в иваново от гриппа

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Мы используем файлы куки для улучшения функциональности веб-сайта. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Политика конфиденциальности персональных данных ООО «Частник».

13-летний мальчик в Иванове умер от гриппа, возможно, свиного

13-летний мальчик в Иванове умер от гриппа. Как пишет Ivday, информацию об этом подтвердили в департаменте здравоохранения Ивановской области.

Как сообщили накануне в пресс-службе правительства Ивановской области, в в целом эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ивановской области находится ниже эпидемиологического порога, характерного для данного времени года, на 32,2%. От сезонного гриппа вакцинировано свыше 261,3 тысячи человек, в том числе 70,2 тыс. детей.

Это самые незащищенные во всех смыслах граждане.Все спишут на старость.Диагностировали смерть от пневмонии.Умерший мальчик был так же с Вичугского района.После этого еще несколько детей в очень тяжелом состоянии привозили.Что в наших поликлиниках районных творится ужас,очереди к терапевту по 4-5 ч ожидания.

Для детей старше 16 лет. Газета рекламы, объявлений и новостей «Частник» — одна из самых популярных в Иваново и Ивановской области — представлена в Интернет-пространстве. Теперь с помощью Интернет-версии издания Вы можете разместить рекламу в газете, которую знает вся Ивановская область Подробнее

Сегодня «Частник» — это поставщик важнейшей бизнес-информации для деловых людей Ивановской области. Это рекламная газета с максимумом сведений, необходимых для потребителей и предпринимателей. Вот почему размещение рекламы в газете — это отличный способ найти своего клиента. Портал позволяет узнать самые последние новости политической, экономической, общественной и культурной сфер города Иваново и Ивановской обла

Источник

В Ивановской области проходит вакцинация от гриппа

Департамент здравоохранения Ивановской области сообщает о промежуточных результатах проведения вакцинации от гриппа.

Начальник областного департамента здравоохранения Михаил Ратманов сообщил, что полностью закончили вакцинацию девять муниципальных образований: Тейково, Вичуга, Гаврилов-Посад, Комсомольск, Лежнево, Палех, Приволжск, Родники, Южа.

Несколько муниципалитетов не выполнили плановые объемы вакцинации на сегодняшний день: Ивановский район (59%), Заволжский район (62%), Пучежский район (71%), Юрьевецкий район (71%), Шуя (74%), Иваново (79%), Кинешма (80%), Лухский район (92%) и Кинешемский район (96%).

Последние новости Ивановской области по теме:

  Департамент здравоохранения Ивановской области сообщает о промежуточных результатах проведения вакцинации от гриппа.

Она с подельницей признаны виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения Вынесен приговор бывшим главе администрации Плесского городского поселения Татьяне Бебиной и ведущему специалисту админ

В Иванове завершился региональный этап Всероссийского чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’18».

31 января в автоавариях травмы получили три человека. В шуйскую районную больницу с травмами головы, ушибами носа и лба обратилась 33-летняя девушка.

Три человека получили травмы. 31 января 2018 года на дорогах Ивановской области произошло 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы.

Субботним вечером в Шуе произошёл инцидент, получивший в городе большой резонанс, — женщина упала с Октябрьского моста.

В ДТП оказался виноват пострадавший В ЦРБ г. Шуя за медицинской помощью с переломом отростка позвонка поясничной области обратился мужчина 1966 г.р.

В Кинешме прошел Всероссийский фестиваль национальных культур и искусств детского, юношес

Источник

Все о прививке против свиного гриппа АН1N1

На сегодняшний день вирус свиного гриппа АН1N1 принято считать весьма распространенным, так как за последнее время именно этот вирус встречается особенно часто. В многочисленных странах всего земного шара отмечается риск развития эпидемии данного инфекционного заболевания. Самой эффективной мерой профилактики данного недуга принято считать вакцину от него. Разрабатывать данную прививку начали еще в начале летнего сезона две тысячи девятого года. Именно в этот период ученые получили некоторые сведения о том, что данный вирус действительно способен спровоцировать развитие пандемии.

Сегодня мы уже имеем прививку против свиного гриппа. В ряде стран, таких как Канада, Мексика, Соединенные Штаты Америки и некоторых других жители уже имеют возможность поставить себе такую вакцину. Сведения, представленные всемирной организацией здравоохранения, указывают на тот факт, что на сегодняшний день такая вакцина имеется уже у шестидесяти миллионов людей. Говорят, что эта прививка по своей безопасности ничем не отличается от других противогриппозных вакцин. Отметим, что для изготовления данной вакцины используется только безопасный биологический материал, который не способен развить у человека данную патологию. В большинстве случаев побочные эффекты после такой вакцины являются весьма незначительными. У человека может слегка повыситься температура тела либо он может почувствовать незначительные болевые ощущения в месте укола. Вполне возможно и покраснение участка введения вакцины. В любом случае все эти признаки исчезают уже через два – три дня. Только в очень редких случаях у человека может развиться крайне тяжелая аллергическая реакции. Чаще всего такая реакция возникает у людей, склонных к аллергии. Если Вы относитесь к числу таких людей, обязательно обсудите данный факт с врачом-специалистом да

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

рецепты от насморка с столетником
В таких ситуациях не стоит сразу же хвататься за таблетки и аэрозоли для носа. Иногда быстро и качественно облегчить состояние заболевшего человека, устранить кашель помогут вполне обыденные средства, доступные каждо

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

нафтизин лечит насморк или дает временный эффект
Насморк – довольно распространенное заболевание у маленьких детей. Не все родители уделяют  этому внимание, надеясь, что насморк пройдет сам собой. Но такая беспечность может обернуться неприятными последствиями. Ес

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Последние новости

Несколько случаев гонконгского гриппа выявлено в Иванове

На территории Ивановской области на пятой неделе 2017 года (с 30 января по 5 февраля) показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению превысил уровень эпидемического порога на 26,53%. Среди взрослого населения порог превышен на 14,05%, среди детского населения в возрастных группах: от трех до шести лет – на 12,94%, с семи до 14 лет – на 32,84%. За медицинской помощью в этот период обратилось свыше 10 тысяч человек. Только в возрастной группе до двух лет заболеваемость находилась в пределах контрольных цифр.

В городе Иваново было зарегистрировано более 5,5 тыс. случаев ОРВИ, это выше уровня эпидемического порога на 10,23%. Превышение зафиксировано среди детского населения во всех возрастных группах, но больше всего среди детей с семи до 14 лет – на 48,36%. Показатель заболеваемости взрослого населения ниже уровня эпидемического порога.

По результатам лабораторного мониторинга на пятой неделе 2017 года также определялись единичные антигены вируса гриппа А (H3N2), гриппа В и вирусов не гриппозной этиологии (аденовирусы и риновирусы).

В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ в это время полностью был приостановлен учебный процесс в трех школах (Приволжск, Вичуга, Юрьевец) и одной школе-интернате (Иваново), частично учебный процесс был приостановлен в 95 классах 30 школ (Иваново, Кинешма, Юрьевец, Заволжск, Пучеж, Родники, Вичуга, Фурманов, Лежнево, Ивановский, Савинский и Кинешемский районы).  

Карантин в некоторых ивановских школах  начался еще в декабре. Неделей позже  был объявлен  общегородской карантин. Затем его  продлили  до особого распоряжения.После Нового года инфекционисты Ивановской области  отметили уменьшение  случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Однако медики по-прежнему  высказывали опасения  по поводу активного наступления на ре

Источник