грипп не проходит 4 дня

Что делать если грипп уже больше недели не проходит?

Также спрашивают

Теги

Ирригаторы

Реклама

Новости:

Статьи

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных аксессуаров являются очки виртуальной реальности. Компания 3D-VR предлагает продажу vr box 2.0...

Судя по сетевым обзорам и отзывам пользователей, VR Box 2.0 — одно из лучших сегодня на рынке устройств виртуальной и дополненной реальности, не...

Гриб опасен осложнениями, поэтому киньте все силы на поднятие иммунитета: лимон, чёрная смородина, мёд. От кашля при гриппе хорошо помогает молоко с луком - хорошее, проверенное средство.

Средней величины луковицу натереть на тёрке и залить 0,5 л кипящего молока, но не кипятить, а укутать и дать настояться минут 20. Я укутывала одеялом. Этот настой нужно выпить горячим перед сном, постепенно, мелкими глотками, но обязательно горячим. Если делать так несколько дней, то грипп проходит без осложнений.

Идти в поликлинику и искать причину, это уже могут быть осложнения: пневмония, отит, синусит, бронхит (Вы не пишите симптомы, поэтому сложно предположить что-то конкретное). Да и выяснить причину надо путём объективного обследования, включая лабораторное, флюорографию, возможно, ещё другие методы, консультации специалистов. Но бывает и затяжное течение (у меня так было, и не раз, без...

Кашель относится к симптомам, которые могут свидетельствовать о развитии самых разных заболеваний – от болезней верхних дыхательных путей, до сердечно-сосудистых болезней.

Но, к сожалению, для большинства людей это не делает кашель состоянием, требующим внимательного отношения. И человек продолжает терпеть эту «неприятность» до тех пор, пока она не начинает основательно портить ему жизнь.

Как уже говорилось, болезней, способных вызвать длительно не проходящий кашель – огромное

Источник

Сколько должен длиться грипп?

Говорят, если грипп лечить, то он пройдет всего за неделю, а если не лечить — то будет длиться целых семь дней. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то продолжительность гриппа — понятие растяжимое и точно сказать, сколько обычно болеют гриппом, не так просто.

Сколько будет длиться грипп — зависит в первую очередь от вас. И от вашего отношения к собственному здоровью: будете усердно лечиться, грипп «отпустит» уже через 3-4 дня.

Продолжительность гриппа — десятидневка на карантине

Ответ на вопрос сколько длится грипп напрямую связан с тем, как вы ведете себя, едва почувствовав недомогание. Итак: увы, вам не повезло и вы заболели гриппом. Нужно на время отложить все дела и предупредить на работе о вашем отсутствии. Но как скоро вы не только сможете выйти на работу, но и перестанете представлять опасность для здоровых людей? Сколько болеют гриппом, если он ничем не осложнен?

Обычный сезонный грипп и у детей, и у взрослых длится около 5-10 дней, из которых первые 2-4 дня у вас наверняка будет повышенная температура — лихорадочный период. Если вдруг температура снова поднялась, то, скорее всего, у вас еще одно ОРЗ. Хотя обычно болеют гриппом до10 дней, еще пару недель после того, как болезнь закончилась, вы можете ощущать слабость, утомляемость, головную боль (так называемая постинфекционная астения).

Стоит сказать, что распространителем инфекции человек может стать еще до того, как обнаружил у себя болезнь. Примерно за день до того, как появились первые симптомы и еще в течение недели после выздоровления. То есть, несмотря на то, сколько обычно болеют гриппом, больной человек может представлять опасность для окружающих как до проявления болезни, так и после исчезновения ее признаков.

Факторы, влияющие на продолжительность гриппа

Источник

Грипп: 6 способов эффективного лечения

   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Известно, что тяжелее всего протекает грипп у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом (имеющих серьезные хронические заболевания, иммунодефициты и др.).

Для остальных грипп не так опасен: несколько дней лихорадки, головная боль, ломота в мышцах, суставах, противный кашель - все это быстро проходит, и человек снова "готов к труду и обороне".

Однако никому не хочется брать больничный, маяться в постели и подвергать своих домашних опасности «перенять гриппозную эстафету»!

Всегда хочется избежать болезни всеми правдами и неправдами! А, заболев, сделать чудо, и побороть грипп за пару дней, вместо стандартных семи-десяти. Но для этого нужно знать врага в лицо!

Возбудитель гриппа - вирус Mixovirus influenzae. Это маленький шарик, содержащий молекулу РНК и два поверхностных белка - нейраминидазу и гемагглютинин.

Быстро погибает в сухом помещении, при воздействии дезинфицирующих средств, при нагревании и на солнце. Однако при низких температурах (-25оС до -70оС) сохраняется несколько лет.

Во время контакта с больным вирус воздушно-капельным пут

Источник

Что делать если грипп уже больше недели не проходит?

Топайте к врачу. Я так дотянула, что перешло все в пневмонию и в хронический бронхит, но тогда у меня был 5 месячный ребенок, и мне было чем рисковать, если меня бы упекли в стационар с пневмонией. Если кашель долго не проходит, обычно уже выписывают антибиотики.

Гриб опасен осложнениями, поэтому киньте все силы на поднятие иммунитета: лимон, чёрная смородина, мёд. От кашля при гриппе хорошо помогает молоко с луком - хорошее, проверенное средство.

Средней величины луковицу натереть на тёрке и залить 0,5 л кипящего молока, но не кипятить, а укутать и дать настояться минут 20. Я укутывала одеялом. Этот настой нужно выпить горячим перед сном, постепенно, мелкими глотками, но обязательно горячим. Если делать так несколько дней, то грипп проходит без осложнений.

Идти в поликлинику и искать причину, это уже могут быть осложнения:пневмония, отит, синусит, бронхит(Вы не пишите симптомы, поэтому сложно предположить что-то конкретное). Да и выяснить причину надо путём объективного обследования, включая лабораторное, флюорографию, возможно, ещё другие методы, консультации специалистов.Но бывает и затяжное течение(у меня так было, и не раз, без всяких осложнений).Только если самочувствие неважное, обследоваться придётся.

Кашель,иногда по утрам,нос не дышит.Общая усталость в теле,ломота уже прошла пару дней назад,но тело,как не моё еще. — 4 года назад

Надо сделать флюорографию грудной клетки, сдать общий анализ крови, показаться ЛОР-врачу. Если нет ничего страшного, я бы попила отхаркивающие травы и какие-нибудь поливитамины.(компли­

есть мнение, что грипп - это болезнь уставших от трудовых будней. поэтому если это реально грипп (а не туева куча болещней, схожих по симптомам с ним) то можно не паниковать и дать организму отдохнуть еще неделю. я лично в школе всегда

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

сколько дней может быть температура у детей при простуде
Важным признаком респираторного заболевания является гипертермия. Сколько держится температура при ОРВИ у ребенка, есть ли смысл беспокоиться, когда болезнь затянулась и возникают дополнительные симптомы.

Грипп

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что делать, если после гриппа долго не проходит кашель?

Кашель играет роль защитного механизма организма за счёт самопроизвольного очищения дыхательных путей от скопившихся на слизистых оболочках бактерий и вирусов. Это неспецифический коварный признак гриппа, на который часто не обращают внимания ввиду преобладания в клинической картине интоксикационного синдрома, возникающего с первых часов заболевания, проявляющегося высокой температурой, общим недомоганием и болями в голове, мышцах, суставах. В норме при обычном течении гриппа кашель появляется на 3–4 день заболевания и исчезает через 2 недели. Если после гриппа не проходит кашель в течение 10–14 дней нужно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие осложнений.

Механизм возникновения и характеристика кашля

Вирус гриппа, проникнув в слизистые верхних дыхательных путей, выделяет токсины и разрушает клетки эпителия, провоцируя развитие воспаления и отёка. Это проявляется жжением и болью в горле. Далее, рефлекторно, раздражающий сигнал поступает к чувствительным окончаниям блуждающего нерва, расположенным в органах дыхания, от которых нервный импульс поступает в центр кашля продолговатого мозга. Возбуждение центра вызывает вдох, а потом одновременное сокращение мышечных волокон бронхов, диафрагмы, живота, происходит толчкообразный выдох – кашель.

При обычном течении гриппа кашель возникает только при физической нагрузке с частотой не более 5 раз в сутки. Первые 2–4 дня он сухой, далее, за счёт усиленной выработки слизи и её накоплении в дыхательных путях становится влажным. Отделяемая мокрота слизистая, прозрачная, не имеет запаха. Если спустя 2 недели частота кашля увеличилась, а мокрота стала жёлтой, жёлто-зелёной или бурой, значит, присоединилась бактериальная инфекция.

Причины затяжного кашля

специфическая диагностика при гриппе
Грипп – острая вирусная респираторная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами гриппа А, В и С, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением эпителиальной выстилки верхних дыхательных путей. Грипп в

Редко затяжной кашель рассматривают к

Источник

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник