если гриппом заразилась мама детей


Как не заразить ребенка гриппом, простудой, ангиной и другими болезнями, если заболел сам.

Обычная "семейная" простуда или грипп начинается именно со взрослых, которые имеют большой круг общения: общественный транспорт, рынок, магазины, работа. Следом заболевание часто переходит маленькому крохе, который очень восприимчив к любой инфекции. Мы стараемся уберечь малышей от болезней, к сожалению, это удаётся не всегда, но есть несколько правил, которые смогут помочь Вам не заразить ребенка.

1.     Чтобы не заразить грудного ребенка, обязательно долго кормите кроху своим молоком, ведь только в нем содержатся вещества, которые могут защитить маленького карапуза от болезней, в том числе и инфекционных. Речь идёт об особо ценных иммуноглобулинах, которые в первые месяцы ребенок получает от мамы с грудным молоком.

2.    Реже зовите своих знакомых и родственников на смотрины новорожденного, так как все Ваши гости являются носителями каких-либо вирусов. Даже если посетитель не кашляет и не чихает, он все равно представляет угрозу здоровью младенца.

Также стоит ограничится посещениями друзей в период обострения массовых инфекций. В это время без повода не стоит водить малыша в поликлинику и другие много людные места. Если такая необходимость появилась смажьте в носике крохи  оксалиновой мазью и наденьте маску.

4.   Чтобы уменьшить риск заражения ребенка, воспользуйтесь хорошо зарекомендовавшим себя способом. Разделите чеснок на зубчики. очистите его и порежьте на кусочки, наденьте на нитку, сделав своеобразные бусы. Эти бусики повесьте возле кроватки где спит карапуз.

5.   Для профилактики заболевания в носик младенца закапывайте грудное молоко. Будет неплохо, если предварительно носик малыша Вы промоете "Аквамарисом" или просто подсоленной водичкой (на 1 литр воды 1 ч. ложка соли).

6.   Если мама или кто-то д

Источник

Если мама заболела

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Если мама заболела". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Если мама заболела...  консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком Казакова Лилия Валентиновна Если заболевает кормящая мама, она очень часто получает рекомендации прекратить грудное вскармливание на время заболевания. Часто утверждается, что кормить грудью при высокой температуре нельзя и использовать лекарственные средства кормящей маме тоже нельзя....

Девочки скажите пожалуйста, а если мама заболела гриппом.Малыша надо изолировать от меня и на долго? И как быстрее вылечится какие средства вы посоветуете? Заранее спасибо  за совет!!!

если гв – то нет, не нужно, с молоком передаются антитела. А если ив – ну кто знает, может и лучше, чтоб малышка не заразилась, иммунитет-то слабый ещё…

если на гв то не нужно изолировать.можете одеть маску и ребенок получит имунитет к вашей болячке.а вот чем лечится нужно у врача спросить

Малыш 8 мес.Подскажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка от заражения, если мама заболела ОРЗ)ОРВИ? Как обезопасить ребенка от заболеваний в начинающийся сезон резкой смены погоды и похолодания?

Маме маску на лицо, сыну в нос интерферон, в комнату лампу бактерицидную закрытого типа… Хотя, если это не вирусное и не инфекционное, а просто продуло, то риск заражения незначителен...

  К сожалению, никто из нас не может похвастаться абсолютным здоровьем и полной устойчивостью к недомоганиям и хворям. Поэтому заболеть может любой, в том числе и кормящая мама. Что делать? Чем лечиться? Кормить или отлучать?  Условно все заболевания, которые могут пошатнуть здоровье кормящей мамочки, можно разделить на несколько групп:1. Обострения хронически

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник

Грипп при беременности: опасно ли это для малыша?

Долго ли длится беременность? Кто-то говорит, что время пролетает незаметно, а кому-то этот период кажется целой вечностью. У большинства женщин беременность захватывает минимум три сезона в году, а у кого-то и все четыре. Естественно, за этот промежуток времени может случиться всякое, в том числе проблемы со здоровьем будущей мамы. Так, в холодное время года велика опасность встречи с острыми респираторными заболеваниями. Некоторые из них очень опасны, например грипп. Интересно, грипп влияет только на мамино здоровье или развивающийся плод тоже может от него пострадать? Сейчас все узнаем. О негативном влиянии вируса гриппа на плод нам расскажет неонатолог портала MedAboutMe.

Грипп при беременности: ждать ли проблем у ребенка?

Каждый год тысячи будущих мам болеют гриппом во время вынашивания малыша. Беременные женщины очень восприимчивы к воздействию вируса гриппа. Инфекция у них чаще протекает тяжело и с осложнениями, что может оказать негативное влияние и на малыша. Бывают случаи, что ребенок рождается абсолютно здоровым и в положенный срок. Но не всегда дела обстоят так позитивно. В ряде случаев на фоне течения гриппа отмечается следующее:

Рождение недоношенного ребенка, последующие проблемы со здоровьем у которого будут зависеть от степени недоношенности и веса при рождении.

На сегодняшний день по данным имеющихся исследований доказано, что гриппозная инфекция при ее осложненном течении в 20-25% случаев вызывает самопроизвольное прерывание беременности, а более чем у 16% женщин роды начинаются преждевременно.

Как вирус гриппа поражает плод?

медикаменты при простуде и кашле
Чаще всего простуду считают несерьёзным нарушением здоровья, которое не требует обращения в медицинские учреждения и не имеет последствий. Всемирная Организация Здравоохранения приводит серьёзные цифры, в соответст

Можно отметить прямое и опосредованное действия вируса гриппа на плод. Прямое действие обусловлено проникновением к плоду непосредственно самих вирусов, которые вызывают патологические процессы в детском организме (пораже

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ОРВИ - вероятность повторного заболевания сразу после выздоровления

К сожалению не сразу обратила внимание, что есть отдельная тема по моему вопросу, поэтому закрою свою тему и перенесу вопрос сюда, если можно.

Мне важно понять насколько вредно находиться ребенку, только что вылеченному от ОРВИ, вместе с ребенком ещё недолеченным от ОРВИ (уже без темепературы, но с сильным насморком и кашлем), не подвергается ли дополнительной нагрузке из-за этого иммунитет выздоровевшего ребенка.

Оба ребенка из разных семей, заболели отдельно/ не пересекаясь друг с другом на этапе возникновения первичных принаков ОРВИ у первого ребенка и с промежутком в 4 дня (сначала моя дочка). Оба ребенка ходят в одну группу сада, мы предполагем, что вирус подхватили там. Симптомы ОРВИ были схожими, возможно это один вирус, но гарантии никто не дает.

Бытует утверждение - только что отболевший ОРВИ ребенок не может сразу же повторно заболеть, даже если рядом с ним постоянно находится недолеченный ребенок. Насколько верно это утверждение?

С осени мы начали ходить в сад по полдня - дольше чем 4 дня подряд у нас ещё не получалось ходить, плюс по возвращении из сада ребенок находится в постоянном контакте с другим ребенком того же возраста и мы болеем что называется по кругу...

Конечно ребенок болеет по кругу, заражаясь и в саду и от вашего домашнего ребенка. ИМХО после болезни иммунитет ослаблен. У меня старший ребенок так и ходил в садик, 4 дня ходит, потом начинает болеть. Ведь в каждой группе есть родители, которые думают, что больного ребенка можно водить в садик и водят. От них заражаются остальные, у кого иммунитет послабее.

вакцина грипп столбняк для лошадей инструкция
Ассоциированная инактивированная субъединичная вакцина в одной дозе (1 мл) содержит 100 АЕ вируса гриппа лошадей штамма A-equine-1-Prague-56, 50 АЕ вируса штамма A-equine-2-Newmarket-1-93 (американский серотип — H3N8), 50 АЕ вируса штамма A-equine-

Andromeda, Вы же переместили своё сообщение в тем

Источник

Мама болеет. Как НЕ заразить малыша?

Здравствуйте! Я кормящая мама, сыну 4 месяца. Сама заболела: насморк, боль в горле. Уйти от ребенка я не могу, потому что мы на грудном вскармливании, да и вообще малыш "ручной". Носить маску считаю глупым, поскольку все равно спим в одной комнате, не могу же я спать в маске. Какие порекомендуете методы лекарственной и нелекарственной профилактики для малыша? Нужно ли их применять заранее (имею в виду именно лекарства) или не стоит давать ребенку ничего лишнего до появления хоть каких-то симптомов болезни?

Здравствуйте! Ношение маски ни в коем разе не считается глупой затеей. Можно и нужно носить маску в присутствии малыша, особенно, когда держите его на руках, кормите. Так же важно постоянно проветривать комнату, в которой находитесь с малышом. Если есть кварц, то кварцевать. Разложите по комнате порезанные репчатый лук и чеснок, их фитонциды борются с вирусами в воздухе. Так же нужно промывать малышу нос препаратами на основе морской воды и наносить на слизистую носа гель Виферон, который обладает противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. Однако, прежде, чем использовать препараты, обязательно проконсультируйтесь с педиатром очно.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Добрый день! Проблема наша такова, как начали посещать де

Источник