почему не проходит простуда у взрослого

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Ринит, который не проходит больше 2 недель

Многие из нас сталкиваются с симптомами ринита несколько раз в год. К счастью, это состояние не затягивается надолго - насморк проходит в течение 7-10 дней, и очень редко длится две недели. В большинстве случаев такой насморк обусловлен вирусной инфекцией. При элементарном домашнем лечении он довольно быстро проходит, и вместе с ним исчезают другие симптомы простуды.

Но что делать в случае затянувшегося ринита, симптомы которого длятся больше двух недель? Если насморк 2 недели не проходит у взрослого, очевидно, это уже не банальная простуда - необходимо рассмотреть другие его причины.

Поговорим о том, какие заболевания вызывают непроходящий насморк, и что делать, если насморк не проходит неделю, 2-3 недели, или даже несколько месяцев.

Определяем основное заболевание

Почему долго не проходит насморк? Как известно, причина насморка - воспаление слизистой. Спровоцировать его может инфекция, аллергия, травма и т.д. Если долго не проходят сопли, значит, воспаление постоянно поддерживается, т.е. причина болезни не устранена, несмотря на предпринимаемые меры лечения.

Как же понять, какое лечение требуется конкретно в вашей ситуации? Во-первых, необходимо определить патологию, которая провоцирует развития насморка.

Развитие острой или хронической бактериальной инфекции. Действительно, зачастую именно бактериальный насморк не проходит 2 недели и дольше. Бактерии, находящие на слизистой носа, могут вызывать вторичную инфекцию на фоне вирусного насморка. Также болезнь могут вызвать бактерии, попавшие в носоглотку с вдыхаемым воздухом, например, при разговоре с заболевшим человеком.

Вторая причина, вызывающая долгий насморк - воспаление придаточных пазух носа (гайморит, фронтит). Воспаление пазух часто развивается как осложнение насморка. Почему не проходит насморк такого тип

Источник

Почему не проходит насморк

Нередко пациенты задают вопрос отоларингологу о том, что делать, если не проходит насморк. Бывает, что простуда, грипп или другое респираторное заболевание уже отступило, а выделения из носа еще долгое время дают о себе знать. Чтобы понять, почему долго не проходит насморк, надо разобраться в том, какие причины могли его вызвать, и только потом приниматься за лечение. Если насморк не проходил неделю, то ничего страшного в этом нет, однако если он не прекращался дольше, то обратиться к врачу надо обязательно.

Насморк у взрослого и у ребенка может возникнуть по ряду причин, чаще всего он появляется в виде симптома респираторного заболевания. Если насморк не проходил месяц, значит, возникло осложнение и необходимо правильное лечение. Ринит, который развился вследствие ОРВИ, обычно прекращается за одну-две недели. Если он наблюдается дольше, то необходима консультация врача. У детей насморк и кашель могут затягиваться и на более длительный срок. Все дело в гиперсекреции мокроты, но если слизь отходит нормально, не содержит гнойных примесей, то поводов для беспокойства нет.

Этапы развития насморка

Первый этап. Он называется рефлекторным. Сразу в тот же день, когда произошел контакт с возбудителем (неважно что это — вирус, аллергический агент, низкие температуры, бактерии), начинается резкое сужение кровеносных сосудов, которые затем расширяются, при этом возникает гиперемия и отек слизистой носоглотки. В носу возникает сухость и ощущение жжения, человек начинает чихать. Этот этап длится всего несколько часов.

Второй этап — катаральный. Он прекратится в следующие два-три дня. Носовое дыхание становится затрудненным, обоняние или снижено, или пропадает совсем, из носа наблюдаются водянистые выделения.

Третий этап. После 3-5 дней симптомы продолжают сохраняться, но носовые выделения прио

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

грипп орви лечение младенцев
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это группа воспалительных заболеваний, которые возникают при попадании в организм определенных вирусов и поражают в первую очередь органы дыхания.

Наша справка

<

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Почему кашель не проходит у взрослого

Бронхиальная астма, проблемы с сердцем, онкологические заболевания, аллергия. Обыкновенная простуда, туберкулез, возникать он может как симптом более 50 заболеваний среди которых..

Прием некоторых лекарственных средств как правило ингибиторов АПФ которые используются для снижения артериального давления и лечения прочих сердечнососудистых заболеваний

Начинается он именно с сухого непродуктивного кашля навязчивого подкашливания слабости при этом температура тела редко бывает больше 373355 чаще всего она повышается до субфебрильных цифр и только вечером

Любые принимаемые меры дадут лишь временные результаты так как сам кашель это не болезнь а ответная реакция на различные виды раздражителей

Если после завершения срока патология не проходит требуется начать повторно использовать антибиотические средства Идеальным вариантом будет если родители смогут отправить ребенка в санаторий или профилакторий для прохождения дополнительного лечения У детей младше 2органы и их функционирование отличается нестабильностью..

Следует отметить что, у ребенка максимально допустимый срок в рамках которого получится эффективно пролечить патологию своими усилиями 2 недели.

При проведении корректной квалифицированной терапии при хроническом бронхите все сухие толчки кашлевого типа будут прослеживаться у человека в течение полуторакак минимум Постоянные заболевания активируются чаще всего в холодный периода когда любой недуг проходит гораздо дольше.

Если имеются постоянные заболевания связанные с почками и другими органами остаточный эффект будет сохраняться в течение нескольких лет..

капли от вязкого насморка
Те, кто считают насморк несерьезным симптомом и не лечат его, часто остаются не только с постоянной заложенностью, но и чиханием, сухостью слизистой в носу и даже головной болью. В запущенных случаях это приводит к гайм

Если он долго не проходит рекомендуется обратиться к специалисту который укажет на то насколько тяжела аномалия и как необходимо ее пролечивать Продолжительность у взрослых кашель после пневмонии продолжается до

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник