как лечится грипп в больницах

Чем можно лечить свиной грипп?

При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное заболевание. Чтобы понять, заражен ли человек гриппом А, необходимо провести анализ крови.

Профилактика свиного гриппа

Первичные признаки заражения свиным гриппом аналогичны симптомам обычного гриппа. Появляются несильная боль в горле и хриплость голоса, начинает щипать в глазах, как будто там есть песок. Через некоторое время появляются болезненные ощущения в суставах и голове.

Если присутствует хоть один из симптомов, необходимо незамедлительно обращаться к врачам. Только в больнице смогут подтвердить или опровергнуть наличие вируса свиного гриппа в организме.

Но бывает, что даже при соблюдении всех профилактических приемов заражение происходит. Тогда необходимо срочно обращаться в больницу, чтобы избежать осложнений.

Лечение свиного гриппа

Можно сказать, что существует только один действенный препарат, который может побороть вирус гриппа. Это озельтамивир (другое название — тамифлю). Конечно, есть еще один лекарственный препарат, но в России его нет в продаже. Это такое средство для ингаляций, как занамивир.

Тамифлю способен блокировать нейраминидазу (N), то есть белок, который провоцирует возникновение гриппа. Это лекарственное средство нельзя употреблять при любом заболевании, потому что оно способно вызывать очень много побочных эффектов. Да и стоит оно дорого. Тамифлю рекомендовано использовать при тяжелом протекании болезни, его назначают людям так называемой группы риска. В нее входят пенсионеры, диабетики или астматики. Если врач назначил тамифлю, то стоит лечь на лечение в стационар, чтобы постоянно находиться под наблюдением докторов.

Источник

Чем лечить грипп

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Вирус гриппа очень легко передается. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например через предметы обихода. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает 2 - 3 м.

Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня

Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах

Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни

На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи

Обычно грипп начинается остро. Инкубационный период, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. После этого начинается период острых клинических проявлений.

Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из 4-х форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и

Источник

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник

Свиной грипп идет по Украине. Что надо знать о вирусе

В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"

Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года, гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек, уверяет директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова. В среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек, или 5,7 процента от всего населения. Большинство заболевших – дети до 17 лет.

За первую неделю 2016 года в Украине гриппом заболели 124 тысячи человек, или около 29 человек на 10 тысяч. Это пока не эпидемия, говорят медики. По их словам, говорить о вспышке эпидемии можно, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом растет, отмечают врачи. По стране

Источник

Лечение гриппа в стационаре

Лечение гриппа: как вылечить грипп ребенку и взрослому? Как пережить грипп?

В то время, как большинство эпидемий кажутся обывателю чем-то далеким и не касающимся его непосредственно, грипп - болезнь, которая всегда рядом с ноября по апрель каждого года. Не станет исключением и эпидемия гриппа 2011-2012. бок о бок с которой придется провести несколько месяцев миллионам людей в разных странах. И какие бы меры не предпринимал каждый из нас для того, чтобы избежать вируса, от него не застрахован никто. И, может статься, профилактика, предосторожности, прививки окажутся напрасны, а один только случайный контакт в магазине или, например, общественном транспорте надолго уложат человека в постель. И тогда уже актуальными становятся вопросы еще более важные: как вылечить грипп ребенку или взрослому. Какие средства помогут сделать это быстро и без последствий? Стоит ли довериться медицинским препаратам или следовать народным методам?

Некоторые люди ошибочно путают грипп с простудными заболеваниями, ОРВИ и, как следствие, не обращают достаточно внимания на его лечение. Не так уж редко можно услышать мнение о том, что лучше переждать болезнь на ногах или само пройдет. Тем не менее, врачи настаивают: излишнее пренебрежение угрожающими симптомами может привести к самым серьезным последствиям. Давно доказано, что в случае, если лечение гриппа не будет осуществлено вовремя, велика вероятность осложнений на сердце, органах брюшной полости, почках. Кроме того, всегда опасно нагружать организм в тот момент, когда он ведет тяжелую борьбу с вирусом. Конечном, трудно считать адекватным решением проблемы неумеренное употребление лекарств. Но игнорирование болезни - это, пожалуй, еще большая угроза не только общему самочувствию, но и выживанию человека в сложных обстоятельствах.

при простуде дышать ингаляция
Ингаляция является одним из способов борьбы с симптомами простуды, которые поражают дыхательные пути. Отдельным вопросом остается использование процедуры для самых маленьких: грудничков и годовалых детей, по причине

Источник

Благодаря открытию новой станции московского метрополитена «Марьина Роща» до Американской клиники теперь удобно добираться и на общественном транспорте. Дорога от метро до клиники займет не более 5 минут.

Свиной грипп

Свиной грипп от англ. Swine influenza – это условное наименование болезни животных и людей, которая может быть вызвана штаммами вируса гриппа. В СМИ очень широкое распространение это название получило в 2009 году. Штаммы вспышек «свинного гриппа» были найдены среди вирусов подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H2N3, А/H3N2 и А/H3N1) и серотипа С. Всем эти штаммы известны под единым названием «вирус свиного гриппа». Грипп свинной очень распространен в Кении, Канаде, США, Мексике, Европе, Южной Америке, Японии, Тайване, материковом Китае и прочих азиатских странах среди домашних свиней. Особенность штамма гриппа свиного в том, что он может свободно циркулировать среди птиц, людей, различных видов животных, причем в сопровождении с мутациями вируса.

сильный насморк болит лицо
Почему при насморке начинает болеть голова? Насморк зачастую сопровождается заложенностью носа, в результате чего становится трудно дышать, кислород перестает поступать в необходимом количестве. От этого в первую оч

От животного передача вируса к человеку распространена мало, а правильно термически обработанная приготовленная свинина источником заражения быть не может. В процессе передачи вируса от животного к людям заболевание гриппа свиного может быть и не вызвано. Зачастую болезнь выявляется благодаря анализу на грипп, когда в крови человека находят наличие антител. Зоонозный свиной грипп – это передача вируса с последующим перетеканием в заболевание от животного к человеку. Риску заражения таким заболеванием подвергаются в первую очередь люди, работающие со свиньями. Некоторые штаммы, вызывавшие болезнь у людей, со временем получили способность передаваться к человеку от человека, а не от животного. Грипп свиной провоцирует у людей симптомы, характерные для ОРВИ и гриппа. Вирус может быть передан с помощью непосредственного взаимодействия с зараженными организмами, воздушно-капельным путем.

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник