рыбий и жир ребенок с насморком

Рыбий жир при насморке

Есть какие-нибудь идеи, кроме витаминов - не помогают. Опять заболела:( чего-то вроде гриппа. Я вообще подхватываю все простудные заболевания вокруг. Достало уже! Перед этим переболела месяц назад - неделю плохо было. Помагаите советами, кто может, пжалуиста:)

О выборе соотношения и содержания ненасыщенных жирных омега 3 кислот EPA и DHA и форме их облачения здесь [ссылка-1] Качество рыбьего жира. Это понятие включает в себя несколько критериев. Среди которых безусловно ответственная роль отведена соответствию принятым стандартам очистки рыбьего жира от потенциальных экологических токсинов: пероксидов – продуктов окисления; примесей тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий; диоксинов и фуранов, ПХБ – токсичных химических веществ...

Накидайте, пож-та, советы. Кашель у ребенка опять начинается. Пока сухой, только-только пробивается (типа в горле что-то мешает). Чего бы сейчас дать в начальной стадии, чтоб не было? И вообще, чего бы нам лучше попить, а то с сентября сплошные болезни: насморк, кашель, горло постоянно плохое. Уже и так: каждый день полоскание ромашкой, витамины, морковный сок. Чего еще делать, ума не приложу. Помогите!!! Дома опять сидеть не хочется, да и выползать из болезней надо...Есть ингалятор, но мне...

эхинацею таблетки для рассасывания - дл иммунитета слабых горлом и носом очень хорошо, только строг месяц проделать курс. Лечитесь, ромашка не поможет - лучше ингаляции с шалфеем (если ребеночек не оч. маленький) Морковный сок с молоком, мел с алоэ.

Нарыла тут у мамки книжку 1975 года выпуска "Как помочь больному ребенку". Вредные советы и рядом не лежали по сравнению с этими. Или я что-то не понимаю в этой жизни? Кое что процитирую... Что делать при насморке? 1. Нюхать каждые полчаса нашатырный спирт. 2. Целые сутки абсолютно ничего не пить, даже воды, словом продержаться

Источник

С какого возраста ребёнку необходимо вводить витамины, рыбий жир, иммуномодулятор и прочее? Нужно ли вообще до 2-3 лет что-то давать?Cпасибо!

Рыбий жир в достаточно далёкие уже времена давали детям как источник витамина Д. В настоящее время витамин Д даётся в самостоятельной лекарственной форме, а рыбий жир остался в истории (или на усмотрение родителей).

Что касается необходимости приёма вит.Д (а точнее, Д3), то большинству детей наших не очень солнечных широт он необходим, хотя бы в профилактических дозах, хотя бы на осенне-зимний период. Более всего он необходим детям первого года жизни, так как в это время идёт наиболее интенсивный рост. Но надо иметь ввиду, что большинство смесей обогащено некоторым количеством витамина Д- и учитывать это количество при назначении вит.Д в каплях ребёнку на искусственном вскармливании.

Вообще же, как любое лекарственное средство, витамин Д должен назначать педиатр, учитывая все особенности роста и развития ребёнка.

Детям старше года можно давать поливитамины курсами, так как обеспечить идеально сбалансированное питание ребёнку в наших реалиях мало у кого получается.

Что касается "иммуномодуляторов", то это- миф. Подавляющее большинство детей рождается с вполне нормальной иммунной системой, и задача родителей- не мешать ей созревать наряду со всеми другими системами организма. А именно: не перекутывать, закаливать (без экстремизма), спокойно относиться к ОРВИ (они неизбежны и необходимы для тренировки иммунитета). А "улучшить" таблетками то, что дано от природы- невозможно.

Добрый день!У моего сына ВПС, единый желудочек, мы сделали операцию Гленна и ждем Фонтен. У сына очень красные щеки. Причем то красные, то не красные. Аллергией все не объясняется... На Ваш взгляд, может ли это быть вызвано особенностями кровообращения? И что бы это значило? Спасибо!

Этот ВПС характеризуется те

Источник

Простуда, ОРЗ,ОРВ и все их проявления

Как лечить насморк у ребенка

Насморк у ребенка – дело непростое. Самое главное – выяснить причину насморка. А с этим заданием может справиться только врач. Но прежде чем начинать лечить малыша, ты должна знать, что насморк может быть

А перед тем, как бежать в аптеку за каплями, вспомни известную народную мудрость про насморк: если лечить насморк, он пройдет за 7 дней, если не лечить – за неделю. Если доктор не назначил капли, сама не капай, а лучше мягко помоги ребенку справиться с болезнью.

Обильное теплое и вкусное питье, носочки с горчицей, увлажнение воздуха в комнате – незаменимые средства для лечения насморка у ребенка. Кроме того, предлагает тебе еще несколько простых способов, как помочь ребенку при насморке.

Во-первых, это массаж стоп. Хочешь вылечить насморк у ребенка – разотри подушечки под пальчиками на ножках малыша детским кремом или любым жиром. Затем надень крохе тонкие хлопчатобумажные носочки, а поверх них – шерстяные с сухой горчицей. Пусть в них кроха спит всю ночь.

Во-вторых, чтоб вылечить ребенка от насморка, можно делать несложные массажные упражнения. Только это делать надо регулярно – несколько раз в день. Эти упражнения хорошо стимулируют кровообращение и уменьшают отек слизистой, облегчая ребенку дыхание.

1. Указательными пальцами обеих рук мягко пройдись вокруг глаз ребенка, над бровками, затем постепенно спустись к носику и помассируй "точку индианки".

2. Легкими круговыми движениями помассируй точки на бровях у внутренних уголков глаз ребенка. Затем помассируй точки на границе костной ткани носика и крыльев, потом точки у основания крыльев носика.

Если ребенок не склонен к аллергии, лечить насморк можно при помощи аромалампы с эвкалиптовым, пихтовым, мятным или ромашковым маслом. Аромалампа – отличный способ помочь ребенку с насмор

Источник

Как быстро вылечить насморк, сопли, простуду

Больше нравится читать с телефона или планшета? Тогда сканируйте этот QR-код прямо с монитора своего компа и читайте статью. Для этого на вашем мобильном устройстве должно быть установлено любое приложение "Сканер QR кода".

...Если вы или ваши дети серьёзно заболели, вы должны порвать с окружающей вас средой, в которой вы заболели, или по крайне мере стараться это делать - найти чистый воздух, перейти на сыроедение, голодание, есть травы, пить травяные отвары и настойки – стараться восстановить ваш личный резонанс с природой, потому что доктора могут только делать вид, что «лечат» человека, а излечивает всё равно только природа.

Такой вам приведу простейший пример – вот у вас насморк. Сопли. Проще некуда. Что предлагает вам современная медицина? – Капли эфедрина! Закапай и нос прочистился! Успех современной медицины! – В Зазеркалье!

Но что такое сопли? Это вредная слизь, с которой удаляются из организма настолько вредные для организма различные субстанции, что организму пришлось этот эти «сопли» организовать – в полном смысле этого слова – открыть предохранительный в носу «клапан».

Пошли к врачу, заплатили деньги за визит; пошли в аптеку, купили капли, закапали и…. остановили процесс освобождения своего организма от вредных субстанций. Это как обмануть «Аэрофлот» - купить билет и не поехать.

Через несколько часов – опять организм пытается начать освобождаться от вредной слизи – опять «сопли» - и опять вы каплями «перехитряете» организм и снова закрываете предохранительный клапан.

В результате, наталкиваясь на невозможность освободиться от вредных субстанций методом выведения, организм откладывает эти вредные субстанции где-нибудь внутри организма. Внешне вы выздоравливаете, но проходят годы. И каждые ваши сопли, которых вы предотвратили выведение сос

Источник

Поднять иммунитет ребенка после мононуклеоза

После мононуклеоза: восстановление и диета

Нет. Однажды справившись с инфекцией, снова заболеть этим недугом ребенок не сможет. Однако даже если больной выздоровел, необходимо пристально следить за его состоянием. Почему? Потому что мононуклеоз опасен своими возможными последствиями.

Дело в том, что вирус Эпштейна-Барр имеет онкогенную природу. Иными словами, он может стимулировать возникновение онкологического заболевания. А потому даже после того как симптомы мононуклеоза сошли на нет, необходимо проводить исследования крови. Если атипичные клетки в ее составе остаются, значит, инфекция жива. Поэтому желательно, чтобы в течение полугода ребенок состоял на учете у врача-инфекциониста или врача-гематолога и проходил регулярное обследование.

Есть и другая причина, заставляющая проявлять повышенную бдительность. Мононуклеоз поражает лимфатическую систему организма. А она является важной частью иммунитета. Поэтому на фоне основной болезни дети оказываются восприимчивыми к бактериальным инфекциям. Каковы частые последствия мононуклеоза у ребенка. Это ангина, пневмония, отит. Иммунитет восстанавливается не быстро, в среднем в течение года, а потому именно на этот период врачи рекомендуют придерживаться особого режима.

Даже после полного выздоровления у ребенка в течение года может сохраняться слабость, быстрая утомляемость. Сократите физическую нагрузку, активные занятия физкультурой в школе и занятия в спортивных секциях ребенку противопоказаны.

В течение года после болезни нужно отказаться от резкой смены климата, поездка в середине зимы на морской курорт может стать стрессом для иммунной системы. Следите, чтобы ребенок не переохлаждался и не перегревался (поэтому загорать также нельзя). Врачи рекомендуют также приостановить плановые прививки.

простуду перенесла на ногах беременность
Девять месяцев в любом случае захватят опасные времена года – весну, осень, зиму, когда активизируются респираторные заболевания или эпидемии гриппа. Как же защитить себя и малыша и что делать, если ты все-таки подхват

Ребенку нужно больше времен

Источник

Ну очень вкусные мармеладки, АБСОЛЮТНО натуральный состав (красители - натуральные соки и куркума). Действительно помогают в качестве профилактики и при первых проявлениях простуды. Но принимать их можно только в течении 10 дней, а детский сад (тем более - школу!) желательно посещать постоянно, и поддерживающего приёма (1-2 мармеладки в неделю) бывает недостаточно. Особенно, когда (как в нашем случае) - один ребёнок в школе, другой - в детском саду. Конечно - не расслабишься. А было бы здорово, если бы детки не болели просто оттого, что с удовольствием съедят две жевательные конфетки! МИНУС этого комплекса от Gummi King только один: растение - эхинацея пурпурная из семейства сложноцветные (к нему относятся также ромашка, хризантема, амброзия - известный аллерген), на которое иногда бывает аллергическая реакция (повышенная чувствительность). Поэтому не спешите давать деткам всю дневную норму в первый же день. Начать лучше с маленького кусочка и понаблюдать, нет ли каких-либо нежелательных реакций. И ещё ОЧЕНЬ важный момент - НЕЛЬЗЯ принимать препараты с эхинацеей более 8 недель (сюда входят 10 дней основного приёма и поддерживающая дозировка 1-2 шт. в неделю)!!! Если отзыв оказался полезен, нажмите, пожалуйста, "Yes".

после физической нагрузки насморк
Моему сыну 4.4года, болеем чуть больше недели, основное проявление болезни кашель и у него и у меня, сопли густые, в квартире стараемся делать влажно(45-50) и прохладно(23-24). Кашляли сначала очень сильно и по ночам тоже, сейча

Ну очень вкусные мармеладки, АБСОЛЮТНО натуральный состав (красители - натуральные соки и куркума). Действительно помогают в качестве профилактики и при первых проявлениях простуды. Но принимать их можно только в течении 10 дней, а детский сад (тем более - школу!) желательно посещать постоянно, и поддерживающего приёма (1-2 мармеладки в неделю) бывает недостаточно. Особенно, когда (как в нашем случае) - один ребёнок в школе, другой - в детском саду. Конечно - не расслабишься. А было бы здорово, если бы детки не болели просто оттого, что с удовольствием съедят две жевательные конфетки! МИНУС этого комплекса от Gummi King только один: растение - э

Источник

Аденоиды головная боль ребенка

Подскажите пожалуйста, какие диагностические процедуры провести в первую очередь, какие предположительно могут быть диагнозы.

- насколько она сильна (т.е. отказывается ли девочка от просмотра телевизионной передачи или от игры на комп.,или от общения с подругой и т.п. из-за боли)?

- не было ли за некоторое время до начала головных болей истории острого вирусного заболевания с температурой, насморком, кашлем?

Еще вопросы: Вы сами ничего необычного не замечаете в поведении, речи, походке, не появились ли частые падения, неустойчивость при ходьбе? Не изменился вес? Смотрел ли окулист (глазное дно)? Плюс что конкретно на ЭКГ (на всякий случай)?

-ЭКГ расшифровка очень неразборчива, написано - ритм синусовый с частотой 73 в\с а далее неразборчиво. Однако, если есть необходимость, чуть позже отсканируем и выложим.

LarisaG - хорошая постановка вопроса! Вы описываете мучения вашего ребенка, а апотом спрашиваете: мучить дальше или не стоит? Простите за резкость.

Увеличенные аденоиды могут, помимо головных болей, вызывать и массу других неприятностей, поддерживать инфекционный фон. Да, они могут вырасти заново, но это произойдет через 3 - 4 года, не раньше. За это время девочка вырастет, и поверьте, станет только здоровее. И забудете вы про головные боли, тошноту и насморки, как про страшный сон.

Аденоиды

Аденоиды (аденоидные разращения, аденоидные вегетации) – патологическое разращение (гиперплазия, гипертрофия) глоточной (носоглоточной) миндалины. Могут встречаться изолированно или в сочетании с увеличенными небными миндалинами. Глоточная миндалина хорошо развита в детском возрасте; приблизительно с 12 лет она становится меньше, а у взрослых нередко полностью атрофируется. Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей 3-10 лет, но могут быть и в первые годы жизни, и после периода по

Источник