бальзам звездочка от насморка инструкция по применению

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда»): инструкция, показания к применению, отзывы, аналоги и цены

Вряд ли найдется в странах СНГ человек, который ни разу не слышал о чудодейственной «Звездочке» или бальзаме «Золотая Звезда». В советское время такое вещество считалось панацеей чуть ли не от всех возможных недугов. А что же сегодня? Давайте разберём в данной статье отзывы о бальзаме «Золотая звезда» (Звездочка), инструкцию по его применению, аналоги и цены на него в аптеках страны.

Особенности препарата

Звездочка известна как отличный антисептик. К тому же благодаря специфическому запаху и «жгучему» эффекту она способна отлично отвлекать пациента от других забот и вредных мыслей.

Именно последняя форма встречается наиболее часто. Фасуется мазь в маленькие металлические круглые контейнеры. Бальзам для наружного использования разлит в стеклянные пузырьки, карандаш представляет собой пластиковый тубус с твердым веществом. Упакованы сосуды в картонную упаковку по одному наименованию.

Фармакологическое действие

О том, какие показания к применению и можно ли использовать бальзам Звездочка (Золотая звезда) при беременности, расскажем далее.

Показания

Данное вещество отлично зарекомендовало себя в лечении острых респираторных вирусных заболеваний и сопутствующих им недугов, в том числе ринита и гриппа. Оно помогает при головных болях, хорошо справляется с укусами насекомых. Поэтому врачи советуют обрабатывать им участки кожи после негативного контакта с платяными вшами.

Мята перечная в составе лекарства заметно повышает тургор кожи, а также помогает унять раздражение дермы при аллергии. Также ее пары способны уменьшить тошноту и головокружение.

Камфара, благотворно влияя на жирную и пористую кожу, помогает скорейшему заживлению прыщиков и г

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Золотая Звезда

Действующее вещество: Масло гвоздики (Caryophylli floridis oleum), Камфора (Camphor), Масло листьев мяты (Menthae foliorum oleum), Масло эвкалипта (Eucalypti foliorum oleum)

Состав

В состав карандаша для ингаляций Золотая Звезда входят 5 мг гвоздичного масла, 124 мг камфоры, 6 мг масла коры коричника, 658 мг левоментола, 258 мг масла мяты, 65 мг эвкалиптового масла.

В состав 4 грамм лекарства бальзам Золотая Звезда входят 910 мг камфоры, 0,228 мл гвоздичного масла, 0,053 мл масла коры коричника, 455 мг ментола, 0,59 мл масла мяты, 0,14 мл эвкалиптового масла.

В состав 5 мл лекарства жидкий бальзам Золотая Звезда входят 460 мг гвоздичного масла, 8,88 г камфоры, 380 мг масла коры коричника, 28 грамм левоментола, 22,9 грамма масла мяты, 100 мг эвкалиптового масла.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат активирует рецепторы слизистых и кожи. Обладает местносогревающим, противовоспалительными, анестезирующим, антисептическим действием, расширяет капилляры, стимулируя кровоснабжение и понижая артериальное давление, влияет на рефлекторные центры в мозгу.

Действие карандаша проявляется уменьшением воспалительного процесса и устранением боли, вызванной вирусом гриппа, а также простудными заболеваниями и иными факторами.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Вьетнамский бальзам звездочка применяется наружно, его наносят в небольшом количестве и слегка втирают. При рините средство наносится на область носа, при головной боли – на область затылка или виска, при

Источник

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник

Можно ли звездочку при беременности от насморка?

Лекарственное средство «Звездочка» или «Золотая звезда» — медикамент, который известен всем практически с детства. Его используют в качестве анальгетика, противовоспалительного и согревающего препарата, препарат эффективен как при лечении, так и профилактике заболеваний. Он состоит преимущественно из растительных компонентов, поэтому практически не имеет противопоказаний. Но можно ли использовать бальзам беременным женщинам во время насморка?

Мазь, раствор и карандаш звёздочка при беременности от насморка

«Звездочка» имеет несколько лекарственных форм, выпускается в виде мази, капель в нос, раствора, карандаша для ингаляций. Все они имеют практически одинаковый состав, но разные показания и противопоказания к использованию.

Гвоздичное масло, ментол, эвкалиптовый экстракт, масло корицы обладают антисептическим свойством, то есть негативно влияют на патогенную микрофлору;

Левоментол, камфора раздражают слизистую оболочку и тем самым притупляют ощущение зуда или боли, сопровождающих ринит при беременности;

Большинство растительных ингредиентов стимулируют местный иммунитет, увеличивает проходимость дыхательных путей и уменьшает признаки насморка во время беременности.

Кроме того, использование «Звездочки во время беременности запрещено, если у женщины есть склонность к развитию аллергической реакции, так как любой растительный компонент лекарственного средства способен вызвать сенсибилизацию организма и дальнейшие осложнения в виде чихания, кашля, зуда, жжения, отеков и сыпи.

Мнение врачей-специалистов по применению Звёздочки

Одни полностью согласны с производителем, потому что конкретных испытаний на беременных не было, а значит, нет точных результатов, говоривших о полной безопасности лекарственного средства.

как быстро избавиться от головной боли при простуде
Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почем

Третьи же утверждают о полно

Источник

Бальзам «Звёздочка» при насморке: способы применения

1

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» — широко известное средство от насморка на основе эфирных масел. Натуральный состав этого средства оказывает раздражающее действие на рефлекторные точки, оказывая выраженное противомикробное и отвлекающее действие. Как и большинство фитопрепаратов, он он практически не имеет побочных эффектов и минимум противопоказания к применению.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это натуральный фитопрепарат, производимый по традиционным восточным рецептам. Он производится не только в виде мази, расфасованной во всем привычные круглые коробочки из металла. Он выпускается также в виде сухого карандаша-ингалятора и геля для массажа.

Карандаш для ингаляций имеет в качестве вспомогательных компонентов камфору и кристаллический ментол. Массажный гель представляет собой жидкий раствор классической мази, имеющий такой же дополнительный состав, что и карандаш для ингаляций.

Бальзам «Золотая звезда» является исключительно косметическим средством, а вовсе не медикаментом, но при этом он имеет массу преимуществ:

«Золотая звезда» выпускается в нескольких текстурах: жидкой (то есть в виде геля для массажа), кремообразной (в виде мази) и твёрдой, в виде карандаша-ингалятора. Это позволяет комфортно применять это средство не не только в домашних условиях, но и в офисе или дороге.

Фармакологическое действие и группа

Бальзам «Золотая звезда» относится к фармакологической группе отвлекающих, местных раздражающих и антисептических средств. Благодаря большому количеству эфирных масел и входящему в состав бальзаму ментола это средство обладает выраженным антисептическим, согревающим, противовоспалительным и мягким анестезирующим действием.

болят уши после простуды чем лечить
Нередко пациенты жалуются на такой симптом, как боль в ушах при простуде. Симптомы простуды сами по себе очень неприятны – это насморк, кашель, головные боли, слабость и температура.

Снять местные симптомы недостат

Бальзам «Звёздочка» — это хорошее отвлекающее

Источник

Бальзам Звездочка — применение при простуде, насморке, головной боли

Март 4 2017 в 12:46 Рубрика: КЛАДОВАЯ ПРИРОДЫ Просмотры: 8988

Давайте с вами поговорим, что на самом деле представляет собой легендарный вьетнамский бальзам «Звездочка» и разберемся в инструкции по её применению. Любите ли вы эту волшебницу — мазь, как люблю её я? Помню, как появилась она в аптеках в начале 70-х прошлого столетия и сразу стала в нашей стране панацеей от всех болезней для взрослых и детей.

Многие годы бальзамом буквально пытались лечить всё на свете, начиная от насморка и заканчивая ревматизмом. Удивительно, но ведь и в самом деле помогало! И теперь, несмотря на обширный ассортимент в аптеках и разнообразные экзотические предложения в виде, к примеру, тигрового бальзама и других, вьетнамская Звездочка не стала менее популярной.

Бальзам «Звездочка» — полезные свойства

Не зная состав мази, сложно объяснить, почему она настолько полезна для здоровья. Вьетнамский бальзам «Звездочка» или «Золотая звезда» содержит только природные компоненты, и все они растительного происхождения, а потому он совершенно безопасен.

Каждый из перечисленных компонентов выполняет свою важную роль в лечении заболеваний. К примеру, ментол и камфара – хорошее антисептическое средство, и, кроме этого, хорошо обезболивают и снимают раздражение.

У масла гвоздики своя задача – оно хороший антисептик, защищает ткани от проникновения внутрь инфекций. Основная задача его – лечение простуды и всех её проявления.

Тем же свойством обладают коричное и эвкалиптовое масла. А последнее вдобавок окажет противовирусное действие. Корица очень полезна при простуде, невралгии, снимет боль в суставах, согреет и снимет интоксикацию.

Камфара и её масло уничтожит вирусы в организме, так как хорошо дезинфицирует. Ментол снимает головную боль, и также полез

Источник