как принимать тилорам при простуде

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Противовирусные средства Фармстандарт-Лексредства Арбидол - отзывы

Добрый день! Сегодня мой отзыв снова на актуальную тему касательно вспышки эпидемии свиного гриппа, которая, к сожалению, затронула многих. Несколько знакомых гриппуют, жалуются на особо тяжёлые симптомы именно в этом году, и боятся.

Вирус свиного гриппа - существует, это не байки из интернета. С этой ужасной и коварной болезнью мне пришлось встретится "лицом к лицу". Пять лет назад я работала в отделении реанимации - анестезиологии. Зимой 2011 года была в нашей больнице был зарегистрирован первый случай гриппа H1N1.

Всем привет! В этом отзыве я бы хотела рассказать о нашем опыте применения арбидола. Когда ребенок однажды заболел нам педиатр после осмотра назначила курс лечения, где одним из лекарственных средств был арбидол. С этого случая началось наше знакомство с этим препаратом.

Я отношусь к тем людям, которые лишнюю таблетку не выпьют. Даже когда болит голова, выжидаю какое-то время, может организм сам справится. Очень скептически отношусь к профилактическому лечению противовирусными препаратами. Ну как тут угадаешь где и когда подстерегает тебя коварный вирус!

Честно говоря, ещё пару дней назад у меня и мысли не было писать отзыв на "Арбидол". Но вот на днях в очередной раз засопливел сынок. Я купила привычный "Арбидол", с которым, благодаря педиатру, мы знакомы уже года четыре.

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели   С конца января по 4 апреля сего года я была за границей. Поездка предвещала быть развлекательно-деловой, если быть точней, то для мужа деловой, а для меня развлекательной, но в итоге по большей части у меня были лишь длительные экскурсии по…

Собственно, всю суть моего отзыва можно прочесть в заголовке. Но так же нельзя. Надо написать еще несколько сотен знаков о дизайне упаковки. Итак, предыстория: я начала заболеват

Источник

Отзывы к Тилорам

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Если в нашей семье хоть кто-то один подхватывает вирус и начинает болеть, то эту заразу подхватывают и все остальные. Когда рассказала о проблеме близкой подруге, она была очень удивлена, что никто из членов семьи не принимает ничего противовирусного и посоветовала Тилорам. Купить препарат оказалось очень просто, он есть во всех аптеках и отпускается без рецепта. Я была очень удивлена, что прием средства в целях профилактики на самом деле помогает. Принимать лекарство нужно было шесть недель, но я пропила всего четыре и этого оказалось вполне достаточно, чтобы во время эпидемии гриппа, которая свалила половину офиса, я не заболела.

Эффективный препарат! Первый раз попробовала его в прошлом году, осенью. Проснулась с болью в горле, сильным насморком и ломотой во всем теле. Попросила мужа сходить в аптеку за лекарством. Ему порекомендовали Тилорам. Очень удобно его принимать - один раз в день, по схеме. К своему удивлению, уже на следующий день почувствовала себя легче, а к четвертому дню совсем полегчало! Теперь всегда в аптечке дома лежит Тилорам.

Очень понравился препарат! Проснулась с полным "набором": нос заложен, горло болит, все тело ломит... Послала мужа в аптеку за лекарством, ему порекомендовали Тилорам. Понравилась схема приема лекарства - всего один раз в сутки, и то не каждый день! К своему удивлению уже на следующий день полегчало, а к четвертому дню я была полностью здорова!

Принимала этот препарат когда переболела за зиму уже 3 раза и лечилась каждый раз разными препаратами, ощутимого эффекта не было, заболев снова я купила Тилорам и к моему удивлению он мне помог, не дал разболеться и слечь, окончательно привел в себя дней через пять после начала приема, если честно не

Источник

Тилорам

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Этот препарат предназначается для лечения, профилактики гриппа, а также иных острых респираторных вирусных инфекций. Также он используется для лечения вирусных гепатитов А, В и С.

Тилорам можно применять и при герпетической и цитомегаловирусной инфекции. Он может быть использован и как один из лекарств комплексной терапии рассеянного склероза, урогенитального и респираторного хламидиоза, лейкоэнцефалита, увеоэнцефалита, туберкулеза легких и других.

Герпетическая и цитомегаловирусная инфекция – 125 мг раз в день на протяжении 2 суток, а далее 125 мг каждые 48 ч. На весь курс – от 1,25 г до 2,5 г.

Инфекционно-аллергические, вирусные энцефаломиелиты – от 125 мг до 250 мг в день первые 2 сутки, а затем 125 мг каждые 48 ч. Доза устанавливается врачом.

Тилорам противопоказан при беременности и лактации, так его действие в эти периоды не изучено. При необходимости применения препарата при лактации, грудное вскармливание нужно прекратить.

Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза, кроскармеллоза натрия, вода, повидон, магния стеарат, гипромеллоза, титана диоксид, краситель тропеолин-О, макрогол.

После попадания в организм человека Тилорам быстро всасывается. 80% препарата связывается с белками плазмы. Выводится через кишечник (70%) и почки (9%). Период полувыведения — 48 ч. В организме не биотрансформируется, не накапливается.

Отзывы

как очень сильно заболеть гриппом
Когда все силы на исходе и нет желания подниматься с постели и решать проблемы, на помощь придут наши советы, которые станут спасательным кругом. Но помните и об опасностях данного описания. Всё это может навредить обще

Сама по себе я болею нечасто, но если кто-то заболевает на работе или дома – тут же подхватываю от него простуду. Больничный брать не хочется, так как за него никто не платит, а работы много. Но как заставить себя пойти на работу, если всё тело ломит и с постели встать невозможно. Разумеется, хочется нечто такое, что вмиг поднимет на ноги. Я обратилась за советом к своему доктору, и она посоветов

Источник

Простудные заболевания

Простудные заболевания или простуда - круг болезней вызванных переохлаждением человеческого организма на фоне ослабленного иммунитета.  

По сути, простуда, скорее причина, чем сама болезнь. Хотя в быту, частенько, простудой называют различные легкие формы совершенно других заболеваний (например, герпес на губах).

Несмотря на то, что явление простуды известно с незапамятных времен (первому описанию лечения 3600 лет), ее причины были определены лишь в середине ХХ века.

Тем не менее, на сегодняшний день, собрана большая информационная база по лечению и профилактике всего комплекса болезней сопутствующих простуде. Довести до пользователя, хотя бы часть этого объема, уделив внимание новейшим научным изысканиям, и является задачей данного ресурса.

Детская простуда

Если для взрослого окрепшего организма, простуда, по большей части не представляет опасности, то для ребенка, особенно малолетнего, может стать причиной тяжелейших, вплоть до инвалидности, осложнений.

Раздел "Детская простуда" посвящен средствам и методам противодействия простудным заболеваниям у детей. Здесь также большое место уделяется профилактике простуды у малышей, рассматриваются вопросы лечения самых маленьких и ребятишек постарше, вплоть до подросткового возраста.

Эта часть ресурса будет особенно полезна молодым родителям и дедушкам, которые имеют небольшой опыт ухода за заболевшим ребенком.

Лечение простуды

плохое настроение при простуде
На предыдущих страницах затрагивался вопрос о том, насколько обширна область, которая может быть поражена депрессией. В нее входят и резкое падение настроения, и разрушение самосознания, и функциональные нарушения, ни

Самый обширный раздел сайта, рассматривающий огромный комплекс вопросов касающихся, как самой простуды, так и возможных осложнений. Но конечно больше всего места уделено вопросам лечения простуды - лечение простуды при беременности и лечение простуды на губах, как вылечить простуду и каковы ее признаки, какие средства можно принимать при простуде, а какие опасны для здоровья - это и многое другое в ст

Источник

Лавомакс и Амиксин при гриппе – инструкция по применению, отзывы, аналоги и доказательная база препаратов на основе Тилорона

Давно обещал рассказать про действие лекарственного препарата Лавомакс в профилактике и лечении гриппа, но посчитал справедливым объединить его с описанием и другого препарата аналога – Амиксин, так как действующее химическое вещество у обоих лекарств одно – это Тилорон и содержится оно в этих препаратах в одной и той же дозировке, поэтому уместно будет поговорить про оба препарата совместно. Иногда в тексте будет встречаться Лавомакс, иногда Амиксин, иногда Тилорон – будем считать их одного поля ягодами.

Итак, что же такое Тилорон… Это химическое вещество, первое упоминание о котором встречается в заявке на патент в США в 1968 году, а не так как утверждает фирма-пиарщик этого лекарства, что действующее вещество было синтезировано в СССР в 70-х годах по заказу спецслужб. В настоящее время препараты с этим действующим веществом Лавомакс и Амиксин зарегистрированы только в России и на Украине, сообщений о регистрации в других странах не встречается.

Препараты Лавомакс и Амиксин являются синтетическими индукторами интерферона, вызывают синтез целого спектра интерферонов: альфа, бета, гамма. Что характерно Тилорон является первым из известных синтетических индукторов интерферона.

Любопытный факт. В опытах на крысах было доказано, что Тилорон может индуцировать синтез интерферона в организме в дозах, составляющих не менее 150 мг/кг веса. Если проецировать эти данные на человека, то доза препарата должна составлять в 10, а то в 30 раз больше, чем заявлена в препаратах Лавомакс и Амиксин. Видно, с эффективностью в таких дозах растет и токсическое действие лекарства, поэтому решено было остановиться на такой неэффективной, но безопасной дозировке.

Первое исследование зарегистрировано в апреле 2009 года. Оно расска

Источник