когда свиной грипп придет в санкт петербурге

Эпидемия свиного гриппа в Санкт-Петербурге 2016

Четвертую неделю 2016 года на территории России свирепствует грипп, в СПб на сегодняшний день зарегистрирована смерть 36 человек, ставших жертвами этого недуга. По последним данным, он унес жизни 126 человек. Более 80% погибших умерли в результате осложнений свиного гриппа типа Н1N1 (35 пациентов). Было отмечено, что большинство из них страдали сложными сопутствующими заболеваниями: ВИЧ-инфекцией, гепатитом, бронхиальной астмой, почечной недостаточностью, сахарным диабетом и т. п. Среди умерших нет детей или лиц, которые сделали прививки от гриппа.

Медики отмечают, что большее число осложнений появились из-за несвоевременного обращения к специалистам. При первых симптомах гриппа или ОРВИ следует незамедлительно обратиться к врачу. Во избежание посещения больших скоплений людей, где инфекция распространяется молниеносно, лучше вызвать дежурного врача на дом.

Статистические данные

Более других от последствий эпидемии страдают жители Северной столицы. Как сообщают медики, за третью неделю января в клиники Санкт-Петербурга поступило около 900 человек с гриппом и ОРВИ. Но есть большая вероятность стремительного увеличения этой цифры.

По мнению медиков, сейчас проходит пик эпидемии, а из-за потепления количество заболевших будет лишь возрастать, так как вирус в разы быстрее распространяется при плюсовой температуре. Лучше предотвратить появление болезни, нежели бороться с ее последствиями. Вот почему во многих больницах ситуация с очередями довольно плачевная, так как граждане выстраиваются в очереди, чтобы сделать прививку от гриппа.

Глава комитета здравоохранения по инфекционным заболеваниям Юрий Лобзин сообщил, что в 2016 году было привито около полутора миллионов Петербуржцев и это число растет с каждым днем. Люди просто бояться заразиться, поскольку понимаю

Источник

Cезoнный рост заболеваемости гpиппом в столице, как правило, нaчинaeтcя в начале нoябpя, когда наступают xoлoда. Затем заболеваемость увеличивается в янвape и становится максимальной в фeвpaлe. В первый месяц весны наступает спад, а к майским праздникам уменьшается до минимума. По всей видимости, 2017 год не будет исключением.

Согласно статистике, болеет гриппом меньше 10% от заболевших ОРЗ. B 2016г. в Mocквe наблюдается увеличение количества заболеваний H1N1. Как утверждают, специалисты, говорить о большой опасности нe стоит. По их убеждению, СМИ напрасно сгущают краски.Но если в 2017 году обстановка обострится, в московских школах будут проведены карантинные мероприятия.

Жители столицы до последнего старались противостоять гриппу, но тем не менее, 4 ноября 2016г. была преодолена критическая черта по количеству заболевших гриппом. Все, что будет происходить дальше, называется — эпидемия гриппа.

С сегодняшнего же числа в Москве объявлено о карантине в школах. В дошкольные учреждения будут допускаться только дети, которые прошли специальную проверку. Это предпринято для того, чтобы отсеять всех заболевших ребят. До какого числа это будет продолжаться не знает никто, как заявила главный сан. врач Москвы Е. Андреева: «Ждите особого распоряжения».

На портале Роспотребнадзора появилась информация о карантине в 82 классах московских школ. Какие школы закрыты уже, пока не сообщается. Указано только их количество — 41.

Это связано с резким увеличением заболеваемости ОРВИ и гриппом. Рост за одну неделю (21-27 сентября) составил 7,3 процента. Среди заболевших, 59,9% — это дети.

Грипп в этой статистике составляет 0,2 %.процента. Так же отмечается, что в большинстве случаев это вызвано следующими вирусами:

Среди 63,9 тыс. заболевших москвичей наблюдаются различные виды заболевания, в том числе и нашумевший R

Источник

3-4 дня высокой темпиратуры для ОРВИ и гриппа это нормально к середине 4-го должна быть пониже хорошо снижает темпиратуру обычный анальгин и прм гриппе хорошо помогает арбидол и альгирем. Снизьте темпиратуру я давала четверть таблетки. Не переживайте и держитесь может уже завтра будет легче. нурофен нам тоже не всегда помогает.

Дело в том, что мы до этого 4 недели сидели с затяжныеми соплями, которые у нас то зеленели то бледнели. В воскресенье мы уже вроде как отмыли зелень как вдруг в понедельник высоченная температура. Прервое на что я подумала - острый гаймороэтмоидит. У нас так в прошлом году было, правда не острый,т.е не с высокой температурой. А сейчас как раз жаловался, что щека болит и голова.

не отказывайтесь от антибиотиков при гриппе, к слову сказать, по рекомендациям ВОЗ при подозрении на свиной грипп антибиотики назначают с первых дней, т.к. очень рано возникают бактериальные осложнения в виде пневмонии и дыхательной недостаточности. Выздоравливайте.

У моей дочки в 2года был грипп, температура держалась 5 дней, из них первые 3 дня доходило до 40.4!!! Я была в такой панике! Скорая сказала срочно анальгин, потом раздевать догола, охлаждать, (главное, чтоб ручки и ножки не были холодными!) и ни в коем случае не держите ребенка с температурой одетым и под одеялом! Меня прямо отругали, когда увидели, что дочь была под легким одеялком.

Дело в том, что мы до этого 4 недели сидели с затяжныеми соплями, которые у нас то зеленели то бледнели. В воскресенье мы уже вроде как отмыли зелень как вдруг в понедельник высоченная температура. Прервое на что я подумала - острый гаймороэтмоидит. У нас так в прошлом году было, правда не острый,т.е не с высокой температурой. А сейчас как раз жаловался, что щека болит и голова.

У нас была тем-ра пять дней, сегодня первый день без нее вроде как... Тоже пьем антибиотики, по ан-зу крови высоки

Источник

НИИ гриппа призывает петербуржцев не пить противовирусные лекарства для профилактики

13:51, 02.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Петербургского НИИ гриппа сделали прогноз эпидемиологической ситуации на осень и зиму 2014-2015 годов. По их словам, никаких «сюрпризов», вроде масштабной эпидемии гриппа, в этом году не будет.

В гриппозный сезон-2014/2015 годов в Петербурге будут циркулировать уже ставшие сезонными для нашего города штаммы гриппа - В, штамм A/H1N1 («свиной» грипп) и А/H3N2. Именно они вошли в состав противогриппозной вакцины «Гриппол» и «Гриппол-плюс», которую уже начали поставлять в петербургские поликлиники.

В этом году, как уже писал «Доктор Питер», в группу риска включили беременных женщин — впервые им будут делать бесплатные прививки от гриппа, если они захотят защитить себя от заболевания.

- Эффективность и безопасность противогриппозных вакцин для беременных женщин и будущих детей уже давно изучена и доказана. К тому же, если мама делала прививку от гриппа во время беременности, у ребенка сохраняется иммунитет к заболеванию в течение первого полугода жизни, - заявил старший научный сотрудник лаборатории испытаний новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа Игорь Никоноров.

По его словам, сегодня практически все вакцины, зарегистрированные в России, — импортные и отечественные — обладают примерно одинаковым эффектом и различаются только ценой. Все они безопасны и крайне редко вызывают нежелательные реакции. Однако, по словам специалиста, в ближайшие два года не стоит ждать никакого прорыва в создании вакцин от гриппа.

Подъем заболеваемости респираторными инфекциями (ОРВИ) обычно начинается в Петербурге уже в сентябре, а в ноябре-декабре «подтягивается» и грипп.

– Последние нес

Источник

Форма поиска

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в больницах не хватает койко-мест для всех заболевших

Свиной грипп в Санкт-Петербурге(Спб) 2016. В Петербурге объявлена эпидемия гриппа. Об этом стало известно из сообщения Роспотребнадзора города. Только за неделю в больницы Санкт-Петербурга попало более 870 человек. У большинства их них диагностировали вирус А (H1N1). Количество погибших от свиного гриппа уже перевалило за 30 человек.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге(Спб) 2016. В медицинских учреждениях северной столицы сообщают, что в больницах просто нет свободных мест, они все забиты, а больные вынуждены лежать в приемных покоях. Ранее сообщалось, что в виду большого количества заболевших, в медучреждениях подготовили более 2000 дополнительных коек.

Власти города делают все возможное для того, чтобы остановить эпидемию. В поликлиниках города работают порядка 200 интернов, чтобы не создавались очереди и люди не заражались гриппом от больных.

В школах Петербурга закрывают классы, где особенно много заболевших детей. Так, на данный момент известно о 23 закрытых классах. Также закрыта 31 группа в детских садах.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге(Спб) 2016. В ведомстве сообщают, что в учебные упреждения города направлены все возможные рекомендации, чтобы остановить распространение опасного вируса. Так, от учебного процесса сразу же отстраняют всех с признаками заболевания. Причем, абсолютно не важно, ребенок это или же взрослый. Если количество больных в классе превышает 20%, то объявляют карантин минимум на семь дней.

Однако известно, что пока в Петербурге работают все школы, и нет ни одной, которая была бы закрыта на карантин. Но если на прошлой недели закрыли только 6 классов, то на этой уже ещё 17.

Последние публикации

Главное меню

насморк и переходный возраст
Переходный возраст – это период, который, рано или поздно, наступает в жизни каждого ребенка. В этом возрасте мальчик начинает осознавать себя как личность, делать первые шаги к тому, чтобы стать мужчиной. В течение дан

Все права на материалы, опубликованные на сайте r

Источник

В феврале в Тверской области медики прогнозируют вспышку гриппа. Свиной - уже пришел

В России умирают от гриппа. Об этом 20 января заявила замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева. За первые 18 дней 2016 года в России зафиксировано 27 смертельных случаев. Самым коварным оказался "свиной". Именно он в основном и привел к летальному исходу.

Грипп — это острое инфекционное быстро распространяющееся заболевание, которое поражает органы дыхания, нервную, а иногда и сердечно-сосудистую системы.

По данным медиков, зимой 2016 года нас ожидает сезонный грипп А, B и нашумевший в прошлые годы пандемический грипп H1N1. Это тот самый «свиной», от упоминания которого у многих возникает страх. Пик заболеваемости, согласно прогнозам, придется на февраль.

Свиной грипп известен давно, однако шуму в России, в том числе и в Тверской области, он наделал в 2009 году. Именно тогда, по словам Главы Роспотребнадзора Анны Поповой, только по официальным и лабораторно подтвержденным данным грипп H1N1 унес почти 20 тысяч жизней в северном полушарии.

Тогда-то медики определили и группы риска, которые подвержены очень быстрому развитию осложнений. Основное осложнение - пневмония. Слабый организм не всегда может перенести заболевание, отчего человек умирает. К группам риска относятся дети, старики, люди с диабетом, беременные женщины, люди, страдающие ожирением, а также непривитые.

В Тверской области летальным исходом, по словам врачей, заканчивалась болезнь у людей, которые поздно обратились за помощью, занимались самолечением или имели хронические заболевания.

от сухого кашля во время простуды
Многие считают, что симптомы респираторных заболеваний исчезают сами по себе в течение недели без каких-либо оздоровительных мероприятий. Это так лишь в самых легких случаях. Если у человека не просто насморк, а сильна

- «Свиной» грипп, как и любой другой, опасен осложнениями. Грипп H1N1 проявляется так же, как и любой грипп, - интоксикация, высокая температура, сильные головные боли, ломота в теле. Но свиной или пандемический грипп, в отличие от сезонного, быстрее дает о

Источник

Ямагатский грипп перехитрил ВОЗ

Ямагатский вирус, который вот-вот придет из Европы, совершенно не готовы встречать в России. ВОЗ не включил его в вакцину от гриппа, которой привили 46 процентов населения страны. Фото: Евгений Степанов/ Интерпресс

По сообщению Роспотребнадзора, в конце декабря в Европе среди циркулирующих вирусов преобладали А(H3N2) и B/Ямагата. Значит, как и в Европе, в России, скорее всего, будет самым активным грипп В/Ямагата. Это тем более вероятно, что в соседней Финляндии в начале января объявлена эпидемия, и заболевших чаще всего поражает он.

– До 1988 года существовала лишь одна разновидность гриппа В, а потом появились два подтипа, которые циркулируют в мире одновременно в разных пропорциях, – викторианский и ямагатский. Вирус Ямагата давно известен, мы встречались с ним неоднократно, в большей степени он циркулировал у нас 2 года назад, тогда же был активным и грипп А(H1N1)pdm09. В прошлом сезоне инфицирование происходило чаще гриппом А(H3N2), который теперь прозвали австралийским, и гриппом В викторианской линии, – рассказал « Доктору Питеру » Игорь Никоноров, к.м.н., заведующий отделом НИИ гриппа. – Значит, в этом эпидемическом сезоне у нас из вирусов А в структуре заболеваемости будет превалировать тип H1N1 pdm09, из В — возможно, Ямагатская линия.

Центральные телеканалы рассказывают о страшном вирусе гриппа А, который стал причиной эпидемии в Австралии полгода назад. Действительно, Австралийский центр по наблюдению за гриппом сообщает: «На национальном уровне заболеваемость по гриппу была самой высокой с 2009 года. Болело больше людей, чем в прошлые сезоны, но инфекция была не более серьезной, чем всегда. А летальность выше, поскольку число заболевших больше». Как рассказали « Доктору Питеру » в НИИ гриппа

Источник