детям о гриппе и орви в стихах

Грипп и ОРВИ: точная и четкая инструкция врача

На своем сайте известный доктор Е.А. Комаровский (автор популярных книг и телепрограмм) опубликовал обращение ко всем родителям, где четко и ясно объяснил, какими лекарствами лечат грипп и ОРВИ, в каких случаях необходима помощь врача и почему не работают банки и горчичники.

«Люди, внимание!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что:

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться от гриппа и смогли достать вакцину - прививайтесь! Пожалуйста, прививайтесь! Имеющиеся вакцины защищают от всех вариантов вируса гриппа, актуальных именно в этом году. Вакцина сделана именно в этом году, вакцины каждый год разные. Это бабушки на лавочке не знают, какой вирус гриппа будет в этом году. А медицинская наука знает. Если вы молодой и здоровый и уверены, что грипп вам не страшен и прививка не нужна, так знайте, что именно такие молодые и здоровые заражают детей, стариков и других не очень здоровых, которые потом от гриппа умирают.

Прививаться не поздно никогда! Если вы проехали полдороги непристегнутым, так это ведь не повод не пристегиваться вообще.

Прививаться желательно всем, но жизненно важно и в первую очередь надо привить: детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, взрослых старше 65 лет, людей с хроническими болезнями (астма, диабет, ишемическая болезнь, болезни почек, последствия инсульта и т.д.), все

Источник

Врачи предостерегли россиян от вируса гриппа «Мичиган»

Грипп по праву считается одной из самых острых проблем осени и зимы. Нынешний эпидсезон не исключение. Гриппозная инфекция особенно опасна для групп риска (детей и стариков). Причем нередко грипп мутирует, а это означает, что эффективной вакцины именно от этого штамма-мутанта может и не быть. В этом году эпидемиологи предрекают угрозу нескольких вирусов гриппа, в том числе гонконгского, который представляет собой штамм вируса А (нередко протекает в сложной форме). Но самое опасное при этом вирусе — стремительно нарастает тяжесть состояния, и быстро могут развиться бронхит, пневмония, а также самые тяжелые последствия — отек легких и мозга. Но и это еще не все «сюрпризы» текущего эпидсезона: специалисты ВОЗ предполагают, что в этом году не менее опасным может быть и вирус «Мичиган».

Ежегодно мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: как только наступают холода, сразу обостряется заболеваемость ОРВИ и гриппом. Именно в это время года происходит регулярный всплеск различных вирусных инфекций. Что неудивительно: осень всегда сопровождается температурными скачками, ветрами, дождями. Но расцветают пышным цветом не только респираторно-вирусные инфекции, каждый год на наши головы сваливается грипп, пришедший из дальних стран, да еще и мутировавший. И чтобы как-то обезопасить себя от этого коварного пришельца, надо бы каждому знать, какой грядет грипп, его «повадки», последствия, способы лечения. А главное, конечно, как его предупредить, не заболеть или хотя бы снизить его опасные для здоровья разрушительные последствия.

Как пояснили эпидемиологи в Роспотребнадзоре, разновидность, например, гонконгского вируса гриппа сопровождается следующими симптомами: высокая температура, головная боль, боль в горле, ломота в теле, общее плохое самочувствие и др. По сути, эти признаки заболевания пр

Источник

Inside News Эксклюзивные Новости

Эффективные противовирусные препараты для детей полный обзор. Все новости.

Порой входящие в состав лекарств химические соединения не только не помогают, но и вредят. В развитых государствах такие средства под запретом, а вот медицинское сообщество стран СНГ игнорирует западные исследования, поставляя на рынок опасную фармацевтическую продукцию и получая баснословные прибыли.

Практически всеми, перечисленными препаратами, приходилось пользоваться. Положительно отношусь только к арбидолу и виферону. Свечи не раз приходилось использовать при высокой температуре при ОРВИ, действуют безотказно, не вызывают аллергических проявлений. Единственный минус — что бедный ребенок всегда сопротивляется, когда нужно вставить свечку. Арбидол принимали при ОРВИ, пневмонии, бронхите — все только по показаниям врача и в комплексном лечении другими средствами. При частых простудных заболеваниях лучше обратиться к иммунологу, а не к обычным педиатрам.

Вакцины – «знакомят» организм с вирусами и позволяют отреагировать на их возможное вторжение в будущем сразу специфическим иммунным ответом, то есть, победить инфекцию на первом этапе и вообще не заболеть;

Это важно: Доказанной клинической эффективностью обладают только ингибиторы нейраминидазы и блокаторы М2-каналов. Действие прочих противовирусных препаратов либо вообще не доказано, либо затруднительно в условиях человеческого организма и наблюдается только в лабораторной пробирке.

Большинство соотечественников отказываются покупать такие дешевые препараты от вирусов из-за того, что глубоко в подсознании таится мысль — более дешевыми могут быть только малоэффективные или залежавшиеся продукты. Хотя весьма недорогие препараты являются такими же получившими патент лекарственными средствами, мало чем уступающими тем, которые ежедневн

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Часто можно давать ребенку витамины

Нужны ли витамины детям?

Нужны ли витамины детям и какие витамины можно давать ребенку с рождения, как правильно принимать витамины и каковы признаки нехватки витаминов, обо всем этом мы поговорим далее.

Большинство из нас считает, что ребенок должен употреблять витамины, которые находятся в овощах и фруктах и это совершенно верно. Но давайте подумаем, витамины содержатся лишь в свежих фруктах и овощах выращенных летом и ранней осенью, они же полезны и необходимы для молодого организма ребенка. Поэтому витаминные комплексы летом и осенью не нужны, а зимой?

Зимой овощи и фрукты растут в теплицах и в них нет достаточного количества витаминов, тем более ребенок в это время года часто болеет, ослабленный иммунитет нуждается в витаминах. На помощь приходят витаминные комплексы и вам остается лишь выбрать наиболее подходящие. Витаминные комплексы можно разделить на однокомпонентные (слово говорит само за себя, состоят из одного вида витамина) и поливитамины (витаминные комплексы, в которых содержаться все необходимые витамины для ребенка). Еще есть витамины жирорастворимые (витамины групп А, D, E, F, K) и водорастворимые.

Естественно нужно учитывать возраст ребенка перед выбором витаминов. Грудному ребенку или ребенку на искусственном вскармливании витамины не нужны, так как он получает все необходимое через молоко или смесь. А вот мамочке малыша прием витаминных комплексов просто необходим.

Перед походом в аптеку посоветуйтесь с врачом, какие витаминные комплексы можно вашему ребенку. Важно знать, что переизбыток в организме витаминов это куда хуже, чем нехватка ПОМНИТЕ ЭТО.

кошачий грипп может передаться человеку
Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая ок

В случае если у вашего ребенка часто аллергия, то выбирать витаминные комплексы нужно из тех, которые состоят из не аллергенных растений (пример витамин С из ши

Источник

Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями Грачевского муниципального района Ставропольского края на сайте bus.gov.ru

Сейчас во многих областях объявлена эпидемия гриппа. Поскольку вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, в ближайшее время стоит ожидать распространения заболевания по всем регионам страны. Большинство людей склонны недооценивать опасность гриппа, считая его чуть сложнее обычной простуды. Однако, при простуде не случается тяжелой интоксикации, приводящей к летальному исходу спустя несколько дней от начала болезни. Кроме того, грипп опасен своими осложнениями: воспалениями легких, оболочек головного мозга или сердечной мышцы. Особенно уязвимы к действию вируса дети. Их иммунная система несовершенна, и не всегда может дать адекватный отпор инфекции. Поэтому риск тяжелого течения и осложнений гриппа у маленьких пациентов гораздо выше, чем у взрослых людей.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) — это инфекционные заболевания дыхательных путей, которые вызываются вирусами.

Грипп — одно из многочисленных заболеваний, входящих в группу ОРВИ. Грипп по сравнению с другими ОРВИ характеризуется более тяжелыми симптомами. При этом заболевании чаще наблюдаются осложнения, в том числе опасные для жизни. Грипп ослабляет организм и снижает сопротивляемость к другим болезням. Он особенно опасен для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями и нарушениями иммунитета.

Возбудители ОРВИ. В настоящее время известно более 200 типов вирусов, вызывающих ОРВИ: вирусы гриппа А, В, С, парагриппа, аденовирусы, риновирусы и др. Все респираторные вирусы очень изменчивы, особенно вирус гриппа.

гомеопатия першение в горле долго не проходит кашель после простуды
Aconite Allium cepa Antimonium tartar. Apis Arnica Arsenicum album Baptisia Belladonna Bryonia Camphora Dulcamara Eupatorium perfoliatum Euphrasia Ferrum phosphoricum Gelsemium Kali iodatum Lachesis Mercurius solubilis Nux vomica

Источником инфекции при ОРВИ является человек, перенос

Источник

Ибупрофен можно давать детям

Ибупрофен для детей

Противовоспалительный препарат ибупрофен, который был открыт более сорока лет назад, на сегодняшний день эффективно применяется для купирования боли и снятия температурной лихорадки у больных. По своему принципу действия препарат схож с парацетамолом. В данной статье мы поясним, можно ли назначать ибупрофен детям, с какого возраста и в каких дозировках.

Ибупрофен рекомендуется специалистами при лихорадке или наличии болевого синдрома и у взрослых, и у детей, в том числе и младенцев. К заболеваниям, во время которых прием ибупрофена оказывает эффективное воздействие, относят:

Эффективность устранения болевых ощущений в выше обозначенных случаях во время применения ибупрофена сходна с силой действия парацетамола.

Ибупрофен не менее результативно снижает повышенную температуру тела. По скорости действия и его длительности препарат эффективнее, чем парацетамол. У ребенка после приема ибупрофена снижение температуры наблюдается уже спустя 15 минут. Положительный эффект сохраняется в течение восьми часов.

Бытует мнение, что парацетамол более безопасен в применении, чем ибупрофен, поскольку последний может спровоцировать развитие астмы и отразиться на желудочно-кишечном тракте целым рядом побочных эффектов. Специалистами Бостонского университета в ходе клинических исследований было доказано, что степень риска развития астмы и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта у ибупрофена и парацетамола практически не отличается. Для предотвращения появления побочных эффектов следует внимательно изучить инструкцию к препарату и учитывать переносимость ребенком веществ, входящих в состав лекарства.

По степени токсичности, в случае передозировки, ибупрофен показывает лучшие результаты, чем парацетамол, благодаря отсутствию токсических метаболитов.

Ибупрофен в таблетках р

Источник