморке, чихании и температуре 37,5, а тяжелое вирусное заболевание с серьёзными осложнениями, которое может привести к инвалидности или даже смертельному исходу. Поэтому грипп переносить на ногах явно не стоит.

Лучшая защита от гриппа ― максимальное избегание мест скопления людей во время эпидемии болезни, повышение иммунитета, закаливание и вакцинация. В этом году в Украине уже есть эффективные и безопасные вакцины, которые помогут избежать эпидемии.

Прививка — это введение наружных элементов вируса гриппа (антигенов) с целью формирования иммунитета. Благодаря этой процедуре организм готов к «встрече» с вирусом. И даже, если человек все же заболевает, то болеет в легкой форме, без осложнений и без риска смертельного исхода.

Прививки против гриппа могут делать все, у кого нет медицинских противопоказаний. В первую очередь вакцинация показана людям, для которых заболевание гриппом и осложнения после него могут оказаться смертельными или привести к инвалидности. В такую группу риска попадают:

По данным медиков, в тех группах, где в одно время прививались все, существенно снижался уровень заболеваемости. Поэтому на некоторых предприятиях принимается решение привить весь персонал. Это позволяет компаниям существенно экономить на выплате больничных, так как привитые сотрудники не болеют.

Лучшим периодом для прививки от гриппа считается ноябрь. За две недели до начала вспышек гриппа, а началом считается декабрь, у вакцинированного человека успевает сформироваться устойчивый иммунитет, который продержится не менее 1 года.

при простуде болит лимфоузел в паху
Чаще всего при простуде происходит воспаление лимфоузлов в шее, в паху и подмышками. Воспаление паховых лимфоузлов (паховый лимфаденит) может начаться при различных воспалительных процессах в области половых органов,

Принимая решение о вакцинации, лучше всего обратиться в клинику и предварительно пройти осмотр врача, чтобы исключить прот

Источник

Вакцинация против гриппа: «за» и «против»

Первая вакцина была создана более 200 лет назад. С тех пор появилось огромное количество препаратов от самых разных болезней, в том числе и от гриппа, но ответа на самый главный вопрос – нужно ли ставить прививки – как не было, так и нет. Вакцинация против гриппа имеет свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться.

Великий и ужасный грипп

Вирусы гриппа стремительно распространяются воздушно-капельным путем при чихании, кашле и даже разговоре. Возможна передача заболевания через личные вещи, предметы обихода, детские игрушки. От момента заражения до появления первых симптомов проходит от 2 до 5 дней, у больного резко повышается температура тела до 39 градусов и выше. Человек становится раздражительным, у него появляется головная боль, ломота в суставах и мышцах, вялость, сильная слабость. Через пару дней после начала гриппа возникает кашель и незначительный насморк. Эти поздние и не очень явные признаки, пожалуй, главное отличие гриппа от других вирусных инфекций, поражающих респираторную систему. При гриппе не бывает кишечных расстройств, если же они возникли, значит – появилась еще какая-то инфекция, или организм так реагирует на лечение.

Тяжесть гриппа зависит от многих факторов: общего состояния здоровья и возраста больного, был ли он инфицирован данным вирусом ранее. Перефразирую поговорку – Не так страшен черт, как его малютки, – можно сказать, что последствия и осложнения гриппа гораздо опасней, чем само заболевание. В некоторых случаях оно вызывает серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, легких и даже головного мозга. Грипп резко снижает иммунитет и может привести к летальному исходу у пожилых и детей.

Грипп опасен для всех. Малыши беззащитны против него, потому что не успели выработать антитела, пожилые – потому что их антитела «не работают» из-за ослабления имму

Источник