как часто нужно менять маску от гриппа

Проверим на себе: что можно узнать, позвонив на горячую линию по вопросам гриппа и ОРВИ

Очень часто СМИ Твери сообщают о проведении горячих линий по самым разным вопросам. Но что же там можно узнать, о чем спросить? Журналисты решили это выяснить самостоятельно.

С 22 января по 5 февраля в Твери в Роспотребнадзоре работает горячая линия по вопросам гриппа и ОРВИ. Все желающие могут позвонить по номеру (4822) 34-70-18 и задать любые вопросы по этой теме. Так о чем же можно спросить, решила узнать корреспондент портала Евгения Вепрева.

Около часа дня, набираю номер, гудки и долгожданное, но одинокое «Алло!», здороваюсь и уточняю туда ли я попала. «Да, здравствуйте», – слышится в трубке женский голос, он кажется усталым.  

Для начала я решила задать самые общие и распространенные вопросы. Например, помогают ли медицинские маски защититься от вируса. Девушка на другом конце провода рассказала, что это действенная защита только в течение определенного времени. Уточняю, сколько же действует этот барьер для микробов, как часто нужно менять маску – «Как минимум каждые два часа». В голове появляется мысль: неужели так часто? Может быть только там, где есть больные? Задаю этот вопрос и в ответ краткое: «Да».

Стало казаться, что я зря беспокою работника Роспотребнадзора и отвлекаю. Но сдаваться так рано было бы неправильно, все-таки редакционное задание, и я продолжила свой своеобразный допрос: «Скажите, при первых признаках простуды можно как-то от нее быстро избавиться?». У меня уточняют: «Простуды или гриппа?». Думаю, наконец-то диалог, и радостно спрашиваю:  «А в чем разница?». «Ну как, ОРВИ и грипп абсолютно разные вещи» – услышала в ответ. Прошу рассказать об их главных различиях в симптомах.

То, что вирусы разные, безусловно, главное различие болезней, но изначально ведь хотелось узнать про симптомы. После я отказалась

Источник

Кто должен носить маску при ОРВИ или гриппе - здоровые или больные?

Прежде всего, масочный режим должны соблюдать здоровые, чтобы не заразиться. Больным тоже желательно одевать маски, но часто просто по состоянию им это сделать очень тяжело:одышка, сильная заложенность носа.

Чтобы наверняка не заразится советую носить и больному и здоровому. Маски нужно менять не реже, чем 1 раз в 2 часа иначе она может быть бесполезной.

Мое мнение такое. Больной человек ОРВИ должен обязательно носить маску, чтоб не распространять свои бактерии. А вот здоровый должен носить для того, чтоб не заразится, т. к. не все больные гриппом сознательные люди и соблюдают правила гигиены при болезни.

Рекомендуют носить маску и больным и здоровым, но носят по моему только те, кто боится заразиться, а кто уже болеет обычно сидит дома или без маски ходит, если уже может ходить.

Но маску во время эпидемии трудно найти в аптеках, пропадают быстро раскупают, а ее еще и менять надо каждые два часа как минимум ( для многих это большие растраты получаются).

Я бы носила маску если была бы работником поликлиники, где полно больных, но моя работа далека от этой сферы и я обхожусь просто оксолиновой мазью.

Думаю больному нужно носить, чтобы дальше народ не заражал, но когда нос заложен, кашель мучает - маску тяжело носить и редко кто носит.

Здоровые – чтобы снизить риск подхватить вирус, а больные должны постараться не распространять свои вирусы на здоровых (а то кто же за ними ухаживать будет).

Для наибольшей вероятности того, чтобы здоровый человек не заразился, медицинскую маску должны носить все, кто находится в помещении. А по хорошему, больному нужно отправиться домой.

Когда я болею, не только на себя и сотрудников маски одеваю, но и для клиентов обязательно держу. Они только в дверь, я им сразу

Источник

Флап Кино

Сверхъестественное

Маска для лица медицинская одноразовая трехслойная  - обеспечивают защиту от различных возможных патогенных микробов, микроорганизмов, вирусов, бактерий, загрязняющих веществ из воздуха. 

Маска медицинская для лица  применяется не только в медицинских учреждениях, но и может прменяться в домашних условиях. 

Маски медицинские трехслойные на резинке обладают хорошими воздухопроницаемыми свойствами (дыхание свободное), бактериальной фильтрацией (до 98%), не вызывают аллергических реакций, не раздражают кожу, не препятствуют свободному дыханию.

Медицинские одноразовые маски  изготовлены из трех слоев нетканного материала "Спанбонда" различной плотности, что обеспечивает защиту дыхательных путей до 98% и удобны в использовании, т.к плотно прилегают к лицу, имеют гибкий встроенный носовой фиксатор, круглые резинки, которые крепятся за ушными раковинами и не давят. 

Вот детям бы с удовольствием одела медицинскую маску, так как поход в поликлинику за справкой заканчивается порой плохо, подхватываем какой то вирус, видимо слабенький иммунитет.

Но маску на ребенка не натянешь, носить ее не заставишь, а уж тем более в очереди сидеть по 1,5-2 часа в ней ребенку будет тяжело, да это просто кощунство, я так считаю.

Поэтому мажу нос оксолинкой или вифероном, а еще лучше повышать иммунитет, заниматься спортом, чаще дышать свежим воздухом, витаминки в разумных количествах и все будет хорошо и без медицинских масок.

А еще в детстве в школе нас учили делать маски из марли на веревочках во 2 классе на случай черезвычайной ситуации, они у нас хранились в классе, у каждого была своя, самодельная марлевая маска.

А что сейчас? Сейчас товарищи научились делать новые маски, технологии не дремлют. Вот японцы и выдумали

Источник

Как часто нужно менять медицинскую маску?

Сперва определимся, кто должен носить медицинскую маску. Расхожее мнению о том, что маски носят для того, чтобы не заразиться, не соответствует действительности. Маску должны носить больные, чтобы не заразить здоровых. Во время чихания и даже в процессе дыхания, больной человек выпускает в воздух огромное число вирусов, которые могут заразить вполне здорового человека.

Врачи рекомендуют менять маску каждые 30-40 минут, потому что она пропитывается жидкостью которую выделяет человек и уже спустя полчаса становится рассадником вирусов и для него самого, и для окружающих. Именно поэтому самое лучшее для болеющего человека - постараться не выходить из дома.

Чтобы избежать заражения ГРИППом и ОРВИ, нужно защитить себя от капель, которые выделяются из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Ведь некоторые люди могут быть носителем инфекции, а мы, да и они сами, можем об этом не догадываться.

Защитить себя можно с помощью медицинской повязки (маски). Главное помнить, что маску надо надевать правильно, чтобы нос и рот были хорошо ею защищены. Также следует помнить, что медицинские маски нередко одноразовые. Служить могут не более 2, 4, 6 часов. Все зависит от качества изготовленной медицинской маски и периода, при котором она используется. Если надевать маску в период эпидемии гриппа, то её лучше менять через каждый час, если есть в этом необходимость (в её ношении).

Медики советуют менять медицинскую маску каждые два часа. Затем, выбрасывать ее и надевать новую. Носить маску лучше только в людных местах: в транспорте, в торговом центре, в магазине, т.е. там, где есть большое скопление людей. Если Вы просто идете по улице, маска вовсе необязательна. Риск заразиться на улице, особенно в холодное время года, не велик. Зато Вы подышите свежим воздухом, который так необходим болеющим людям. Пом

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Советы по применению масок в бытовой обстановке на случай вспышки гриппа A(H1N1)

Временное руководство

в обстановке, где зарегистрирована вспышка нового гриппа, вызванного вирусом A(H1N1). В случае поступления дополнительных данных документ будет пересмотрен.

На данный момент факты говорят о том, что основным путем передачи нового гриппа, вызываемого вирусом A(H1N1), являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании.

Всякий человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок может ограничить распространение вируса [2]. Наряду с рекомендациями по поводу ношения маски в медучреждениях сообщается о дополнительных мерах, которые могут оказать воздействие на ее эффективность, таких как обучение тому, как правильно использовать маску, регулярно ее менять и как правильно удалять ее в отходы. Однако преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были, в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа.

простуда под носом у детей
попробуйте замазать тональником будет значительно меньше заметно а если идете на встречу с настоящим другом то можно и так

выпить чай антигрипин, а простуда под носом если имеется в виду какойто прыщ или черяк, то н

Тем не менее, многие могут пожелать носить маску у себя дома или в общественном месте, особенно если приходится вступать в тесный контакт с человеком с симптомами гриппа, например, при уходе за заболевшим членом семьи. Более того, если человек с симптомами гриппа пользуется маской, закрывающей рот и нос, то при этом задерживаются респираторные

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Как носить маску, чтобы защититься от гриппа

Действительно ли маска может защитить от гриппа? Кто должен носить маску, заболевший или здоровый, и насколько часто ее менять. На э

Действительно ли маска может защитить от гриппа? Кто должен носить маску, заболевший или здоровый, и насколько часто ее менять. На эти и другие вопросы ответила всемирная организация здравоохранения

Как распространяется вирус гриппа

Вирусные респираторные инфекции предаются воздушно-капельным путем – об этом знают все. При этом вирус гриппа можно подхватить только от другого человека и не только при кашле и чихании. Даже во время дыхания вирусы покидают своего носителя и разносятся с током воздуха на расстояние до 1 метра в поисках нового «хозяина».

На открытом воздухе, особенно при минусовой температуре, концентрация вируса настолько низкая, что вероятность заражения приближается к нулю и возможна лишь при непосредственном контакте с заболевшим.

Основную опасность заражения представляют места массового скопления людей в закрытых помещениях, причем тут медики предупреждают – вирус может сохранять активность в бытовой пыли, на местах общего пользования (поручни в транспорте, кнопки лифта, дверные ручки и т.д.). Таким образом, если ребенок возьмется за поручень ручкой, а затем этой же рукой будет прикасаться к личику, он так же может заразиться вирусом.

Когда стоит носить маску

ВОЗ рекомендует надевать защитную маску, в случае эпидемии гриппа, только в закрытых помещениях, поскольку на открытом воздухе это вовсе не имеет смысла.

найти лекарство от простуды
Люди приходят в аптеки и просят провизора дать лучшее лекарство от простуды, самое эффективное и быстрое. Но их обманывают, ведь фармацевтика, это в первую очередь прибыльный бизнес. Но есть одно секрет, позволяющий поб

Маска не может защитить

Источник

как часто нужно менять маску от простуды

Как уберечь маленького ребенка от простуды, когда дома есть больные мама или папа, или старшие дети? Как повышать защитную реакцию у годовалого малыша? Наш педиатр рекомендует только маску на больного и Афлубин или Интерферон для профилактики. А что посоветуете вы?

Честно говоря, практически ничего не делаем. Разумеется, сопливые взрослые стараются не целоваться с ребенком, но на этом и все. Маски надевать - ну, жалко же больного человека, ему и так трудно дышать. А здоровому, по-моему, они только во вред.

Может, я говорю крамолу, но на мой взгляд, защитные силы малыша повышаются, когда он переболеет болезнью в легкой форме. Поэтому трагедии из этого не делаю, хотя специально не заражаю. Если речь не идет об очень уж страшном вирусе, то никаких интерферонов тоже не даю.

А в качестве профилактики почаще гулять на свежем воздухе, в еде побольше чего-то с витамином С. Проветривать квартиру и влажная уборка, это важно.

Есть еще такой экзотичный способ уберечь малыша, как "бусики" из чеснока. У моей соседки видела, ну, не прям бусы, а несколько зубочков на веревочке на шейке висят. Но я сама не делала, может, кто знает подробнее.

Есть еще такой экзотичный способ уберечь малыша, как "бусики" из чеснока. У моей соседки видела, ну, не прям бусы, а несколько зубочков на веревочке на шейке висят. Но я сама не делала, может, кто знает подробнее.

Несколько зубчиков чеснока разрезаются вдоль и раскладываются утречком по комнате. Я клала по паре зубчиков по углам. Вроде бы не особенно пахло. Вечером кусочки еще раз пополам, чтобы свежие срезы были, а с утра повторяем все заново со свежим чесноком. Ни ребенок, ни я в тот год не заболели, хотя простуду приносили и муж, и знакомая с кашлем приходила.

Как правильно носить медицинскую маску

Общеизвестная и с каждым годом все бо

Источник