новости доу вакцинация против гриппа

Объявление о вакцинации против гриппа образец

Скачать Приказ о вакцинации против гриппа Образец. Объявление о вакцинации против гриппа в МЦ КГМА. А вот что касается вакцинации против гриппа то здесь мнения специалистов расходятся. Объявление о прививке от гриппа образец скачали за вчера 313 раз. Организации образец заполнения Подготовлен специалистами. Письменный отказ о проведении прививки против гриппа. Объявление по вакцинации против гриппа. СРОЧНО В НОМЕР последние новости в ДОУ. Заявление против пробы Манту. Обязательной вакцинация против гриппа в РФ стала только с 2006 года однако действует это правило не для всех. Подготовки к пандемии и каждая страна имеет свой национальный план важной частью которого является проведение вакцинаций против сезонного гриппа. Объявление о прививке от гриппа образец. Приказ о вакцинации сотрудников против гриппа образец. Как и в предыдущие годы вакцинация против гриппа будет организована на таких предприятиях как Минский тракторный завод Минский автомобильный завод. Объявление о вакцинации появляется на многих предприятиях и в офисах. Скальпель Здоровье ребенка Отказ от прививки против гриппа. Это именной документ в который заносятся отметки о вакцинации от различных инфекционных. Онищенко напомнил что в вакцину против гриппа в этом году. Вакцинация против гриппа характеризуется сезонностью делать такую прививку лучше всего в сентябреоктябре чтобы к началу эпидемии в декабреянваре. Но и во втором случае положительный эффект от вакцинации. Если ваш ребнок посещает школу или детское дошкольное учреждение то отказ от прививки против гриппа. Образец объявление о вакцинации против гриппа. Отказ от вакцинации против гриппа на работе образец. Об отказе либо согласии о прививке. Профилактика кори назначается с 15го месяца или раньше по эпидпоказаниям ВИЧ инфицированным также рекомендуется вакцинация против гриппа. И ревакцин

Источник

Я с сентября до декабря переболела 4 раза ларингитом. Два раза была на больничном, теперь мне медик утверждает, что это из-за того, что я прививку не сделала, на что я ответила, что прививку делают здоровому человеку, а я в этот период постоянно болела.

Прививку от гриппа не делала. Но после такой прививки обязательно человек переболеет гриппом.(А там как организм прививку "переварит"). Хотя сама лично прививкам подобного рода мало доверяю.

Прививку одно время делала. Но не скажу, что это как -то влияло на то, что я заболела гриппом или нет. Просто несколько лет занималась спортом, отсюда, как считаю, и хороший иммунитет. Детям тоже отказ от прививок не делала, но...недавно прочитала статью и...не только детям больше прививку от гриппа не буду делать,но и себе. Оказывается,биологическая опасность находится в самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди». Наоборот, могут возникнуть необратимые процессы.Тем более, что сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Значит,  МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз... Никто не знает, ка

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ особо необходима в период эпидемий, которые часто происходят в осенне-зимний период. Заразиться данными заболеваниями можно через прикосновение к инфицированному предмету общего пользования, а также через воздух, в котором инфекция сохраняет свою активность до 8 часов. Большую восприимчивость к заражению имеют дети со слабым иммунитетом.

Основные симптомы ОРВИ и гриппа

Симптомы этих вирусных заболеваний несколько похожи, поэтому при возникновении подобных проявлений следует немедленно обратиться к лечащему педиатру. При гриппе наблюдается очень высокая температура, в то время как при ОРВИ она может быть незначительной или же вовсе отсутствовать. Кроме температуры, наблюдаются следующие симптомы:

Профилактика гриппа в ДОУ предусматривает комплекс мероприятий по защите детей и подростков от заражения вирусным заболеванием. Наиболее эффективна в этом случае вакцинация, которая должна проводиться заблаговременно. Вакцины хорошо переносятся и дают высокую результативность. Наиболее удачный период для вакцинации – ранняя осень, перед началом сезона вирусных заболеваний. Вакцинация на поздних сроках не дает положительного результата, так как организму требуется время для выработки иммунитета. Прививаться стоит ежегодно, прошлогодняя вакцинация уже не действенна против текущей эпидемии.

Исключить выход детей в места большого скопления людей, отказаться на период эпидемии от посещения театров, кинозалов, музеев и других общественных заведений;

При заражении ОРВИ или гриппом, больной ребенок должен быть изолирован на период лечения. Допуск в ДОУ возможен только после полного выздоровления, что подтверждается отсутствием симптомов и справкой от лечащего педиатра.

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия " Пользов

Источник

В Подмосковье завершена вакцинация против гриппа

По состоянию на 12.01.2018 г. на территории Московской области зарегистрировано 43805 случаев заболеваний ОРВИ (показатель заболеваемости 60,19 на 10 тыс. населения), среди детей до 14 лет – 29960 случаев заболеваний ОРВИ (показатель – 253,5 на 10 тыс. населения). Уровень заболеваемости среди совокупного населения на 52 неделе 2017 г. ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 10,7%, среди детей от 0 до 2-х лет ниже на 42,7%. В возрастной группе от 3 до 6 лет показатель заболеваемости ниже на 13,8%, среди детей от 7 до 14 лет ниже на 13,7%, а в возрастной группе от 15 лет и старше данный показатель ниже порогового уровня на 5,3%.

В 4-х муниципальных образованиях по совокупному населению зарегистрировано превышений пороговых уровней заболеваемости: в Солнечногорском районе на 42,3%, в Рузском районе на 28,7%, в Клинском районе на 19,3%, в г. о. Жуковский на 2,0%.

В возрастной группе от 0 до 2-х лет превышение пороговых уровней отмечено в 4-х муниципальных образованиях: в г. о. Жуковский на 38,3%, в Серпуховском районе на 21,0%, в г. о. Орехово-Зуево на 20,3%, в г. о. Звенигород на 4,5%.

Среди детей от 7-ми до 14-ти лет превышение эпидпорога зарегистрировано в 3-х муниципальных образованиях: в г. о. Звенигород на 51,9%, в Рузском районе на 48,0%, в Солнечногорском районе на 11,0%.

В возрастной группе от 15 лет и старше превышение порогового уровня зарегистрировано в Ногинском районе на 9,3% и в Ленинском районе на 3,1%.

В рамках вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обследован 31 человек. Возбудители обнаружены у 8-ми обследованных (25,8%), из них у 4-х человек обнаружена РНК вируса парагриппа (50,0), у 2-х – РНК аденовируса (25,0%), у 1-го – РНК риновируса (12,5%), у 1-го человека – РНК коронавируса.

В

Источник

Грипп — острая респираторная вирусная инфекция, которая имеет всемирное распространение, поражает все возрастные группы людей. Грипп и ОРВИ составляют 95% всей инфекционной заболеваемости. Эпидемии гриппа ежегодно поражают до 15% населения земного шара. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы.

Вакцинация является самой надежной защитой от гриппа. Проведение ежегодной иммунизации против сезонного гриппа значительно снижает уровень заболеваемости гриппом, а среди заболевших смягчает клиническую картину, уменьшает длительность течения инфекции, предупреждает развитие тяжелых осложнений и летальных исходов. Вакцины против гриппа показали свою эффективность во всех возрастных группах. Как показали многочисленные исследования, у молодых здоровых взрослых вакцинация была эффективна в среднем в 90% случаев. Вакцинация помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом: Среди здоровых взрослых людей уменьшается число госпитализаций по поводу пневмонии на 40% (среди пожилых людей от 45 до 85%). На 36-69% снижается частота острого среднего отита, который является распространенным осложнением гриппа у детей. Сокращается (потенциально на 20%) частота обострений хронического бронхита, которые наблюдаются после гриппа. Установлена эффективность в отношении профилактики бронхиальной астмы (частота обострений снижается на 60-70%). Среди больных сахарным диабетом I типа меньше прогрессируют сосудистые осложнения диабета и реже регистрируются эпизоды декомпенсации, требующие увеличения дозировки инсулина.

кашель после насморка во время беременности
Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не пр

Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Состав современных вакцин еже

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ особо необходима в период эпидемий, которые часто происходят в осенне-зимний период. Заразиться данными заболеваниями можно через прикосновение к инфицированному предмету общего пользования, а также через воздух, в котором инфекция сохраняет свою активность до 8 часов. Большую восприимчивость к заражению имеют дети со слабым иммунитетом.

Основные симптомы ОРВИ и гриппа

Симптомы этих вирусных заболеваний несколько похожи, поэтому при возникновении подобных проявлений следует немедленно обратиться к лечащему педиатру. При гриппе наблюдается очень высокая температура, в то время как при ОРВИ она может быть незначительной или же вовсе отсутствовать. Кроме температуры, наблюдаются следующие симптомы:

Профилактика гриппа в ДОУ предусматривает комплекс мероприятий по защите детей и подростков от заражения вирусным заболеванием. Наиболее эффективна в этом случае вакцинация, которая должна проводиться заблаговременно. Вакцины хорошо переносятся и дают высокую результативность. Наиболее удачный период для вакцинации – ранняя осень, перед началом сезона вирусных заболеваний. Вакцинация на поздних сроках не дает положительного результата, так как организму требуется время для выработки иммунитета. Прививаться стоит ежегодно, прошлогодняя вакцинация уже не действенна против текущей эпидемии.

Исключить выход детей в места большого скопления людей, отказаться на период эпидемии от посещения театров, кинозалов, музеев и других общественных заведений;

При заражении ОРВИ или гриппом, больной ребенок должен быть изолирован на период лечения. Допуск в ДОУ возможен только после полного выздоровления, что подтверждается отсутствием симптомов и справкой от лечащего педиатра.

генферон лайт при насморке
ОРВИ – острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, – это самая распространенная в мире группа заболеваний, передающихся преимущественно воздушно-капельным путем. Возбудителями ОРВИ являются вирусы, п

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия " Пользов

Источник

Как прожить зиму без ОРВИ и гриппа.

Ежегодно в холодное время года  эпидемия гриппа распространяется с огромной скоростью и охватывает весь земной шар. Постоянная мутация вируса приводит к появлению новых подтипов, против которых у людей нет иммунитета.

Грипп тяжело протекает, очень контагиозен, обостряет хронические заболевания, опасен своими осложнениями (отиты, бронхиты, энцефалиты, миокардиты, воспаление легких и др.), которые могут заканчиваться летальным исходом.

Особенно опасен грипп для ослабленных людей, детей, лиц пожилого возраста, беременных, лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Эффективных средств лечения гриппа нет. Лечение только симптоматическое. Самая эффективная  защита от него и его осложнений является ежегодная  вакцинация.

Для иммунопрофилактики гриппа используется высокоэффективные, безопасные, современные вакцины отечественного и зарубежного производства, надежно защищающие от гриппа, его осложнений, предотвращающие смертельные исходы.

Необходима ежегодная вакцинация в связи  с тем, что  вирус меняется ежегодно, длительность иммунитета составляет около 1 года.

Для современного формирования иммунитета важным является проведение профилактических прививок против гриппа до наступления холодов. Для создания достаточного уровня иммунитета защищаться от гриппа должны всё население от 6 месяцев и взрослые.

Учитывая значимость проблемы, приобретение противогриппозных вакцин  для защиты наиболее уязвимых групп населения (дети, посещающие дошкольные  учреждения, школьники, воспитатели, преподаватели, медицинские работники, лица пожилого возраста и тд.) ежегодно проводится за счет средств Федерального и местного бюджетов.

Для защиты работающих граждан противогриппозные вакцины должны приобретать работодатели! Следует

Источник