прогревание в горячей ванне при простуде

Глухонемые танцовщицы из Китая. Танец тысячи рук

Салат со свеклой и сыром фета

Всего 3 дня "овсяного" меню, и вы - богиня красоты!

Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания

Технология пошива юбки-карандаш с асимметричной кокеткой

Елена Кузнецова,роспись в интерьере

Пирожки за 10 минут!

Компания OPPO рассчитывает одной из первых начать продажи 5G-смартфонов

О пользе пива. После таких аргументов жена сама сбегает за пенным напитком

Кого только не встретишь на секс-фестивале

Как принимать ванну при простуде и прогревание при кашле — народные методы лечения

Часто между взрослыми возникает спор: нужна ли ванна при простуде, можно ли ее вообще принимать. Многие любят водные процедуры, считают, что ванна оказывает положительное воздействие на организм, особенно если туда добавить лечебные травы, морскую соль, различные эфирные масла. Другие же считают, что во время вирусных атак на организм лучше воздержаться не только от ванны, но и от любых водных процедур. Кто из них прав давайте разберемся вместе.

Откуда стереотип

Многие врачи удивляются, откуда такое мнение, что во время простуды нельзя купаться, принимать душ, ведь некоторые заболевания длятся довольно долго и до полного выздоровления проходит несколько недель. Разве можно выдержать, чтобы не мыться?

Ток, кто не купается, наносит только вред организму. Во время болезни человек интенсивно потеет, ведь рекомендуют пить побольше. Пот забивает поры кожи и если не мыться под душем или в ванне, то кожа нормально не дышит, а это вредно. Поэтому купания весьма полезны, но ванна при простуде не должна быть горячей, особенно при повышенной температуре.

Ванна при простуде — польза

Ученые провели много исследований, которые подтверждают несомненн

Источник

Прогревание при кашле

Большинство простудных заболеваний сопровождаются кашлем. Для борьбы с ним существует множество различных методов, в том числе и такие, которые не предполагают употребление лекарственных средств непосредственно внутрь. Знать такие способы очень важно, так как нередко у людей отмечается индивидуальная реакция на какие-либо компоненты медикаментозных препаратов или на лечебные растения. Еще один случай, когда лучше обойтись без лишних лекарств – это болезнь маленького ребенка.

Растирания для прогревания при кашле

На первых стадиях заболевания, когда кашель только-только появился, чтобы избавиться от него можно проводить прогревания. Есть много вариантов этой процедуры, требующих применение различных вспомогательных средств. Вот несколько из возможных прогреваний при кашле:

Одна из самых простых смесей для процедуры состоит из большой ложки скипидара (его можно заменить спиртом) и двух ложек касторового масла. Таким средство осторожно натирают кожу груди, затем закрывают эту область толстой тканью или шарфом, после этого больного следует уложить в постель.

При длительном непрекращающемся кашле можно использовать смесь мелко натертой луковицы и гусиного (или утиного) жира, взятых в пропорции 2:1. Получившимся составом растирают область грудной клетки.

Справиться с начинающейся простудой на ранних этапах развития можно с помощью двух ложек растительного жира, смешанного со щепотью жгучего перца. Смесь наносят на ступни ног и оставляют на ночь. При появлении кашля ей же стоит растереть спину и грудь больного, прикрыв теплой тканью и оставив на некоторое время.

Для наружных растираний можно использовать сок черной редьки. Его смешивают с небольшим количеством соли и большой ложкой меда.

В состав еще одного средства для растирания и прогревания при кашле входят скипидар и нутряное топленое са

Источник

Можно ли в домашних условиях греть почки если они болят?

Многие начинают задумываться, можно ли греть почки, если они болят, только когда возникают боли в области поясницы. Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от характера болей, а кроме того, причин, их вызвавших. На самом деле боли в пояснице необязательно могут быть вызваны проблемами с почками. К примеру, прострелы при ревматизме и боли при остеохондрозе, остеопорозе, артрозе также могут проявляться симптомами со стороны поясницы. В этом случае прогревание поясницы даст хороший результат, ведь тепло способствует снятию мышечного спазма и нормализации работы лимфо- и кровеносной систем.

Если же проблема кроется именно в почках, то обязательно нужно посетить врача для консультации, так как если болезненные ощущения вызваны воспалительным процессом, то прогревание может привести к появлению гнойных абсцессов и вызвать очень серьезные осложнения.

В каких случаях можно греть поясницу при болях?

Греть поясницу, когда болят почки, можно только после посещения врача и выяснения причин появления симптомов. Применение тепла может быть показано врачом. Наиболее часто к прогреванию почек прибегают при появлении почечной колики. Все дело в том, что при движении камней по мочеточнику, вызывающем боли и другие неприятные симптомы, применение тепла позволяет существенно расслабить мышцы, что значительно облегчит процесс выведения камня.

При наличии доброкачественных опухолей в этой области прогревание почки может быть полезно. При воздействии тепла ткани расслабляются, что позволяет существенно улучшить отток мочи. В ряде случаев появление болей в области поясницы может наблюдаться у женщин в период менструации. При таком варианте греть поясницу можно, но делать это нужно аккуратно. Для прогревания почек можно использовать следующие средства:

Источник

Причины, симптомы, лечение и профилактика цистита

Main menu

Можно ли при цистите греться

Многие знают, что при цистите тепло помогает снять боль. Более того, некоторые считают этот метод универсальным средством при цистите. Но нет ли противопоказаний? Из этой статьи вы узнаете как соотносятся тепло и цистит: можно ли греться в ванной, можно ли прикладывать грелку, парить ноги, греться и париться в бане.

Можно ли греть цистит вообще?

Местное сухое тепло помогает снять спазм уретры и нижней части мочевого пузыря, уменьшая тем самым спастическую боль. Кроме того, тепло расширяет сосуды, улучшает кровообращение, что помогает уменьшить воспаление и ускорить выздоровление.

Однако прогревание не решит проблему полностью. Его нужно использовать как дополнительный компонент к антибактериальной терапии.

К тому же имеются противопоказания. Процедуру нельзя проводить при повышенной температуре, слабости, плохом самочувствии, появлении крови в моче, при менструации. У беременных тепловые процедуры также строго противопоказаны, так как этим можно спровоцировать повышение тонуса матки и даже самопроизвольный выкидыш.

Можно ли при цистите греться в ванной?

Это абсолютно противопоказано. Дело в том, что причиной цистита является размножение бактерий, а повышение температуры вокруг таза и поясницы создаст благоприятные условия для проникновения микробов в почки. Прогревание цистита в ванне нередко приводит к осложнению – пиелонефриту. Более того, нередко причиной воспаления в почках становится неправильное поведение при цистите.

Можно ли при цистите греть бутылкой, грелкой?

Этот способ наиболее предпочтителен. Сухое тепло в виде теплой бутылки или грелки прикладывают на низ живота и лежат так около 25 минут, накрывшись одеялом. Использовать нужно грелку с температурой воды не более

Источник

Как прогреть ребенка при кашле

Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и горло при кашле ребенку можно мазями специально созданными фармацевтической промышленностью либо в домашних условиях.

При кашле мазь рекомендуется наносить на грудь, спину (исключая области расположения сердца), ноги, нос (крылья), горло. Мазь втирать легкими движениями. Затем ребенка укутывают теплым одеялом. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Перед тем, как начать лечение, обязательно прочитать инструкцию.

Некоторые средства, которые обладают сильным разогревающим эффектом, смешивают с детским кремом в соотношении один к одному и наносят на тело детей.

«Доктор Мом» – мазь, в составе которой натуральные вещества: камфорное масло, скипидарное, масло мускатного ореха, эвкалиптовое, ментоловое, тимол. В роли обезболивающего средства выступают камфора, тимол (расширяет кровеносные сосуды в носу, улучшая дыхание).

Тимол – противомикробное вещество, борющееся с грибковыми инфекциями, бактериями и вирусами. Мускатное масло носит противовоспалительный характер. Применять мазь «Доктор Мом» следует, предварительно прочитав инструкцию. Не рекомендуется для детей младше двух лет.

«Доктор Тайсс» – бальзам от кашля, на основе эвкалиптового масла, для детей старше 3 лет. Мазь можно применять наружно – втирая в грудь, ноги, крылья носа, горло. Можно делать ингаляцию в компрессорном небулайзере: щепотку препарата, растворить в теплой воде, по максимальной отметке емкости.

Если нет небулайзера, налейте 0.5 литра воды в емкость с горячей водой, растворите 1 чайную ложку бальзама, дайте подышать ребенку.

ингаляция с содой при насморке пропорции
При простудах у малышей действенны и безопасны ингаляции с содой. Детям не подойдут препараты, применяемые взрослыми для устранения насморка и першения. Некоторые из них способны вызвать аллергические реакции у малыш

«Пульмекс

Источник

Можно ли греть горло при лечении ангины, фарингита, ларингита, воспаления гланд

Принято, что любой простудное заболевание или ангина в первую очередь требует тепла для своего лечения, но так ли это? Какие виды болезней боятся согревания, и какие наоборот разрастаются и способны причинить еще больший вред.Каждый взрослый хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием, как ангина, больное горло. Точнее, не сам недуг вызывает ощутимый дискомфорт, а его симптомы.

Прогревание при ангине

Ангина поддается классификации, и в зависимости от того, каким видом именно вы заболели, вам будет назначено конкретное лечение от врача. Чаще всего это антибиотики с основным действующим веществом пенициллин. Вместе с таким препаратом принимаются и другие антисептики, позволяющие снять болевые ощущения на местном уровне. Также есть и народные методы. Читайте,  чем лечить ангину у взрослого народными средствами. Еще один способ лечения — использовать  спрей от ангины с антибиотиком.

Есть и грибковый вид ангины, часто встречается у женщин. Вызван частым применением антибиотиков, может перейти в хроническую стадию.

Если у вас появились какие-то высыпания после поставленного компресса или есть проблемы с сердцем, то лучше воздержаться от этой процедуры.

Согревающий компресс считается одним из эффективных методов для борьбы с ангиной, но у него есть один минус: он повышает температуру тела и соответственно бактерии в горле начинают быстрее размножаться. Также действие компресса расширяет сосуды, что может привести к более глубокому проникновению простуды. Поэтому при ангине лучше воздержаться от компрессов и заменить их полосканием. 

глотая воздух простуд и сквозняков с запахом бензина
Вот так приятно, когда Женя звонит ???? Вот так приятно, так приятно, прям слов нет ???? Сразу настроение улучшается, даже если говорили-то всего минуточку. Позитивный человечище!

Собака всё это время ходила "до половины

Если кто-то полностью убежден в необходимости теплой повязки, то лучше посоветоваться с лечащим доктором на предмет, из чего ее лучше поставить. Чаще выбира

Источник

Горячая ванна при простуде

Простудиться может каждый, но как быстро снять неприятные симптомы, знают не все. Сделайте горячую ванну, да еще с ароматными травами, и наутро простуда отступит. Польза этой водной процедуры налицо, хотя есть некоторые противопоказания и даже противники такого самолечения.

Горячая ванна при простуде – польза или вред

Мнение врачей относительно приема горячей ванны при наличии простудных заболеваний разделились: одни считают, что это один из способов, ускоряющих выздоровление, другие, напротив, рекомендуют на время болезни воздержаться от этой процедуры. Возникает вопрос: «К мнению каких специалистов следует прислушиваться? Вред или пользу принесет горячая ванна при простуде?».

В настоящее время проведено достаточно много исследований, которые подтверждают целебные свойства водных процедур. Как оказалось, при начальных стадиях простуды прием горячей ванны или душа помогут избежать развития болезни. С помощью горячей воды можно прогревать спину, грудь, шею. Кроме того, наличие повышенной температуры тела не является противопоказанием для душа. Исключить прием горячей ванны следует только при сильном жаре.

Как делать горячие ванны при простуде

Что касается продолжительности проведения водных процедур, то прием лечебных ванн следует сократить до 15 минут. Оптимальная температура воды при болезни составляет 37-38 градусов. Ванна становится лечебной, если в воду добавить настой из трав, например, из ромашки, мяты, душицы, зверобоя и др. Также смягчить или даже избавить вас от признаков простуды могут ванны с добавлением эфирных масел хвойных деревьев. После ванны или душа следует хорошенько вытереться, одеться в теплую одежду, выпить бокал травяного чая и лечь в постель. После этих процедур простуда может отступить.

Некоторые приверженцы народной медицины рекомендуют при простудных заболев

Источник