посоветуйте хороший спрей от насморка

Спрей от насморка: как выбрать хороший спрей от насморка?

Одна из распространенных форм лекарства от насморка – спрей. Действительно у него есть ряд преимуществ, даже по сравнению с привычными каплями. В пользу аэрозольной формы говорят следующие достоинства:

Сегодня в аптеке представлены разнообразные спреи от насморка: в их названиях немудрено запутаться. Чтобы выбрать спрей для носа от насморка, необходимо предварительно получить консультацию ЛОР-врача. Специалист определит причину насморка и стадию заболевания, на основе чего порекомендует препарат.

Всем родителям нужно обязательно помнить, что аэрозольную форму нельзя использовать для малышей до одного года. Нарушение запрета может привести к спазму гортани и даже к прекращению дыхания.

Сосудосуживающие препараты

Самый широкий спектр препаратов от насморка – сосудосуживающие средства. Они позволяют приостановить развитие болезни и на время забыть о таких симптомах, как:

Практический каждый сосудосуживающий спрей в нос от насморка изготавливается на основе гидрохлорида ксилометазолина. По действию он похож на нафтизин, сужает кровеносные сосуды, благодаря чему устраняется отек слизистой.

Недостаток всех сосудосуживающих – развитие привыкания и снижение ответной реакции организма на повторный прием препарата, то есть со временем сосудосуживающий эффект снижается.

Спрей от насморка «Длянос» выпускается для взрослых — с содержанием активного вещества 1 мг и для детей – с содержанием 0,5 мг. Сосудосуживающий эффект ощущается через считанные минуты после применения и наблюдается на протяжении до десяти часов.

Спрей от насморка «Снуп» содержит в качестве вспомогательного вещества морскую воду. Она содержит полезные соли и микроэлементы, способные помочь носу восстановить естественную работу слизистой. «С

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник

Посоветуйте спрей от насморка!

Доброе утро девушки,ребёнку почти 4 г,подскажите какое нибудь средство от насморка в виде спрея,капли не особо помогают.врач кроме аквалора никогда больше ничего не выписывает.спасибо!

аквалором промываем,высмаркивается,а потом что врач назначил.если начало насморка називин или деринат,виброцил,если гуще-санорин,но следите за сроками,обычно 5 дней не больше.есть местные антибиотики.надо в таких случаях к лору ребенка вести.лоры более конкретно назначают лечение.

Если сосудосуживающее средство нужно, то Ринонорм.Идут от 3х лет.Помогают на 10-12 часов.Цена демократичная - порядка 60 рублей.

Насморк наслорку рознь. Аллергический, простудный. Обычно нам прописывают називин (капли) или отривин (он в спрее). Но в последний раз запустили сильно, ЛОР изофру выписала. 

Как не нужно? Ребёнку же не 4 месяца, а 4 года!!!  А если нос заложен и ребёнок элементарно дышать не может, а аквалор не помогает? Оставить всё как есть и пусть ребёнок мучается? А  нехватка кислорода тоже знаете ли это серьёзно.......

К лору надо в этом случае. Там найдут, что выписать. Сосудосуживающие капли - вещь опасная, вызывают привыкание, кровотечения. 

Лор - лору рознь, его ещё толкового найти нужно (на себе проверено, вернее на собственном ребёнке). А ребёнку помощь нужна может прямо сейчас! От 1-2 раз закапывания сосудосуживающих капель - ничего глобального не произойдёт!!!

А у моего как раз от 1 раза кровотечение. И лор говорит, что это очень частая реакция. Промывания, ингалятор и синупрет. Этот набор всегда помогает без всяких капель.

Ну мы не в Британии.... А вообще насморк нужно лечить обязательно, потому как, он потом опускается ниже, что вызывает кашель. И вдобавок ко всему у детей ещё и отражается на ушах( врач объясняла - встахиева труба у детей короткая, вся ифекция из носа очень быстро попада

Источник

Хороший спрей от насморка и заложенности носа

Отзыв: Назальный спрей Nycomed Ксимелин - Лучшее средство от насморка и заложенности носа (для меня).

При неосторожном использовании можно сжечь слизистую носа, ну и, конечно, имеются противопоказания и побочные действия.

В сезон простуд (осень-весна) подхватить насморк - для меня всего лишь вопрос времени. Дома дойти до раковины и облегчить свои страдания и нос - не проблема, но постоянно ходить с заложенным носом и ворохом платков на улице, учебе или работе мне не нравится, да и не эстетично это. Перепробовала много средств от насморка: часть из них имели неприятный запах, другие неудобную форму приёма (капли с пипеткой и т. п.), третьи вызывали моментальное и очень сильное привыкание, но все эти средства объединяло одно избавляли от насморка очень ненадолго и совершенно его не лечили.

И вот в порыве отчаяния я приобрела назальный спрей «Ксимелин» (от Nycomed), т. к. в его составе был ксилометазолина гидрохлорид, который отсутствовал во всех, ранее используемых средствах от насморка. Теперь, на протяжении более чем 7 лет, пользуюсь только спреем Ксимелин.

Назальный спрей «Ксимелин» (от Nycomed) упакован в красно-белую коробочку. Внутри флакон из темного стекла с пластиковым дозатором-распылителем. Спрей «Ксимелин» (в дозировке 0,1%) можно применять взрослым и детям старше 6 лет (эта информация указана на упаковке и в инструкции к лекарству).

Перед применением/приобретением желательно ознакомиться с инструкцией, т. к. имеются противопоказания и предупреждения (применять с осторожностью). По противопоказаниям и предупреждениям в зону риска я не попала.

Назальным спреем «Ксимелин» (от Nycomed) я полностью довольна. После его использования мой нос может легко дышать на протяжении 9 часов (использую его только утром и перед сном). Частое использование спрея (чаще 1-2 раз

Источник

Лучшие спреи от насморка

Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены носа. Но далеко не все могут спокойно терпеть малоприятные симптомы заболевания, ведь многие продолжают посещать учебу или работу. Спреи от насморка предназначены для быстрого и удобного облегчения симптоматики ринита, а некоторые их разновидности обладают также мощным терапевтическим эффектом. Хороший назальный спрей от насморка подойдет и для лечения более серьезных патологий, то есть будет незаменим при всех проблемах носа и носоглотки.

Действие спреев при насморке

В отличие от капель, назальные спреи обеспечивают более полный охват воспаленной слизистой оболочки носа, так как не заливаются в носовые ходы, а распыляются. Кроме того, препарат лучше и глубже проникает в полость носа и может распространяться на сообщающиеся с ней околоносовые пазухи. Далее активные вещества лекарства попадают в мелкие кровеносные сосуды, оказывая симптоматическое или терапевтическое действие. Есть и другие несомненные преимущества использования формы спрея для носа:

строгая дозированность: если капли отмерить довольно сложно, то в спрее специальное устройство не позволит распылить лекарство выше нормы;

эффективность: быстрое наступление лечебного эффекта за счет мгновенного всасывания мелких капелек препарата в область воспаления;

экономичность: препарат за счет правильного режима дозирования расходуется намного медленнее капель при аналогичной цене;

универсальность: некоторые спреи от насморка идеальны не только для увлажнения и снятия отека слизистой оболочки, но и для промывания носа, то есть обеспечения качественного туалета носовой полости;

как лечить насморк детский быстро
Респираторные болезни чаще фиксируют у детей. Каждому родителю известны беспокойства, которые вызывает насморк у ребенка. Этот признак простудного заболевания нельзя оставлять без должного внимания.

Причины ра

удобство и комфорт в применении в детском

Источник

Насморк - это усиленное выделение слизи из носа. С его помощью нос очищается от вирусов. Поэтому надо не подавлять насморк, а помочь организму очиститься быстрее - и насморк пройдет сам.

Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4—1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2—3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.

Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.

Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают в аптеке.

1) Набрав раствор, наконечник спринцовки введите в ноздрю, 2) наклонитесь над раковиной, чтобы туда стекала вытекающая из носа жидкость, 3) и, сжимая баллон, направьте струю в сторону носоглотки (вглубь) по нижней стенке полости носа (ноздри). Так же промывают вторую половину носа. Направлять струю вверх не рекомендуется, так как там находится чувствительная обонятельная зона. Во время промывания задержите дыхание. После процедуры желательно минуту-две подождать, чтобы вязкая слизь успела раствориться, «отмокнуть», а потом можно сморкаться.

Не бойтесь, в дыхательное горло не попадет - вытечет или в обычное глотательное горло (глотку), или в другую ноздрю, или выльется из той же. Промывать нос для лечения лучше по утрам и перед сном. При сильном насморке процедуру повторяют в течение дня по потребности, хоть каждый час, передозировать ее невозможно.

ацикловир можно при простуде детям
Иммунолог назначил для лечения ацикловир,ребенок немного приболел,можно ли дать вместе с ним,лек-ва,перечисленные выше?

У кого то проходит,а у кого то нет,речь не об этом,спросила непосредственно-сочетаются ли преп

2. Сосудосуживающие капли и аэрозоли необходимы, только если воспаление перекидывается на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. Разрешается закапать и

Источник

Какой спрей лучше лечит насморк?

Как это ни странно, но найти среди громадного разнообразия в аптеке такой спрей от насморка, который лечит, нелегко. И дело тут в первую очередь не в том, что эти средства не эффективны (хотя и откровенных «пустышек» среди них хватает), а в том, что сам насморк может вызываться множеством причин и иметь разнообразные проявления. Следовательно, выбирать, какой спрей от насморка лучше, можно, лишь отлично понимая, от чего насморк развился и с чем конкретно нужно с помощью этого спрея бороться.

Например, насморк при ОРВИ абсолютно бесполезно лечить спреем с антибиотиком. Хотя бы потому, что сам антибиотик никакого влияния на вирусную инфекцию не оказывает. А при бактериальном насморке нет смысла использовать спреи на основе кромоглициевой кислоты, эффективные при аллергическом насморке.

Все это значит, что понятие «лучший спрей от насморка» очень относительно. Эффективное средство в одном случае будет бесполезно в другом. Поэтому далее мы будем выбирать эффективный спрей от насморка не вообще, а для конкретных ситуаций.

Симптоматическое лечение, при котором лишь на время устраняется один или несколько симптомов болезни. Цель такого лечения — облегчить состояние больного;

Психологическое лечение, при котором больной использует спреи только для собственного спокойствия. В этом случае важен не эффект препарата (некоторые из таких средств не действуют вообще), а сам факт лечения, который дарит больному убежденность в хорошем исходе. Для особенно нервных пациентов это, кстати, бывает полезнее симптоматического лечения. Недаром в аптеках тоннами продаются гомеопатические средства и спреи на основе интерферона.

Ни один спрей не может эффективно бороться ни с одной причиной насморка. Увы, это так: с аллергией, искривленной перегородкой, сухостью воздуха в помещении и наличием агресси

Источник