свечи свеча от простуды

Применение свечей при простудных заболеваниях у детей

Простуда у детей возникает достаточно часто, поскольку подрастающий детский организм не всегда способен справляться с атакующими вирусами, а виной всему несформированная до конца иммунная система. Современные родители буквально при первых же симптомах простуды — ОРВИ, ОРЗ, начинают применять множество лекарственных средств. А ведь чувствительный детский организм может весьма негативно отреагировать на лекарства. По мнению педиатров, самыми эффективными препаратами для лечения простудных заболеваний у детей являются свечи от простуды. Но перед тем, как применять их при лечении своего ребенка, важно узнать, что это за препараты, каким образом действуют и какие из разновидности представлены на фармацевтическом рынке.

Почему стоит выбирать суппозитории при простуде?

Суппозитории имеют конусообразную форму, они твердые, но при температуре тела расплавляются, и лекарство всасывается через прямую кишку. Именно эта особенность препарата и является его главным преимуществом, ведь, всасываясь в прямую кишку, лекарство не приносит вреда желудочно-кишечному тракту ребенка. Более того, исключается возможность проявления побочных эффектов.

Почему именно свечи рекомендуют врачи? Во-первых, доступный метод приема – не всегда получается у ребенка проглотить таблетку, даже измельчив ее в порошок, ректальный же метод не приносит неудобств. Во-вторых, преимуществом свечей является постепенное всасывание лекарства, что мягче отражается на организме малыша. В-третьих, свечи против вирусных заболеваний можно применять детям буквально с первых месяцев и даже дней их жизни.

Как происходит лечение?

Как только ребенок заболел, следует обратиться к педиатру, ведь даже самое эффективное и популярное лекарство может не подойти ребенку, став причиной многих серьезных осло

Источник

Лечение простуды при беременности свечами Виферон

2

Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мама заболела? Простыла, например. Можно ли лечить простуду при беременности свечами Виферон? Может ли препарат повлиять на ход беременности и развитие ребенка?

Описание препарата

Знаете ли вы, что “Виферон” (Viferon) — российский лекарственный препарат, выпускаемый компанией ООО “Ферон”? А то, что он производится на основе человеческого рекомбинантного интерферона? Зададим еще один вопрос нашей импровизированной викторины. Знаете ли вы, что этот бренд входил в 20 самых продаваемых лекарственных препаратов в 2015 году? Но не будем далеко заходить вперед, рассмотрим все по порядку.

Как уже было сказано, Виферон изготовляется на основе интерферона альфа-2b. Интерферон — это объединение белков, выработка которых провоцируется в ответ на вторжение в клетку вирусов. Клетки, благодаря такому их действию, становятся неуязвимы перед вирусами. Альфа-2b указывает на тип клеток, в которых они образуются, и на действие белка. Указанный тип интерферона направлен на лечение вирусных заболеваний.

Производитель акцентирует внимание на эффективности лекарственного препарата, в том числе в форме суппозиторий, и его безопасности. А последний факт немаловажен при лечении беременных.

Фармакологическое действие и группа

Иммуномодулирующее и иммуностимулирующее: повышают уровень иммуноглобулина Е в крови — за счет сочетания с аскорбиновой кислотой.

Относясь к фармакологической группе интерферонов, лекарственный препарат выпускается в форме мази, геля для местного применения и суппозиторий для ректального применения.

Состав

Источник

Особенности применения свечей при простуде

Многие противовирусные и жаропонижающие средства выпускаются в виде ректальных суппозиториев. Такие лекарственные препараты удобны в использовании и предназначены для всех возрастных групп. Свечи от простуды окажут положительное действие при снижении высокой температуры, вызванной воспалительным процессом в организме, лишь в случае правильного их использования.

Преимущества применения свечей при простуде

Ректальные свечки практичны в использовании, отличаются быстрым лечебным эффектом, не травмируют слизистую желудка, не причиняют боль при введении

Применение противовирусных и жаропонижающих ректальных суппозиториев при простудных заболеваниях обладают следующими преимуществами:

Применение ректальных свечей при лечении простудных заболеваний является самым эффективным, удобным и безопасным методом. Безопасность жаропонижающих свечей объясняется содержанием практически во всех препаратах данного назначения такого действующего вещества как парацетамол. Он не только быстро снижает температуру, но и устраняет или уменьшает боль при простуде.

При введении ректальных свечей температура тела снижается в результате расширения артерий и улучшения кровообращения. Правда, парацетамол в свечах всасывается несколько медленнее, чем при оральном применении.

Ректальные суппозитории, в которых действующим веществом является парацетамол, можно применять даже при беременности и кормлении грудью, поскольку в организм малыша попадет совсем незначительная часть лекарства, не представляющая собой опасность для его здоровья. В течение суток препарат полностью выводится из организма.

Необходимо помнить, что свечи обязательно должны храниться в холодильнике не только потому, что при комнатной температуре они тают, а и потому, что таким образом сохраняются все свойства действующего веще

Источник

Обзор самых популярных и эффективных свечей от простуды для детей

Фармацевты придумали самый короткий, безопасный и надежный способ доставки лекарства маленькому пациенту – ректальные свечи. Мамы, которые сегодня используют их для лечения разных болезней, в том числе простудных, едва ли представляют, скольких трудов стоило раньше родителям уговорить любимое чадо выпить ложку горькой микстуры или проглотить таблетку.

Когда можно использовать суппозитории

Почему медики все чаще делают выбор в пользу суппозиториев (так на профессиональном языке называют свечи)? Не только из-за удобства применения, хотя это очень важный момент.

Главная ценность этой лекарственной формы в том, что твердые изначально свечи при температуре тела начинают плавиться, благодаря чему лекарство легко впитывается в стенки прямой кишки, а уже оттуда отправляется по назначению, к тем органам, которым потребовалась помощь.

Важно, что происходит это не резко, а плавно, минуя желудочно-кишечный тракт, а значит, избавляя детский организм от возможных негативных последствий.

если малыша тошнит, то принятые таблетки или микстура вышли бы из организма вместе с рвотой, не успев выполнить свою задачу, со свечками подобное не происходит;

чтобы поставить свечку, не требуется участие специалиста (медсестры, врача), эту процедуру успешно выполняют родители, а вот с инъекциями справится далеко не каждая мама;

Что касается возрастных ограничений, то здесь их практически нет: свечи от простуд и ОРВИ назначают новорожденным и детям постарше – до трех лет. В дальнейшем чаще используют другие лекарственные формы.

Противопоказанием для лекарств является индивидуальная непереносимость средства или отдельных его компонентов. Для родителей важно проследить за реакцией своего чада, если средство используется впервые.

<

Источник

Свечи от простуды

Особенности применения свечей Виферон при простудных заболеваниях

При лечении простуды применяются противовирусные и иммуномодулирующие препараты в виде таблеток, суспензий, сиропов и ректальных свечей. В медицинской практике распространенным является применение свечей Виферон при простуде. Данный препарат обладает противовирусным, жаропонижающим и иммуномодулирующим действием, назначается он как взрослым, так и детям. Действующим веществом суппозиториев Виферон является интерферон.

В состав лекарства кроме интерферона входит аскорбиновая кислота, альфа-токоферола ацетат, натрия аскорбат, динатрия эдетат дигидрат, масло какао и кондитерский жир. Противовирусная активность интерферона значительно возрастает при сочетании его с аскорбиновой кислотой и альфа-токоферола ацетатом.

Также сразу после его приема возрастают защитные силы организма, в результате чего повышается эффективность собственного ответа иммунитета организма на патогенные микроорганизмы.В процессе применения лекарственного средства повышаются секреторные иммуноглобулины класса А, отмечается нормализация иммуноглобулина Е, восстанавливается функционирование эндогенной системы интерферона.

Аскорбиновая кислота и альфа-токоферола ацетат, попадая в организм, оказывают на него противовоспалительное и регенерирующее действие. Медицинская практика показывает, что при введении суппозиториев Виферона отсутствуют побочные действия, возникающие при парентеральном введении в организм интерферона. Также не образуются антитела, оказывающие нейтрализующее действие на интерферон.

звон в ушах при насморке
Нередко при простуде больные замечают шум в ушах, который может перерастать в звон. Особенно часто такое явление провоцирует насморк, а после его прохождения еще некоторое время дискомфорт в ухе сохраняется. Связь меж

Свечи производятся в разных вариациях в зависимости от концентрации интерферона. Для лечения детей предназначены препараты Виферон-1 и Виферон-2, которые для каждого пациента подбираются индивидуально. Их дозировка назначается исключительно педиатром, поскольку от

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Свечи от простуды и ОРВИ для детей: описание самых эффективных детских препаратов

Обзор самых популярных и эффективных свечей от простуды для детей

Фармацевты придумали самый короткий, безопасный и надежный способ доставки лекарства маленькому пациенту – ректальные свечи. Мамы, которые сегодня используют их для лечения разных болезней, в том числе простудных, едва ли представляют, скольких трудов стоило раньше родителям уговорить любимое чадо выпить ложку горькой микстуры или проглотить таблетку.

Почему медики все чаще делают выбор в пользу суппозиториев (так на профессиональном языке называют свечи)? Не только из-за удобства применения, хотя это очень важный момент.

Главная ценность этой лекарственной формы в том, что твердые изначально свечи при температуре тела начинают плавиться, благодаря чему лекарство легко впитывается в стенки прямой кишки, а уже оттуда отправляется по назначению, к тем органам, которым потребовалась помощь.

Важно, что происходит это не резко, а плавно, минуя желудочно-кишечный тракт, а значит, избавляя детский организм от возможных негативных последствий.

если малыша тошнит, то принятые таблетки или микстура вышли бы из организма вместе с рвотой, не успев выполнить свою задачу, со свечками подобное не происходит;

чтобы поставить свечку, не требуется участие специалиста (медсестры, врача), эту процедуру успешно выполняют родители, а вот с инъекциями справится далеко не каждая мама;

Что касается возрастных ограничений, то здесь их практически нет: свечи от простуд и ОРВИ назначают новорожденным и детям постарше – до трех лет. В дальнейшем чаще используют другие лекарственные формы.

Принцип действия таких лекарств на детский организм

чем можно подышать при простуде
Ингаляции при простуде – одно из самых популярных средств лечения таких симптомов как насморк и кашель. И дышать полезно далеко не только над картошкой в «мундире»! На самом деле рецептов противопростудных ингаляций

антивирусные – воздействующие непосред

Источник

Препараты от простуды для детей

Особенности применения лекарственных препаратов при простуде у детей связаны не только с их физиологией. Большинство малышей не любят пить таблетки и не понимают такой необходимости, а заставить их сделать это довольно сложно. Именно поэтому многие детские средства выпускают в виде сладких растворов, суспензий или свечей. В связи с тем, что простудные явления чаще всего связаны с вирусной инфекцией, врачи редко прописывают антибиотики при лечении этих заболеваний. Гораздо чаще назначают отхаркивающие, противовоспалительные, жаропонижающие и антигистаминные.

Жаропонижающие

Цефекон состоит из парацетамола, поэтому не только снижает повышенную температуру, но и устраняет болевые ощущения. Препарат разрешен к применению у детей с трех месяцев. После помещения свечи в анальное отверстие, действие отмечается спустя 20 минут, а максимальный эффект наступает через 40-50 минут. Повторное использование разрешено не ранее чем через 4 часа.

Эффералган представляет собой свечи белого цвета. Он также содержит парацетамол и разрешен с месячного возраста. Действие аналогично.

Вибуркол является гомеопатическим препаратом, обладающим противовоспалительным, успокоительным и жаропонижающим действием. В состав его входят белладонна, подорожник, ветреница и ромашка. Можно использовать малышам старше месяца.

В состав большинства из них входит парацетамол, так как другие нестероидные средства (анальгин, аспирин) противопоказаны в детском возрасте.

Нередко на фоне лихорадки у малышей развиваются тяжелые неврологические проявления, связанные с незрелостью нервных центров, например, судороги. При наличии в анамнезе подобных проявлений, температуру следует снижать, начиная с 37,5 °C.

Антигистаминные

В юном возрасте обычная ОРВИ может осложниться развитием различных аллергических реакций, а так

Источник