заложенность носа насморк прозрачный

Виды насморка

Медицина развивается так стремительно, что не успеваешь следить за выходом новых лекарств. Но такое распространенное заболевание как насморк вытеснить из нашей жизни врачам пока не удается. Задумайтесь, разве есть на земле хоть один человек, который не страдал бы от этой болезни. Ответ будет отрицательным.

Вазомоторный насморк. Он может возникнуть от эмоциональных переживаний, острой пищи, табачного дыма, гормональных нарушений, выхлопных газов. Кровеносные сосуды пазух носа расширяются, появляется обильное выделение слизи, закладывается попеременно каждая из сторон носа, начинается чихание, головная боль. Когда насморк хронический человек быстро раздражается, появляется бессонница, утомляемость, потливость, повышается артериальное давление, ухудшается память.

Аллергический насморк. Каждый год во всем мире увеличивается число больных таким насморком. Заболевания начинаются от воздействия внешнего аллергена. Если это пыльца растений, больного необходимо изолировать или перевести в другую местность. Можно провести курс профилактических мер непосредственно перед цветением. Это сезонный аллергический насморк. У некоторых насморк начинается от шерсти животных, пуха, домашней пыли и даже пищевых продуктов. Круглогодичный аллергический насморк необходимо лечить как можно раньше, иначе разовьется полиаллергия. Больные жалуются в основном на заложенность носа, чихание, обильные выделения. Одновременно с "классическими симптомами" беспокоит зуд, покалывание в носу, жжение. Аллергический процесс начинается с верхних отделов дыхательной системы и опускается в нижний. Так постепенно развивается бронхиальная астма, поэтому необходимо своевременно начать лечение заболевания.

Инфекционный насморк. Обычно он развивается при гриппе, кори, ОРВИ, дифтерии, гонорее и др. вирусных или бактериальных инфекциях. Независимо от того какой насмор

Источник

Лечение заложенности носа народными средствами у ребенка

Лечим заложенность носа у ребенка: эффективные средства

На самом деле от насморка вылечиться довольно-таки легко, главное знать несколько простых и действенных рецептов, которые помогут в этой задаче. Здесь главное вовремя понять из-за чего началась заложенность носа. Нос может закладывать из-за обычной простуды, а может из-за опухолей или каких-то врожденных особенностей ребенка.

Заложен нос у ребенка, что делать? – Этим вопросом часто задаются многие молодые мамы. У детей нос закладывает в основном из-за аллергии, инфекции, простуды или даже переохлаждения. При этом если начать наблюдать за ребенком, то можно заметить, что он трудно дышит, температура тела может быть достаточно высокой, ребенок плохо спит, кашляет, иногда у него першит в горле.

В настоящее время дети все чаще болеют таким заболеванием, как насморк. Они проводят очень много времени дома, редко выходят на улицу, не дышат свежим воздухом и не закаляются - и потому легко заболевают. А все болезни, конечно же, сказываются и на учебе, дети начинают пропускать школу из-за простуды и упускают новый материал. Если же насморк запустить и его не лечить, он может дать опасное осложнение, вплоть до глухоты.

Если у ребенка заложен нос, причины могут быть совершенно разными. Иногда бывает так, что у ребенка закладывает нос из-за искривления носовой перегородки или из-за аденоидов. Для того чтобы точно понять в чем тут дело, нужно просто показать ребенка специалисту.

Если же ребенок почувствовал заложенность носа, но насморка у него нет, значит это скорее всего ринит. Аллергическим ринитом могут стать несколько причин - пыль, пух или шерсть какого-либо домашнего животного. Именно поэтому ребенку на улице может становится лучше дышать. Для того чтобы избавиться от насморка, нужно знать истинную причину заболеван

Источник

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник

Прозрачные сопли ребенка 2 недели

Три недели идут прозрачные сопли

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели назад появились сопли прозрачные, то закладывало нос, то текли. Две недели назад поднялась температура 38,4 и заболело горло. Температура продержалась 3 дня - горло вылечили, стал покашлевать. Пролечили кашель. Сопли как были так и идут, то текут, то закладывает, но ночью нет. Назначали виброцил. називин. протаргол - попеременно. Сегодня нас выписали в сад, а сопли так и идут. Все такие же прозрачные. Сказали идти к ЛОР, но запись колоссальная - пока не попадаем. Аллергии не было ни на что. Принимали витамины АЛФАВИТ (начали через неделю после появления соплей) (принимали их и раньше, только для детей 1-3, перешли на 3-7). А так, нового в окружении и рационе ничего нет. Болел последний раз в апреле, в августе был на море.

Теги: прозрачные сопли, прозрачные сопли у ребенка полтора года чем лечить, у ребенка вторую неделю прозрачные сопли, у ребенка прозрачные сопли не проходят

ЗДравствуйте! Возможно, это аллергический ринит. Назначить препараты не могу, поскольку это противоречит этике сайта. Промывайте нос назальными душами (Аква Марис. Аквалор и т. Д.), запишитесь на прием к ЛОР врачу и проконсультируйтесь с аллергологом.

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев, неделю назад появились сопли. Насморк прошел, и после этого, вот уже четвертый день идут совершенно прозрачные сопли (негустые), и температура 37,2-37,7. Что это может быть? Что делать?

Здравствуйте! Нос промывайте нос изотоническими растворами типа Аква Марис, Аквалор, Маример и т. д. после чего закапывайте Деринат 0,025% по 4 капли 3 раза в день. Обратитесь за консультацией ЛОР врача, очень вероятна ОРВИ.

Здравствуйте! У моей дочери в марте 2014г. Ей было 4г.8мес. Обнаружили менингит гнойный. Пролежали в больниц

Источник

Лечение бактериального ринита

Ринит, т.е. насморк, является одним из наиболее распространенных заболеваний. Сопли, заложенность носа, головная боль - вряд ли такие симптомы окажутся для кого-то незнакомыми. Практически с первых дней жизни и до глубокой старости люди сталкиваются с этим неприятным состоянием. К счастью, обычно насморк не в состоянии выбить нас из колеи более чем на неделю, и бесследно проходит при элементарном домашней лечении.

Однако если у человека развивается бактериальный насморк, прогнозы уже не такие благоприятные. Именно этот тип ринита зачастую приводит к тяжелым осложнениям - синуситу, отиту и даже внутричерепным излияниям гноя. При недостаточном лечении возникает риск запустить инфекцию, спровоцировав развитие хронического ринита.

Как развивается заболевание?

Причиной болезни является поражение слизистой оболочки носовой полости бактериями - микроскопическими организмами. В носовой полости здорового человека постоянно живет множество видов бактерий. Некоторые из них совершенно безвредные, другие могут вызвать болезнь, если иммунитет человека по каким-то причинам снизился. Еще больше бактерий попадает в носовые ходы с вдыхаемым воздухом. Ключевой момент в том, что для людей с устойчивой иммунной системой присутствие микробов на слизистой не является угрозой.

Чтобы в носовой полости начала развиваться инфекция, необходимы определенные условия. В первую очередь это снижение сопротивляемости организма.

плакат грипп симптомы и профилактика
ингаляции при лечении орз и орви орви в москве областные стандарты протоколы лечения орви история болезни орви стеноз гортани беременность при орз орви эпидемический порог по заболеваемости гриппом и орви на 2005-2006гг.

Известно, что существенное снижение местного иммунитета происходит при переохлаждении. Вдыхание холодного воздуха вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к сокращению поступления иммунных клеток в ткани носа. Также немаловажную роль играет состояние мокроты - если она вязкая и густая, бактерии смогут задержаться в носовой полости подольше. Второй вариант - практически полное отсутствие сли

Источник

Прозрачные сопли у ребенка

У ребенка текут прозрачные сопли

С проблемой детского насморка наверняка сталкивались все родители. Жидкие прозрачные сопли у ребёнка являются признаком начинающейся аллергии или ОРЗ. Весь вопрос в том, требуют ли лечения подобные сопли.

Выработка носовой слизи у ребёнка происходит точно также, как и у взрослого человека, не представляя при этом  никакой угрозы. Появление прозрачных соплей свидетельствует о том, что организм защищается от воздействия вируса, вызывающего аллергическую реакцию, и он включил свои механизмы защиты. При выделении слизи происходит борьба организма с вирусами и аллергенами, причём организм предотвращает их распространение.

Причины прозрачных соплей у детей

Носовые ходы нуждаются в постоянном увлажнении, поэтому слизистая оболочка носа регулярно выделяет жидкие прозрачные сопли. В том случае, если сопли вязкие, белесые и густые, налицо повод заподозрить начало воспалительного процесса, либо инфекции в организме.

Возможно появление насморка у ребёнка сразу после рождения, что  является реакцией организма на новые жизненные условия и началом адаптации к ним. В этом случае, прозрачные сопли могут появиться в результате долгого пребывания в материнской утробе, либо определённых нарушений в процессе родовой деятельности. Сопли грудного ребёнка могут являться результатом строения его носоглотки, поэтому его насморк называется физиологическим.

В том случае, если определённые факторы внешнего воздействия (к ним относится сухой воздух в помещении) способствуют созданию неприятных условий для работы носоглотки младенца, возникает насморк. Произойти это может и в старшем возрасте — в носу становится слишком сухо вследствие слишком низкой влажности окружающей среды, на что слизистая реагирует прозрачными жидкими выделениями, которые напоминают обыкновенную воду.

полиомиелит прививки во время простуды
А поскольку ребенок получает живую вакцину, и вирус, в ней содержащийся, довольно сильный, то при малейшем недомогании малыша есть риск не перебороть болезнь.

Если такие симптомы будут сохраняться в течение 2х месяц

В

Источник

Как лечить заложенность носа у ребенка и какие причины ее вызывают

К огда заложен нос у ребенка, это доставляет выраженный дискомфорт не только ему самому, но и родителям. Постоянное выделение слизи, чихание, раздражение глаз не дают малышу спокойно спать, он капризничает, теряет аппетит, а если процесс сопровождается повышением температуры, то состояние может резко ухудшиться.

С признаками банальной простуды можно попробовать бороться самостоятельно – дать ребенку сироп от жара и боли, промыть нос соленой водой и напоить теплым чаем. Но в ситуациях, когда заложенность вызвана бактериальной инфекцией или налицо признаки аллергии – тянуть с вызовом врача не стоит, это чревато развитием осложнений.

Причины затрудненного носового дыхания

Если не дышит нос у ребенка на фоне выделения слизи и повышения температуры, можно сразу заподозрить воспалительную форму заболевания, чаще она провоцируется вирусами или бактериями.

Изначально насморк мог протекать в легкой форме, но на фоне сниженного иммунитета, слишком сухого воздуха в доме или дополнительного переохлаждения простуда усугубляется наслоением вторичной инфекции.

Воспалительные заболевания

При попадании на поверхность слизистой вирусных агентов, начинается их активное размножение. Провоцирует процесс снижение иммунитета, переохлаждение или контакт с уже болеющими людьми (в саду, школе или дома).

Железы носового эпителия начинают усиленно продуцировать слизь, чтобы вывести патогены из организма, при этом возникает заложенность носа, консистенция соплей жидкая, цвет – прозрачный. У детей часто ринит вызывается герпесвирусом, при этом поверхность слизистой покрывается пузырьками, которые лопаются и формируют болезненные язвочки.

Сильно заложен нос у ребенка, слизь из носа почти не выделяется, поскольку она становится густой и меняет цвет на желто-з

Источник