гомеопатия при начальной стадии простуды

Начало простуды: симптомы и лечение

Начало простуды — это самая неуловимая стадия болезни. Еще не придумали таких лекарств, которые позволяли бы вылечить простуду сразу же, едва вирус попал в организм. Любая простуда будет длиться несколько дней, обычно около недели. Можно ли сократить этот срок?

Начало простуды мы, как правило, связываем с появлением насморка, кашля и головной боли. Если на раннем этапе болезни побороть все эти симптомы, то вполне вероятно, что простуда где началась, там же и закончится.

Начальная стадия простуды зачастую похожа на грипп или аллергию. Поэтому прежде чем закидывать в себя таблетки и микстуры, лучше внимательно приглядеться к симптомам.

Начальная стадия простуды

Признаки начала простуды известны всем: кашель, чихание, боль в горле, насморк и температура выше обычной. Однако, важно отличать простуду от других болезней, которыми природа досаждает современному человеку. Если, например, у вас наблюдается только затрудненное носовое дыхание, это может говорить об аллергической реакции: у простудного насморка и насморка аллергического разный характер выделений. Еще один симптом, по которому узнают начало простуды – кашель. Если у вас нет хронических заболеваний, кашель оставит вас в покое через неделю. Другое дело, если вы страдаете бронхитом или астмой. Простуда может обострить болезнь и послужит причиной серьезных осложнений. Соответственно, и лечить кашель нужно по-разному, в зависимости от причин, которыми он вызван. Температура при простуде редко повышается выше 38 градусов. Если все же столбик градусника забрался так высоко – скорее всего, у вас грипп.

Как лечиться в первые дни простуды?

Перефразируя Довлатова, «у нас режим – заболели и лежим», совет на начальной стадии простуды можно дать только один: при первых признаках простуды – ложитесь и отдыхайте, освобо

Источник

Гомеопатия при гайморите: что нужно знать об этом методе лечения?

Воспалительный процесс в гайморовых пазухах носа часто развивается на фоне запущенного ринита. Неприятные ощущения, характерные для патологии, будут постепенно усиливаться при отсутствии адекватного лечения. Поэтому рекомендуется устранять их уже на начальной стадии, чтобы избежать развития осложнений. Эффективные методы терапии в индивидуальном порядке подбирает специалист. Помимо классического воздействия антибактериальными препаратами на возбудителя недуга, хорошие результаты дает лечение гомеопатическими средствами.

Причины появления и симптомы гайморита

По обе стороны от носа расположены небольшие полости – гайморовы пазухи, которые выполняют барометрическую и резонаторную функцию. С носовыми ходами их соединяют небольшие проходы. При воспалении это отверстие сужается и слизь (экссудат) застаивается в пазухах, после чего превращается в гной.

Гайморит различают в зависимости от остроты течения воспалительного процесса. Спровоцировать развитие патологии чаще всего может инфекционно-воспалительный процесс в верхних отделах системы дыхания. Обычно симптомы простуды остаются без должного внимания и практически не лечатся, что и вызывает в дальнейшем осложнения в виде различных синуситов.

Наиболее яркую симптоматику имеет острая форма недуга. В области верхнечелюстных пазух появляются болезненные ощущения, усиливающиеся при наклонах головы и надавливании на переносицу и область щек.

Симптомы гайморита в хронической форме проявляются менее выраженно. Внимание следует обратить на длительный насморк, который не поддается лечению, и постоянную заложенность носа. Характерным для недуга симптомом является припухлость век в утреннее время. Если воспаление перешло на стенки глазницы, возможно развитие конъюнктивита.

Патологии верхних дыхательных путей ин

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Лечение простуды гомеопатическими препаратами

Лечение многих заболеваний средствами на основе натуральных компонентов проводится достаточно давно, особенно популярным считается гомеопатическое средство от насморка. С его помощью можно избавиться не только от ринита, но даже и от синусита или гайморита, правда, на начальных стадиях их протекания. Кроме насморка с помощью гомеопатии можно устранить не только такой симптом простуды как насморк, но и все остальные – кашель, общую слабость организма, боль в горле, снизить температуру тела.

Как действует лекарство?

Гомеопатия представляет собой хорошую альтернативу другим медицинским препаратам, которые могут вызывать некоторые побочные явления. Именно безвредность гомеопатических средств от простуды является главным преимуществом лекарств данной фармакологической группы. Такие препараты, изготовлены на основе натуральных компонентов, особенно показаны к применению всем, кто имеет склонность к частым простудным заболеваниям.

Такое лечение имеет и недостаток – продолжительность применения гомеопатических средств. Все гомеопатические препараты от простуды должны подбираться для каждого человека индивидуально с учетом физиологических и психологических особенностей его организма, а также в зависимости от состояния иммунной системы больного. Гомеопатия хорошо сочетается с любыми другими лекарствами, даже с антибиотиками, не ухудшая состояние больного.

Гомеопатические препараты лучше использовать в качестве профилактических средств, таким образом, можно укрепить иммунитет и предупредить развитие простудных заболеваний.

Используется лекарство для пациентов любых возрастных категорий, при этом отличается лишь дозировка препарата. В последнее время среди фармакологических препаратов пользуется популярностью гомеопатия против простуды комплексного действия, такие средства пред

Источник

Достоинства: безопасен, безопасен для самых маленьких, быстро действует, быстро помогает при простуде, высокая эффективность, детям нравится, можно даже новорожденным, нет побочных эффектов, нет противопоказаний беременным и кормящим, приятный на вкус, прост в применении, сладкий, сладкое, эффективный

Доброго времени суток! Несколько дней назад испытала на себе это чудодейственное гомеопатическое средство. Оциллококцинум применяется для профилактики в период распространения ОРВИ, на начальной стадии заболевания, а также при выраженном заболевании ОРВИ, гриппом, простудными заболеваниями.

Этот препарат мне посоветовала мама, а ей в свою очередь ее лечащий врач. Я почувствовала сильное недомогание, нос стало закладывать, с горлом что-то не то. А у меня маленький ребенок, болеть некогда, и не дай Бог, чтобы болезнь передалась детям. Я купила "Оциллококцинум" 6 доз, стоит он 329 рублей 50 коп. - на пробу что называется, также препарат выпускается в упаковке 12 доз, его стоимость около 600 рублей. Для меня было неожиданностью формат препарата - 6 маленьких бутылочек с крышечками. В каждой бутылочке белые гранулы для приема внутрь, их нужно прям из бутылочки положить в рот, под язык и рассасывать, должна сказать очень приятные на вкус, сладковатые. 1 бутылочка - 1 доза, расчитанная на одно применение. Детям гранулы можно растворять в воде. Самое важное, что это гомеопатическое лекарственное средство, можно применять в период беременности, а также кормящим мамочкам, каковой я являюсь. Безусловно необходима консультация врача!

Я приняла дозу и уснула на 1,5 часа, проснулась и почувствовала облегчение, насморк не начался. Следующие 2 дня принимала по 1 дозе 2 раза в день: ближе к обеду и на ночь. "Оциллококцинум" победил моё начинающиеся заболевание!

сопли после прививки гриппа
Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эф

Состав (на одну дозу): Активные компоненты: Anas barbariaelium, hepatic et cordis extract

Источник

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

тест системы ифа грипп
Как узнать, есть ли у человека ВИЧ? Самый распространенный метод диагностики ВИЧ-инфекции - иммуноферментный анализ (ИФА). Иммуноферментные тест-системы используются для выявления в сыворотке крови антител к ВИЧ.

В

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник

Действенная гомеопатия при насморке

Воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит), называемое насморком, является одним из наиболее распространенных недугов, которым периодически страдают и взрослые, и дети. Распространенность данного заболевания, возможность перехода его в хроническую форму, побуждают пациентов воспользоваться средствами лечения, которые предлагает гомеопатия при насморке различной этиологии. Классическое гомеопатическое средство от насморка назначается лишь врачом гомеопатом после тщательного обследования пациента, в соответствии со стадией заболевания. Огромным преимуществом служит то, что гомеопатические препараты назначают и взрослым, и детям, и даже пожилым людям при самых разных болезнях. Гомеопатия при гриппе детям безопасна и эффективна.

Лечение насморка гомеопатическими средствами

При насморке, который сопровождается дрожью и ознобом, покраснением лица и обильными выделениями – назначается Гельземиум. Однако прежде, чем давать, к примеру, гомеопатический сироп от кашля для детей 2 лет, важно пососветоваться со специиалистом.

При сильном рините, не вызывающем особого раздражения, сопровождающимся заложенностью носовой полости в тепле и ночное время, с обильными дневными выделениями – прописывается Нукс Вомика.

Зуд в носовой полости, сопровождающийся чиханием и обильными водянистыми выделениями, предполагает назначение Антимониум Карбоникум.

Если насморк сопровождается выделением едкой слизи, раздражающей кожные покровы – врач гомеопат может назначить Арсеникум.

гомеопатические препараты при насморке хроническом у детей – Дулькамара, Фосфор, Туя, Токсикодендрона, Руса (выбор препарата осуществляется в зависимости от конституционального типа маленького пациента).

Современные гомеопатические средства от насморка

Современная гомеопатия предусматривает применение композит

Источник