чем лучше лечить кишечный грипп

Как лечить ротавирусную инфекцию

Ротавирусы относятся к группе вирусных инфекций, вызывающих кишечный грипп у маленьких детей. Однако заболевание поражает нередко и взрослых людей.

Заболевание, вызванное ротавирусами, очень заразно, поэтому, прежде всего, следует оградить больного от контактов со здоровыми людьми.

Способы заражения

Для ротавирусной инфекции характерно обезвоживание и расстройства желудочно-кишечного тракта. Ротавирусы, возбудители заболевания, отличаются широкой распространенностью. Однако в связи с отсутствием необходимого для диагностики оборудования инфекция носит редкий характер выявления. Прежде, чем лечить ротавирусную инфекцию, необходимо выяснить причину болезни. Переносчиком заболевания является человек.

Изначально инфекция может проникать в организм через грязные руки, немытые фрукты и овощи, испорченную кисломолочную продукцию. Инфицирование здоровых людей может также осуществляться через чихание. Попадая в организм, ротавирус начинает активно размножаться в верхней области желудочно-кишечного тракта. Воспалительный процесс постепенно проникает в двенадцатиперстную кишку. Со временем вирусы разрушают и клетки тонкого кишечника, что приводит к нарушению процессов всасывания и накапливания углеводов в кишечном просвете. В 93 % случаев заражение ротавирусной инфекцией наблюдается с ноября по апрель включительно.

Симптомы

Инкубационный период ротавирусной инфекции составляет около 5 дней, острый период может продолжаться от 3 до 7 суток, а восстановительная фаза – 4-5. Для данного заболевания характерно острое начало: у больного резко повышается температура тела, возникает рвота и схваткообразные боли в животе. Нередко начальный этап ротавирусной инфекции сопровождается диареей. Помимо кишечных расстройств у больного ожжет возникнуть насморк, кашель и боль в горле. У взрослых симптом

Источник

Как лечат грипп в домашних условиях: выбираем эффективные лекарства и народные средства

Грипп вызывает вирусная инфекция. Это заболевание выводит нас из работоспособного состояния на 2-4 дня, иногда и на 7-10 суток. А если «поймали» осложнение, то и на 2-4 недели. Люди стараются бороться с ним в домашних условиях. Исключение составляет лишь кишечный грипп, который зачастую лечат в больничном стационаре, особенно когда болеет ребенок.

Нет единого рецепта, как избавиться от гриппа, потому что наша иммунная система не поспевает за мутацией вируса-возбудителя болезни. Да и эффективные фармацевтические  препараты от гриппа далеко не всегда помогают. Если состояние не нормализуется через сутки после начала заболевания, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях

Эти эффективные средства от гриппа и ОРВИ практически всегда под рукой. Если положительной динамики нет, вызовите врача.

Симптоматика известна достаточно хорошо и с годами меняется незначительно, хоть вирус гриппа мутирует очень активно. Иногда случается ОРВИ без температуры, то есть, большинство инфицированных и уже заболевших взрослых людей переживают насморк, кашель, иногда головную боль, но жара нет.

Вторая «модификация» – грипп без насморка, при котором в носу появляется жжение, ощущение сухости и прочий дискомфорт. Далеко не каждый год, но возникает тяжелая форма, при которой температура у большей части больных держится на уровне +39С в течение 1-2 дней.

Для лечения от гриппа и ОРВИ повышенная температура тела необходима, но лишь до уровня +38С. В таких условиях вирус гриппа становится менее стойким, а жар является  эффективным средством в борьбе против инфекции. Когда же температура тела поднялась выше +38,5С, организм ослабевает и становится удобной мишенью для эт

Источник

Как лечить грипп

Грипп – заболевание гораздо более опасное, чем простуда. Его симптомы появляются внезапно и, далеко не каждый знает, как поступить в сложившейся ситуации.

Причины

Грипп представляет собой респираторное заболевание, возбудителем которого является вирус гриппа. И хотя его симптоматика во многом схожа с проявлениями простуды, не вылеченный грипп может грозить серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Как лечить грипп у взрослых? В первую очередь, следует разобраться с причинами возникновения заболевания. Основная из них – это контакт с зараженным человеком. Вирус гриппа имеет особенность очень быстро меняться и распространяться.

Особенно высок риск заражения гриппом в местах большого скопления людей – офисы, детские сады и школы, медицинские учреждения, общественный транспорт и т.д. Чихание, кашель и даже простой разговор больного человека со здоровым легко позволяют вирусам проникнуть в организм. Эпидемии гриппа чаще всего развиваются в зимнее время года. Наибольшую вероятность подцепить инфекцию имеют люди пожилого возраста, а также те, кто имеет болезни сердца и легких. Именно этим категориям граждан следует в первую очередь соблюдать меры профилактики, используя специальные защитные средства и избегания пребывания в местах большого скопления людей.

Симптомы

Ежегодно российские медики регистрируют в среднем от 27 до 40 миллионов больных с гриппом. Чтобы знать, как лечить грипп у взрослых, прежде всего, следует удостовериться в точности диагноза. В этом не обойтись без помощи врачей. Однако насторожить больного должны следующие симптомы гриппа:

Такое состояние может держаться на протяжении нескольких дней без какого-либо улучшения. Стоит заметить, что у разных групп взрослых грипп протекает по-разному. Так, например, в пожилом возрасте болезнь переносится крайне тяжело. Это обусло

Источник

Чем можно лечить свиной грипп?

При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное заболевание. Чтобы понять, заражен ли человек гриппом А, необходимо провести анализ крови.

Профилактика свиного гриппа

Первичные признаки заражения свиным гриппом аналогичны симптомам обычного гриппа. Появляются несильная боль в горле и хриплость голоса, начинает щипать в глазах, как будто там есть песок. Через некоторое время появляются болезненные ощущения в суставах и голове.

Если присутствует хоть один из симптомов, необходимо незамедлительно обращаться к врачам. Только в больнице смогут подтвердить или опровергнуть наличие вируса свиного гриппа в организме.

Но бывает, что даже при соблюдении всех профилактических приемов заражение происходит. Тогда необходимо срочно обращаться в больницу, чтобы избежать осложнений.

Лечение свиного гриппа

Можно сказать, что существует только один действенный препарат, который может побороть вирус гриппа. Это озельтамивир (другое название — тамифлю). Конечно, есть еще один лекарственный препарат, но в России его нет в продаже. Это такое средство для ингаляций, как занамивир.

Тамифлю способен блокировать нейраминидазу (N), то есть белок, который провоцирует возникновение гриппа. Это лекарственное средство нельзя употреблять при любом заболевании, потому что оно способно вызывать очень много побочных эффектов. Да и стоит оно дорого. Тамифлю рекомендовано использовать при тяжелом протекании болезни, его назначают людям так называемой группы риска. В нее входят пенсионеры, диабетики или астматики. Если врач назначил тамифлю, то стоит лечь на лечение в стационар, чтобы постоянно находиться под наблюдением докторов.

Источник

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция) причины и симптомы заболевания, лечение и профилактика у взрослых и детей, а также при беременности. Особенности питания (диета) при кишечной форме гриппа

Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, имеют две белковые оболочки. Систематическое изучение данных вирусов началось с 1973 года, когда они были обнаружены в биоптате из слизистой тонкого кишечника больных гастроэнтеритом детей.

Источником инфекции является больной человек. В малолетнем возрасте источником заражения ребенка является инфицированная ротавирусом мать, в старшем возрасте и у взрослых – дети из коллектива, где находится ребенок или взрослые. Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая. Способов передачи от животных не выявлено.

Основной механизм передачи вируса – фекально-оральный или как еще называют “болезнь немытых рук”. Вирус может передаваться массово через продукты и воду (в том числе и святую воду, в которой вирус себя чувствует превосходно), единичные случаи отмечаются посредством контактно-бытового пути распространения – через расположенные на предметах вирусы. Особенно часто наблюдается распространение вируса через молочные продукты, что связано с особенностями переработки молока и циклом самого вируса.

старинные рецепты против простуды бальзам для всей семьи
1. Телеско П. Настольная книга хозяйки-чародейки. Рецепты волшебных напитков Дуган Э. Домашнее волшебство. Природная магия для очага и жилища Иллес Дж. Когда без магии не обойтись. 150 простых ритуалов на все случаи жизни

Вирус имеет характерное время своего распространения – осенне-зимний период, приблизительно с ноября по апрель включительно. В остальное время могут наблюдаться едини

Источник

Как вылечить грипп быстро и эффективно?

Реалии современной жизни таковы, что болеть стало просто невыгодно — никому не хочется потерять работу, пропустить важный экзамен или выпасть из активной социальной жизни. Возникает вопрос — как быстро вылечить грипп, чтобы и здоровью не навредить, и вернуться к привычным делам как можно скорее?

Вылечить грипп быстро и эффективно мечтает всякий, кого вирус «уложил» в постель с лихорадкой и насморком. «Встать в строй» за секунды, конечно, не получится, а вот за два-три дня вполне возможно. Если начать лечиться уже на старте болезни.

Быстрое лечение гриппа — возможно ли это?

У взрослого человека сезонный грипп длится от 5 до 10 дней. Хотите вылечить грипп быстро и при этом эффективно? Тогда начинайте действовать уже при первых признаках болезни. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать осложнений. И помните, что быстрое лечение гриппа — это комплексное лечение:

В первую очередь — при появлении у вас симптомов гриппа отложите все дела и ложитесь в постель. Если вы хотя бы день проведете, будучи уже больным, на ногах, про быстрое лечение гриппа можете забыть — вы удлините и усугубите течение болезни.

Лечение симптомов — это далеко не все лечение. Чем раньше вы начнете принимать противовирусные препараты, прописанные врачом, тем выше их эффективность в борьбе с вирусом. Прием таких препаратов может сократить длительность болезни на 1-2 дня. Не забывайте и про симптоматическое лечение — препараты для откашливания, избавления от боли в горле, облегчения насморка и жаропонижающие средства.

Во всех советах, как быстро вылечить грипп, лидирует рекомендация по приему ударных доз витамина C — он содержится в цитрусовых, черной смородине и других продуктах.

рекомендации родителям по профилактике гриппа и орви в доу
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - группа болезней, передающихся воздушно-капельным путем и характеризующихся поражением у человека различных отделов верхних дыхательных путей. К их числу относят грипп,

Грипп — токсичная болезнь, поэтому очень важно мн

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение

Специалисты-вирусологи шутят, что объекты их исследований часто связаны между собой, как тетушки из бразильского телесериала. Например, возбудитель кишечного гриппа – норовирус, один из представителей большого семейства энтеровирусов и дальний родственник вируса полиомиелита.

Распознать кишечный грипп не составит труда: тошнота и температура, слабость, боли в области живота, полная потеря аппетита и обезвоживание. Без еды человек, подхвативший кишечный грипп, может обойтись день-два, но вот большое количество воды принимать надо обязательно. Именно она и есть — первая помощь при кишечном гриппе.

Откуда появилось название — кишечный грипп? В большинстве случаев норовирус – причина эпидемий желудочно-кишечных заболеваний во всем мире. Хотя он и является возбудителем острых кишечных инфекций, название «грипп» ему дали потому, что вспышки заболевания часто совпадают с заболеванием гриппом.

Симптомы кишечного гриппа

Инкубационный период вируса кишечного гриппа составляет до двух дней. Первые симптомы кишечного гриппа это тошнота, рвота и понос (диарея или медвежья болезнь) по несколько раз за сутки, боли в области живота и, в некоторых случаях, потеря вкусовой чувствительности. Плюс, как правило, повышается температура тела. Все эти признаки кишечного гриппа дополняются симптомами общей интоксикации - слабостью и бледностью кожи. Через несколько дней самочувствие больного нормализуется, но еще в течение месяца он вполне способен заражать окружающих. Поэтому с лечением кишечного гриппа мешкать нельзя!

Кишечный грипп: легко получить, трудно убить, невозможно забыть

Кишечный грипп опасен для человека любого возраста. Но как правило наиболее подвержены заболеванию пожилые люди и дети. До сих пор неясно, появляется ли после заболевания иммунитет к

Источник