по причине заболевания гриппом

Грипп 2016 – 2017 – ожидаемый прогноз на осень-зиму. Симптомы вирусного гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Лечение болезни

С наступлением зимних холодов многие радостно предвкушают предстоящие новогодние праздники и забавы. Однако первый снег и заморозки нередко открывают «сезон» разных ОРЗ и ОРВИ, которые неизменно сопровождают окончание осени и начало зимы. Конечно, врачи-иммунологи советуют делать зарядку, правильно питаться и «налегать» на витамины. Однако все эти превентивные меры обычно бессильны перед гриппом – острым респираторным вирусным заболеванием, которое распространяется воздушно-капельным путем и охватывает целые города и страны. Ежегодно эпидемии гриппа уносят жизни тысяч людей, несмотря на профилактические меры и широкое применение вакцины. Ведь вирусы гриппа обладают способностью постоянно мутировать и «превращаться» в новые виды – штаммы, провоцирующие вспышки заболевания часто мирового масштаба. Согласно прогнозам эпидемиологов, грипп 2016 – 2017 «проснется» примерно в ноябре-декабре и «благополучно» перешагнет в новый год. Сегодня мы узнаем, какой штамм гриппа ожидается в 2016 году, а также симптомы болезни у взрослых и детей. Ведь вирусный грипп очень быстро развивается в организме человека, так что для успешного лечения важно правильно и быстро определить его признаки.

Какой грипп ожидается в 2016 – 2017 году – прогнозы эпидемиологов

Этот тип свиного гриппа является высокозаразным инфекционным заболеванием, поражающим как свиней, так и человека. Данный штамм свиного гриппа имеет свойство быстро видоизменяться в новые типы, вследствие чего организм человека не успевает выработать антитела и болезнь труднее поддается лечению. Так, пандемия вируса гриппа H1N1 в зимний период 2015 – 2016 года охватила многие европейские страны, что привело к многочисленным осложнениям и летальным исходам.

С гриппом Брисбен в этом с

Источник

ОРВИ — симптомы и лечение

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) – это огромная группа заболеваний, которые вызываются различными ДНК- и РНК-содержащими вирусами (их около 200).

Они поражают органы дыхания и легко передаются воздушно-капельным путем. Заболевание всегда возникает остро и протекает с ярко выраженными симптомами простуды.

Это одно из самых распространённых заболеваний: школьники в 80% случаев пропускают занятия по причине заболеваемости ОРВИ, а взрослые по той же причине теряют почти половину рабочего времени. Сегодня мы обсудим ОРВИ — симптомы и лечение данной инфекции.

Причины

Источником инфекции становится больной в периоде инкубации и в продромальном периоде, когда концентрация вирусов в его биологических секретах максимальна. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, при чихании, кашле, разговоре, крике с мелкими частицами слизи и слюны.

Может быть заражение через общую посуду и предметы быта, через грязные руки у детей и через пищу, обсемененную вирусами. Восприимчивость к вирусной инфекции различная – люди с крепким иммунитетом могут не заразиться или перенести заболевание в легкой форме.

Признаки заболевания

Симптомы ОРВИ у взрослых

ОРВИ протекают обычно стадийно, период инкубации от момента заражения до проявления первых симптомов различный, колеблется от нескольких часов до 3-7 суток.

Симптомы ОРВИ у взрослых зависят от конкретного вида вируса, и могут варьироваться от незначительного насморка и покашливания до выраженных лихорадочных и токсических проявлений. В среднем проявления длятся от 2-3 до семи и более дней, лихорадочный период длится до 2-3 дней.

Основным признаком ОРВИ является высокая заразность для окружающих, сроки которой зависят от вида вируса. В среднем заразным пациент является последние дни инкубационного периода и пе

Источник

Правила сообщества "НАШ ДОНСКОЙ" Оскорбление администрации наказуемо удалением в ЧС (бан). Администрация оставляет за собой право руководствоваться своим мнением при разрешении той или иной проблемы! 1) Темы раскрывать полностью, с качественным фото/картинкой. Темы в виде ссылок, в том числе на личные темы – статусы, будут удаляться. 2) Запрещены темы и комментарии: разжигающие межнациональную, религиозную рознь, оскорбляющие первых лиц РФ; содержащие рекламу, ненормативную лексику, эротику/п

Станислав Скидан - админстратор сообщества "НАШ ДОНСКОЙ", активист общероссийского народного фронта в Тульской области, активист движения "Убитые дороги России".

Уважаемые подписчики сообщества "Наш Донской 71"!! Вы устали от того,что не чистят снег во дворе?Наледь на крыше угрожает Вашей безопасности,а коммунальные службы бездействуют?Сообщите в комментариях под этим постом об этом,с указанием адреса и,обязательно,фото. Администрация сообщества поможет Вам!Нам важен каждый из Вас!

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сегодня губернатор Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тульской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2017 год, о которых доложил начальник управления Юрий Краснов.Губернатор отметил, что за прошлый год благодаря слаженной и эффективной работе сотрудникам управления удалось добиться положительных результатов по многим направлениям деятельности. В Тульской области не было допущен

Сегодня глава администрации муниципального образования город Донской Руслан Бутов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению городского праздника Масленица, который состоится 18 февраля. На заседании обсуждался план подготовки и проведения мероприятий в микрорайонах города. В этот день дончан будут ждать развлекательные аттракционы, фестиваль блинов, мастер-класс

Источник

Как определить грипп

Среди самых распространенных заболеваний простуды и ОРВИ занимают первое место. Но зачастую люди путают и не знают, как определить грипп, причиной тому — схожесть симптомов. Пора знать главные отличия, чем мы сейчас и займемся.

Большинство из нас по причине медицинской малограмотности любой чих, кашель называет простудой. Однако, ОРЗ и ОРВИ, грипп — разные состояния, в результате которых возникают различные по тяжести последствия. Для начала следует разобраться, каким образом возникают данные заболевания, чтобы точно знать, как определить грипп или простуда.

Простуда — симптомы возникают после переохлаждения, длительного хождения в мокрой обуви, из-за сквозняка, холода. Болезнь часто проявляется, если у человека подавлен иммунный ответ вследствие течения хронических заболеваний, неправильном образе жизни, питании.

Как понять грипп или простуда

Грипп — один из разновидностей ОРВИ. Ученые насчитали более 250 видов вирусов, среди которых известные нам энтеро-, рино-, адено-, коронавирус, парагррипп и другие инфекционные микроорганизмы. Но грипп развивается совсем по-другому, и отличить его от простуды можно по следующим признакам.

Ухудшение состояние может развиться только в случае слишком слабого иммунитета, также простуда способна спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но в основном в течение 7-10 дней она проходит не вызывая осложнений.

Болезнь протекает тяжело, вызывая опасные осложнения. Острое респираторное инфицирование возникает при инфицировании через воздух, при кашле, чихании больного человека.

Легкая форма. Вирус проникает в организм через рот, нос, в редких случаях через конъюнктиву, оседает на слизистой и размножается. Поэтому первым симптомом является першение, сухой кашель, заложенность носа, головная боль.

Источник

Грипп: симптомы и лечение

Вирусы склонны к антигенной полиморфности, особенно вирус типа А. Это обуславливает частоту возникающих эпидемий гриппа, а также не дает возможности разработать единую вакцину для проведения специфической профилактики. Свою жизнеспособность вирус теряет при температуре от 50-60 градусов по Цельсию, а также под воздействием средств для дезинфекции химического происхождения.

Вирус распространен повсеместно, что зачастую приводит к эпидемиям в мировом масштабе. Опасность гриппа часто недооценивается, хотя по данным ВОЗ, ежегодно заболевают до 20% людей от всего населения страны. Тяжелое течение болезни наблюдаются примерно у 5 млн человек. Погибает от гриппа ежегодно от 250 до 500 тысяч человек. Только в России каждый год врачи регистрируют около 27 млн заболевших людей. Впервые заболевание было описано в 1403 году, с тех пор насчитывается 18 эпидемий гриппа, при которых заражалась огромное количество людей, при этом многие погибали от осложнений заболевания.

Попав в клетку, вирус начинает активно размножаться, провоцируя острую вирусную инфекцию респираторного типа под названием грипп. Заболевание сопровождается лихорадочным состоянием, интоксикацией организма и прочими симптомами. ОРВИ является группой инфекций, в которую входит грипп.

Грипп может поразить любого человека, независимо от его пола и возраста, пик заболеваемости приходится на холодные периоды (конец осени, зима, начало весны). В летнее время грипп регистрируется крайне редко. Известно, что при попадании на вирус прямых солнечных лучей, он погибнет практически моментально.

Причины заражения гриппом

что советует малышева от простуды
Ассоциация аптечных учреждений (ААУ) «Союзфарма» потребовала публичных извинений от ведущей телепередачи «Жить здорово» Елены Малышевой за выпуск программы «Три ошибки в аптеке». Письмо с соответств

Заболевание развивается в результате попадания в организм вируса А, С или В – в этом и кроются причины заражения гриппом. Распространяется вирус от источника заболевания к восприимчивому организму. Резервуаром и источником инфекции являет

Источник

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ЗТЙРРБ

йЪЧЕУФОП, ЮФП УХЭЕУФЧХЕФ 3 ЧЙДБ РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ЗТЙРРБ. ьФП РТПЖЙМБЛФЙЛБ У РПНПЭША ЧБЛГЙО (УРЕГЙЖЙЮЕУЛБС, ЧБЛГЙОПРТПЖЙМБЛФЙЛБ), ИЙНЙПРТПЖЙМБЛФЙЛБ (РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ УТЕДУФЧБ) Й РТПЖЙМБЛФЙЛБ, РПДТБЪХНЕЧБАЭБС РПД УПВПК УПВМАДЕОЙЕ РТБЧЙМ МЙЮОПК Й ПВЭЕУФЧЕООПК ЗЙЗЙЕОЩ (ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛБС).

чБЛГЙОБГЙС СЧМСЕФУС УБНПК ОБДЕЦОПК ЪБЭЙФПК РТЙ МАВЩИ ЬРЙДЕНЙСИ ЗТЙРРБ. рТЙПВТЕФЕООЩК Ч ТЕЪХМШФБФЕ ЧБЛГЙОБГЙЙ ЙННХОЙФЕФ ОБДЕЦОП ЪБЭЙЭБЕФ ПФ ЪБВПМЕЧБОЙС. нОПЗЙЕ УЕТШЕЪОЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, ФБЛЙЕ ЛБЛ РПМЙПНЙЕМЙФ, ДЙЖФЕТЙС, ЛПТШ ВЩМЙ РТБЛФЙЮЕУЛЙ РПМОПУФША МЙЛЧЙДЙТПЧБОЩ Ч ТЕЪХМШФБФЕ НБУУПЧПК ЧБЛГЙОБГЙЙ. рТПЧЕДЕОЙЕ ЕЦЕЗПДОЩИ ЧБЛГЙОБГЙК РТПФЙЧ УЕЪПООПЗП ЗТЙРРБ ЪОБЮЙФЕМШОП УОЙЦБАФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ Й УНЕТФОПУФШ ЧП ЧУЕИ ЧПЪТБУФОЩИ ЗТХРРБИ. ьФЙ ЦЕ ГЕМЙ РТЕУМЕДХАФУС Й УЕКЮБУ, Ч РЕТЙПД ТБЪЧЙФЙС РБОДЕНЙЙ ЗТЙРРБ A/H1N1/2009.

гЕМШ ЧБЛГЙОБГЙЙ — ОЕ РПМОБС МЙЛЧЙДБГЙС ЗТЙРРБ, ЛБЛ ЙОЖЕЛГЙЙ, Б УОЙЦЕОЙЕ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ Й УНЕТФОПУФЙ ПФ ЗТЙРРБ Й, ПУПВЕООП, ПФ ЕЗП ПУМПЦОЕОЙК, ПФ ПВПУФТЕОЙС Й ПФСЗПЭЕОЙС УЕТДЕЮОП-УПУХДЙУФЩИ, МЕЗПЮОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК Й ДТХЗПК ИТПОЙЮЕУЛПК РБФПМПЗЙЙ. нЩ ХЦЕ ЗПЧПТЙМЙ П ЗТХРРБИ МЙГ, Х ЛПФПТЩИ ПУМПЦОЕОЙС ПФ ЗТЙРРБ ТБЪЧЙЧБАФУС ЪОБЮЙФЕМШОП ЮБЭЕ, ЮЕН Х ПУФБМШОЩИ МАДЕК.

чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ ЕЦЕЗПДОП РТЙЧЙЧБФШ ПФ ЗТЙРРБ ЗТХРРЩ ТЙУЛБ: МАДЕК УФБТЫЕ 65 МЕФ, (РТЙ ОБМЙЮЙЙ ИТПОЙЮЕУЛПК РБФПМПЗЙЙ — Ч МАВПН ЧПЪТБУФЕ), ДЕФЕК ПФ 6 НЕУСГЕЧ ДП 15 МЕФ, НЕДЙГЙОУЛЙИ ТБВПФОЙЛПЧ Й ДТХЗЙИ МАДЕК У НОПЗПЮЙУМЕООЩНЙ РТПЙЪЧПДУФЧЕООЩНЙ ЛПОФБЛФБНЙ. гЕОФТ РП ЛПОФТПМА ЪБ ЪБВПМЕЧБЕНПУФША Ч уыб (уDу) ТЕЛПНЕОДХЕФ ТБУЫЙТЙФШ ЗТХРРЩ ОБУЕМЕОЙС, РПДМЕЦБЭЙЕ ЙННХОЙЪБГЙЙ РТПФЙЧ ЗТЙРРБ, РХФЕН ЧЛМАЮЕОЙС Ч ОЙИ МАДЕК УФБТЫЕ 50 МЕФ, ЦЕОЭЙО ЧП 2-Н Й 3-Н ФТЙНЕУФТЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ, ДЕФЕК, РПМХЮБАЭЙИ БУРЙТЙОПФЕТБРЙА Й ЧУЕИ ЛПОФБЛФЙТХАЭЙИ У ЬФЙНЙ МАДШНЙ.

насморк отит и гомеопатия
Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при  беременности   крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяе

л ЗТХРРБН ЧЩУПЛПЗП ТЙУЛБ ЙОЖЙГЙТПЧБОЙС ФБЛЦЕ РТЙОБДМЕЦБФ ЫЛПМШОЙЛЙ Й ХЮБЭЙЕУС УТЕДОЙИ УРЕГЙБМЙЪЙТПЧБООЩИ ХЮЕВОЩИ ЪБЧЕДЕОЙК, НЕДЙГЙОУЛЙК РЕТУПОБМ МЕ

Источник

Грипп

Грипп – острая вирусная респираторная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами гриппа А, В и С, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением эпителиальной выстилки верхних дыхательных путей. Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания. Путь передачи гриппа - аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при гриппе могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасен грипп для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Грипп

Грипп – острая вирусная респираторная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами гриппа А, В и С, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением эпителиальной выстилки верхних дыхательных путей. Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ.

Характеристика возбудителя

Вирус гриппа относится к роду Influenzavirus, вирус типа А может поражать человека и некоторых животных, типы В и С размножаются только в организме человека. Вирусы гриппа характеризуются высокой антигенной изменчивостью (в большой степени развита у вирусов типа А и в, меньше у С). Антигенная полиморфность способствует частым эпидемиям, многократной заболеваемости в течение сезона, а также не позволяет выработать достаточно надежную групповую специфическую профилактику. Вирус гриппа неустойчив, легко погибает при повышении температуры до 50-60 градусов, под действием химических дезинфицирующих средств. При 4 °С может сохранять жизнеспособность до 2-3 недель.

Резервуар и источник инфекции – больной человек (с явными клиническими проявлениями или стертой формой инфекции). Максимально

Источник