след от прививки гриппа

Спасет ли прививка от гриппа

Прививка от гриппа: как действует вакцина, реакция, показания и противопоказания

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация - дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать. Попытаемся сориентироваться в этом вопросе.

Грипп - острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется высокой температурой, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой.

Вирусы гриппа

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia - повальная болезнь).

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к "этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с грудным молоком - малышей начинают прикармливать, что сокращает частоту грудного вскармливания.

Возбудители данного заболевания - вирусы гриппа трех типов: А, В, С. Вирусы гриппа обладают способностью быстро изменяться, так как постоянно циркулируют

Источник

Почему от прививки бцж остается шрам

От какой прививки след на левой руке?

Вакцины содержат живые ослабленные бычьи микобактерии и выпускаются в сухом виде. Перед употреблением вакцину разводят стерильным физиологическим раствором, который прилагается к препарату. Для прививки используется специальный туберкулиновый шприц (объемом 1 мл). Вакцина вводится строго внутрикожно на границе верхней и средней трети наружной поверхности левого плеча.

Через 4 - 6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5-10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом - корочка. Через 5-6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерии туберкулеза.

Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может нарушить течение местного инфекционного процесса.

Если размеры инфильтрата очень большие (более 10 мм) или на месте введения вакцины так и не образовался пузырек, а через 6 месяцев рубчик, если замечено увеличение у младенца лимфоузлов в подмышечной области, следует проконсультироваться с фтизиатром1.

Не прививают и не ревакцинируют детей, перенесших туберкулез или инфицированны

Источник

Прививка от гриппа

Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.

Мое имхо: и эти 15 анализов (а тем более большее количество) на поликлинику - чистая проформа и бесполезная трата бюджетных денег

А закупка в больших количествах невостребованной вакцины - тоже бестолковая трата налогов. Короче, как ни крути, вакцинация - это прибыльный бизнес для узкого круга лиц.

Медсестра приходила на патронаж, спрашивала будем ли мы ставить прививки от гриппа, я сказала - нет. Потом говорит, что на ее участке самое большое количество отказников от прививки.

Я так поняла, что прививку от гриппа ставят детям с 3-х лет. Мы ходим в ГКП и у нас спрашивали будем ли мы ее ставить, т.к 3 года нам уже есть

Папа с сынулечкой играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну а МАМА —- ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает... пусть немного отдохнет и скорей играть идет!!! А то папа устаёт!!

Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.

У меня в этом уч. году вообще ребенок не приносил со школы бланк для заполнения на согласие-несогласия постановки прививки.

А от какого гриппа хоть прививки ставят, не в согласие/отказ нигде не встречала информации про то от какого штамма гриппа вакцины ставят?

Спасибо, возможно название было Просто сейчас начинаю задумываться и пересмотреть свою позицию на счет прививки, изначально проверив на себе, как на подопытном кролике. Это надо в свою поликлинику к терапевту об

Источник

Прививка от гриппа

Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.

И правильно не верится)). С абсолютной уверенностью могу сказать, что в одном из садов (а может и не в одном)), медики просили родителей подписать согласие, но гарантировали не вакцинировать ребенка. Многие соглашались (статистика разными путями делается )

Медик сваливает на кл.руководителя, типа я подала список, она отправила детей в мед.пункт. А сама что,не спросила кто стоит перед ней?.

Мне вообще не нравиться как в школе к прививкам относятся. Ставили манту детям, так тоже ни кто не смотрел детей, зашли в класс и всем влепили.

У нас на собрании в саду выступала медик,рассказывая,какая замечательная прививка и призывала родителей,которые отказались,пересмотреть свое решение. Какое кол-во в группе написали отказ я не знаю,но постараюсь выяснить

Тут даже если и не в суд, то хотя бы в управление здравоохранения. Медикам выговор сделают и неповадно будет прививки без согласия родителей ставить.

в том году моему ребёнку поставили прививку, через час у него поднялась высоченная температура, потому что ребёнок был после болезни, всем кололи и вкололи и нам, а соглашение было заранее написано. 5 дней мы промучились, температура вообще не спадала(((( В этом году категорично отказалась

В нашем саду вообще дали форму без указания прививки, когда я спросила что будут ставить воспитатель сказала "плановые прививкИ". Меня сначала удивило почему согласие на несколько прививок мы пишем в одной форме, а потом возмутило что воспитатель понятия не имеет что же детям будут ставить. Пошла к медикам выяснять, оказалось что прививка от гриппа. А многие уже написали согласие.

Источник

Какие могут быть последствия и осложнения после прививки от гриппа

Профилактическая прививка от гриппа дает побочные эффекты, но нечасто. Они возникают далеко не у всех и зависят от качества вакцины.

Зачем прививаться от гриппа

В период эпидемий большинство людей предпочитает обезопасить себя от гриппа, который часто протекает с большим количеством осложнений.

Новые формы заболевания вызывают серьезную симптоматику, которая в редких случаях даже заканчивается летальным исходом. С каждым годом вирус гриппа претерпевает трансформацию. Инфекция приобретает все новые формы, которые протекают тяжелее, чем предшествующие. Помимо повышенной температуры, нередко наблюдаются тошнота и неукротимая рвота.

Больные чувствует себя обессиленными, им часто требуется госпитализация. Чтобы этого избежать, следует вовремя вводить качественную вакцину, которая предотвратит появление опасного недуга и снизит риск развития опасных осложнений.

Каждый организм индивидуален. К сожалению, не у всех период после вакцинации проходит гладко. Нередко возникают патологические реакции на прививку от гриппа. Насколько они опасны и какие проявления встречаются чаще всего, будет рассказано далее.

Побочные эффекты от прививки

Побочные эффекты после прививки от гриппа могут отсутствовать. У большинства людей не бывает каких-либо опасных последствий. Чаще всего период после вакцинации сопровождается небольшим дискомфортом в месте введения препарата. Реакция на прививку от гриппа характеризуется легкой степенью недомогания, головной болью и общим плохим самочувствием.

В первые дни после проведения вакцинации может подниматься температура. Как правило, у человека с нормальной иммунной системой она не превышает допустимых значений. Но при повышенной чувствительности она может подниматься до 38-39 °C.

карантин по гриппу в ноябрьске
Учебный процесс будет приостановлен на семь дней Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании городского штаба по противодействию распространения гриппа и ОРВИ.

Сегодня, на оперативном штабе по г

От прививки может оставать

Источник

Прививка БЦЖ - состав, правила вакцинации, реакции и осложнения

Прививка БЦЖ является одной из самых первых, которую получает новорожденный ребенок еще в родильном доме. Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза. В России принято решение о поголовной вакцинации всех новорожденных, поскольку распространенность туберкулеза очень высока, эпидемиологическая обстановка неблагополучна, а предпринимаемые меры по лечению и раннему выявлению случаев инфекции не смогли снизить заболеваемость.

Туберкулез считается социальной болезнью, поскольку с его возбудителем – микобактерией, люди контактируют постоянно. Более того, не менее трети населения всей планеты являются носителями микобактерии, но туберкулез, как клиническое заболевание, развивается только у 5 – 10% всех инфицированных. Переход бессимптомного носительства в активную форму – туберкулез, происходит при воздействии неблагоприятных факторов, таких как неполноценное питание, вредные привычки, плохие условия жизни, неудовлетворительная санитарная обстановка и т.д. Также огромное влияние оказывает число носителей микобактерии туберкулеза, поскольку эти люди являются источниками инфекции.

обязательна ли прививка от гриппа работникам жкх
Невзирая на то, что из года в год активно обсуждается вопрос о противогриппозной вакцинации, о необходимости этой процедуры, у большинства граждан все же остаются сомнения. Медики призывают к тому, что необходимо делат

Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.

Расшифровка прививки БЦЖ

Аббревиатура БЦЖ, написанная русскими буквами, является калькой латинских букв BCG в прочтении, согласно прав

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник