чтобы насморк ушел быстрее

Как можно быстро вылечить кашель и насморк

Знание того, как быстро вылечить кашель и насморк, просто необходимо, особенно в весенне-осенний период. Перепады температур, резкие оттепели и похолодания могут вызвать неприятные заболевания даже у людей с очень устойчивой иммунной системой. Особенно предрасположены к частым насморкам и кашлю дети, пожилые или люди, уже и так страдающие от хронических заболеваний.

Лечение кашля и насморка самостоятельно

Обнаружив недомогание, первые предпосылки, свидетельствующие о появлении кашля или мокроты, связанных с насморком, необходимо сразу же начать лечение. Даже при немедленном реагировании болезнь прекращается только на 5 день. Спохватившись, что пора бы принимать какие-то меры, слишком поздно, растягивать «удовольствие» лечения придется несколько недель.

Если у человека нет серьезных заболеваний, а кашель и насморк носит явно простудный характер, можно попытаться обойтись без «химии», используя исключительно народные средства. Но если процесс затягивается, а больной так и не почувствовал улучшений в самочувствии, температура вечерами начала подниматься, достигая 38 градусов, обращение к врачу и сильнодействующее предписанное им лекарство просто обязательно.

Дополнительное предостережение: самолечение возможно только с теми составляющими, на которые у заболевшего взрослого или ребенка нет аллергии. Первыми шагами к выздоровлению должна стать ежедневная влажная уборка комнаты, где лежит изолированный от остальных домочадцев больной. Если есть возможность, убираются все предметы, выполняющие роль пылесборников: мягкие игрушки, ковровые дорожки, декоративные подушки, статуэтки, книги. Так, увлажнение воздуха и уборка будут занимать считаные минуты, что немаловажно не только для больного, но и для члена семьи, ухаживающего за ним.

После изоляции больного необходимо приготовить ему нап

Источник

Как вылечить насморк быстро и без последствий

В простудное время насморка, как правило, не избежать. Для того чтобы он прошел быстро и без последствий, нужно бороться с ним «на всех...

При первых признаках простуды

Насморк чаще всего начинается при переохлаждении стоп. Ведь на стопах существуют проекционные зоны всех органов. Поэтому при малейшем подозрении на то, что ваши ноги промокли или замерзли, необходимо как можно раньше принять горячую ванну или устроить горчичную ванночку для ног. Можно добавить в них палочку хвойного экстракта. Перед сном полезно сделать массаж рук, шеи, груди.

Хорошо также надеть «горчичные носки» на ночь. Перед отходом ко сну выпейте горячего молока с медом и маслом, в которое можно добавить чуть-чуть соды на кончике чайной ложки.

Если насморк уже начался

Травяные и солевые промывания. Промывайте нос настоями лекарственных растений: ромашки, листьев мать-и-мачехи, а также соками алоэ, каланхоэ, разведя их холодной кипяченой водой, но не сочетайте с сосудосуживающими каплями. Можно промыть нос раствором поваренной соли: 1/2 чайной ложки растворите в стакане воды, промойте этим раствором из пипетки нос, затем смажьте слизистую чистым растительным маслом.

Можно применить методику йогов – промыть носовые пазухи соленой водой из чайника (1 ч. ложка на заварочный чайник с кипяченой водой). Встаньте над раковиной, одно ухо вниз, другое вверх. Осторожно лейте воду из носика чайника в верхнюю ноздрю. Вода должна пройти по всем носовым ходам и вылиться из той ноздри, что «смотрит« вниз. Все это время нужно дышать открытым ртом. Если будут боли, процедуру проводить не следует.

Ингаляции. Очень эффективны при насморке, особенно с астматическими компонентами, паровые ингаляции с настоем подорожника, мать-и-мачехи, сосновых почек, эвкалипт

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 31

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным средством проходит за 2-3 дня. Если п

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Старайтесь обойтись без сосудосуживающих капель - они очень быстро вызывают привыкание. Желательно попить пропивовирусные ср-ва и витамины. Насморк- это воспаление слизистой оболочки носа. Насморк вызывается различными микробами и вирусами; развитию насморка способствует переохлаждение, сильная запыленность и загазованность воздуха. Насморк - частый признак простудных заболеваний (например, гриппа) Часто повторяющийся острый насморк может перейти в хронический насморк. Хронический насморк является следствием незакончившихся острых воспалений, инфекционных болезней, профессиональных вредностей, наличия аденоидов.

1.При начинающемся насморке помогает продолжительное многократное вдыхание летучих веществ разрезанной луковицы или чеснока.

4.Закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.

6.Отварить в кастрюле 3 столовых ложки сосновых почек и дышать над паром. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.

8.Закапывать в нос настой травы зверобоя или календулы или тысячелистника (2 столовых ложки травы на стакан кипятка) по 2-3 капли 3-4 раза в день.

9.Почки березы 1 столовая ложка, цветки ромашки 1 столовая ложка, тысячелистник 1 столовая ложка, корень солодки 1 столовая ложка, лист подорожника 1 столовая ложка. Смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 1/3 стакана кипятка. Настоять 4-5 часов, процедить. Закапывать в каждый носовой ход по 2-3 капли 2-3 раза в день или вставлять в нос ватные турундочки, смоченные настоем.

эпидемии гриппа в россии не будет
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не прогнозирует в ближайшее время резкого роста заболеваемости гриппом среди населения России.

МОСКВА,

10.Трава череды 1 столовая ложка, почки березы 1 столовая ложка, тысячелистник 1 столовая ложка, подорожника лист 1 столовая ложка, лист шалфея 1 столовая ложка. Смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 1/3 стакана кипятка. Настоять 4-5 часов, процедить. Закапывать в каждый носовой ход по 2-3 капли 2-3 раза в день ил

Источник

Как вылечить насморк в домашних условиях за 1 день

Насморк – вроде и не считается серьезной болезнью, но постоянная заложенность носа здорово мешает. Чем вылечить насморк? Как убрать насморк быстро? Какой способ лечения насморка в домашних условиях самый эффективный?

Как только почувствуете, что переохладились — хорошенько прогрейтесь. Особенно полезны в этом случае прогревания стоп. Наденьте теплые носки, сделайте горячую ванну для ног, выпейте горячего чая с медом и лимоном, горячего молока с медом и маслом и т.п.

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Этим средством можно устранить насморк за один-два дня. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

Как избавиться от насморка за 5 минут? Очистить луковицу от шелухи, снять с луковицы два верхних белых лепесточка. Вырезать из средней части каждого лепесточка полоску длинной 1,5-2 см, шириной 0,5-0,7 см. Хорошо высморкаться (если не получается, промыть нос соленой водой) и вставить эти полоски в нос. Держать 1 минуту. Если насморк только начался, то он пройдет после первой процедуры. А если он запущен, то надо повторить это домашнее лечение 2-3 раза с интервалом 10-15 минут. Ожога носоглотки не будет, удается насморк вылечить за 1 день, даже за 1 вечер. (ЗОЖ 2013 г № 7, стр. 30).

сколько можно съесть меда при простуде
Можно ли употреблять мед при диабете, насколько это полезно или вредно? Ответ в этой статье, а также Вы узнаете про основные принципы грамотного употребления меда больными сахарным диабетом. Тематика достат

Поваренная соль в водном растворе концентрации 8-10% – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю «дрянь». Повязка с солевым раствором должна быть воздухопроницаема – только так она начнет работать. При насморке и головной боли надо наложить круговую повязку на лоб и затылок на всю ночь. Через один — два часа проходит насморк, к утру исчезает головная боль. Если инфекция успела проникнуть в бронхи, и начался кашель, то солевую повязку надо сделать на горло и на грудь (ЗОЖ 2009 г № 21, стр.

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

Порою вылечить насморк кажется задачей непосильной даже самому мудрому доктору. Постоянный насморк, головные боли и бессонные ночи еще никого не приводили в состояние эйфории. Каждый заболевший пытается как можно быстрее избавиться от насморка.

Думаю, вы сами убедились не раз на личном опыте, что лечить заложенность носа не так просто. Иногда медицина не столь эффективна, как старые проверенные дедушкины и бабушкины способы. Как не падать духом, иммунитетом и как быстро вылечить насморк в домашних условиях узнаем прямо сейчас.

Долго не проходит насморк и вы не можете из-за этого спать, свободно дышать и жить как прежде? Вылечить насморк было и мне не под силу. Эта проблема настолько распространенная, что сталкиваются с ней люди всех возрастов в разные поры года. К сожалению, не все могут понять, как вылечить насморк быстро. Так, несмотря на множество аптек и лечебных средств, убрать насморк задача не из простых.

Во-первых, вам не нужно бросаться в крайность и сразу же бежать к ближайшую больницу. Лечить заложенность носа удобнее дома. Желательно, возьмите больничный хотя бы дня на три, чтобы организм побыл в тепле и покое.

Во-вторых, не стоит покупать все лекарства в аптеке. Аптека — не залог здоровья. Со всеми этими проблемами мы столкнемся вместе в этой статье и придем к общему выводу.

Убрать насморк ненадолго вам поможет любое средство с аптеки — капли в нос, таблетки, которые уберут затяжной насморк за неделю. Но быстро вылечить насморк не всегда дает стопроцентную гарантию того, что к вам болезнь не вернется. Итак, если вы хотите быстро вылечить насморк, вам подойдут:

капли в нос на основе травяных настоек. Вылечить насморк над

Источник