насморк головная боль с одной стороны

Головная боль при насморке – распространенное и серьезное явление

Очень часто ощущается головная боль при насморке, такой процесс наблюдается практически каждый раз при развитии респираторно-вирусной инфекции. Даже при обычной простуде больные ощущают не только общее недомогание, но головную боль. Она может возникать одновременно с насморком, но нередко наблюдаются ситуации, когда выделения из носа появляются немного позже.

Причины боли

При насморке головная боль становится сигналом проникновения в организм вирусов, но иногда она может указывать на протекание в организме достаточно серьезных заболеваний, требующий медицинского вмешательства. При обычной простуде, когда нет причин для беспокойства, боль возникает из-за того, что патогенные микроорганизмы выделяют различные токсичные вещества, в результате чего и возникает этот симптом. Кроме того, болезненные ощущения в области головы могут сопровождаться еще и такими симптомами:

При гриппе, когда наблюдается насморк, голова болит не сильно, лишь изредка больной ощущает чувство тяжести и неясности мыслей. Как правило, боль локализуется в области лба и висков, и имеет эпизодичный характер, возникает в большинстве случаев в конце дня. Такой симптом может возникать вследствие повышения артериального давления или спазма сосудов, что часто происходит при простуде. Болеть голова может и в результате отека носоглотки, поскольку носовое дыхание затрудняется и необходимо дышать ртом.

При регулярном возникновении сильного насморка и головной боли при нем, важно прислушаться к своему организму, ведь в нем могут протекать процессы, опасные для здоровья больного. Такой признак не всегда возникает в результате простуды или гриппа, он также может указывать и на некоторые воспалительные процессы – синусит или отит. Все виды синусита начинают развиваться один

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

небо чешется и насморк
Такой неприятный симптом, при котором чешется и горло, и уши внутри имеет свои причины. Это может быть временный зуд, возникший на фоне проникновения в организм раздражителя, но может быть и сигналом о попадание возбуди

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

чай при гриппе и простуде фитоком
Лучшее средство при простуде — это малина. Её сушат, замораживают, делают из неё морс, добавляют в чай, варят компоты, варенье. Кроме того, из малины делают алкогольные напитки: ликёр, вино, настойку. Растёт ягода в лесу, с

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Болит горло с одной стороны

Боли в горле — распространенная жалоба. Причиной состояния часто является воспалительный процесс, спровоцированный аллергенами, микробами, летучими вредными веществами. Когда болит горло с одной стороны, важно исключить или подтвердить наличие таких симптомов:

Когда боль возникает локализовано, специалисту несложно поставить точный диагноз. Помимо фарингоскопии, для этого могут понадобиться другие методы обследования.

Болит горло слева или справа: причины

Если у пациента болит горло слева или справа, причиной состояния могут быть как болезни глотки, миндалин, так и прочие заболевания. Довольно часто диагностируется фарингит. Остро текущее воспаление сопровождает респираторные инфекции. Слизистая страдает от воздействия бактерий и вирусов, параллельно с этим оказывает негативное воздействие постоянно текущая слизь. Болезни миндалин часто вызывают интенсивную боль с одной стороны.

Бактериальное воспаление миндалин — ангина — регулярно диагностируется как у детей, так и у взрослых. Обычно процесс затрагивает одну миндалину, двухстороннее поражение выявляется реже.

Болит задняя стенка горла

При заглоточном абсцессе болит задняя стенка горла. Это осложнение заболеваний, травм, проявляющееся в нагноении лимфатических узлов, клетчатки. Абсцесс развивается в результате распространения инфекции из миндалин, носоглотки или среднего уха.

Диагностика причин боли в горле

Когда болит горло с одной стороны, терапия назначается на основе жалоб пациента, осмотра пораженных органов и тканей, результатов анализов. Специалисты прибегают к:

В некоторых случаях может понадобиться рентгенография или МРТ. В зависимости от метода обследования стоимость процедур колеблется в пределах 200-11000 рублей. Если болит горло с правой стороны или с противоположной, можно перед посещением врача

Источник