насморк и кашель у грудного ребенка ингаляция

Лечение кашля и насморка! Скопировала!!!

«Нашла просто потрясающую статью про лечение кашля и насморка у грудничков. Да простит меня автор, не смогла не скопировать такую полезную информацию к себе!»

капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали… но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге – рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

препарата в каждый носовой ход 2 – 3 раза в день. (эуфорбиумом пользовались для лечения – не заметила особой эффективности)

у грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Что делать, если грудной ребенок начал кашлять?

Период простудных заболеваний у детей неизменно ассоциируется у нас с приходом первых холодов. Грудные малыши очень уязвимы, имеют несовершенную систему терморегуляции и поэтому могут легко переохладиться, что чаще всего происходит в межсезонье. Попав в организм крохи, вирусы и инфекции начинают атаковать его, а еще не в полной мере сформированный иммунитет, порой оказывается достаточно слаб перед ними.

Однако организм малыша всячески старается бороться с чужеродными бактериями и проявлением этого процесса очень часто становится насморк или кашель у грудничка, которые мешают ему спать, нормально кушать, а порой даже могут провоцировать рвоту. Услышав кашель в первый раз у своего ребенка, многие мамы оказываются в полной растерянности.

Виды кашля у грудного ребенка

В зависимости от интенсивности и характерному звуку каждого из видов кашля, врач можно определить, в чем кроется истинная причина заболевания и что мешает нормальному функционированию дыхательных путей.

Причины возникновения кашля у малышей

ОРВИ — составляющее преимущественное количество всех заболеваний (около 90%). Очень часто заболевание также может сопровождать насморк, воспаленное горло и кратковременное повышение температуры. Наиболее характерным для данной инфекции считается мокрый кашель, который изредка проявляется днем и усиливается в ночное время, мешая малышу спокойно спать. Такой кашель необходимо лечить, так как его затяжной характер (более 2 недель) может спровоцировать развитие хронической формы. Особенно эффективен в данном случае массаж грудной клетки с использованием специальных средств (растирка, мазь), а также различные лекарственные препараты – сироп, бальзам и т.д. Это помогает успешно избавиться от мокроты, раздражающей бронхи.

Воспаление верхних

Источник

Ингаляции при кашле

При лечении кашля часто используют старый  проверенный метод, имя которому – ингаляция. Давно  известно, что при вдыхании  паров разных отваров, настоев растений, трав и эфирных масел  создается влажная внутренняя среда, которая способствует образованию и выведению  мокроты, что особо актуально при сухом кашле. 

Науке неизвестно имя того, кто первым придумал использовать данный метод избавления от кашля,но метод прижился, приобрел популярность и на данном этапе насчитывается множество разновидностей ингаляций. Рассмотрим основные из них.  Ингаляции можно разделить на два основных вида – естественную (природную) ингаляцию и ингаляцию искусственную.

К природной ингаляции можно отнести вдыхание  свежего морского, высокогорного, а то и вовсе  пропитанного хвоей лесного воздуха. При нахождении в таких благоприятных условиях в человеческий организм вместе с воздухом попадает множество полезных микроэлементов, что самым благоприятным образом влияет на общее состояние организма, и служит хорошей профилактикой для предотвращения нежелательных заболеваний.

Жители крупных мегаполисов с повышенным содержанием в атмосфере вредных выбросов и автомобильных выхлопов, вынуждены при отсутствии естественных ингаляций, прибегать к помощи искусственных  методов. В последнее время об этой проблеме задумались и производители различных бытовых приборов, на рынке стали появляться кондиционеры с очистительным и ионизирующим действием, однако это единичные экземпляры. Вследствие этого как и говорилось выше приходится прибегать к помощи специальных медицинских аппаратов, в народе именуемые ингаляторами. Основным действием которых является обеспечение доступа в организм человека специально разработанных на каждый отдельный случай лекарственных  веществ.

В процессе эволюции ингаляционные приборы из сложных громоздких механизмов превратили

Источник

Как делать ингаляции при насморке у детей

Ингаляции при насморке у детей позволяют эффективно увлажнять слизистую оболочку носа, разжижать скопившуюся и загустевшую слизь и выводить избыток соплей из носа. Ингаляциями при насморке практически невозможно влиять на причины болезни, особенно — при бактериальном или аллергическом рините — но они же обеспечивают улучшение состояния ребенка и более быстрое выздоровление.

Общая эффективность ингаляций при насморке у детей низкая — из-за отсутствия терапевтического действия с их помощью удается только немного сократить сроки выздоровления ребенка. При насморке, длящемся обычно 4-5 дней, этого уменьшения сроков можно и не заметить.

В целом ингаляция при насморке для детей — это всего лишь способ хорошо и полно увлажнить пересохшую слизистую оболочку носа ребенка. Для других целей — борьбы с бактериальной или вирусной инфекцией, устранения симптомов аллергии — ингаляции не годятся, и вместо них лучше использовать другие средства. В случае же необходимости ингаляции нужно проводить по таким правилам:

При насморке эффективными будут только ингаляции с помощью парового ингалятора или кастрюли с кипятком. Компрессорные, ультразвуковые ингаляторы и небулайзеры при насморке бесполезны.

Паровой ингалятор при насморке у детей всегда предпочтительнее кастрюли с кипятком. Последнюю лучше не использовать вовсе — опасности от неё больше, чем пользы.

Бессмысленно проводить одни и те же ингаляции для детей при кашле и насморке. Одна ингаляция может быть эффективной либо при насморке, либо при кашле.

Нельзя проводить ингаляции от насморка детям младше одного года. Ингаляции для детей дошкольного возраста можно проводить только после консультации у врача и только с его разрешения.

редька от простуды народные
Осенью созревает редька и хранится в погребе до следующей весны. Кладовая витаминов, природный антибиотик, применение которой в салатах оздоровит организм. А если случится простуда, то из овоща можно приготовить эффек

Лечение насморка у детей ингалятором возможно только при отсутствии болей и заложенности в ушах. При мал

Источник

Чем лечить кашель у грудничка?

Дети первого года жизни, находящиеся на грудном вскармливании, обычно обладают хорошим иммунитетом и простудными заболеваниями болеют очень редко. А вот дети на искусственном вскармливании и недоношенные болеют часто. Факторами, дополнительно снижающими иммунитет, считают рахит, недостаточное или чрезмерное прибавление в весе ребенка, плохой уход, редкое пребывание на свежем воздухе, наследственность.

Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, которые являются бактериальными осложнениями ОРВИ и тоже проявляются кашлем.

Рефлекторный кашель, который появляется при попадании инородного тела в верхние дыхательные пути. Проявляется на фоне полного здоровья во время еды, особенно при употреблении орехов или сухого печенья, а также при игре ребенка сильным приступом кашля. Бывает при воспалении среднего уха из-за раздражения барабанной перепонки.

У детей грудного возраста лечение кашля, особенно домашними методами, возможно только при отсутствии повышенной температуры тела. Если температура повышена, то лечение кашля у грудничков проводят только в больнице под наблюдением врача.

Если мы лечим кашель без температуры у новорожденного, то прежде всего, должны позаботиться о микроклимате в комнате, где находится ребенок. Помещение необходимо регулярно проветривать – не менее 2 раз в день, температура должна быть 20-22 градуса, а для увеличения влажности воздуха в комнате можно повесить мокрую пеленку или поставить открытые емкости с водой.

малина во время простуды
Приготовленное из малины варенье, также, как и варенье из рябины и калины обладает прекрасными жаропонижающими свойствами и относится к числу наиболее часто применяемых в медицинских целях снадобий. Показано такое ва

Для улучшения откашливания ребенку делают легкий массаж грудной клетки и живота. Чтобы уменьшить интоксикацию и для профилактики обезвоживания ребенку дают достаточное количество жидкости для питья. Очень полезным для ребенка с кашлем будет свежий воздух, потому не следует избегать прогулок на улице и рекомендуется укладывать на дневной сон грудничка на х

Источник

Лечение кашля у грудничков народными средствами: безопасно и эффективно

Зачастую, появление кашля у грудных детей вызывает у родителей панику – такому ребенку не дашь аптечный сироп или таблетку, да и любимый многими чай с медом тоже не подходит – кроха еще слишком мал. Сейчас в аптеках появились лекарственные препараты даже для новорожденных, но я с опаской отношусь к таким методам: все-таки синтетические лекарства очень вредны для неокрепшего организма. Лечение кашля у грудничков народными средствами безопасно, не вредит здоровью крохи и может использоваться уже с первых дней жизни малыша.

Если кашель и насморк у грудничка без температуры: проверенные методы лечения

Самые популярные процедуры для лечения кашля у детей первого года жизни – прогревание. Но каждая мама должна знать, что тепловые компрессы и растирания можно делать только тогда, когда кашель у грудничков происходит без повышения температуры!

Я считаю этот способ одним из лучших – он не раз помогал мне вылечить от кашля даже новорожденных детей. Все, что нам нужно – камфарное масло и теплый старый шарф или марля с ватой для компресса. Делать его лучше на ночь, а на следующий день избегать сквозняков и активных игр малыша (когда ребенок потеет). Камфарное масло глубоко проникает в кожу и греет достаточно сильно, поэтому в течение суток следует не допускать переохлаждения или перегрева ребенка – можно подхватить воспаление.

3. Теплым маслом начинаю активно растирать грудь и спинку ребенка, утепляю ватой, шерстяным шарфом и сверху надеваю обычную одежду (кофточку или рубашечку).

После этих процедур укладываю ребенка спать. Делаю так до полного прекращения кашля и насморка. Обычно на это уходит 3-4 дня, а если болезнь только началась, то и 2 дней хватит.

Этим способом я вылечила годовалого сынишку от лающего кашля, который случился с нами в начале л

Источник