правила поведения больного с симптомами гриппа


НОВОСТИ

14 декабря, в г. Лукоянов в ФОКе "КОЛОС" прошел семинар для тренеров-преподавателей по баскетболу, организованный баскетбольным клубом "Нижний Новгород" и главным тренером молодежного проекта "Поколение - НН" Марко Несторовичем под эгидой Министерства спорта Нижегородской области на тему "Построение тренировочного процесса по баскетболу. Базовые упражнения для детей первого года обучения". Участниками семинара стали тренеры-преподаватели МБОУ ДО Починковской ДЮСШ по баскетболу Н. В. Карягина и А. А. Уткина. В ходе семинара участники посетили мастер-класс от Марко Несторовича. По результатам семинара всем участникам выданы сертификаты.

B рамках реализации подпрограммы «Повышение престижа профессии педагога» Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций (от 28 мая 2014 г. № 3241п-П8) Минобрнауки России подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь"

Фильм состоит из новелл о простых учителях и воспитателях, чей ежедневный, порой малозаметный труд является основой будущего нации. Отдельное место в фильме посвящено важности инклюзивного образования.

Доводим до вашего сведения, что в МБОУ ДО Починковской ДЮСШ с 02 июня 2017 г. по 28 июня 2017 г. будет организован лагерь с дневным пребыванием детей «Олимпиец» с 2-х разовым питанием.

Лагерь будет проводится на базе ФОКа «Урожай». Все площадки (лед, бассейн, зал, футбольное поле) дети, зачисленные в ДОЛ «Олимпиец», будут посещать бесплатно.

С 2005г. по всему миру проводится Единая неделя иммунизации – масштабная кампания по повышению уровня информированности широких слоев населения, политиков, организаторов, специалистов по вопросам использования и

Источник

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса...

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

Пневмония, бронхит, инфекции пазухи и ушей являются примерами осложнений, связанных с гриппом. Грипп может также усугуб

Источник

День профилактики гриппа и ОРЗ

Острые респираторные инфекции (ОРИ) – заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и вызываются различными возбудителями: вирусами (аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-сентициальные вирусы и другие) и бактериями (стрептококки, стафилококки, пневмококки и другие).

В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Любой человек, близко (приблизительно на расстоянии 1 метра) контактирующий с другим человеком с симптомами ОРИ (высокая температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) подвергается риску воздействия потенциально инфекционных вдыхаемых капель. Вирусы могут попасть в организм (глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции.

Соблюдайте гигиену рук – чаще мойте руки водой с мылом или используйте средство для дезинфекции рук на спиртовой основе, особенно в случае прикосновения ко рту, носу.

Придерживайтесь здорового образа жизни: полноценный сон, рациональное питание, физическая активность, регулярные прогулки на свежем воздухе.

Кроме лиц, осуществляющих уход, больного не должны посещать другие посетители. По возможности, только один взрослый в доме должен осуществлять уход за больным.

При плохом самочувствии следует оставаться дома и выполнять рекомендации врача, по возможности держаться от здоровых людей на расстоянии (1 метр).

Закрывайте рот и нос при кашле или чихании носовым платком или одноразовыми салфетками. Утилизируйте этот материал сразу после использования или стирайте его и проглаживайте утюгом.

Аккуратно надевайте маску, чтобы она закрывала рот и нос, и завязывайте ее,

Источник

Грипп — причины, первые признаки, симптомы, лечение, осложнения вируса гриппа и профилактика

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам, в основном у пожилых больных и детей. Эпидемии появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания. Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели.

Более подробно о причинах, первых признаках и общих симптомах у взрослых, а также о лечении и осложнении, мы рассмотрим в этом материале.

Что такое грипп?

Грипп — это острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей.

Многие люди ошибочно принимают грипп за банальную простуду и не осуществляют целесообразных мер по купированию воздействия вируса и предупреждения заражения лиц, контактирующих с больным человеком.

В зимнее и осеннее время увеличение частоты заболеваемости этим вирусом объясняется тем, что большие группы людей на протяжении длительного отрезка времени находятся в закрытых помещениях. Вначале вспышка инфекции отмечается среди детей дошкольного возраста и среди взрослого населения, а затем болезнь регистрируется чаще у пожилых людей.

режутся зубы как долго может быть насморк
Насморк при прорезывании зубов беспокоит  малыша, а также  всех его близких. Родители замечают у малыша одновременно насморк и прорезывание зубов, но не связывают одно с другим. А между тем причиной заложенности н

Предупреждение эпидемии гриппа во многом зависит от сознательности уже заболевшего человека, которому необходимо избегать общественных мест с большим скоплением людей, для которых больной, особенно кашляющий и чихающий, предст

Источник

Кому следует пройти вакцинацию против гриппа

Грипп – недуг, от которого ежегодно страдают миллионы людей. Эпидемия заболевания приходится на осенне-зимний период, когда иммунитет человека не может эффективно справляться с вирусами. Острое респираторное заболевание провоцируют несколько разновидностей штаммов, но его клиническая картина проявляется одними и теми же симптомами – у больного наблюдается слабость, повышенная температура, насморк и боль в горле.

Вакцинацию против гриппа проводят для того, чтобы предупредить множество инфекционных осложнений. После открытия препаратов от гриппа врачам удалось спасти миллионы человеческих жизней.

Необходимость прививки

Поскольку вакцина не входит в категорию обязательных, о ее целесообразности ведутся ожесточенные споры. Некоторым категориям граждан врачи настоятельно советуют пройти процедуру, но есть и те люди, кому вакцинация от гриппа строго противопоказана.

Для родителей актуален вопрос: стоит ли прививать ребенка от ОРВИ? Из-за распространенности заболевания и его серьезных осложнений, всем детям рекомендуется процедура. Особенно это касается детей, страдающих хроническими патологиями. При прививании малышей требуется учитывать следующие особенности:

Новорожденных до 6 месяцев не вакцинируют, поскольку до этого времени в их организме сохраняются материнские иммунные тела.

Большинство препаратов детям вводят 2 раза. Вторую процедуру осуществляют через 30 дней для лучшей выработки иммунитета.

Инъекции выполняют в наружную часть бедра, чтобы было легче оказать ребенку медицинскую помощь при неблагоприятных реакциях на вакцину.

Врачи рекомендуют проходить ежегодное прививание и взрослым людям. Выступая «за» вакцинацию, медики приводят множество факторов:

какие лекарства применять во время гриппа
К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дом

Во многих странах вакцины от гриппа люди могут получить бесплатно. Таким образом, гос

Источник

Рекомендации по профилактике гриппа и ОРИ

Рекомендации по профилактике гриппа и ОРИ

Острые респираторные инфекции (ОРИ) – заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и вызываются различными возбудителями: вирусами (аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-сентициальные вирусы и другие) и бактериями (стрептококки, стафилококки, пневмококки и другие).

В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Любой человек, близко (приблизительно на расстоянии

) контактирующий с другим человеком с симптомами ОРИ (высокая температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) подвергается риску воздействия потенциально инфекционных вдыхаемых капель. Вирусы могут попасть в организм (глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции.

• Соблюдайте гигиену рук – чаще мойте руки водой с мылом или используйте средство для дезинфекции рук на спиртовой основе, особенно в случае прикосновения ко рту, носу.

• Придерживайтесь здорового образа жизни: полноценный сон, рациональное питание, физическая активность, регулярные прогулки на свежем воздухе.

• При плохом самочувствии следует оставаться дома и выполнять рекомендации врача, по возможности держаться от здоровых людей на расстоянии (

• Закрывайте рот и нос при кашле или чихании носовым платком или одноразовыми салфетками. Утилизируйте этот материал сразу после использования или стирайте его и проглаживайте утюгом. Мойте руки сразу после контакта с выделениями из дыхательных путей!

• Аккуратно надевайте маску, чтобы она закрывала рот и нос, и завязывайте ее, чтобы пространство между

Источник