можно ли по общему анализу крови определить грипп

Можно ли по анализу крови определить беременность

Здраствуйте, скажите можно ли определить беременность по общему анализу крови из пальца?

Дело в том, что моя девушка была на больничном, и как пологается сдавала анализ крови. Когда анализ крови был готов, то врач-терапевт, по словам девушки сказала, что она возможно беременна, по результатам анализа. Если моя девушка и вправду беременна, то срок где-то 1,5 - 2 недели. Разве возможно при таком малом сроке и общем анализе крови определить беременность или хотя бы подозрение на её? Лучший ответнет, конечно. Даже из вены, когда сдают не на беременность, хгч там (в анализе) специально не ищут (оно им надо?) )))))))))

АНАЛИЗЫ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра для диагностики беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

При задержке менструации на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности. Тест для определения беременности прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза.

Несмотря на внешние различия тестов для диагностики беременности, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон беременности (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада.

Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня

Источник

можно ли определить наличие беременности при общем анализе мочи и крови?

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

Серьезных заболеваний, при которых повышается СОЭ, вагон и тележка... Так что НИКТО не будет интерпретировать повышение СОЭ как беременность)))))))))))))))

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 минут и сказала моча показала беременность.

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 мин

Источник

Методы диагностики аллергии

Как врач ставит диагноз

Нередко нарушения в рационе и употребление продуктов из категории облигатных аллергенов приводят к внутриутробной сенсибилизации.

Большое внимание стоит уделить питанию кормящей матери, поскольку многие пищевые аллергены попадают в организм малыша с молоком.

При развитии бронхиальной астмы наблюдается появление высоких хрипов и ослабление везикулярного дыхания. В период отсутствия обострений такие симптомы отсутствуют.

Информативным методом диагностики является спирометрия, которая заключается в исследовании функции внешнего дыхания.

В ходе исследования проводится измерение параметров дыхания пациента в спокойном состоянии и после форсированных дыхательных маневров.

Общие анализы крови, мокроты, цитология назального секрета

Чтобы убедиться в правильности диагноза, рекомендуется провести исследования на паразитов, так как этот показатель увеличивается и при их наличии.

О развитии аллергии свидетельствует мокрота янтарно-оранжевого цвета, которая является отражением эозинофильной реакции.

Также в мокроте будут присутствовать кристаллы Шарко-Лейдена – в их состав входит белок, который высвобождается во время распада эозинофилов.

Еще одним информативным методом считается цитология назального секрета, которая заключается в исследовании мазка из носа.

Аллергопробы

Если на коже имеются проявления аллергии, тест выполняют на тех участках, которых не коснулось повреждение, – к примеру, на спине.

До этого возраста у них еще не сформирована иммунная система, а потому аллергопробы могут спровоцировать обострения аллергии и даже развитие хронических реакций.

На место царапины или укола наносят немного диагностического аллергена. Также это вещество может быть введ

Источник

Возможно ли по общему анализу крови определить рак?

Рак относится к наиболее тяжелым заболеваниям, часто приводящих к смертельному исходу. Раннее обнаружение опухоли дает шанс сохранить человеку жизнь или значительно ее продлить. Но ее начальное развитие проходит без ярких симптомов, хотя проблемы со здоровьем в данный период уже начинаются. При подозрении на онкологию с последующим обращением к врачу, первым делом дается направление на сдачу анализов, основным из которых выступает анализ крови, который способен дать много информации о состоянии больного.

Что покажет общий анализ крови при онкологии

Общий анализ крови относится к тому перечню стандартных анализов, которые сдают пациенты при обращении в клинику с любой проблемой. С его помощью невозможно с высокой долей вероятности определить развивающийся рак из-за сильных отличий течения заболевания у разных людей, что связано с индивидуальными особенностями организма. Но его показатели будут значительно отличаться от аналогичных норм здорового человека. Опытный врач сразу обратит внимание на такие различия и предпримет меры по более точной диагностике.

Повышенная скорость движения эритроцитов ( СОЭ ), за счет чего плохо выполняются главные функции по обеспечению тканей кислородом. Это вызывает общее недомогание, при этом восстановить показатель не получается даже с применением противовоспалительных средств.

Данные отклонения можно наблюдать при начавшемся раке, более точных показателей по общему анализу получить невозможно.

Показатели общего анализа крови, характеризующие начавшуюся онкологию, свойственны и другим заболеваниям, в том числе простудным, которые также способны изменять показатели лейкоцитов, гемоглобина и остальных составляющих.

Более точные анализы

Растущую раковую опухоль в организме челове

Источник

По каким показателям в анализе крови можно определить характер заболевания?

По анализу крови можно определить болезни крови, состояние желудочно-кишечного тракта и гормональной сферы, выраженность аллергии, зараженность гельминтами, наличие воспалительных процессов и т.д.

Выявление инфекционных заболеваний

Выявление инфекционных заболеваний основано на обнаружении в крови самих возбудителей, а также нарушений в нормальной работе организма.

Чаще всего следствием деятельности болезнетворных микроорганизмов является воспаление, которое диагностируется при анализе крови. Его инфекционный генезис может выявляться как по анализу крови, так и по другим признакам. Распространение микроорганизмов через кровь может вызвать общее заражение крови — сепсис.

Для определения возбудителей инфекционных заболеваний нужно произвести бактериологический анализ крови. В этом случае берется кровь из вены во время острого течения заболевания, причем до этой процедуры прием антибиотиков недопустим. Взятую кровь сеют на питательные среды. Микроорганизмы размножаются, и это позволяет определять возбудителей. Этот процесс, естественно, занимает не один день.

Проводить исследования на выявление возбудителей малярии необходимо у людей, страдающих повышенной температурой, ознобом, головной болью. Однако делать это необходимо только в том случае, если пациенты живут или недавно находились в местности, где есть риск заражения этой болезнью.

Подозрение на малярию возникает и в том случае, если высокая температура не падает в течение 5 дней в теплое время года. Кроме того, поводом для проведения анализа является периодическое внезапное повышение температуры тела у человека, который побывал или находится в зонах риска распространения этой болезни.

что делать если у беременной насморк и заложенность носа
Когда заложен нос и тяжело дышать, очень сложно продолжать жить обычной жизнью – полноценно работать, заниматься спортом, отдыхать, спать. К тому же забитый нос и затруднённое дыхание не позволяют кислороду в достаточ

Сифилис. В этом случае берут кровь из вены на реакцию Вассермана. При положительном резул

Источник

Анализ крови - вирусная или бактериальная инфекция

Бактерии – это в подавляющем большинстве одноклеточные микроорганизмы с неоформленным ядром. То есть это настоящие клетки, которые имеют собственный обмен веществ и размножаются делением. По форме клеток бактерии могут иметь круглую форму – называются кокки (стафилококк, стрептококк, пневмококк, менингококк и т.д.), могут быть палочковидными (кишечная палочка, коклюшная, дизентерийная и т.д.), реже встречаются и другие формы бактерий.

Многие бактерии, которые в норме являются безопасными для человека и обитают на его коже, слизистых, в кишечнике, в случае общего ослабления организма или нарушения иммунитета могут выступать в качестве патогенов.

В отличие от бактерий, вирусы являются паразитами, которые не способны размножаться вне клетки. Они проникают в клетку и заставляют ее производить копии вируса. При заражении в клетке активируются специальные механизмы защиты от вирусов. Зараженные клетки начинают производить интерферон, который вступает в контакт с соседними здоровыми клетками и переводит их в противовирусное состояние, а также стимулирует иммунную систему для борьбы с вирусами.

Некоторые вирусы могут находиться в организм человека на протяжении всей жизни. Они переходят в латентное состояние и активируются лишь при определённых условиях. К таким вирусам относятся герпесвирусы, папилломавирусы и ВИЧ. В латентном состоянии вирус не может быть уничтожен ни иммунной системой, ни лекарственными препаратами.

ОРВИ – вирусные заболевания верхних дыхательных путей, передающиеся воздушно-капельным путем. Респираторные вирусные инфекции являются самым распространенным инфекционным заболеванием.

какие аромамасла от простуды
Эфирные масла из растений научились добывать более 5 тысяч лет назад, но еще до этого человечеству было известно, что те или ароматические вещества помогают справиться с различными недугами. Так зародилась ароматерапи

Все ОРВИ характеризуются очень коротким инкубационным периодом – от 1 до 5 дней. Это то время, за которое попавший в орган

Источник

Необходимость анализа крови при гриппе

Все виды гриппа относятся к разряду острых инфекционных заболеваний. Поэтому чрезвычайно важно сдавать анализ крови при гриппе, позволяющий определить природу возникновения болезни. Подобная информация поможет лечащим врачам грамотно подобрать необходимые лекарственные препараты.

Основные симптомы гриппа

В отличие от всех простудных заболеваний, грипп поражает человека внезапно. При этом у больного будут наблюдаться следующие симптомы:

Кроме того, будет иметь место покраснение кожи, мокрые отделения из носа и сильная головная боль, вызывающая слезоточивость. Также будут происходить расстройства желудочно-кишечного тракта, приводящие к тошноте, рвоте и диарее. Болезнь проявляется через 1-3 дня после заражения человека. При этом общение с ним для окружающих людей становится опасным уже за 20-30 часов до появления первых симптомов недуга. Подобный фактор позволяет беспрепятственно распространяться инфекции даже до введения карантинных мероприятий.

Грипп всегда сразу же проявляется в острых формах, т.е. у человека стремительно повышается температура. Подобный показатель может достигать 39 градусов и выше. Одновременно начинается лихорадка, продолжительность которой может составлять 3-5 дней.

Гриппозные инфекции имеют очень непостоянную структуру, которая может меняться ежегодно и приспосабливаться к окружающим факторам. Поэтому наиболее эффективно предотвратить их появление с помощью вакцинации населения. Подобные меры позволяют укрепить иммунную систему и защитить организм до поражения его болезнью.

Более того, такая профилактика позволит избежать серьезных осложнений, которые может нанести инфекция человеческому организму. Необходимо всегда помнить о том, что предупредить развитие недуга гораздо легче, нежели его потом лечить.

Вирусы и бактерии

Анализ на грипп

Источник