простуда раз в два месяца

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Простуда у ребенка 3 месяца

Простуда у грудничков: лечение и симптомы | Как лечить простуду у младенцев

Простуда - это заболевание, которое наступило при переохлаждении и снижении иммунитета. Врачи отмечают, что лечение простуды у грудничков имеет свои особые тонкости. Т.к. младенцам противопоказаны очень многие лекарственные средства, грудничок не научился высмаркиваться, и глотать таблетку, а также полоскать горлышко.

Одно из распространенных заболеваний среди детей, вызывающих кучу вопросов у родителей – это простуда. И мамы всегда должны быть наготове. Поэтому они должны четко представлять, что нужно делать в различных ситуациях. Не стоит утешать себя тем фактом, что причиной недомогания могут являться «режущиеся зубки». Отнеситесь к недомоганию младенца серьезно, так как в 99% ситуации это инфекция, так как режущиеся зубки всегда понижают иммунитет ребенка. Следовательно ребенка с простудой необходимо лечить сразу, а не дожидаться осложнений.

Простуда у детей, особенно в таком возрасте, чаще всего начинается резко и неожиданно. Ребенок может уже с утра проснуться с легким насморком, усталым, чихать, а иногда наблюдается даже лихорадка. Кроме того у малышей может быть кашель или ангина. Вирус простуды зачастую затрагивает горло и пазухи носа малыша, уши и бронхиолы. Кроме того у малыша иногда симптомы простуды выражаются в форме рвоты и диареи.

На начальных стадиях простуды малыш может иметь жалобы на головную боль и быть довольно раздражительным и насморк. С развитием простуды слизь, находящаяся в пазухах носа обычно становится более темного цвета, а так же более плотной консистенции. Плюс ко всему выше изложенному у малыша может развиться кашель, который иногда длится на протяжении нескольких дней.

Главным правилом в лечении простуды у младенцев является раннее выявление первых признаков заболевания. Ими могут быт

Источник

Что делать при простуде у 2 месячного грудничка

Простудные заболевания – это собирательный термин, не имеющий отношения к медицинскому диагнозу. В понятие входит группа заболеваний вирусной природы, поражающие верхние дыхательные пути человека независимо от возраста.

В течение первого года жизни ребенок имеет несовершенную иммунную систему, которая самостоятельно не может отражать атаку вирусами и бактериями. При наслоении предрасполагающих факторов защитные силы новорожденного ослабевают, вирусы оседают на слизистой носа, глотки, трахеи, активно размножаются, вызывая воспаление, кашель, насморк и другие всем известные симптомы острых респираторных заболеваний (ОРЗ).

Почему малыш заболел?

Вирусы и бактерии окружают нас повсюду. Известно, что в определенные времена года риск респираторно-вирусных заболеваний повышается. Это периоды наибольшей активности того или иного вируса. Заражение вирусами 2 месячного ребенка может произойти от близких родственников, при посещении людных мест, например поликлиники, во время прогулок.

Переохлаждение ребенка. При переохлаждении у малыша возникает рефлекторный спазм сосудов, слизистые оболочки верхних дыхательный путей становятся уязвимыми для вирусов и бактерий.

Пересыхание слизистой носоглотки. Возникает в период отопительного сезона, если в комнате не проводится увлажнение воздуха. Для обеспечения местного иммунитета слизистые оболочки должны быть влажными!

Симптомы простуды у грудничка

При различных острых респираторно-вирусных заболеваниях (ОРВИ) симптомы схожи, обычно родителям не составляет труда заподозрить у ребенка простуду.

В самом начале заболевания родители заметят, что с ребенком что-то происходит не так: грудничок вялый, плаксивый, плохо кушает, беспокойно спит. Это симптомы интоксикации организма вирусной инфекцией. Одновременно или немного позже

Источник

Простуда: победить за 3 дня

Народная мудрость гласит: «Леченая простуда – неделя, не леченная – семь дней». И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика «Фервекса», жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.

Народная мудрость гласит: «Леченая простуда – неделя, не леченная – семь дней». И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика «Фервекса», жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.

Между тем, благоразумно соединив бабушкины рецепты и достижения науки, можно даже с некоторым удовольствием отболеть три дня и с чувством победителя вернуться к работе.

Не кури. Хотя бы первый день. Сигаретный дым уменьшает активность дыхательных ресничек, помогающих устранять микробы. Чайная ложка на стакан теплой воды или по ложке соли и соды и пару капель йода - полощи горло не менее трех раз в день, а лучше - через каждый час. Съешь «Фарингосепт» или «Фалиминт». Пей чай с корнем солодки. Ешь мед: из двадцати четырех микроэлементов, необходимых нашему организму в его составе - двадцать два.

Горчичники. Очень бы хотелось ободрить тебя сообщением типа: «Современные горчичники изготовлены из мягкого полимерного материала и не доставляют никаких неприятных ощущений…». Увы и ах. Они по-прежнему кусаются и жгут, зато ты целую ночь не будешь кашлять. Менее радикальное средство – чайная ложка меда + чайная ложка сливочного масла. Забудь о банках! По данным последних исследований, после

Источник

Грудной ребенок (3 месяца) простыл: что делать?

Не окрепший детский организм, особенно если малыш находиться на искусственном вскармливании, подвержен простудным заболеваниям, и гарантии, что ребенок не заболеет, дать никто не может, даже если не гулять с ним в ветреную погоду и тепло одевать.

Причины для появления простуды у детей 3-х месяцев могут быть различные: от обычного пересыхания носоглотки, что бывает достаточно часто в отопительный сезон, когда в квартире достаточно душно, до такого факта, когда ребенок подхватил инфекцию от других детей в детской поликлинике. Домашние условия исправить достаточно просто, а вот зайти в поликлинику с криками о том, что вы не желаете лечить своего ребенка от болезней других детей, мало чем поможет. И сами разнервничаетесь, и ребенок, почувствовав тревогу, сам начнет нервничать.

Главное, это не паниковать, даже если поднялась температура и на лицо «полный комплект» простудных заболеваний: заложенность носа, покраснение горла, увеличения миндалин, кашель. Судорожные метания по комнате мало помогут ребенку, и если ребенок 3 месяца простыл, и вышеперечисленные симптомы не являются проявлением аллергии, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Можно самостоятельно помочь малышу до прихода врача: при наличии слизи в носу, промыть любым детским солевым раствором и отсосать слизь с помощью аспиратора, чаще проветривать помещение и постараться обеспечить прохладный, не выше 22

С, и влажный климат. Жаропонижающие препараты, без заключения врача, лучше не давать, в крайнем случае, уточнить по телефону, что именно дать. Все препараты, в основном, делятся на две группы: ибупрофеновые и парацетамоловые. Простуда у ребенка 3 месяца - явление редкое, но все же встречается, главное чтобы лечение было щадящим и по возрасту.

чем лечить кашель и насморк у 2 летнего ребенка
Еще ни один ребенок на свете не вырос без болезней. Во время простуды у малышей формируется иммунитет. Это жизненная необходимость. В дальнейшем организм вашего чада научится быстро справляться с уже встретившимися и

полностью согласна с советом о

Источник

Ребенку 2 месяца

Физическое и умственное развитие ребенка в 2 месяца сделало огромный скачок за первые 30 дней в период возраста новорожденного. Каждая мама должна помнить, что все умения малыша сугубо индивидуальны. Нельзя сравнивать навыки детей в данном возрасте друг с другом. Все приведенная информация в статья предоставлена для ознакомления родителей с официальными нормами веса и роста от ВОЗ, а также особенностями развития и ухода за детьми с двух до трех месяцев.

Как развивать ребенка в 2 месяца

Ребенок не должен в 2 месяца получать излишне много эмоций, это плохо повлияет на его сон и нервную систему. Развитие малыша должно быть естественным и плавным, без какого-то либо ажиотажа. Всем процессом должна руководить мама полагаясь на свою интуицию. Все остальные родственники, включаю папу, а особенно премудрые бабушки, должны свое упорство и силы направлять на уход за мамой.

Сколько должен весить ребенок в 2 месяца

Рост ребенка в 2 месяца

Недоношенный ребенок будет немного отставать в развитии на втором месяце — это нормально. Дети, рожденные прежде назначенного срока продолжают развитие, которое должно было произойти в утробе матери, уже после рождения. Если данные значительно отходят от нормы, следует обратиться к врачу за консультацией. Одним из первых вопросов педиатра будет о рационе питания.

Режим питания ребенка в 2 месяца

В отличии от первого, в два месяца ребенок меняет свой режим питания. У кормящей мамы становится больше грудного молока, соответственно младенец начинает больше его съедать. Процесс переваривания пищи у малыша удлиняется. Можно кормить грудничка через каждые 3.5 часа. Примерное время кормления:

Сколько должен есть младенец в 2 месяца

как употреблять барсучий жир при простуде
Внутренний медвежий жир уже давно завоевал свое достойное место в области народной медицины. Средство считается более эффективным, чем барсучий и сурковый жиры. Высокая степень полезности специалисты связывают с раз

Двухмесячному ребенку, который находится на искусственном вскармливании, потребуется больше витамин

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник