пихтовое масло при простуде горла

Возможности применения пихтового масла для лечения детей

Пихтовое масло обладает множеством полезных свойств. Оно нашло свое применение в разных областях, в том числе медицине. Лечебные процедуры с использованием этого средства применяют для лечения различных заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Целебный эликсир, который выделяют хвойные деревья, обладает прекрасными бактерицидными свойствами, помогает вести борьбу с распространяющейся инфекцией. Эфирные вещества пихты эффективно укрепляют иммунитет, активизируют защитные силы организма, успокаивают нервную систему.

Показания и противопоказания

Пихтовое масло широко применяется в педиатрии, однако надо сказать, что, как все лекарственные средства, это вещество имеет показания и противопоказания при применении у детей. Нельзя использовать масло пихты для лечения детей до года — для новорожденных и грудничков первого года жизни оно не подходит. Не рекомендуется готовить холодные или горячие растворы для полоскания горла детям до трех лет, также в таком возрасте нужно с осторожностью использовать ванны с маслом пихты.

Перед началом лечения ребенка обязательно необходимо проверить его на наличие возможной аллергии на пихтовое масло. Для этого на внутреннюю сторону локтя наносят несколько капель лекарства и наблюдают некоторое время. Если ребенок жалуется на покалывание в этом месте или появилась краснота, лечение этим препаратом может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Если реакции на коже не произошло, следующую проверку проводят на внутренней поверхности губ, аккуратно нанеся средство.

Важно знать, что в качестве лекарства пихтовое масло, каким бы способом оно ни было приготовлено, нельзя наносить на кожу в неразбавленном виде. Особенно это предостережение актуально при лечении грудничка. Чистый продукт способен вызывать сильное жжение на кожн

Источник

Пихтовое масло. Свойства. Лечение Применение

22

Дорогие читатели, с Новым годом всех. Надеюсь, что вы прекрасно его встретили. Сегодня на блоге я хочу поговорить о пихтовом масле. Наверно, многие с ним знакомы. Какими же свойствами обладает пихтовое масло, как его применять и как провести лечение пихтовым маслом – вот об этом и будет наш разговор.

Ароматические масла настолько прочно вошли в нашу жизнь, я вот не представляю жизни без них. Одни из них помогают нам расслабиться, другие, напротив, обладают бодрящим действием, мы добавляем их в ванну, готовим на их основе домашнее мыло, кремы, маски, используем их в бане. Ароматических масел очень много, все они разные, но все обладают полезными свойствами, сконцентрировав в себе всю силу тех растений, из которых они сделаны. Итак, обратим внимание на пихтовое масло, которое, на мой взгляд, должно быть в доме у каждого человека. И неслучайно ведь раньше его считали священным маслом.

Масло пихтовое. Свойства

Пихтовое масло содержит в своем составе фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, аскорбиновую и другие не менее важные кислоты, витамин Е, Витамин А. Оно обладает очень сильным дезинфицирующим, противомикробным и противовирусным действием, воздействуя даже на такие микробы, как стафилококки, поэтому пихтовое масло рекомендуется использовать для профилактики простуды и во время вспышки гриппа. Ученые доказали, что свежие веточки пихты, принесенные домой, делают воздух помещения практически стерильным.

Пихтовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно широко применяется в традиционной и народной медицине, а также к косметологии. Оно обладает антиоксидантным, обезболивающим, противовоспалительным, желчегонным действием, Масло пихты применяют при лечении ревматоидных артритов, невралгии и миозитов, остеохондроза и радикулита, при различных инфекционных забо

Источник

Пихтовое масло от кашля: ингаляции с пихтой для горла при простуде

Эфирные масла часто применяются в лечении простудных заболеваний. Одним из самых эффективных считается пихтовое масло.

Полезные характеристики пихтового масла

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Масло пихты содержит все целебные вещества этого дерева, исключая использование каких-либо его частей в приготовлении отваров или настоев. Достаточно добавить капельку масла, чтобы получить хорошее природное лекарство.

Для добывания этого полезного продукта, используют шишки, хвою, веточки и побеги пихты. Масло отличается насыщенным хвойным ароматом и салатовым оттенком.

Благодаря своему составу, пихтовое масло эффективно при кашле и насморке. Его часто используют при простуде и гриппе. Оно имеет очень мало противопоказаний, отлично подходит для людей всех возрастов.

Лекарственные вещества быстро попадают в кровь, благодаря чему их действие начинается в кротчайшие сроки. Растворяясь в желудочно-кишечном тракте не наносит вреда организму.

Применяется пихтовое масло в качестве ингаляции, раствора для полоскания горла или промывания носа, в травяном отваре для приема внутрь. Множество народных рецептов ос

Источник

Применение пихтового масла

Приводим некоторые рецепты применения пихтового масла, эффективность которых подтверждена опытом народной медицины и результатами многочисленных научных исследований.

Чистое пихтовое масло наносят на миндалины с помощью пипетки либо ватного тампона или орошают шприцем. Процедуру повторяют 2-5 раз в день с интервалами 4-6 ч.

При хронической ангине, помимо смазывания миндалин, 1-2 капли масла закапывают в нос. Вначале появляются ощущение жжения, чихания, слезотечения, выделение мокроты из носа. Однако через 15-20 мин эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Сочетают втирание с ингаляцией с пихтовым маслом. В домашних условиях делается так: 3-4 капли масла добавляют в эмалированную посудину с кипятком, вдыхают пар, накрыв голову над посудиной платком. После ингаляции растирают маслом грудь и накрываются теплым одеялом. Для ингаляции можно также пользоваться ингаляторами.

Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж с маслом по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 ч. После каждой процедуры больного обворачивают компрессной бумагой, накрывают теплым одеялом, дают потогонный настой из сбора трав, надевают теплые шерстяные носки. Также можно закапать по 1 капле масла в каждую ноздрю.

Смешивают 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Можно приготовить мазь из 3 частей пихтового масла, 3 частей серной мази и 4 частей детского крема. Смазывают пораженные участки кожи. Курс лечения 7-10 дней.

Пихтовое масло используется как ранозаживляющее и противоожоговое средство. Во многих случаях достаточно пропитать салфетку и наложить ее на ожоговую поверхность или рану.

Готовят мазь на любой жировой основе в пропорции 3-4 части пихтового масла и 6-7 часте

Источник

Пихтовое масло для лечения горла

Лечение заболеваний пихтовым маслом

Пихтовое масло можно причислить к самому распространенному маслу в медицине. С его помощью можно вылечить не одно заболевание, так как состав просто уникален. Пихтовое масло обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, отхаркивающим и дезодорирующим действием. Его используют как в народной, так и в научной медицине. Лечение заболеваний пихтовым маслом это простудные, вирусные, болезни органов дыхания. Не менее ценным является его применение и в косметологии. Сегодня же мы расскажем при каких заболеваниях можно его применять.

Лечить ангину с помощью пихтового масла можно несколькими способами. Первый – это полоскание. На стакан теплой воды берут 3-5 капель пихтового масла, тщательно перемешивают и полощут больное горло не менее 5 раз в день. Для второго способа потребуется ватная палочка, которую обильно смачивают пихтовым маслом и обрабатывают воспаленные миндалины. Процедуру следует повторять через каждые 2-3 часа.

Как уже было сказано выше, пихтовое масло обладает дезинфицирующим и дезодорирующим действием. Поэтому, если в доме находится человек больной простудой и гриппом, то можно держать открытой бутылочку с пихтовым маслом. Человек будет постоянно вдыхать пары масла и быстрее пойдет на поправку. Этот же метод на остальных здоровых окружающих будет действовать как профилактическое средство. Если при простуде есть насморк, то пихтовым маслом рекомендуется закапывать нос, по 2-3 капли в каждый носовой проход. Еще будет лучше, если пихтовым маслом заправить аромалампу.

простуда после химиотерапии чем лечить
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Пихтовое масло для детей

Приятное и душистое пихтовое масло широко применяется в нетрадиционной медицине. Взрослые лечат им простуду, грипп, насморк, проводят сеансы ароматерапии, применяют в качестве косметического средства. А о том, можно ли пользоваться пихтовым маслом при лечении детей, мы и поговорим с вами в этой статье.

Полезные и лечебные свойства

Пихта – разборчивое хвойное дерево. Оно не растет где попало, а выбирает для роста только местность с хорошей экологической обстановкой, поэтому и масло, которое, кстати, добывается из молодых веток и шишек, отличается высоким качеством и экологичностью.

В составе масла – много фитонцидов и витаминов. Это настоящий кладезь витамина С, каротина, дубильных и эфирных веществ, на перечисление которых уйдет немало времени. Поэтому сразу перейдем к свойствам.

Богатый состав обеспечивает дезинфицирующее и противовоспалительное действия, выраженный противомикробный и обезболивающий эффекты.

Масло пихты сужает просвет сосудов, что делает его прекрасным средством при насморке, кашле, проблемах с сердцем и сосудами. Фитонциды дают препарату ранозаживляющее свойство, которое издавна используется при лечении термических поражений кожи.

Природный препарат находит свое применение при хронической усталости, быстрой утомляемости, мягко действует на нервную систему, успокаивая и снимая стресс, восстанавливает нормальный сон и поднимает настроение.

Способы применения

Пихтовое масло для детей можно использовать, если чаду уже исполнился 1 год. Новорожденным и малышам первого года жизни это ароматное лекарство противопоказано. Его состав слишком насыщенный и сложный, и грудной ребенок практически не способен адекватно воспринять его, без проявлений аллергии.

гомеопатические препараты ребенку при простуде
«Здравствуйте! Мой сыночек начал ходить в сад с сентября месяца 2014 года. В апреле ему будет 3 г. Мы часто болеем, нам ставят аденоиды 3 степени. Сегодня врач сказал, если так и будет продолжаться, то нужно их удалить. М

Масло применяют наружно – при кожных заболеваниях, добавляют в ванну при купании – для

Источник

Масла облепихи, персика и пихты для лечения больного горла

В терапии ЛОР заболеваний облепиховое, персиковое и пихтовое масла применяются довольно часто, потому как они проявляют высокую эффективность в борьбе с симптомом боли в горле, а также обладают малым количеством побочных эффектов.

Ими смазывают миндалины и глотку, их закапывают в нос, добавляют к растворам для ингаляций, эмульсиями полоскают горло. Течение простуд, вирусных и бактериальных инфекций можно значительно облегчить, используя лечение маслами.

Целебные свойства

Все масла — облепиховое, персиковое, пихтовое — натуральные продукты растительного происхождения. Применение им находят: народная медицина, фармакология и косметология.

Облепиховое масло получают из плодов облепихи, персиковое — из содержимого косточек персика, а пихтовое — путем переработки хвои этого дерева.

Облепиховое масло мягко обволакивает слизистые оболочки, обладает хорошим ранозаживляющим эффектом, восстанавливает целостность клеток, способно ускорять регенерацию тканей в местах мелких повреждений, ран, язвочек.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Проявляет антитоксическое и защитное действие. Способно тормозить рост бактерий. Свои целебные свойства проявляет за счет активности жирных кислот и витаминов, входящих в его состав. Применение облепихи целесообразно при:

Персиковое масло содержит все жирорастворимые витамины, а также витамины группы В, минералы, ненасыщенные жирные кислоты. При закапывании на слизистые обволакивает их, снижает силу болевых ощущений, спосо

Источник