аллергия на кошачью шерсть насморк

Аллергия на шерсть

Аллергия на шерсть — одна из наиболее часто встречаемых аллергических реакций у людей, имеющих различных домашних питомцев. Если верить статистическим данным, то порядка 15% населения нашей планеты страдает аллергией на шерсть домашних или диких животных. Не смотря на это, данный факт практически не останавливает людей от общения с животными и они продолжают тесно контактировать с ними в гостях, зоопарке, или дома. Обычно аллергия на шерсть животных мгновенно не возникает, а развивается постепенно, причем данный период обычно растягивается на несколько лет.

Наиболее часто болезнь проявляется после тесного контакта с кошками или собаками, причем даже если они практически не имеют шерсти. Собаки вообще являются такими себе «ходячими аллергенами», так как их шерстяной покров обновляется постоянно, однако не смотря на это, аллергия на шерсть собак диагностируется гораздо реже аллергии на шерсть кошек. Основным провоцирующим аллергеном являются специфические белки, выделяемые кожными железами животных. Помимо этого эти белки могут содержаться в моче и слюне животного. Данные аллергены вследствие своего очень малого размера очень легко распространяются с воздушными массами. После попадания на слизистые оболочки и кожные покровы сенсибилизированного организма, данные аллергены вызывают очень сильную ответную аллергическую реакцию. Аллергия на животных также может быть спровоцирована кормом для рыб, перьями, птичьим пометом, муравьиными яйцами, продуктами жизнедеятельности различных грызунов (крысы, хомяки, мыши, морские свинки и пр.).

Даже не подозревая об этом, владельцы всех домашних животных являются активными переносчиками выделяемого их питомцами аллергена

Аллергия на шерсть — симптомы

Симптомы аллергии на шерсть животных очень сходны с симптомами аллергии на пыльцу растений. К ним отно

Источник

Аллергия на кошачью шерсть у ребенка симптомы

Аллергия на шерсть животных – проблема, с которой сталкивается более 10% населения планеты. Несмотря на обострения, сопровождающиеся неприятной симптоматикой, владельцы кошек и собак не спешат расставаться с домашними питомцами. Достижения медицины позволяют заметно снизить чувствительность даже к таким сильным аллергенам, как шерсть, отмершие частички кожи, слюна животных.

Какие признаки говорят об аллергии на фоне общения с домашними любимцами? Существуют ли гипоаллергенные породы кошек и собак? Что такое метод АСИТ для снижения сенсибилизации организма? Ответы в статье.

Кожные железы домашних животных продуцируют специфические белки: Fel d 1 и 4, Can F1. Раздражители содержатся не только на кожном покрове, шерсти, но и в моче, слюне питомцев. Высохшие частички легко переносятся по воздуху внутри помещения, проникают в дыхательные пути. По этой причине аллергия возникает не только при частом общении с кошкой или собакой, но и при достаточно редком контакте с любимцем.

При чихании, кашле микрочастицы раздражителей вновь попадают в воздух, оседают на мебели, текстильном декоре, постели, высыхают, далее цикл повторяется. Чем реже в доме проводится уборка, тем выше риск аллергизации организма. Не случайно хозяева, отдавшие кошку в хорошие руки, часто жалуются, что приступы аллергии всё ещё повторяются. Подобная ситуация длится до полугода, пока из квартиры не будут удалены микроскопические частички раздражителей.

нередко заболевание протекает в хронической форме со слабовыраженной симптоматикой, периодическими обострениями по мере накопления аллергена в организме.

Аллергия на шерсть животных код по МКБ – 10 зависит от основного заболевания при действии летучих аллергенов: бронхиальная астма аллергического характера – J45.0, аллергический насморк – J30.0, аллергический конъюнктив

Источник

Аллергены

Аллергическая реакция человека на кошачью шерсть

Огромное количество людей страдают от такого заболевания, как аллергия на шерсть кошек. Несмотря на большую любовь к этим милым животным, этот фактор становится большим  препятствием в общении с ними. В данной статье мы предлагаем разобраться в том, каковы причины болезни, какие имеет аллергия на кошачью шерсть симптомы, а так же узнать о методах ее лечения.

Люди, которые страдают от  аллергии, обычно обладают слабым иммунитетом, именно поэтому их организм чрезмерно чувствителен к различным внешним раздражителям. На любой возбудитель  аллергена человеческий организм начинает пускать в ход специфическую защитную реакцию, и поскольку иммунитет ослаблен, наступают довольно острые симптомы аллергии на котов.

Не зря наиболее распространенным видом аллергии считается именно аллергия на шерсть кота. Ведь коты в два раза чаще вызывают аллергию, чем собаки. Множество людей считают, что аллергию вызывает непосредственно шерсть, хотя это несколько не так. Аллергическая реакция  может провоцироваться протеинами. В основном они содержатся в слюне и моче котов, а так же в отмерших клеточках кожи. В случае, если ваш любимиц периодически выходит гулять на улицу, то он, конечно же,  может занести в дом на своей шерсти и другие возбудители аллергенов, например такие, как плесень, пух, пыль, цветочная пыльца.

Симптомы аллергии на кошек

Обычно аллергия и ее симптомы у всех людей проявляются по-разному. Бывает, они возникают сразу после контакта с котом, но могут дать о себе знать и спустя несколько часов. Около 40% людей болеющих астмой, после тесного контакта с кошкой начинают чувствовать обострение симптомов аллергии уже спустя тридцать минут.

Существует доказанный факт, что продолжительный контакт ребенка с аллергеном может оказаться полезным. Но, е

Источник

Аллергия на шерсть, как проявляется? Как лечить?

Очень частым явлением является аллергия на шерсть, но нужно учитывать то, что виновна не сама шерсть, потому что она не является аллергеном. Аллергическая реакция появляется из-за слюны, мочи и секреторных протеинов кожи животных. Такие аллергены на шерсть характерны для кошек, в доме, где живет кошка, все аллергены постоянно прибывают в воздухе. Какие основные признаки аллергии на шерсть? Какие эффективные методы лечения помогут побороть аллергическую реакцию на шерсть?

Аллергия на собачью шерсть

Очень редко встречается аллергия на собачью шерсть, чаще всего все-таки аллергенами являются кошки, но нужно помнить и то, что существуют некоторые породы собак, которые могут вызывать аллергические реакции. Чаще всего провоцируют аллергию именно короткошерстная порода, а длинношерстная порода может редко быть провокатором аллергических реакций. Это объясняется тем, что все аллергены размещаются именно в коже собак.

Также причиной аллергии чаще всего становятся очень маленькие клещи, которые живут в шерсти животных. От таких аллергенов невозможно избавится даже после генеральной уборки, они любят поселяться в диванах, кроватях, живут в коврах, мягких игрушках, тюли и шторах, они очень долго там обитают. Кожная аллергическая реакция происходит тогда, когда на кожу человека попадает слюна собаки.

Аллергия на верблюжью шерсть

Аллергия на шерсть верблюда возникает только после того, как человек контактировал с животным. Чаще всего на такую аллергию страдают люди после того, как используют изделия с шерсти верблюда – ремни, ковры и верблюжье одеяло. Если у вас появляется зуд в носу, чиханье, сухой кашель и першит в носоглотке из-за изделий с шерсти верблюда, лучше всего сразу их выбросить из своего дома, потому что аллергия может быть опасной и осложнится.

Аллергия на ове

Источник

аллергия на кошачью шерсть (((

Девочки, не знаю что делать… У меня есть кошка — экзот, живем вместе уже 2-й год, все это время все было хорошо, но в начале февраля я переболела ОРВИ, и после этого у меня начался кошмар: чихание постоянное, насморк постоянный водянистый, причем нос не закладывает, и так продолжалось недели две. Я думала простыла пила всякое для иммунитета, но не помогло. Как только утром я встаю с кровати и начинается «доброе утро». На работе аллергия чуть меньше проявляется. Анализы я еще не сдавала, но почему выявила что на кошку, потому что я уезжала к маме на неделю, там у нее 2 собаки — пекинесы, и моя аллергия там не проявлялась. И вот уже два месяца, я не расстаюсь с носовыми платочками, плюс добавился сухой кашель пока редко, и начался аллергический  конъюнктивит глаз, за компьютером вообще невозможно работать — глаза быстро устают. 

          Но самое важное, мы   планируем беременность и я не знаю как быть. Может кто-то был в такой ситуации, что врач советовал? Неужели придется с кошкой расставаться?

Комментарии пользователей

6

более того, аллергия может быть на некоторых кошек, а на свою-нет. Подумайте, может, меняли последнее время стиральный порошок, соседи морили тараканов, в перьевых подушках завелись клещи… У аллергии может быть очень много причин, о которых мы иногда даже не слышали ни от кого… Я, например, аллергик, причем- тяжелый. И на кошек реагирую. Но не на своих- любовь к ним творит чудеса…. Аллергию многие специалисты вообще считают психосоматическим явлением.

я никогда не страдала аллергией а после родов она проявилась и знаешь на что? мушмала и кипарисы когда цветут, а цветут они в сочи по несколько раз в год!!! проверь может это и не на кошку у тебя. сдай пробы

все препараты от простуды и гриппа недорогие
Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препара

Мария Мария, а пробы где вы сдавали? Сразу в лабораторию или сначала на прием к врачу? Я впервые с аллергией столкну

Источник

Аллергия на кошачью шерсть лечение

Аллергия на кошачью шерсть. Симптомы и лечение

Самым частым видом аллергии считают аллергию на домашних животных. Кошки в два раза чаще вызывают аллергию нежели собаки. Большинство обывателей считают, что аллергию вызывает шерсть, но это далеко не так. Аллергия может быть вызвана протеинами, которые содержатся в слюне и моче кошек. А в том случае, если ваша любимица иногда выходит гулять на улицу, то она может принести на своей шерсти другие возбудители аллергии: плесень, пух, пыль, цветочную пыльцу.

Распознать аллергию можно по следующим признакам: насморк, слезливость, кашель, хрипы, чихание, одышка. Симптомы могут появиться сразу после контакта с пушистым питомцем, а могут появиться через несколько часов. При появлении аллергии рекомендуется посетить аллерголога, который поможет выявить причину и назначит правильное лечение.

В основном аллергия лечится стандартными методами. Пациенту прописывается прием антигистаминных лекарств, которые блокируют причины появления симптомов аллергии. Редко используется курс инъекций, правда такое лечение не всегда эффективно, да и порой затягивается на долгий срок. Аллергия может осложняться отеками, в этом случае выписываются противоотечные лекарства.

А вообще, аллергологи считают, что идеальный способ борьбы с аллергией на кошек – отсутствие с ними контакта. Необходимо избегать контакта с животным, а также с людьми, у которых оно есть. Если же в вашем доме есть кот или кошка, то, увы, придется отдать его в другие хорошие руки.

2) Сделайте так, чтобы питомец не мог пройти в комнаты, где вы бываете наиболее часто. Особенно нежелательно ее присутствие в спальне.

3) Часто устраивайте генеральную уборку, которую нужно делать очень тщательно, чтобы уничтожить всю шерсть, оставленную питомцем.

хорошие препараты против гриппа и простуды
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

5) Установите в доме очистители воздуха и систе

Источник

Аллергия на кошек — причины, симптомы и лечение

Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага.

Ученым до конца неясен механизм избыточной иммунной реакции, хотя исследования в этой области не прекращаются по всему миру.

Аллергии на кошек различного рода встречаются у довольно большого числа людей. К сожалению, при подобной реакции организма становится невозможным заводить пушистых любимцев, несмотря на огромную к ним любовь.

Причины

Аллергия на домашних животных может поразить практически любого человека в любом возрасте. Но больше всего аллергии на шерсть кошек подвержены люди с аллергией на пыльцу и плесень. Также следует отметить, что фактором появления аллергии на кошек у детей служит наследственность, т.е. если ваши родители страдают от аллергии на кошачью шерсть то, скорее всего и вы будете иметь такую же проблему.

Аллергены, которые сохраняются на шерсти кошки после улицы. Кошка, имеющая возможность гулять вне дома, может принести на шерсти пыльцу цветов, пух, пыль или плесень, которые вызывают тяжелые формы аллергии.

Протеины, которые содержатся в слюне, моче, отмерших клетках кожи кошек. Эти аллергены влияют на ослабленный иммунитет человека, страдающего от аллергии, вызывая защитную реакцию организма на раздражители. Внешне это проявляется симптомами, типичными для аллергии.

Достаточно надежным тестом, позволяющим выявить возбудители аллергии у конкретного человека, являются так называемые кожные пробы. Тестирование с помощью кожных проб заключается в интрадермальном введении небольшого количества потенциального аллергена.

На практике обычно это выглядит так: специалист иглой от шприца наносит на предплечье исследуемого нескольк

Источник