гомеопатическое при простуде шарики

Оциллококцинум – эффективное средство от простуды или плацебо?

Сразу хочу сказать, что этой статьей я никоим образом не пытаюсь разрекламировать сей препарат. Я, как и многие, все пытаюсь понять, помогает он или нет. А экспериментировать, принимая только лишь оциллококцинум, чтобы проверить эффективность, как-то страшновато. А вдруг не поможет Поэтому пишу, а заодно хочу узнать ваше мнение. Итак, что мы о нем знаем?

Препарат Оциллококцинум – детище французской фармацевтической компании «Лаборатория Буарон». По заявлению создателей, белые круглые гранулы содержат в своем составе экстракт «барбарийской» или мускусной утки, лактозу и сахарозу. Гомеопатический препарат оциллококцинум предназначен для лечения и профилактики простуды и гриппа. Автором разработки является французский врач Джозеф Руа, который в 1917 году во время «испанки» обнаружил в крови умерших людей новый вид бактерий, которые, по его мнению, и являлись возбудителями гриппа. В данной ситуации работает основной гомеопатический принцип, а именно: исцеление подобного подобным.

Можно ли принимать оциллококцинум беременным?

Простуда во время беременности заставляет многих женщин задуматься над тем, чем ее вылечить, так как прием обычных средств чаще всего противопоказан. И вот тут на помощь приходит оциллококцинум при беременности — препарат, который без опаски можно принимать беременным женщинам, как с целью профилактики, так и для лечения вирусных инфекций. При условии регулярного приема препарата в зимний период, в качестве профилактического средства он предупреждает возникновение заболеваний ОРВИ и гриппа.

Как лекарственный препарат оциллококцинум беременным при гриппе эффективен, если лечение начато на начальной стадии, тогда он снимает тяжесть протекания вирусных инфекций и уменьшает продолжительность болезни. Конечно, не стоит обманываться и ожидать от го

Источник

Лечение насморка гомеопатией

На сегодняшний день, все чаще для лечения различных патологических состояний у детей (в том числе и для лечения насморка, и всего спектра простудных и вирусных респираторных заболеваний) применяются гомеопатические средства. Большинство специалистов считает, что они более безопасны, не вызывают привыкания и содержат натуральные компоненты. Гомеопатические средства назначаются в малых дозах, а основным принципом гомеопатии является назначение лекарственных средств, вызывающих похожие симптомы болезни. В основе лечения популярными гомеопатическими препаратами лежит утверждение, что причина заболевания заключается в особенностях конституции пациента и путях попадания инфекционного агента организм и не зависит от возбудителя инфекции. Поэтому врач-гомеопат назначает лечение индивидуально, после обследования малыша. Также любой гомеопатический препарат имеет сложный комплексный состав, а лечение, как основного заболевания, так и его симптомов (насморка, кашля, лихорадки) заключаются в противовирусном и иммуностимулирующем воздействии активных компонентов препарата на весь организм ребенка.

Родителям необходимо помнить, что самостоятельное применение гомеопатических препаратов для лечения детей может принести больше вреда, чем пользы, а при назначении этих средств врачом (педиатром, отоларингологом или гомеопатом) нужно строго соблюдать схемы лечения и дозировки.

Лечение насморка гомеопатией у детей

Это средство назначается при развитии простуды с лихорадкой, чиханием, сухостью во рту, беспокойством и возбуждением. Причинным фактором простудного заболевания при этом является действие холодного сухого ветра. Под воздействием этого лекарственного препарата симптомы в виде сухости в носу, чихания и слизистые выделения быстро проходят (при своевременном начале лечения). 

Этот гомеопатический препарат назнача

Источник

Гомеопатия при беременности

Статус будущей мамы обязывает женщину соблюдать несколько строгих ограничений. Кроме отказа от вредных привычек, нервотрепок по поводу и без повода, ей придется отказаться от приема лекарств. Правда, горячие поклонницы аптечного шопинга с трудом представляют себе, как можно прожить девять месяцев без спасительных таблеток и микстур. К счастью, опасным химическим препаратам есть хорошая альтернатива — гомеопатия.

О том, почему во время беременности не стоит увлекаться лекарственной химией, в каких случаях нужно прибегнуть к помощи гомеопатических средств, как правильно подобрать целебные крупинки, мы расспросили Наталью Костинскую— профессора, доктора медицинских наук, национального президента Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) в Украине, заведующую кафедрой фармакологии, нормальной и патологической физиологии Института экологии и медицины г. Киева.

Во время беременности есть три критических периода, абсолютно несовместимых с приемом таблеток. Это первая неделя (время закладки органов на информационном уровне), когда женщина еще может не знать о своем новом положении. Особенно опасны в эти дни контрацептивы — вред от их применения намного ощутимей влияния курения и алкоголя. Именно они могут стать виновниками выкидышей и врожденных дефектов. Второй критический период — 8-12 недель — этап активного построения органов. И третий ответственный момент — формирование центральной нервной системы, происходящее на 22-24 неделях.

При угрозе выкидыша женщине, а значит и ее ребенку, назначают гормональные средства. Такое лечение небезопасно. Дети мам, получавших гормоны во время беременности, часто имеют нейроэндокринные расстройства (гинекологические опухоли, гермафродитизм). И хотя плацента довольно хорошо защищает ребенка от поступающих фармпрепаратов, к выбору л

Источник

Гомеопатия от кашля: гомеопатические средства от влажного и сухого кашля

Чтобы вылечить сухой кашель и иные симптомы простуды, врачи назначают антибактериальные, противовоспалительные и противовирусные препараты, дети обычно пьют сироп. Также сегодня широкую популярность приобрела гомеопатия от кашля.

Между тем, если использовать гомеопатические препараты, подобная точная классификация не требуется. Связано это с тем, что гомеопатия при кашле самостоятельно не могут воздействовать на заболевание. Первым делом сироп и таблетки оказывают влияние на иммунную систему, тем самым позволяя организму бороться своими силами с вирусами и бактериями.

Когда применяются гомеопатические препараты

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Гомеопатические таблетки или недорогой и эффективный сироп от кашля  назначаются, если у пациента сухой или влажный кашель. Обычно лечение назначается, если симптомы заболевания затягиваются на длительное время и мокрота не может самостоятельно выйти из дыхательных путей.

Если же кашель не приводит к патологическим изменениям, лекарственные гомеопатические средства нет необходимости применять.

Как отмечают многие гомеопаты, влажный кашель лечится при помощи гомеопатиче

Источник

гомеопатия

Гомеопатия – оружие мощное и современное

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при  беременности   крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае – не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

Как назначается гомеопатия?

Скажем, очень трудно назначить полоскание настоем ромашки или горчичники так, чтобы наверняка знать, что именно вам они помогут. Как это предсказать, с помощью какого инструмента? Ведь все люди разные…

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это –  закон подобия(единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Например, если при простуде у вас ощущение, будто вы надышались «испарений» нарезанного лука, то поможет вам препарат  Аллиум цепа, который из этого самого репчатого лука и готовится.

Простудные «портреты»

боль в ухе у взрослых лечение простуда
Идиллию нормальной жизнедеятельности может нарушить банальная ушлая боль. Практически каждому человеку в любом возрасте приходилось пережить боль в ухе.

Причины ее возникновения бывают самые разные: во

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на т

Источник

Гомеопатия (греч. homoios — подобный и pathos — болезнь, страдание) — система лечения, основоположником которой является немецкий врач Самуэль Ганеман. Именно он в конце XVIII века сформулировал главные принципы гомеопатии, сохранившие свою незыблемость до настоящего времени.

Самый-самый главный принцип гомеопатии утверждает следующее: если некое вещество вызывает определенный симптом, то малые дозы этого вещества будут обладать противоположным действием — т. е. устранять (лечить) данный симптом. Классический пример: вещество хинин, полученное из коры хинного дерева, вызывает лихорадку и другие симптомы, сходные с симптомами малярии. Значит, малыми дозами хинина следует лечить малярию. Similia similibus curantur — «подобное излечивается подобным»: это и есть основное положение гомеопатии.

Второй принцип касается понятия «малая доза». Мало — это не чуть-чуть, не капелька, не граммочка-миллиграммочка. Мало, по гомеопатии, — это бесконечно мало. Т. е. некое вещество многократно разводится в воде и энергично встряхивается (динамизируется). Встряхивание приводит к тому, что вода как бы запоминает пользу (энергию, возможности, потенциал) данного вещества, а само вещество присутствует в растворе в бесконечно малом количестве: самое большое количество вещества — это разведение 10

. Вот эти бесконечно малые количества лечебного вещества и составляют второе основное положение гомеопатии — «Закон бесконечно малых доз». Бесконечно малые разведения могут не содержать ничего (т. е. ни одной молекулы исходного вещества), но умная, потенцированная вода остается.

эфирное масло гвоздики при простуде
Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них вх

Воду смешивают с сахарной пудрой, шарики пудры назначаются больным. Сов

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник