опасна ли простуда при беременности в третьем триместре форум

Простуда при беременности 3 триместр лечение и симптомы

Во время вынашивания ребенка иммунитет, да и полностью весь женский организм сильно ослаблен. Ведь практически все полезные вещества, витамины и минералы «уходят» при беременности на формирование нового организма. Но организм будущей матери во время беременности, оставшись незащищенным, легко подвергается всевозможным инфекционным заболеваниям. Самой опасной считается простуда на 3 триместре. Она может нарушить как работу жизненно важных органов малыша, так и нанести вред уже сформировавшимся.

Симптомы и опасность простуды при беременности на 3 триместре

На 3-ем триместре беременности счастливая мама переполнена волнительным ожиданием. Данный период особенно важен в жизни обоих, именно в эти месяцы необходимо быть крайне аккуратно и бережно относиться к здоровью. Простуда представляет большую опасность как для самой мамы, так и для ее малыша.

Зачастую даже самое легкое заболевание пможет стремительно ослабить природный иммунитет будущей мамы. Простуда в 3-ем триместре опасна тем, что, при ослаблении иммунитет женщины, она нарушает правильных ход родовой действительности. Простуда на 3 триместре беременности неприятна как тем, что женщина в положении довольно тяжело переносить симптомы заболевания. Так и тем что, если подхватить простуду, довольно высокий риск, того что, родившись ребенок сразу же встретится с этой инфекцией, и заразился он от мама. Зачастую мама к тому моменту может просто не успеть выработать своевременный иммунитет к простуде, а это означает что она не сможет уберечь своего ребенка сразу после его появления на свет.

Из-за этого, будущую маму заболевшую простудой на более поздних сроках, чаще всего госпитализируют, а после рождения ребенка, непременно изолируют от малыша до ее выздоровления. Конечно, с одной стороны это оберегает ребенка от простуды, а в

Источник

простуда в 3 триместре

К врачу не отправляйте, все знаем и проходили. После последних посещений терапевта пришлось в больнице полежать с год так назад, поэтому не пойду я к ней. Спрошу здесь.

В горле першение, насморк, слабость, температуры нет, видимо только начинается все. Как себе помочь? Чаев тоже много не выпью, так как отеки у меня. 

Плюс у меня температура была(пила половинку парацетамола)Так врач говорил.Последствий для ребёнка не было от моей простуды.Болела правда дольше обычного я,пришлось 2 промучиться,а обычно за неделю проходит

Сказали ОРВИ.Я имела ввиду что насморк и горло необычно долго болели...Иммунитет наверное тогда сильно упал,все ж 30 недель было

темп.нет уже хорошо, я так думаю... нос промывала Аквамарисом, его можно Б., горло - "конфетки-леденцы" от кашля, по по мне фигня полная... я бы все таки обратилась ко врачу, если терапевту не доверяете, может гинеколог подскажет?!

сопли это орви,орви лечат питьем и сном,плюс полоскание горла и физраствором в нос,при отеках надо больше пить воды,пейте только воду

Я бы щадящее что-нибудь использовала. Аквалор, мирамистин, пиносол, полоскания травные или хлорофиллиптом, питье теплое, насколько можно обильное, минералку с молоком (отхаркивающее), побольше валяться. От меда бы воздержалась. И от иммуностимуляторов тоже.

Мне терапевт в консультации говорила, что после 20 недель можно использовать любое средство для грудничков. Я уже 3 раз за лето болею, дочь из сада носит, от кашля детский Лазолван, в нос снуп для детей, от температуры обычный фервекс. Гинеколог проблем не видит, говорит, инфекция для ребенка хуже лекарств. Здоровья вам и малышу!

Болела на 37 неделе ( и сейчас не совсем прошло). Насморк был сильный и горло болело ужасно, без температуры, на 4 день влажный кашель. Врача вызывала на дом. Назначила в нос Аквалор или подобное, за

Источник

Простуда при беременности – 3 триместр

Уже в начале 3 триместра будущая мама наполнена ожиданием того, что скоро в ее жизни появится самый долгожданный человек. Как правило, женщина на третьем триместре своего положения считает, что все неприятности и проблемы со здоровьем уже позади и особо переживать не стоит. Но, на практике, это оказывается вовсе не так. Непосредственно перед родоразрешением женщина все также подвержена воздействию как вирусов, так и многочисленных инфекций, которые несут опасность не только для здоровья женщины, но и для ее будущего ребенка. Что делать, если женщина на 3 триместре заболела простудой? Как лечиться?

Возможные осложнения на 3 триместре беременности

Чем же так неприятна простуда на 3 триместре беременности? Первое – это то, что женщине на 8, 9 месяцах крайне сложно переносить любое негативное воздействие на свой организм. В частности, все симптомы простуды переносятся крайне тяжело. Также существует огромный риск того, что как только ребенок появится на свет, он уже столкнется с инфекцией и тем вирусом, который поразил организм женщины. Но, к этому времени у малыша не успеет выработаться свой собственный иммунитет и фактически он сразу же заражается простудным заболеванием.

Именно этим фактом можно объяснить то, что если женщина на 3 триместре заболевает, то ее сразу же должны госпитализировать. Непосредственно после родоразрешения, ребенка полностью изолируют от матери вплоть до того момента, пока женщина не выздоровеет. Эти меры необходимы для сохранения здоровья и жизни малышу, ведь его маленький слабый организм не способен справиться с простудой и с устранением инфекции. Плюс в данной ситуации то, что вам ребенок будет бодр и здоров, минус в том, что вы его можете даже не увидеть после рождения. Естественно, что ни о каком грудном кормлении в первые дни после родов речи быть н

Источник

Простуда при беременности: 3-й триместр

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности.

Осложнения простуды при беременности в 3 триместре

Простуда при беременности на поздних сроках неприятна не только тем, что будущей маме особенно тяжело переносить ее симптомы. Если заболеть простудой в третьем триместре, очень высок риск, что, родившись, ребенок тут же встретится с инфекцией, которой его заразит его мама. Мама к тому времени может не успеть выработать иммунитет к инфекции, следовательно, она не сможет защитить своего малыша сразу после его рождения.

Поэтому, если будущая мама заболевает простудой на поздних сроках, то в большинстве случаев ее госпитализируют, а после родов — изолируют от младенца до ее полного выздоровления. Это с одной стороны защитит ребенка от простуды, но с другой, увы, лишит маму первых прекрасных совместных мгновений.

Простуда на третьем триместре также может осложнить и течение родов — роженица будет ослаблена инфекцией, а рожать, возможно, придется с повышенной температурой, что нисколько не облегчает и без того тяжелый процесс родов.

Простуда при беременности в 3 триместре: как лечить

Переносить простуду на третьем триместре на ногах очень опасно. Впрочем, постельный режим рекомендуется при вирусных инфекциях на любом сроке. Лечение осложняется тем, что применение лекарственных средств в этот период крайне

Источник

Простуда во время беременности/статья

Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

После 12 недель все органы малыша уже сформированы, поэтому грубых пороков развития инфекция вызвать не может. Однако возможно развитие фетоплацентарной недостаточности, гипоксии плода, повышается риск преждевременных родов.

Если мама простудилась незадолго до родов, может возникнуть ситуация, что у малыша при рождении наблюдаются признаки перенесенной гипоксии: ребенок вялый, бледный, крик слабый, могут быть нарушения дыхания. В этой ситуации малышу требуется проведение лечения, возможно даже в первые 2-3 суток ему придется пребывать в палате интенсивной терапии. Кроме того, после перенесенной гипоксии ребенок более подвержен родовому травматизму.

Несмотря на все вышесказанное, не стоит паниковать, если вы простудились. Помните, что до 80% женщин по крайней мере в легкой форме переносят простуду, причем большая часть в начале беременности, но при этом у большинства беременность заканчивается благополучно, и несмотря на простуду и грипп рождаются здоровые малыши.

свиной грипп в арзамасе
Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа се

Риск поражения плода при простуде точно не определен, так как в большинстве случаев нельзя точно сказать, привел ли к аномалиям развития и течения беременности вирус, либо что-то другое (все мы ежедневно подвергаемся воздействию слишком многих вредных факторов: экология, бытовая химия, консер

Источник

Как лечить простуду при беременности в 3 триместре?

Здоровье грудничка во многом зависит от состояния здоровья его мамы и перенесенных ею заболеваний во время беременности. Самым распространенным недугом, которым каждый год страдает множество людей, является простуда. В третьем триместре беременности она считается не такой опасной, как в первые шесть месяцев, когда происходит формирование всех систем и органов будущего ребенка. При обнаружении симптомов простуды на поздних сроках беременности нужно срочно вылечивать это заболевание, так как нельзя полностью исключить риск его неблагоприятного воздействия на ребенка. Рассмотрим более подробно, как лечить простуду и насморк при беременности (3 триместр).

Возможные осложнения простуды в 3 триместре

Третий триместр беременности начинается с 24 недели. Простуда, возникшая на этом сроке, способна спровоцировать следующие опасные состояния:

Для женщины в положении утешительным фактом служит то, что в конце беременности простуда не так опасна, чем вначале. Если, например, на 31 неделе простуда спровоцирует преждевременные роды, то с помощью современных технологий ребенка часто удается спасти. Но все-таки следует избегать простудных заболеваний на поздних сроках беременности.

К простудам на 30 неделе беременности не стоит относиться с пренебрежением. Они оказывают влияние на состояние плаценты, вызывая ее преждевременное старение, что опасно для плода. В целом, опасность вирусных заболеваний в третьем триместре связана именно с состоянием плаценты.

карантин по гриппу в ноябрьске
Учебный процесс будет приостановлен на семь дней Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании городского штаба по противодействию распространения гриппа и ОРВИ.

Сегодня, на оперативном штабе по г

Известно, что плацента на протяжении всей беременности защищает ребенка. На последних неделях происходит ее старение, из-за чего к нему способны проникнуть лекарства или токсины. Так, если простуда возникла на 33 неделе беременности, то плацента и еще неразвитая иммунная система ре

Источник

Я заболела, и если честно, я себя с детства так не чувствовала, муж в ужасе, чуть что, паникует и кричит, что вызовет скорую, я постоянно прислушиваюсь к ребенку, шевелится или нет.

Ни в коем случае не лечитесь антибиотиками, это очень опасно для ребенка. Только народные методы. натирайтесь уксусом чтобы сбить температуру, пейте малину, молоко с медом. Ешьте лимоны, чеснок, и все же позвоните врачу пусть посоветует что делать. Если выпишут лекарства, обязательно читайте инструкцию.

Я помню, когда беременна была, то тоже заболела, но в январе. Тогда еще ходил то ли свиной грипп, то ли птичий. Очень боялась и переживала. Пить таблетки не рекомендуется. Из всего перечня существующих лекарств мне можно было пить только два вида и то, их на тот момент не было в аптеках, так как люди затарились и все раскупили. Муж по всему городу ездил, пока не нашел на окраине нужное лекарство.

Самое главное - не заниматься самолечением. Обязательно нужно сходить к врачу или вызвать его на дом. Ну и народные методы никто еще не отменял. Мне тогда очень помогла калина. Свекровь перетерла ее с сахаром и я ее ложками ела. Чего-то так хотелось, не могла остановиться.

Вообще-то калину категорически запрещают принимать во время беременности, только в последние дни, когда ожидается родовая деятельность.

не знаю, в январе, три года назад, когда я была беременна, у меня было шесть месяцев и нормально. Наоборот, мне в тот период так хотелось калины, что просто до не могу. Мне казалось, что если я не съем ее, то умру. Меня тогда тоже пронесло, не было никакого у меня гриппа, просто обычная простуда, которая через неделю прошла.

Спасибо за пожелание, я по-моему начинаю выздоравливать. А весь секрет в большом количестве теплого питья с витаминами (малина, мед, лимон и другие фрукты с витамин С). Главное пропотеть хорошенько и все будет хорошо.

А насч

Источник