можно ли проколоть уши ребенку с насморком

Как правильно чистить уши ребенку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как правильно чистить уши ребенку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Может глупый вопрос, но все же… Нам сначала педиатр сказала из ваты делать турунды и чистить, не глубоко. Потом лор сказала капать ревомаксом, и не лазить туда ничем. А через время у нас случился отит и уже другой лор в частной клинике нам сказал что ревомакс это все фигня и ничем вообще не надо чистить, достаточно просто ватным диском протирать раковину ушную, а не палочкой туда лезть… Я...

У еас сера выползает, прям темная очень… через лень точно палочкой чищу… если пользуюсь ревомаксом, то конечно долго не вылащит… но я капаю 1-2 дня, а надо неделю вроде

Ремовакс отлично помогает, но! Только если закапать по инструкции, а оставить не на час, а на ночь, лежать желательно на противоположном ухе, с утра ушки почистить

Палочкой нельзя. Пальцем тоже. Только ушную раковину. В крайнем случае турундочкой смоченной в масле, но это если прям серу видите. А так вообще лазить не надо.

Я обычно делаю ватный жгутик в тёплую водичку и снаружи протираю, когда вижу, что сера видна. Ни разу не лазила туда палками, просто потому что боюсь, да и доча не любит вообще это дело, когда я уши ей чищу. А если отодвинуть там прям поглубже видно серу, но всё равно не лазию. ВОт задумалась, а вдруг неправильно, вдруг ещё отит образуется. И наткнулась на полезную инфу, оказывается правильно...

Смотрела жить здорово с Малышевой тавм рассказывали можно чистить палочками ушными наружное ухо и лезть никуда не надо

Вот нашла инфу — делось:                                                                 Чистить уши  нельзя. Разрешается только чистить ушную раковину, но ни в коем случа

Источник

Сироп для детей при отите

Аугментин для детей: антибиотик широкого спектра действия

Однако принимать его следует не меньше недели, чтобы все бактерии были убиты, а заболевание не перешло в хроническую форму.

Лечить воспаления среднего уха в первую очередь нужно амоксициллином, поэтому и при отите у ребенка Аугментин – главный медикамент.

растворите порошок кипятком, остуженным до температуры в комнате, постепенно вливая воду до метки на флаконе и встряхивая.

Приготавливать сироп нужно сразу перед первым использованием, перед каждым последующим применением флакончик следует хорошо встряхивать.

Дозировка препарата представлена в таблице (нажмите на неё для увеличения). Дозировку аугментина 400 мг и 200 мг для детей можно рассчитать по общей формуле.

Детям старше 12 лет или тяжелее 40 кг препарат дают во взрослой дозировке: 1000 мг амоксиллицина и 200 мг клавулоновой кислоты каждые 8 часов.

К крайне редким случаям относятся проявления болезней печени, толстой кишки, тонкой кишки, а также появление черного налета на языке («волосатый» язык).

Чтобы снизить риск проявления побочных эффектов в пищеварительной системе, рекомендуется применять аугментин во время еды.

Со стороны кроветворной системы могут проявляться такие нарушения как: увеличение времени кровотечения (разжижение крови), увеличение протромбинового времени, лейкопения, гемолетическая анемия, тромбоцитоз, агранулоцитоз, тромбоцитопения и эозинофилия.

Меньше всего подвержена побочным действиям нервная система, но могут проявляться такие симптомы как: тревога, головокружение, легкие судороги, головная боль, переменчивое настроение и гиперактивность.

Очень редки случаи проявления анафилактического шока, эксфолиативного дерматита, ангионевротического отека, мультиформной экссудативной эритемы.

К прочим

Источник

Колем ребенку антибиотик а температура не падает

Неделю назад у ребенка (7,5 мес) резко начался хриплый кашель и осип полностью голос. Врач сказала что хрипы слышны в трахее, красное горлышко и поставила диагноз ОРВИ, назначив такие лекарства:энгистол, виферон, декатилен, лимфомиозот, геделикс и умкалор. Неделю лечились сидели дома и вдруг ночью на 6 день поднялась температура в среднем 38,3 максимум до 39,3 доходила, сбивли нурофеном и парацетамолом до 37,6. Врач вечером послушала и сказала что вроде хрипы уже в бронхах - это начинается бронхит, переходим на антибиотик либо в таблетках цифутил либо в уколах -цефатоксим 2р в день.

Мы в панике вечером сделали уже сразу укол цефатоксима. Температура упала до 37,8 и такая и была до утра, максимум до 38 доходила, уже не сбивали ее. Утром сдали анализ крови ( после укола 1 он ):гемоглобин-113г/л, эритроциты 3,65 т/л, цветовой показатель 0,97. лейкоциты 9,4 г/л, скорость оседания эритроцитов 16 мм/ч, палочкоядерные 4%, сегментоядерные 31%, еозинофилы 1%, лимфоциты 59%, моноциты 5%. После этого сделали второй укол уже и температура была 37,4 -37,2 и к вечеру полностью упала, кашель как-то тоже практически прошел. Врач настаивает проколоть полный курс 6 дней, или 3 дня а потом еще 3 дня антибиотик в таблетках. К этому еще добавляется такое лечение. энгистол 1/2 таб х 1р в день месяц, лимфомиозот 3 кап х 3 р в день месяц, супрасин 1/4 таб х 2р в день 7 дн, бифидиумбактер. 1 флакон х 1 р в день, амбробене раствор 0,5 мл х 3 р в день. Стоит ли к антибиотикам еще столько лекарств добавлять? Действительно ли потом нужно месяц пить для профилактики энгистол и лимфомиозот? Чем лучше восстанавливать иммунитет вообще после антибиотиков (мы на ГВ ). Меня очень смущает вопрос корректно и целесообразно ли врач назначила нам антибиотик? Как то не хочется мне его совсем колоть, виню себя в панике и том что не дали органи

Источник

3 Месячный ребенок насморк лечение

Chesnachki.ru

Сопли у месячного ребенка: что делать для быстрого выздоровления малыша?

Грудной ребенок — это такое чудо, которое радует своих родителей каждым движением и каждым звуком. Однако и таких малышей преследуют недуги. В этой статье вы можете прочитать, почему появляются сопли у месячного ребенка и как поступить в такой ситуации.

Насморк у взрослого человек не принято считать болезнью. Однако для маленького грудничка появление соплей — это большая проблема, с которой нелегко справится родителям самостоятельно. При появлении насморка у малютки необходимо обратиться к врачу!

при кормлении может подавиться маминым молоком или смесью. Они попадают через носоглотку в нос и могут выделяться в виде густой жидкости беловатого или желтоватого цвета.

С точки зрения педиатров, насморк у малыша возникает чаще всего из-за ослабленного иммунитета. Организм маленького ребеночка еще не имеет сильных ресурсов, чтобы сопротивляться болезнетворным бактериям, которые очень быстро внедряются в слизистую оболочку детского носика.

Учитывая тот факт, что у новорожденных детей очень короткие и узкие носовые ходы, то для возникновения насморка и развития воспаления слизистой оболочки носа достаточно небольшого количества вирусных возбудителей. Многие мамы замечают, что сопли у крохи появился после посещения родственников или друзей. Очень часто старшие дети приносят из детского сада вирусы и бактерии.

Насморк у грудничка может возникнуть в результате перегревания, при котором происходит сильное потоотделение, и незрелый организм крохи теряет большое количество влаги, защитная функция иммунной системы ослабевает.

Если детский насморк является проявлением аллергической реакции организма на какой-то чужеродный белок, то, как правило, он сопровождается зудом и покраснением кожных пок

Источник

можно ли прокалывать уши при насморке

Когда лучше прокалывать уши ребенку?

Родители непременно хотят сделать из своих маленьких дочек модниц, одевая их в красивые наряды и украшения. Некоторые считают, что образ маленькой модницы не закончен, если у нее нет сережек в ушах.

Прокалывать уши своей маленькой дочке можно в любом возрасте. В большинстве роддомов новорожденной могут проколоть уши в первые часы после рождения (с согласия родителей). Среди психологов существует такое мнение, что наиболее оптимальный возраст для этой процедуры - с рождения до полутора лет. В этот период дети быстро забывают о боли и не испытывают страха. Но нужно учитывать и тот факт, что дети могут тянуть, цеплять и даже проглотить сережки.

Желательно подождать, пока ваша дочь подрастет и спросить, хочет ли она проколоть уши. У девочек этого возраста особая тяга ко всему красивому и блестящему. Выглядеть, как мама, даже такой ценой, она согласится. Но желание это нужно настоятельно перепроверить. Бывают случаи, когда малышки, проколов одно ухо, пугаются и дают ту же процедуру сделать с другим ухом. Для этого возьмите с собой зеркало, чтобы дочке продемонстрировать, какой же красавицей она стала.

Следует заметить, что недавние исследования определили, что при прокалывании ушей после 11 лет в 2,5 раза возрастает риск появления на месте проколов келоидных рубцов.

Вы должны определиться, когда нужно прокалывать уши вашей дочурке. Зимние морозы и летняя пыль отрицательно повлияют на свежие проколы, поэтому лучше провести данную процедуру весной или осенью.

Если девочка заболела гриппом или простудой, ее иммунитет соответственно ослаблен. Обычное прокалывание ушей может стать причиной серьезного воспаления. Отложите процедуру до полного восстановления сил.

сильный насморк болит лицо
Почему при насморке начинает болеть голова? Насморк зачастую сопровождается заложенностью носа, в результате чего становится трудно дышать, кислород перестает поступать в необходимом количестве. От этого в первую оч

Нельзя прокалывать уши и при экземе, аллергии на металлы, импетиго, ревматических

Источник

Когда лучше прокалывать уши маленькому ребенку?

Большинство мамочек мечтают сделать прокалывание ушей своему маленькому чаду. Но когда об этом заходит речь, они начинают сомневаться в правильности своего решения, а тем более во сколько лучше прокалывать уши ребенку. Поэтому к данной процедуре необходимо тщательно подготовиться.

Можно ли прокалывать уши ребенку?

Зачем прокалывать уши ребенку? В каждом отдельном случае вопрос решается индивидуально. Никто вам толком не даст однозначный ответ. На данный вопрос может ответить сама мама, если ребеночек еще маленький. Поэтому следует рассмотреть все аспекты данного вопроса более подробно.

можно не тревожиться по поводу результатов прокалывания, если операция проведена квалифицированно и соблюдается последующий уход за ушами.

Доводов «за» не имеется, разве что желание матерей превратить своих дочурок в красавиц. Единый положительный момент в прокалывании ушей малышкам – полнейшее бесстрашие ребенка.

прокалывание ушей обеззараженной иглой устарело, так как есть вероятность попадания инфекции, особенно проводя процедуру дома.

Всего этого можно избежать, если делать пирсинг малышке в косметологическом кабинете, следовать рекомендациям косметологов с медицинским образованием и придерживаться точного ухода после данной процедуры.

Мнение медиков.  Прогрессивная медицина не одобряет прокалывание ушей малышам. На ушной раковине располагается большое количество точек, выступающие в роли «рефлексогенных зон». Они имеют связь с глазами, мышцами лица, языком, внутренним ухом, зубами, работой головного мозга. Поэтому у ребенка может нарушиться зрение, рост, развитие, могут возникнуть головные боли.

сульфацил от насморка взрослым
Мы привыкли к тому, что каждый лекарственный препарат предназначен для определенного органа либо для терапии/профилактики конкретной болезни. Допустить мысль, что глазные капли от насморка станут действенны и эффект

трудности со здоровьем (заболевание ушей, болезнь крови, проблемы неврологического характера, сахарный диабет, аллергия в тяжелой форме, кожные заболевания);

Источник

Лечение насморка у детей физраствором

Лечение насморка физраствором у детей и взрослых

Папилломы на шее и лице - признак заражения паразитами. Первыми признаками наличия ПАРАЗИТОВ в организме являются БОРОДАВКИ и ПАПИЛЛОМЫ, но обо всем по порядку. Перейти на сайт программы Читать подробнее

Физиологический раствор используется в медицине давно, и область его применения довольно обширна. Этим препаратом промывают раны, полость рта, глаза, им разводят лекарства, его вводят в кровь внутривенно при патологической потере жидкости и интоксикации организма.

Кроме прочего, приготовленный на водной основе натрия хлорид (химическое название вещества) является эффективным помощником в лечении верхних дыхательных путей: физраствор спасает от насморка и взрослых, и детишек.

Чтобы приготовить физиологический раствор, в очищенную от примесей воду добавляют NaCl (обычную поваренную соль). В одном литре воды разводят 9 граммов соли. Полученная концентрация раствора составляет 0,9%. Эту пропорцию необходимо строго соблюдать.

Для промывания слизистой носа используют маленькую спринцовку или шприц. Можно также купить в аптеке специальное приспособление для этой процедуры. Каждый предмет перед применением должен быть продезинфицирован.

При проведении назального душа голову необходимо наклонить таким образом, чтобы раствор, вводимый в ноздрю небольшой струей, вытекал наружу через другую ноздрю.

Внимание: данная процедура предназначена только для взрослых и детей старше четырех лет. Промывание носа малышам запрещено из-за возможности развития отита, а также проникновения жидкости в нижние дыхательные пути.

Капать в нос солевой раствор можно всем. Данный вид лечения показан детям, в том числе и младенцам. Однако нужно учесть -грудничкам лечение насморка можно проводить только по рекомендации педиатра.

Новорожденному

Источник