после долгого насморка кровь из носа

Почему бывает насморк с кровью при беременности?

Некоторые мамы сталкивались с проблемой выделения соплей с кровью при беременности. Обычно они очень тревожат женщин, ведь использования лекарств в это время лучше избегать. Делать же это становится все сложнее по мере того, как из-за насморка появляются одышка, боли в горле, ухудшается сон. Кровь из носа — также неприятный симптом. Любое недомогание будущей матери может отразиться на здоровье ребенка. Стоит ли волноваться?

Причины выделения крови из носа с насморком у будущих мам

Насморк может быть симптомом обычной простуды, но почти треть женщин страдает специфической формой (когда идет и кровь из носа). Поэтому стоит узнать признаки различных видов назальных выделений, чтобы можно было предварительно конкретизировать природу слизистого отделяемого, содержащегося в носу. Так что же может быть его причиной?

Иммунитет беременной женщины сильно ослаблен различными внутренними и внешними факторами. Это означает, что огромна возможность перехода подхваченной инфекции в довольно серьезные последствия, если не сразу обратить внимание.

В период вынашивания воспаление пазух носа (синусов) — это не такое уж редкое явление. Основным признаком синуситов является как раз насморк, который может сопровождаться сгустками крови.

Стоит обратить внимание, что затяжные воспаления в носу могут трансформироваться в гайморит, сопровождающийся гнойными желтыми/зелеными выделениями с неприятным запахом. Этому же способствуют инфекции горла, зубов.

Редко встречаются люди, которые за 9 месяцев ни разу не подхватят простуду. А менее защищенный во время беременности организм еще больше подвержен этому риску. Чаще первым проявляется насморк: при сильном закладывании ходов бегут «ручьи» жидких выделений, постепенно они приобретают густую консистенцию.

Во время беременности происходит о

Источник

Закладывает уши при насморке

Если в процессе развития заболевания насморком у вас стало закладывать уши, то это веская причина немедленно обратится к врачу, т.к. подобная симптоматика может быть предвестником серьезных осложнений.

Почему закладывает уши при насморке

Существует великое множество причин, вызывающих возникновение насморка, однако нередко случается так, что при насморке оказываются заложенными уши. Ситуация неслучайна, поскольку уши, горло и нос находятся в тесной связи между собой и при возникновении проблем, обращение делается к одному и тому же врачу — ЛОРу.

Поскольку вышеупомянутые органы представляют собой одну систему, в случае неполадок в работе одного органа страдают и остальные. Слуховая система обладает сложным строением. В её состав, наряду с другими органами, входит среднее ухо, заполненное воздухом. Обычно, если нет никаких нарушений, давление снаружи слухового прохода и в среднем ухе совпадают. Это давление осуществляет евстахиева труба, соединяющая воздушное пространство среднего уха с глоткой. В том случае, если воздух не будет проходить по евстахиевой трубе, в полости среднего уха образуется замкнутое пространство с иным давлением воздуха. Этот фактор и даст ощущение заложенности уха.

Заложенность в ушах происходит в том случае, если насморк сопровождается отёком. Если запустить болезнь, возможно её перетекание в евстахит — воспаление евстахиевой трубы. Такое заболевание может быть острым и хроническим и зачастую приводит помимо заложенности уха ещё и к частичной потере слуха.

Насморк, заложило уши, что делать?

Если при насморке заложило уши, необходимо обратиться к врачу. Надо хорошенько высморкать нос, поочерёдно зажимая ноздри, после чего закапать их сосудосуживающими каплями.

Полезно бывает зажать пальцами носовые крылья, после чего с силой выдохнуть через них. Стараться

Источник

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:

Аллергический насморк представляет собой особую разновидность. С каждым годом количество страдающих от этого заболевания по всему миру растет. Возникает такой вид ринита в результате воздействия какого-то аллергена. К примеру, если в роли аллергена выступает растительная пыльца, можно говорить о сезонном заболевании, возникающем в период цветения растений. Есть к

Источник

Причины и лечение крови из носа

Многим знакомо такое явление, как кровь из носа, причины которого могут быть разнообразными. Как правило, кровяные выделения из носа происходят на фоне некоторых болезней, а также травм. Часто они могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем медицинского характера, решать которые должен только специалист.

Хотя носовое кровотечение явление вполне допустимое, безобидным его назвать сложно. В том случае, когда оно происходит редко и не имеет периодического характера, поводов для волнения, скорее всего, нет, но если человек часто сталкивается с таким симптомом, то без вмешательства отоларинголога вряд ли можно будет обойтись. Опасность этого недуга заключается в том, что, помимо наружного течения крови, могут возникнуть и внутренние.

В носу находятся кровеносные сосуды, расположенные как в передней, так и в задней части пазух. Они настолько тонкие и хрупкие, что при малейших повреждениях могут лопнуть и тем самым спровоцировать кровотечение.

От такого явления не застрахован никто: кровь носом может пойти у людей любого возраста, в том числе и у детей начиная с 3 лет. Эпистаксис (а именно таков медицинский термин носового кровотечения) может говорить о заболеваниях внутренних органов.

Классификация кровотечений из носа

Переднее кровотечение характеризуется интенсивным вытеканием крови. Но, несмотря на это, оно быстро проходит при оказании элементарной помощи. В этом случае происходит поражение сосудистых сплетений переднего отдела носовой системы.

Задним кровотечением является выделение из заднего отдела пазух, которое происходит вследствие повреждения капилляров. Такое явление очень серьезное, течение не останавливается самостоятельно, так как сосуды задней стенки носа намного крупнее передних. Главная опасность заключается в том, что кровь может стекать по горл

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

может ли быть расстройство желудка при гриппе
Диарея – это синдром, который проявляется водянистым жидким стулом (поносом) 3 и более раз в  сутки или жидким стулом с примесью крови более 1 раза в сутки.

Симптомы диареи: 

Заболевания, при которых может

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник

Кровотечение из носа

Причины эпистаксиса у взрослых

Кровотечения из носа не во всех случаях свидетельствуют об имеющемся заболевании и иногда могут появляться у людей без проблем со здоровьем. Кровотечение из носа, которое возникает у здорового человека, обычно не обильное, зависит от предшествующей эмоциональной и физической нагрузке и

Зачастую причиной кровотечения из носа у здорового человека является вдыхание им в течение длительного времени морозного либо сухого воздуха, что вызывает пересыхание слизистой оболочки носа и разрыв мелких сосудов. Обычно в таком случае носовое кровотечение не отличается обильностью и останавливается без труда.

При появлении носового кровотечения в результате травмирования носа (удар, падение) вероятно повреждение носовых структур (околоносовых пазух, хрящей и проч.). Обычно эпистаксис, наступивший в результате травмы, сопровождается отеком и явными болями в области носа и тканей, которые его окружают. В случае если следствием травмы явился перелом костей лицевого черепа, обычно становится заметна деформация носа либо всего лица.

Если при необильном кровотечении из носа, на вид напоминающее сгустки крови, появляются слизистые выделения из носа, возможной причиной является воспаление слизистой оболочки носа, т.н. ринит. Сгустки крови, выделяемые при рините, появляются в результате травмирования мелких сосудов слизистой носа вследствие воспаления.

При появлении носового кровотечения у пациента с гипертонической болезнью вероятная причина – значительное увеличение артериального давления – гипертонический криз. В таком случае эпистаксис возникает в результате разрыва мелких сосудов носовой слизистой оболочки вследствие повышенного давления.

эффективные недорогие препараты от насморка
В целях проведения профилактики простуды и гриппа рекомендуется применение целой группы недорогих и эффективных препаратов. Средства, способствующие защите от воздействия простудных вирусных инфекций, делятся на не

Беконазе, Назонекс и прочих препаратов, в которых содержатся кортикостероиды либо противоаллергические (антигистаминные) средства

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Затяжной насморк у ребенка: возможные причины, диагностика сопутствующих патологий, последствия

Однако иногда затяжной насморк у ребенка — симптом серьезного заболевания, требующего медикаментозной, а в некоторых случаях и хирургической, терапии.

Ослабленный иммунитет. Нередко родители отмечают, что, не успев прекратиться, насморк возникает вновь. Особенно это характерно для ребенка, посещающего садик или школу. Недостаточное сопротивление организма вирусной инфекции приводит к повторному заражению. В таких случаях эффективен спрей Деринат.

Аллергическая реакция. Слизистые выделения из носа появляются под воздействием определенного раздражителя. Такие симптомы могут быть постоянными либо сезонными в период цветения растений.

Хронический гайморит и другие виды синуситов. Чаще всего подобное заболевание является следствием неправильного лечения острого воспаления носовых пазух.

Вазомоторный (ложный) ринит. Эта патология вызывается нарушением работы капилляров, питающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей.

Слишком длительное закапывание местных сосудосуживающих средств. Опасным последствием их применения является привыкание, и вместо уменьшения выделения слизи начинается ее избыточная секреция.

Любое заболевание легче поддается терапии на начальных стадиях. Именно поэтому для предотвращения затяжного насморка у ребенка необходимо своевременное лечение ОРВИ и простуды. При отсутствии температуры можно вос

Источник