мед от простуды горло

Пиво с медом от простуды и гриппа

В народной медицине пиво с медом используется для лечения простуды, ангины и кашля. Хотя полученная смесь неприятна на вкус, зато эффективность средства потрясающая. При первых симптомах заболевания это самое лучшее и безопасное лекарство. Дальше мы рассмотрим рецепт пива с медом, который поможет быстрее выздороветь.

Лечение пивом на протяжении нескольких столетий практикуется в разных странах. Пенный напиток помогает справиться с множеством недугов и улучить самочувствие. Нужно лишь отбросить предрассудки и правильно сделать лекарство.

Рецепт горячего пива с медом

0,5 литра светлого или темного пива вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить 2-3 ложки меда и перемешать до однородности.

Горячее пиво помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Приготовленное средство пьют один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат будет виден утром.

Мед обладает противовоспалительным действием и смягчает кашель, а спирт, содержащийся в пиве, способствует потоотделению и помогает уснуть. Именно благодаря выделению пота в организме включаются защитные механизмы, которые помогают справится с болезнью. Обычно после двух-трех приемов теплого пива с медом самочувствие больного заметно улучшается.

При сильных болях в горле или ангине еще можно сделать пивной компресс. Для этого бутылку пива нагревают до 30°C, добавляют 1 чайную ложку меда и хорошо размешивают до полного растворения. Далее в полученном растворе смачивают обычную салфетку и обвертывают шею. Сразу можно наложить несколько салфеток. Для удерживания тепла шею обматывают слоями полиэтилена с ватой и закутываются в тёплый шарф.

Если после нескольких процедур пиво с медом не избавило от кашля, следует

Источник

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!

Мед является одним из универсальных лекарственных средств. Он справляется с десятками разнообразных заболеваний, омолаживает кожу и вселяет бодрость. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов. Выступая природным энергетиком, он восстанавливает ослабленный организм и возвращает человеку силы. При этом мед можно употреблять как в виде самостоятельного лекарства, так и в миксе с другими ингредиентами. Рецепты принимают внутрь либо используют в качестве растирок.

Какой сорт лучше?

При врачевании простудных недомоганий многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой мед лучше при простуде? И, вообще, помогает ли мед при простуде?

Внимание! Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении – натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию.

Липовый –эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Горчичный – применяется при заболеваниях дыхательной системы. Подробно о полезных свойствах этого сорта мы рассказали в статье: Мед из горчицы – здоровье в каждой крупице!

Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции

С калиной. Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой. Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в ден

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Как быстро победить простуду?

2011-09-20

Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, третьи опасаются заразить родных и почти все желают поскорее покончить с заложенностью носа, температурой и болью в горле. К сожалению, возможности организма не являются безграничными, и на лечение простуды в любом случае потребуется некоторое время, однако существует немало способов, прибегнув к которым, можно ускорить процесс выздоровления.

При первых симптомах простуды (боль в горле, раздражение или дискомфорт в области носоглотки, насморк, головная боль) необходимо сразу приниматься за лечение. При этом учитывайте, что несколько выпитых залпом чашек любого жаропонижающего или шипучего аспирина – это скорее попытка заглушить симптомы, нежели чем удачная терапия. Возможно, после такой «массированной атаки» ваше состояние улучшится (точнее говоря, будет казаться, что так произошло). Между тем, от долгосрочных проявлений заболевания (кашля, насморка) избавиться таким способом нельзя. На самом деле, в первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, а иммунная система (то есть лейкоциты – клетки-защитники) выделяет различные вещества с противовирусной активностью. В этот момент нужно обратить внимание на препараты, стимулирующие иммунитет. Наиболее известны следующие медикаменты: иммунал, арбидол, антигриппин, анаферон. Все эти средства необходимо принимать строго по инструкции, в рекомендованных дозах и регулярно (чаще всего, с перерывами в приёме очередной дозы от получаса до 2 часов в зависимости от конкретного лекарства). Только в этом случае эффект от их применения бу

Источник

Если пропал голос от простуды, как лечить?

С проблемой осиплого или пропавшего голоса часто сталкиваются те, чья деятельность связана с усиленным использованием связок (учителя, певцы, дикторы). Но зачастую такое явление появляется при простуде, когда связки поражаются инфекцией (ангина, ларингит, фарингит). Как правило, когда исчез голос, параллельно возникает сухой кашель, начинает першить в горле. Когда речевая деятельность при недугах горла нарушена, важно знать, что делать, как лечить этот недуг, чтобы быстро восстановить функцию связок.

Дышать при потере нормальной речи нужно носом. Тогда вдыхаемый кислород будет лучше увлажняться и прогреваться. Если дышать ртом, то это негативно отразится на состоянии связок и дыхательных путей. Важно не разговаривать шепотом (так связки напрягаются больше, чем при обычном разговоре).

Чтобы выздороветь быстрее, нужно пересмотреть рацион. Следует отказаться от слишком горячей и чересчур холодной пищи, острых и соленых блюд, газированных и алкогольных напитков, кофе. Надо употреблять те продукты, которые не будут раздражать слизистую. Для быстрого исцеления важно обеспечить связкам покой.

Средства для восстановления связок

Молоко, мед и сливочное масло. Это самый эффективный при простуде рецепт. Теплое молоко нужно смешать с медом и сливочным маслом (на 1 стакан молока берется небольшой кусочек масла и 1 ч. л. меда). Такое средство замечательно согревает воспаленное горло, устраняет воспалительный процесс и создает защитную пленку. В результате состояние больного улучшается.

Мед, сливочное масло и яичный желток. Эти компоненты следует смешать и употреблять при заболеваниях горла, сопровождающихся нарушением работы связок. Рецепт идеален для тех людей, которые не переносят лактозу.

насморк затяжной с температурой причина
Затяжной кашель может быть признаком хронической патологии или спровоцирован внешними факторами, которые постоянно присутствуют вокруг человека.

Конечно, стоит обратить внимание на появление кашля как у взросло

Отвар отрубей. Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения. Добавить в ки

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

при простуде лучше пить черный или зеленый чай
Самый популярный напиток в мире - чай. Напиток красоты и долголетия. А какое разнообразие видов. Классификация чая характеризуется по степени ферментации (окисление). От этого зависит содержание дубильных веществ исхо

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Используем лимон с медом от простуды: рецепт

Средство лимон с медом от простуды, рецепт которого давно известен и широко распространен, применяется многими гражданами. Это замечательный метод борьбы с простудой на ранних стадиях, хорошее вспомогательное средство при других недугах, бронхите, орви, гриппе, заболеваниях горла.

Полезность сладости

Постоянное употребление его способствует снижению количества триглицеридов в крови. Накопление их в организме приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Искусственный мед только увеличивает их количество.

Полезные свойства цитруса

Положительные стороны смеси цитруса и сладости

Сладость повышает сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям. В нем очень много разных витаминов и минералов. Цитрус способствует нормализации обменных процессов, усилению иммунитета, стимулирует организм для борьбы с инфекцией

По отдельности мед и лимон обладают большой силой. При совмещении продуктов она увеличивается, ингредиенты друг друга усиливают. Мед с лимоном отлично очищают бронхи, легкие, горло от слизи

Противопоказания к применению лимона и меда

Не всем можно принимать лимон и мед от простуды. Люди, склонные к аллергическим реакциям, должны быть осторожными при использовании такого лекарства или совсем отказаться от него. Ребенок до 3 лет должен лечиться продуктом пчеловодства также с осторожностью. Такие дети склонны к аллергиям.

Постоянное применение фрукта стимулирует повышение артериального давления. Поэтому людям, склонным к гипертонии, нужно четко соблюдать дозировки.

Лимон может быть небезопасен пациентам с болезнями ЖКТ. В плоде много кислоты, она нарушает слизистую желудка, разрушает зубную эмаль.

Существуют некоторые особенности применения. Мед не растапливается. Лимон лучше использовать с кожурой,

Источник