дадут ли мне больничный если у меня насморк

Право на больничный ("Ваша формула здоровья", № 44)

Поэтому чихающие, кашляющие, с насморком, как только наступаю холода, мужественно ходят на работу, являясь разносчиками вирусов и бактерий. Влияет ли наличие температуры на выдачу больничного листа? Этот вопрос задаем Евгению Александровичу Шатаеву, участковому терапевту городской поликлиники № 2.

Безусловно, температура, как один из признаков заболевания, влияет на выдачу больничного. Но ее отсутствие не значит, что у человека нет других признаков нетрудоспособности. Если мы говорим об ОРЗ, ОРВИ, не только субъективные впечатления пациента о своем состоянии являются доказательством того, что он нетрудоспособен. Врач проводит осмотр полости рта, прослушивание, перкуссию (простукивание), на основе этих данных и жалоб пациента делается вывод о том, какое это заболевание и нужен ли больничный лист.

Ни в коем случае нельзя применять антибиотики без назначения врача. Мы стараемся всеми силами лечить пациентов, особенно молодых, без антибиотиков, потому что они подрывают иммунитет. Бывают случаи, когда пациент говорит, что перед тем, как идти на прием он принял жаропонижающие. В принципе, это правильнее, чем идти на прием с температурой. Причем жаропонижающие рекомендуется принимать при температуре выше 38. Почему? При высокой температуре активизируется иммунная система, она начинает усиленно работать и бороться с вирусами. Но следует помнить и о побочных эффектах лекарств, читать прилагаемые к ним аннотации. Например, парацетамол и его аналоги влияют на слизистую оболочку желудка, вызывая гастрит.

Отсутствие температуры ещё не значит, что пациент не болеет. Если человек заболел, у него будут и другие признаки болезни. Кстати, есть люди с так называемой субфебрильной температурой, которая при заболевании повышается от 37 до 38, но не выше.

Этот же вопрос мы задали Коневу Михаилу Серг

Источник

Дадут ли больничный если болит спина

А сталкивались Вы с таким, что заболевший простудой (ОРЗ) без наличия повышенной температуры идет к терапевту, а тот ему отказывает в больничном? И как быть в таком случае? Или "наличие высокой температуры" осталось в прошлом веке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Я не сталкивалась, но один раз так ходила, потому как поехала на работу и по дороге поняла, что не смогу на работе высидеть, поэтому пошла в поликлинику. Но мне больничный и не предложили. Правда он мне и не нужен был, я просто пару дней из дома работала.

В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя! К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали...

Стараюсь заниматься заниматься спортом постоянно. А после случившейся травмы делаю постоянно. Даже пришлось перейти на другую работу, не связанную со строительством. Я поменяла направление и стала работать в рекламе. Ссылаясь на рекомендации врача [ссылка-1] в момент выздоровления, он мне запретил большие физические нагрузки даже дома, больше двигаться и делать больше лечебной гимнастики, а также упражнений, не забывать посещать бассейн. В нашей жизни здоровье - это самое главное, уделяйте ему всегда время.

...Стоя на нестабильной опоре, задействуется больше глубоких мышц «кора», тем самым улучшается стабильность позвоночника. Во время приседания стопа не должна отрываться от поверхности, вес должен быть равномерно распределен между пяткой и носком, по воз

Источник

У ребенка сопли, температуры нет - дают ли больничный маме?

Я пока в декрете с младшей. А старшая (она в садик ходит) вот уже три дня с соплями. В сад не пошли - я дома, могу с ней посидеть. Но мне скоро выходить на работу, а старшая в этом году в школу.

И такой вопрос возник - вот выйду я на работу, а старшая вот так опять заболеет - температуры нет, только сопли и слегка кашель - что делать - вызывать врача на дом или идти к ней? Дают ли маме больничный в таком случае? Вроде и болеем, и температуры нет?

И второй вопрос - пока садик пропускать не так страшно, а школа начнется - пропускать не хочется, чтобы не отставать. Вы с соплями деток в школу не отводите? Я знаю что у нас в группу в садик приводят иной раз - и капли оставляют дитю, чтоб воспитатель капала носик. Родителям деваться некуда - надо на работу, а дома оставить не с кем.

про больничный - это как с врачом договоритесь, я могла попросить дать больничный...лучше ребенка 2-3дня домаоставить и пролечить...чем болеть потом неделями!

У меня дочке 3,4 года.В садик в марте будет год как ходим. Детсад с соплями не принимает. Работаю после декрета 7 месяцев, беру больничные листы педиатр дает без проблем лишь бы на роботе не возмущались.

Ребенок явно нездоров - сопли, кашель. Ни один педиатр не рискнет отказать вам и не дать больничный. Поверьте - НИ ОДИН не возьмет на себя такую ответственность. Ребенок явно заболевший, мало ли - она вам откажет в больничном, а вечером или ночью вы вызовете скорую - это может стоить педиатру ее должности.

Другое дело когда вообще никаких симптомов-ни соплей, ни кашля, ни горла - ничего из этого нет. Тогда да, номер может не прокатить....

Это так должно быть,но на практике совсем по другому. У нас,например, негласное указание от главрвча больничные выдавать только в особых случаях или же когда ребёнка ложат на стационар.

Источник

Главное меню

Опрос: дают ли вам больничный, если у ребёнка ТОЛЬКО сопли?

Дадут конечно,педиатры же не изверги.Там где сопли,там и кашель потом может быть и другие осложнения,лучше 3 дня дома,чем потом месяц лечиться.

Света, да никак не спасаемся. Прошлой зимой сажала на санки, тепло одевала, рот шарфом заматывала, и два часа в мороз возила, и так пару раз в день. За два дня все проходило. В этом году перестали в сад ходить, ходим в развивайку до обеда, там соляная комната. Болеть в разы меньше стали!

А с кашлем от соплей по осени постоянно боремся. Вроде и нос промываю дочиста, но они все равно копятся и стекают по задней стенке... Спасает немного небулайзер.

это специальные пластины с солью, ими облицованы стены и потолок. но пол у нас обычный. они там играют в подвижные игры, делают физкультминутки.

Какой-то странный заголовок "Дают ли вам больничный, если у ребенка ТОЛЬКО сопли"? Хм)) Вообще-то не просто сопли, а острый ринит. Это уже диагноз.

Мы когда приходим с "соплями", то меня врач спрашивает нужен ли мне больничный? А в справке при выписке в садик пишет в графе диагноз: О. ринит.

А мы с "только соплями" обычно ходим к лору - она всегда сажает на больничный + лечение более адекватное. А педиатр может не дать (но у нас в поликлинике сейчас острая нехватка педиатров, наша участковая вообще уволилась, а другим педиатрам лишние больные не нужны - и без нас нагрузка большая)

По мне вопрос немного поставлен не верно. Не дадут ли вам больничный, если у ребенка сопли, а как посмотрят на ваши больничные на работе, если вы будете на больничные с соплями уходить.

Однако ж, согласно результатам опроса, больничный только с соплями дают большинству. Почему же тема сопливых детей в садике существует?

Все элементарно, больничный дают, но большинству работающих мамочек не с руки на каждые сопли

Источник

Могут ли не дать больничный?

Комментарии

А если бы Вы были на месте врача? Если бы Вы уходили на работу к 8 утра, а возвращались (зимой) после 9 вечера? Как бы Вы себя чувствовали? Что бы Вы думали про маманек, которые вызывают врача к 2-3-х летнему ребенку (а то и старше), если у того просто насморк? У Вас педиатр на участке давно работает? Или меняются каждые 2 года?

Очень даже ходят. Пешёчком. И в снег,и в дождь, и в гололёд. Наше отделение, например, обслуживает ближайший микрорайон, и машина нашим докторам не предоставляется. А микрорайон не маленький. А вот по ТРИ часа никто не сидит и, если человек действительно болен, то есть волшебная фраза "вместо вызова". Поверьте, человека, который не поленился прийти сам, врач найдет возможность принять без очереди. Во всяком случае, у нас так.

у нас нет такого.у нас даже на прививку(которая всегда вне очереди) пропускают со скандалом.и сидят на самом деле долго,и выздоравливающие дети,и больные.и в таких очередях точно есть опасность подцепить вирусы.а пешком ни разу никто к нам не приходил со времен старшего сына,тому уже 13.так что лично я лишний раз подстрахуюсь и вызову на дом,а то получится,что приведя кашляющего ребенка на прием,от туда уйдем с др.бякой.ИМХО.

Очень даже ходят. Пешёчком. И в снег,и в дождь, и в гололёд. Наше отделение, например, обслуживает ближайший микрорайон, и машина нашим докторам не предоставляется. А микрорайон не маленький. А вот по ТРИ часа никто не сидит и, если человек действительно болен, то есть волшебная фраза "вместо вызова". Поверьте, человека, который не поленился прийти сам, врач найдет возможность принять без очереди. Во всяком случае, у нас так.

грипп с поносом при беременности
Терапевты называют это заболевание гастроэнтеритом, педиатры — ротавирусной инфекцией. Но, по своей сути, ротавирусная инфекция гриппом не является. Какие же симптомы и лечение кишечного гриппа у маленьких детей?

А если бы Вы были на месте врача? Если бы Вы уходили на работу к 8 утра, а возвращались (зимой) после 9 вечера? Как бы Вы себя чувствовали? Что бы Вы думали про маманек, которые вызывают вр

Источник

Не дали больничный лист, в начальной стадии ОРВИ

На доврачебном осмотре написали ОРВИ. В кабинете врач осмотрела меня и больничный отказалась давать. Говорит: температуры нет, горло чуть красное, кашля нет, давление в норме, учащённого сердцебиения нет, выглядите хорошо. Да, у Вас начало ОРВИ, да, заложен нос, но это не основания для больничного листа, идите работайте.

я, естественно, не соглашаюсь, после препирателььств она пишет в больничном код болезни по давлению, я расписываюсь, врач выписывает препараты для лечения давления (да у меня сроду не было никакого давления! не страдаю я им!), дополнительно назначает лечение от ОРВИ и уходит...

1. Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности*, выдаваемый при заболеваниях, травмах и отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей трудоспособности, на период долечивания в санаторно-курортных учреждениях, при необходимости ухода за больным членом семьи, на период карантина, на время протезирования в условиях стационара, на период отпуска по беременности и родам, при усыновлении ребенка.

Листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - граждане):.................

................................................................4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего. В случае если гражданин работает у нескольких работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

чем вылечить грипп и орз
Это заболевание мы называем по-разному: ОРЗ, простуда, ОРВИ, острая респираторная вирусная инфекция. У нас порой подобное недомогание и болезнью-то не считают. Подумаешь, ОРЗ, отлежишься пару дней и будешь как новенький.

5. Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляются медицинским работником после осмотра гражд

Источник

Отсутствие температуры — не помеха для получения больничного листа: при какой температуре дают данный документ?

Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температуры и как пойти на больничный, если нет наблюдается повышения данного показателя?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Когда дают лист нетрудоспособности?

Больничный лист выдается только после осмотра врача в поликлинике, стационаре или на дому. Выдается он только по заключению медицинского работника на основании порядка, регулируемого Минздравом.

Утрата трудоспособности из-за беременности, травмы или заболевания, а также после аборта или экстракорпорального оплодотворения.

Основанием для выдачи листка нетрудоспособности терапевтом может быть первые признаки ОРВИ, бронхита, ангины: температура, кашель, насморк, першение в горле.

Советуем так же ознакомиться со статьёй «Выдача больничного по уходу за ребенком», из которой вы узнаете весь перечень документов, который необходимо будет предоставить работодателю для получения выплаты.

Если поднялась температура

Если вы чувствуете, что температура поднимается, измерьте ее и удостоверьтесь в этом. При температуре в 37 градусов, не сбивайте и старайтесь переждать этот момент. Обильно пейте и не перетруждайте себя.

При какой температуре дают больничный? Однозначного ответа на вопрос о том, с какой те

Источник